X



テレ朝・玉川徹、個別の休業補償渋る政府に「財務省のけっこう偉い人からメールが…」 ネット「またデマですか」「フェイク玉川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/10(金) 18:04:24.07ID:i86MTfjb9
https://anonymous-post.mobi/archives/22629
 10日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、世界的に流行する新型コロナウイルス感染症について特集した。

 スタジオでは政府が個別の休業補償に否定的な方針を示していることを議論。コメンテーターで同局の玉川徹氏は「また財務省のけっこう偉い人からメールが来たんですけど、ここで出さないと未だに渋っていることに関しては本当にダメだと言ってます」と明かした。

 その上で「また、こういうことを言うとソースも明かせないでって言うんですけど、ソースを明かすと大変なことになっちゃうんでね」とコメントしていた。

スポーツ報知
2020年4月10日 9時48分
https://hochi.news/articles/20200410-OHT1T50037.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:05:42.43ID:/RNDWlGT0
 
 
日本国民はエセ保守が国を握ると日本がイザというときマジ役に立たねえと身を持って知らされた
  
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:08:10.48ID:xePX8tWt0
また、玉川に騙される連中が出るねw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:08:52.80ID:SaPJN1nB0
>>3
失礼。

ソースを明かせない情報は価値がないし、価値あるものにするには別の裏付けがいる。

昔は、証拠やエビデンスがないニュースは表に出さなかったんだけどなぁ。
ホント、品がなくなったわ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:13:17.73ID:SaPJN1nB0
そもそも玉川って、なんなの?
テレビ会社の社員であることはわかるんだけど、素性・肩書はジャーナリストなの?論説員なの?報道局の人なの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:18:19.98ID:GHoGY/e40
エビデスおばさん出番ですよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:19:11.71ID:z8VkT8qS0
>>1
玉川改めデマ川
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:21:55.96ID:eqBHjLhn0
玉川〜ダウト〜!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:32:03.66ID:aIEQGXSC0
明かせよもったい付けるな捏造朝日
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:36:01.81ID:x62Cu/J90
渋ってるのは、
マスクつけられないおじいちゃん麻生と
財務官僚だろ

パチンコ外しは警察官僚

東大法学部卒官僚が決めている
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:46:24.63ID:JaQbV5Sl0
事業者について民間保険でカバーできないなら、感染症や噴火予兆などの社会的要請で営業制限する場合に補償される公的保険制度を設ければいいです。
保険料はリスクに応じて決められ、感染流行しやすい都市部や噴火リスクが高い火山地帯ほど保険料が高くなりやすいので、都市分散などリスクを低減への動機付けになります。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:51:00.43ID:TNpOg4iD0
朝日読者欄の政権批判は朝日社員によるもの
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:10:10.37ID:UOVTIs7A0
こいつの顔見るとムカつくから見ない
見ない事が最高の制裁
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:24:37.88ID:jIZ38J/m0
>>17
俺はかれこれ3ヶ月以上は見ていない、
これからも見ないことに限る。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:08.04ID:2xhE2Vwq0
自分で作って、さも来たかのようにしているんでょ。

りーや玉ちゃんのことだから。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:24.89ID:lgrPRLpI0
朝日出身者の言うことは
誰も信じません
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:56:40.59ID:pncqLnwt0
おれもマスコミ関係の偉い人から
「ワイドショーの言ってることは全部ウソだ」
ってメールもらったよ
こういうことを言うとソースも明かせないでって言われるんだけど、
ソースを明かすと大変なことになっちゃうんでね




何とでもいえるわな、こんなウソ話なら
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:49.82ID:lX5X0+fm0
TVで性字的交差区しちゃイカンなあ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:34.94ID:+SzXJJTO0
玉川徹こと
フェイク玉川こと
玉川(フェイク)徹こと
キングオブフェイクこと
キングオブデマこと
2代目勝谷誠彦こと
3代目上杉隆
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 23:08:23.06ID:GpwTgBJZ0
田崎史郎が嘘つくなら俺も嘘ついてやれとばかりに
番組側の出演者までハッタリきかせて嘘をつきだしたら、もはや情報番組の意味をなさないんですけどwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 23:49:45.18ID:zotMo1cJ0
田崎史郎さんが この番組内で昨日一昨日続けて 徹底的にやり込められてたからね
 恨まれてのsageなのかな …
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 08:48:46.67ID:FR9+AGlz0
公共の電波を使いデマを流す玉川。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 11:27:44.02ID:ej/qH3sk0
証拠出せよあたおかコメンテーター玉川
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:59.33ID:CJIJp6PU0
現金バラマキを一番嫌うのは財務省だろ
その財務省の幹部がわざわざメールで現金ばら蒔かないと駄目とかw
ソース明かすと大変なことになっちゃうとかw
もう子供並みのデマ連発
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:50:06.64ID:45ulsc8f0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を狙っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人自体も反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:43.05ID:NueNS84N0
玉川にコロナ感染して重症化すればいいのにね
また大嘘
この人テレビじゃなくてYoutubeでフェイクニュース流す
チャンネルでもやればいいのにw
それなりに突っ込み目当てで見てくれる人いるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています