X



島津製作所、検査時間半分で精度100%のコロナ検査キット販売開始 ネット「仕事早いな島津」「さすがノーベル賞企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/10(金) 18:10:26.48ID:i86MTfjb9
https://anonymous-post.mobi/archives/22631


精密機器、計測器、医療機器などを製造する島津製作所は、新たに開発した「新型コロナウイルス検出試薬キット」を発売することを発表した
4月20日に発売となり、当面は国内のみ向け出荷。5月以降には海外輸出も視野に入れている

新製品の特長

1.迅速・簡便な作業性
キットには必要な試薬が全て含まれており、直ぐにPCR検査が実施できます

2.精度の向上
評価における陽性一致率・陰性一致率はいずれも100%です。

22万5000円(100検体分/キット、税抜き)


https://livedoor.blogimg.jp/fukushimafin/imgs/7/4/74c34f68-s.png

http://japanican.blog.jp/archives/51569987.html

関連記事
京都の島津製作所、新型コロナの検査キット開発 3月中にも製品化 約1時間で判定可能〜ネットの反応「ノーベル賞とった田中耕一さんがいる会社か」「ひよこ鑑定士なんて3.5秒に1羽以上のペースで鑑定して、99%以上の正解率だぞ?」

関連記事

【韓国】「新型コロナ検査キット、日本の謝罪前に日本に輸出してはならない」国民請願相次ぐ〜ネットの反応「まず誰も欲しいといっていない件」 https://t.co/jvXUYjTHQX

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@vG2AZlCr4F3hx6Y) April 9, 2020



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:11:27.63ID:/RNDWlGT0
 
 
悪夢の安倍自民党政権
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:11:52.04ID:LmmSjpr40
精度100%っていくらなんでも。。。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:12:22.78ID:7WjS9C4X0
>>1
本当にそんな判定率なら世界中が欲しがるな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:12:53.01ID:ZgUNHBDT0
信頼度が上がったんだ、おめでとう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:13:16.08ID:xePX8tWt0
困ったなあ。韓国の「独島」検査キットが売れなくなるではないかw
チョン、脱糞ですかw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:17:05.60ID:ZWNXQHVJ0
やっぱり日本国産に限るよ
早くマスク工場も建てようぜ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:17:52.17ID:RgRQ1Cxh0
韓国に要請もしてないのに

韓国が日本に簡易検査キット輸出するな、と

馬鹿騒ぎ

韓国の検査キットはエラーだらけ

医療後進国韓国

韓国の医療機器メーカーなんて日本のメーカーの規模の1割以下
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:18:21.01ID:DGqm7pRj0
田中さんは嫌がるだろうが、スポークスマン役を
やって欲しい

国民が今求めているのは安心と希望なんだ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:18:39.53ID:YS59qDwx0
京都の企業集団は底力があるからな
次は京セラ、村田、オムロン、ロームから
違う分野でワコール、任天堂から
何か出そう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:18:55.15ID:KVbPbXyP0
さすが鬼島津。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:19:22.73ID:0TE45jxN0
商品名「nCoV」なんて味気ない名前より
「竹島」でお願いします。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:21:25.47ID:TUVJ/Opg0
これは真っ当、韓国のインチキとは違う
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:22:46.21ID:feHh3Hzq0
アノニマスポストってフェイクニュースめっちゃ叩くくせに自分らは平気でフェイクニュース出すよな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:23:57.39ID:Jkcs3d5R0
検査機器ってやはり100%がデフォだよなぁ・・・
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:26:05.84ID:bOKn+50R0
>>12
日本電産、堀場製作所「ワテらは…」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:26:23.83ID:JkBCE3WW0
流石にノーベル賞受賞者がいる会社は違うな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:26:37.89ID:YC7uJmRA0
これ一致率であって精度100%ではないんだろ
これまでの方式と一緒ぐらいの低い精度ですってことで
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:26:42.74ID:OMFfYCwU0
100%は有り得ない、嘘です
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:29:39.14ID:01rkAO4U0
>>評価における陽性一致率・陰性一致率はいずれも100%です。
>>評価における陽性一致率・陰性一致率はいずれも100%です。

重要なことなので二度書きました
30%ではない品物です
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:30:25.21ID:djVIw/9A0
島津は速い
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:32:58.83ID:9NAp5gfe0
>>14
パッケージには旭日な
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:33:09.48ID:ZrD+IMig0
誇らしい朝鮮キットは軽症で誤認30%ww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:34:26.69ID:9NAp5gfe0
ちょっと島津の株買ってくる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:34:50.82ID:axAQ0Eta0
>>1
  
