【産経世論調査】内閣支持率、不支持が逆転し大きく上回る 支持39.0%(ー2.3)不支持44.3%(+3.2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/13(月) 12:12:07.93ID:vlDAzUCW9
 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は11、12両日に合同世論調査を実施した。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍晋三首相が7都府県を対象に緊急事態宣言を発令したことを「評価する」との回答は65・3%で、「評価しない」の29・0%を上回った。ただ、発令時期については「遅すぎる」が82・9%と、「適切だ」の12・4%を大きく上回り、政府に迅速な対応を求める声が目立った。

 また、緊急事態宣言を受けて89・5%が外出を「控える」と答え、「控えない」は7・7%だった。緊急時に限定して政府の措置に強制力を担保するため憲法を改正して「緊急事態条項」を新設することに関しては65・8%が賛成と回答した。

 安倍内閣の支持率は、前回調査(3月21、22両日実施)と比べ2・3ポイント減の39・0%。不支持率は3・2ポイント増の44・3%で、2カ月ぶりに不支持率が上回った。新型コロナをめぐる一連の政府対応に関しては「評価する」が22・7ポイント減の28・7%と急落。逆に「評価しない」は25・1ポイント増えて64・0%となった。

 政府が実施する事業規模108兆円の緊急経済対策については、51・6%が「評価する」と回答。新型コロナの影響で、収入が大幅に減った世帯に30万円の現金給付を行う方針には39・0%が賛同したが、50・9%が「支給額が下がってもすべての国民に給付すべきだ」と答えた。

 政府が品薄対策として再利用可能な布製マスクを全世帯に2枚ずつ郵送・配布する方針については「評価しない」が74・8%で、「評価する」は21・1%だった。

 新型コロナへの不安を「大いに感じる」が70・2%、「ある程度感じる」が25・3%と、合わせて95・5%に達した。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/amp/200413/plt2004130003-a.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:14:21.11ID:/dK+i1ci0
サンケイ隠蔽しろよwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:15:34.41ID:1qPd/88A0
左翼とは違う文脈で、安倍は酷い。この非常事態においても未だに財務省の緊縮財政政策
を続ける。どれだけ批判されても決して変えようとしない。ここさえ変えれば多くの国民が
死なずに(まさに医学的に!)済むのに、それをせず放置したままだ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:16:18.61ID:2Ey8VxHY0
>緊急時に限定して政府の措置に強制力を担保するため憲法を改正して
>「緊急事態条項」を新設する

誘導尋問っぽい設問
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:16:30.39ID:a/8oCz9v0
いつも通り3ヶ月ぐらいで元に戻るので特に心配はない
反日勢力が喚き散らしているのだから下がるのは当然の結果
しかし選挙にもなれば自民党は圧勝できる範囲
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:16:46.71ID:jWp57KCC0
どうせ来週には元に戻って支持率48%(定位置)になってるよ。
イカサマ調査め
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:16:52.51ID:B5mO1Yvy0
安倍の対策がクソすぎるからな
このままだと廃業、倒産、リストラが続出
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:18:56.45ID:YvRXnF/b0
有事で支持率が下がる無能首相は日本ぐらい
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:18:57.53ID:a/8oCz9v0
>>7
だからどうした
敗れたものが退場するのは当たり前の事だ
安倍政権を責めるのは筋違いも甚だしい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:19:56.17ID:YvRXnF/b0
>>10
安部が春節ウェルカムすしざんまいしてなかったら敗れてなかったんだよなあ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:20:33.91ID:ctTrM3170
支持してる人周囲に皆無なんだけど
どの界隈で調査したの?
いまだに自民党支持は居ても安倍支持してる奴おらんやろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:22:15.75ID:VAUUBVVE0
 
 
安倍動画前ね
 
 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:23:21.85ID:a/8oCz9v0
>>12
努力が足りなかったからだろう
他人のせいにして甘えているような奴はどの道いずれ終わる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:24:55.03ID:AX4lSYex0
>>1
> 50・9%が「支給額が下がってもすべての国民に給付すべきだ」と答えた。

これどの層や?
「支給額が下がっても」って、貧困層のことを何も考えてない卑しい奴らだな。
俺は貰える身分ではないが貧困層に重点的に給付すべきだと思うぞ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:25:05.57ID:D5+XefUm0
こういう時は、誰かに責任を転嫁したり悪くいいなくなる。当たり前の話だよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:25:37.48ID:V/jPj+rq0
安倍さんを強く支える産経新聞、その急先鋒の阿比留・論説委員が、懸命に奮闘中なのに、朝・毎日と同じように支持率下げるとは、ありえない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:25:45.74ID:UebO1+cn0
蓮舫、狂喜脱糞
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:26:14.01ID:eXoFiujV0
3Kでこれなら実際はもっと低いw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:49.83ID:AX4lSYex0
こういうときの支持率は情弱がマスコミの批判見て支持しなくなるだけで、すぐ回復するよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:30:56.26ID:i3588Qoc0
改憲が選挙の宣伝文句にすぎないことが支持層に示されたからな。
防疫とも連動するんだから大胆に民意に寄り添って成就を期すべきなのに、
消費増税のほうをを死守するって。改憲の機運を空回りさせた歴史的背信だわ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:31:20.43ID:vDNEJ/gO0
もう安倍退陣は既定路線
それほど安倍政権は悪手が続いたから、ここから巻き返すのは至難の業
今は政権交代が起こるかが焦点
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:31:31.87ID:V/jPj+rq0
安倍政権の維持のためには、公明党・創価学会と無党派層の支持が不可欠だが安倍のマスク2枚などで、、この支持層が揺れ動いているんだろう。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:32:11.54ID:xknn058F0
他に選択肢があるか?
不平不満ばっかり言ってんじゃないよ

国があなたに何をしてくれるかではなく
あなたが国のために何ができるかを考えなさい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:32:42.68ID:xknn058F0
>>23
タナボタ政権交代コジキは去れ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:33:16.17ID:HoeCQm1n0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:34:59.21ID:QhLiuoo/0
とにかく
のろのろ感感じさせちゃったね?
マスク
消毒薬
給付金
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:37:23.42ID:V/jPj+rq0
自民党員が創価学会員となり、日蓮正宗を取り入れれば、安倍政権支持者も増える。自民党が公明党と合体すればいいよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:37:41.71ID:a/8oCz9v0
安倍政権が終われば日本は破滅する
我々日本人の使命は全力で安倍政権を終わらせないこと
これは日本人の命を守ることである。今こそ結束の力を
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:40:13.26ID:JFQ4yG7i0
習近平を国賓で招く事にこだわり、後手後手

東京五輪開催にこだわり、後手後手

外国渡航者野放し、後手後手

人々が集まる場所を野放し、後手後手

感染拡大中
未だに中国からの入国者が沢山居る現実
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:40:46.98ID:p7VxJRR60
それでも4割近く支持率あるのが理解できないけど
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:42:08.04ID:xq6FFKws0
>>1 マスメディアの世論誘導の成果だろ、またすぐ戻るだけ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:44:15.22ID:5Kxs8d8u0
サンプル数を示さない調査は信用ならんぜよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:45:02.78ID:LMLzhumd0
安倍や麻生は冷たいね。欧米や韓国のほうが国民を大事にしたね。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:48:22.94ID:V/jPj+rq0
安倍の観光立国と移民政策の推進で、自公政権は日本の人口減少と経済問題等を解決する。トキやパンダだけでなく、日本人口の10倍以上の中国人も沢山、日本に入れるのも安倍政策だろう。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:50:16.99ID:B0cqH+TX0
立憲wwwww
【問】どの政党を支持しているか
自民党36・2(32・6)
立憲民主党3・7(7・7)
国民民主党1・1(0・6)
公明党3・1(3・1)
共産党2・6(3・3)
日本維新の会5・2(3・8)
社民党0・4(0・5)
NHKから国民を守る党0・9(0・2)
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:57:49.96ID:K/G+UKcT0
>>1
クロちゃん嬉しそうだね💩
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:59:03.22ID:fjt5aRcj0
それでも菅直人の3倍の支持か。こんな無能が40%の支持があるのは
民主の生き残りより余程いいということか。
若者よ今に生きる己を恨め。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:01:15.84ID:B0cqH+TX0
ここまではいつも下がるけど、ここからが岩盤なんだよな。
そしてじわじわ復活していく。
不死鳥すぎるだろww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:02:26.33ID:RC54rMZ+0
こんな国難でもほとんどの国民に給付金ゼロ、休業補償なし・・・たったマスク2枚。

こんな先進国日本だけ。

インチキ株価操作のためには湯水のごとく日銀にお札を刷らせるくせに。

死ね、安倍&麻生。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:13:54.04ID:UXBilFYU0
>>6
無理、岩盤支持層がブチ切れてるから
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:16:10.05ID:Rh19vOdx0
当たり前田
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:16:48.48ID:SZR0dQVV0
>>40
ソースある?
立民嫌いな俺でもにわかに信じられん
維新信者よかったな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:20:24.94ID:V/jPj+rq0
安倍・黒田・麻生が最優先は株価の安定と判断か、知恵を絞って、株上昇策を内、奮闘中か。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:21:10.39ID:LAnwOK3W0
>>10
次の選挙で安倍が負けたら下痢漏らして逃げるのかw
デマサポも外観誘致で絞首刑な
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:56.81ID:lTltTX6o0
休業要請のグダグダ
特にパチンコが支持率下げた
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:27:40.45ID:w/zai6jy0
>>1
何がダメと言って、無能で無責任で強欲極まりない姑息な安倍を、未だに39%の有権者
が支持している事。

結局、そういう人間が「他に適当な人が居ない」って状況を生み出してい居るのだが、低能
だからそんな事すら理解出来ない。

ネトウヨ?

単なる害虫だから、朝鮮人と一緒に駆除すりゃいいだけの糞虫。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:29:36.72ID:0GO87ZCF0
日本が嫌なら出て行け!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:37:08.24ID:IkU4rdyc0
アベ友でこの数字は結構ヤバイですね!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:38:32.83ID:gfT4LosA0
パヨク発狂
立憲支持率急降下(産経4月)
立憲民主党3・7(7・7)
まあ、蓮舫みたいな国会ウィルスがいれば
仕方ないか
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:06.23ID:3TqN6L3C0
マスク提案したやつはクビだな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:41:56.70ID:p5EN+2850
[産経・FNN合同世論調査]

【問】どの政党を支持しているか
自民党36・2(32・6)
立憲民主党3・7(7・7)
国民民主党1・1(0・6)
公明党3・1(3・1)
共産党2・6(3・3)
日本維新の会5・2(3・8)
社民党0・4(0・5)
NHKから国民を守る党0・9(0・2)
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:59.71ID:smBsB/R30
安倍ちゃん内閣の支持率は39%で『未だに』に大人気(笑)wって言うのは結構だけど
『ソース出せ!』
オマエラが勝手に『安倍ちゃん大人気(笑)w』って言われてもねw
『ソース出せ!』って言うしかねーよw

オマエラw過去に
韓流スターが日本の若者に大人気(笑)wって言ってたろ?w
国民騙して

安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)wって言ってまた騙してるか調べるから
『集計データ』をネットに上げろwマスゴミ

簡単だろ?w
世論『調査』してるのだからw勿論集計データが有るよね?w
出せw『第三者』の我々国民に
嘘吐いてないんだったら出来るよな?wマスゴミ?
安倍ちゃんが大人気(笑)wだって『ソース出せw』マスゴミ

実際は2割り切ってるべ?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:14.72ID:RpUvwGsj0
日本は欧米ではない。

@コロナのどこが【緊急事態】だ

4月12日現在、東京都の
交通事故の死者数は40人だ。コロナウイルスの死者数は19人だ。
交通事故の負傷者は8231人だ。コロナウイルスの感染者数1914人だ。

Aコロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。



安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。



安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:44.80ID:RpUvwGsj0
【安倍と小池百合子とNHKと新聞テレビによる暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。

●安倍と小池百合子が休業補償や所得補償をやると約束したことはない。
 その休業補償や所得補償が【まんべんなく行き渡る】ことはどこにも担保されていない。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:39.10ID:RpUvwGsj0
緊急事態宣言
=安倍と小池百合子による新型コロナウイルスの政治利用
=成功した。こいつらのこれまでの失政は見事なまでに隠蔽された。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:10.56ID:smBsB/R30
世論調査(笑)したんならさ
ちゃんと集計データを全部ネットに上げて公表しろよ
第三者として検証してやるよw
捏造してないかを
なあ?マスゴミw

安倍ちゃんは『未だに』日本の若者に大人気(笑)なんだろ?w
証拠出せよw『ゴミ』
口から出任せだろうが、証拠がねーんだから
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:51:58.88ID:smBsB/R30
そもそもw
胡散臭い『証拠なし』のマスゴミの支持率調査が政権の運命を決める事がおかしいのだよw
マスゴミが勝手に出した数字で、安倍政権が支持されてるだのwされてないだのw
モリカケ桜が問題になってるのに関わらず、マスゴミの支持率は上がったw
安倍政権のコロナ対応が遅い!けどw支持率はあまり下がらないw
だから安倍政権は民意を得てる?w
おかしいだろ?
だったらw安倍はマスゴミに金を払って支持率を捏造させれば永年に『民意を得てる』事になる
責任も取らなくて良いw

こんな馬鹿な事が有るかwいい加減にしろ!安倍もマスゴミも

政府広報費の推移

【野田政権】12年度:38億883万円
【安倍政権】13年度:47億1700万円
【安倍政権】14年度:58億3700万円
【安倍政権】15年度:60億8600万円
【安倍政権】16年度:83億円
【安倍政権】17年度:83億円
【安倍政権】18年度:84億円
【安倍政権】19年度:84億円(前年度と同額、民主党政権時代の2倍)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:56:04.62ID:b1EmwiU50
もはや超法規的手段を講じて戒厳令でも発動しない限り自民党の支持率も立憲並みになる
今の日本人は多少の我慢をしても早期に新コロナを収束させ普通の生活に戻りたいと思っている
その為なら強権的手段を講じてでも日本国民の生命を守って貰いたいと願っている
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:56:54.85ID:rjR/ltyV0
アベチョンじゃあ駄目だ
 次は純正の日本人首相で
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:57:45.37ID:RpUvwGsj0
NHKと新聞テレビの
政権支持率と政党支持率は捏造だ。
真実性はどこにも担保されていない。

渡辺恒雄による【虚構の7年3か月】の根幹をなすものだ。

NHKと新聞テレビは国民をだますな。
捏造支持率は国民に対する背信行為だ。
世論操作はやめろ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:00.68ID:RpUvwGsj0
神奈川の黒岩、埼玉の大野、千葉の森田

県民に暴力振るうな。
【外出禁止=商業者から所得を奪う】

外出禁止の根拠はなんだ。
外出禁止にすればなぜコロナ感染拡大が止まるのだ。

どこの何という専門家があるいは組織あるいは権威が
外出禁止は有効であると科学的に客観的に証明したのだ。
その専門家がいるというならそれは誰だ。
言ってみろ。

ふざけるな。

三人とも県民・国民に暴力を振るい、商業者の所得を奪ったのだ。
商業者に金を返してすぐに辞職しろ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:00:57.93ID:RpUvwGsj0
外出禁止と営業禁止を徹底したニューヨークは感染者15万人、全米で47万人。
世界で一番早く事前検査をやり世界で最も多く検査をしたドイツは感染者12万人

外出禁止も営業禁止も事前検査も何の有効性もないことが実証済みだ。

安倍と小池百合子は国民に暴力を振るうな。

感染拡大を防ぐのは保健所だ。医療機関は感染者の治療をするところだ。
医療体制をいくら強化しても感染拡大が止まることはない。

感染症対策における
保健所機能=発生現場の即時完全殺菌と感染者の即時隔離

名古屋を抱える愛知県はすでに収束しているにもかかわらず
東京大阪で感染拡大が止まらないのは保健所機能が不足しているからだ。

ニューヨーク州知事クオモ=小池百合子=吉村=怠慢・無能
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:01:50.87ID:aH7tRexA0
立国社+破防法適用団体の共産党は軒並み減少ですか・・(しかも、野党が極端に高く数字が出る産経で)
立憲民主党3・7(7・7)
国民民主党1・1(0・6)←誤差のレベル
社民党  0・4(0・5)
共産党  2・6(3・3)

左派野党纏めても軽減税率適用の8%程度、これでどうしろ?って話
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:01:51.80ID:4i9S1yFU0
30万円給付金の内容が分かるとなぜだか不支持になる事象
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:02:10.08ID:RpUvwGsj0
【枝野は安倍と小池百合子の片棒をかつぐな】

金をばらまくしか脳がない枝野は安倍とどこが違うのだ。
言ってみろ。

そもそも枝野は立憲主義で国民主権を否定し、ジェンダー平等で自由主義を否定し、
代表選を拒否して民主主義を拒否した【不当な政治家】だ。

枝野が何を主張しても正当性はない。
すぐに辞職しろ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:06:05.03ID:aH7tRexA0
>>77
まぁ、仕方ないよね、数字が踊っちゃったもん
アメリカ・韓国・ドイツは給付でおいくら・・ってね(それらの国は戒厳令等の私権制限付きだから給付。韓国は選挙のバラマキ)
ま、第一段は困窮者対策と企業支援(雇用を守る為)為だから、仕方ない
5月になって続くようなら、改めて検討すればいい段階だし・・
でも、30万って数字で新しいノートパソコンとか考えちゃったよねw(少なくても自分は)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:09:34.67ID:Gy8KIKoB0
すべてが遅い
財界を優先して国民の命を軽視
居酒屋に営業許可、アホかと
これじゃぁ支持されんわな
自業自得じゃ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:25.35ID:HKIalo6u0
>>1
愚民の面倒はもうこれ以上みなくていいだろ
投げ出しちゃえよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:14:59.91ID:2d+4EEai0
>>1
安部政権を責め立てても中国が喜ぶだけ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:46.45ID:TQMj7ueo0
もう支持出きまてん
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:17:13.30ID:tQ2In14p0
地方紙の調査では安倍晋三に悲惨な数字出てるよね。
安倍晋三と会食している都内の大手メディアは、ギリギリ均衡をベースに数字を調整しています。
中の人が暴露してました。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:40.96ID:TQMj7ueo0
次は岸田だろうけどボロボロになるだろうなw
日本おわたw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:24:23.29ID:ruTEcbIm0
>支持39.0%

よかったな。クソジミン。
こんな非常時でも利権と自分らの利益しか頭にない、
増税して税金を自分の金のように使い込むのに支持するクソ人間がそんなに居て。

クソにクソがたかってクソまみれだなw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:24:44.83ID:xZxVrAHc0
これはもう潮時かもわからんね、ピュッ!ピュッ!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:29:25.07ID:VQFLJjen0
>>136
>>70

>自民以外

なぜか、
かたくなに党名を言わないパヨクw
自覚あるんだろうなあ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:31:32.27ID:QAxAlJSx0
納税記録から還付として10万円振り込むようにすればいい。
扶養家族がいるかどうかもわかるから、それに上乗せすればいい。
別に公務員にお金が渡っても気にしない。
でも生活保護と納税してない(還付しすぎている)外国人はダメだ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:33.53ID:GC2xWrlV0
何をしても(野党ではなく)国民に叩かれる
風向きが変わったな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 15:09:51.74ID:mF4DcexK0
無能な野党どもが代わりにならないんだから誤差の範囲で上下するだけだよ
野党を全員クビにしてなんも知らない新人入れた方がまだいいよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 15:12:08.27ID:k+50HcA90
評価する・評価しないは置いておき、
外出控えない7.7%  ⇒ 射殺でいいよね。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 15:14:10.85ID:ruTEcbIm0
擁護すごい勢いで湧いてくるな。
なり振り構わずか。

バレバレだぞ。

反日政権と反日役人消えろ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 15:17:04.56ID:smBsB/R30
今はさ、とっても便利な世の中になったんだよwマスゴミさんよ?
世論調査、したんだろ?wねえ?
でw安倍ちゃんが大人気なんだって?w
『証拠出せよw』
ネットに『一次ソースの調査データを全部』出せ!
PDFで簡単に上げられるだろ?w
我々国民や学術機関等の第三者が調べてやるよw
調べられるようにネットに世論調査の集計前の一次ソースの調査データ、上げろよw
テメー等、胡散臭いんだよwマスゴミ

乞食に金払って『ヤトウガー』言わせて、世論調査は正しいって言わせてw
恥ずかしくないの?w安倍に国家の寄生虫のマスゴミ共
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 15:21:58.94ID:YXDNluEf0
産経でこれでは,保守層は安倍さんに対して相当な不信感を抱いているようだな。
かといって他にいないが。桜井誠さんは国会議員ですら無いし。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 15:26:00.30ID:8soeuQvk0
安倍自身が言ってたが

なぜ公務員に配るんだ?
収入減ってないだろ

無限に金が湧いてくるわけじゃないぞ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 15:26:37.48ID:3xUmu+dF0
>>1
産経でこれなら実際は支持率20パーセント以下だなw

普段は他社の世論調査で「アカヒガー!変態がー!」と言って自分を慰めてる
ネトサポは安倍に甘いはずの産経にこんな数字出されて悔しくてしょうがない
だろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況