◆ 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者数 ◆

* スペイン  41,532人(日本の400倍)
* イタリア  38,136(350倍)
* ベルギー  27,926
* フランス  22,998(200倍)
* オランダ  17,598
* イギリス  14,907(150倍)
* スイス   13,958

* アメリカ  6,437(50倍)
* イラン   6,255↓
* ドイツ   3,956(35倍)

* トルコ   1,418

* 韓国    506(5倍)
* 中国    301(3倍)

* 日本    105(前日)→108人(基準)
  
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:35:09.48ID:7WjS9C4X0
島津製作所の公式ツイッターでも同様の性能を謳ってるから嘘じゃないな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:39:48.99ID:ZrD+IMig0
これとアビガンがありゃ怖いものはない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:40:52.54ID:QWx88iAp0
精度100%って、陰性になった思ったら陽性になったケースが無くなると言う事か
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:40:54.91ID:o1IKPcAF0
検査ミスもあるから100%ってありえんやろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:42:04.59ID:ZrD+IMig0
南朝鮮にキャンセルのメールの雨あられw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:43:01.10ID:X1QTh1p20
>>26
それそれ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:44:00.88ID:rghGKYQK0
>>1
さすが島津。
ご苦労様です。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:45:44.32ID:ZrD+IMig0
シンゾー、アビガン追加で
おードナルド、島津キット竹島と抱き合わせなら納品早くなるよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:46:21.79ID:PHmxCB8T0
グイシーマンズにまたやられるニダー!!
アイゴーーーー!!!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:46:58.75ID:P9IsfC/U0
>>1
本当なら東京の感染状況も世界の状況も一気に変わるぞ。ありがとう島津!!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:48:01.13ID:f4TsHblG0
やっぱノーベル賞全然とれないどっかの国のバッタもん製品と違うわな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:49:05.92ID:NCJrJZNY0
制度は眉唾だが 別ソースでは せいぜい3000人/日の 数しかないんだろう
今ある20,000人/日の機器は全て外国製なのかね
桁が 1つどころか2つ違うんじゃないの
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:49:24.85ID:01rkAO4U0
殿さまから直に「島津」名乗るのを許されたらしいね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:49:39.17ID:7WjS9C4X0
>>33
製品そのものじゃなくて人為的ミスならそりゃそうだ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:50:05.41ID:bvURInXx0
100%はすごいな
世界初じゃないの?うたってないってことは他にもあるのか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:51:04.77ID:uCX69r/A0
>>26

島津製作所のマークが旭日旗に似てる!とかいちゃもん付け出すのも時間の問題じゃないか。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:26.09ID:5zBjwqnF0
>>1
精度100%の検査とか評価が甘いとしか思えないわ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:30.81ID:p41TReFm0
PCR検査の結果との一致率だぞ
これマスコミがミスリードするからみんな見とけよー
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:57:48.05ID:9IRLfcdW0
韓国から輸入しろとか言った馬鹿息してる?

しているなら今すぐ呼吸をやめてください

ウイルスが蔓延してしまうんで
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:00:38.99ID:bc3vTVxM0
今のpcr検査と精度同じで、時短できるやつね
(*´・ω・`)b


いいじゃん
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:04:16.65ID:/Igtmee00
>>11
無理
京大の方だって勇気を出した提言にあり得ない批判されてる、あちらはそういうのもまだ慣れてるけど、こちらは非常にナイーヴでしょう
こういう事でおそらく社内で仲間と共に大活躍されてるのであって、それが何より国民への応援と力
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:07:25.54ID:8gnC7M1I0
日本人に生まれただけで勝組!名言だわ〜ウキウキ!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:12:33.12ID:pAKkI7e60
カンスト値が上がったね。
でも人手が足りないんじゃない?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:14:38.36ID:YFgs1tzx0
ドイツの簡易検査キットの60%は日本製だぞ
誤認率低く15分島津ではないケミカルのKANEKAが開発製造
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:21:05.32ID:gaMi4gCy0
感度と特異度のデータを教えてくれ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:44.20ID:As/XaH5B0
下朝鮮「・・・・」
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:24:49.21ID:xwTWltXQ0
日本のターンだ!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:25:20.61ID:5/Bh9q2+0
nCoVって「んこ、ブリ=3」と読むのかな?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:27:18.89ID:0P76r1hF0
田中さん元気かな
博士でも教授でもない異色の受賞者だった
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:30:01.59ID:en/KGya00
>>1
何故か認可が下りず、頑なに使用拒否とかありそうw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:30:54.44ID:5/Bh9q2+0
22万5000円/100人って、かなりお安くできそうな予感。よかったわ〜。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:31:05.96ID:V03ruKj30
>>1
よし。海外に売ろう。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:31:29.38ID:As/XaH5B0
>>69
下朝鮮か?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:32:04.38ID:o+qG1WBX0
ちゃんとソース読めよ〜
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:32:56.73ID:V03ruKj30
孫正義「もはや日本に新しい技術は生まれない!」

は?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:35:37.20ID:ZrD+IMig0
自尊心対決w

選挙前に勝ちゃいました
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:36:37.36ID:O67IGE6N0
やっぱノーベル賞受賞者輩出企業ですね
何処かのノーベル症を患ってる国とは一線を画すねw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:37:20.41ID:01rkAO4U0
受賞者の台座は何度も見たw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:38:04.75ID:uUHJYnYy0
日本の製薬技術は世界一流だからね
馬韓国あたりのジェネリックしか作れない連中とは大違いってことだわ
あっちは8割だっけ?
さらに世界はワクチンや治療薬の開発・製造にステージが移ってる
バカな三流国家は未だに検査連呼してるんだろうなぁ

>>2
馬韓国のインチキ検査キットが売れなくなるからって火病起こすなカス
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:38:58.41ID:51qzjIlX0
>>1
余計な事しやがって・・・・・。

なんて安倍下痢増は考えているんだろう。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:40:26.63ID:ZrD+IMig0
朝鮮キット独島は島津キット竹島に一発撃沈されました
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:41.79ID:ZrD+IMig0
なんか味覚がないみたいなんですが?
はい島津キットで検査しますね
陽性でしたー
アビガン1週間分出しときますね
お大事に〜
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:47.20ID:QwDg37zW0
ーーーーコロナ検査キットの起源は?

「ええ、もちろん大韓民国ですニダ」
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:06.04ID:DOwWBjAA0
【安倍と小池百合子とNHKと新聞テレビによる暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。

●安倍と小池百合子が休業補償や所得補償をやると約束したことはない。
 だまされるな。
 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:14.26ID:QwDg37zW0
>>81
キットを市役所の前の広場で配布しておうちで自分で検査させることができれば、検査絡みでの感染がなくせる
薬も同じように建物の外でマジックハンドでも使って受け渡しだ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:38.59ID:+0uUZeho0
>>74
あんなの相手すんなよ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:50:58.59ID:YpCRD+S+0
やっぱ「餅は餅屋」だね。
医者もスタープレーヤーを出せ。

医者がタレントやっても、老害の産廃にしか
なってないサンジャポの西川女史。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:06.75ID:ZFb6yioS0
>>79
寧ろ自民党の庇護企業だろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:17.30ID:nGU6iD830
   
   チ ョ ン 発 狂 w w w w w
   
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:59.58ID:ZFb6yioS0
検査数の能力拡張しろ!
そう言うところでいつも負けちゃうんだぞ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:52:28.00ID:ERzCjl/U0
>>1
「新型コロナウイルス検出試薬キット」4月20日に発売
約1時間で判定可能
評価における陽性一致率・陰性一致率はいずれも100%です。
22万5000円(100検体分/キット、税抜き)

3千円/一回  一回かかって 4日後検査
陽性になったら、アビガン  4日 40錠  軽い症状で治って
  対症療法 喉 激痛  頭痛ガンガン 幻覚 ヅカンと来る重い吐き気
  筋肉のきしむような倦怠感 程度  インフルの高温40℃ 4日の倍程度
免疫抗体ができたら 2週間後に 2度目の検査し 3週間後に3度目の検査して
抗体がも持ってくれるはず
Korean朝鮮の発生が期待より少ないのはK MERS蔓延で免疫ができたのだろう
早く抗体作ろう  欧米が経験積んで治療方法確立してからだけど  
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:53:34.92ID:ZFb6yioS0
あと検体収集の方法だな
コンビニレベルで買えるレベルにして医療機関に送れるようにしたらベスト
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:00.28ID:7WjS9C4X0
>>80
李舜臣を討ち取ったのも島津勢だったな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:24.04ID:ERzCjl/U0
>>85
素人・下手糞がやっても、検体を正しく採集できず
ゴミ陰性になるだけでウヒャー陰性だぜ>>>風俗職場拡散・・・
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 20:01:09.85ID:mVJxLDy60
島津製作所でも精度100%なんて言われたら
怪しさしか感じない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 20:01:21.20ID:QwDg37zW0
>>95
まあそういうリスクより、限られた専門検査技能者が次々感染していくリスクの方がでかいからさ。
人間のこの手のキットがどの程度煩雑なのか知らんけど、犬のフィラリアや猫のウイルス検査は、
妊娠検査キットみたいなのに血を一滴垂らした後、試薬を5滴垂らして10分待つだけだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています