X



【韓国】「新型コロナ検査キット、日本の謝罪前に日本に輸出してはならない」国民請願相次ぐ ネット「いらねえよバーーーーーカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:27.27ID:li298ReJ9
https://anonymous-post.mobi/archives/22592
http://www.busan.com/nas/wcms/wcms_data/photos/2020/04/09/2020040911560406951_m.jpg
▲大統領府国民請願ホームページ キャプチャー

新種コロナウイルス感染症(コロナ19)診断キットを日本に輸出してはならない、という国民請願が相次いでいる。

9日、大統領府国民請願ホームページには「日本へのコロナ19診断キット輸出禁止を促す」というタイトルの国民請願が掲載された。
請願人は「今日、ある会社でコロナ19診断キットの日本独占販売を契約した、というニュースを見た。もし輸出したいなら、4つの条件を満足してほしい」と要請した。

請願人が提示した4つの条件は、慰安婦蛮行に対する公式認定および謝罪、731蛮行に対する公式認定および謝罪、独島(ドクト、日本名:竹島)領有権主張に対する公式撤廃および謝罪、正しくなされた歴史教育を進めることを確約する、などだ。

請願人は「昨年7月、日本が先に該当法則を破ったので日本に対する信義を我が国があえて守る必要はない」として「我が国に全く友好的でない日本にコロナ診断キットを輸出することを禁止してほしい」と主張した。

これに先立ってフィンテック・LED製造企業ライブ・ファイナンシャルは去る7日、診断キット生産業者ソルジェントと日本独占販売権契約を結んだと明らかにした。ソルジェントが生産した診断キットはライブファイナンシャルを通じてだけ日本に輸出できる。

該当請願はこの日午前11時50分基準3,200人余りが参加し来る5月9日締め切る。これと共にこの日、大統領府国民請願ホームページには「日本政府公開的謝罪前のキット日本輸出を禁止してください」「コロナ19関連診断キット、日本輸出反対」などの請願が相次いで掲載された。

チャン・ヘジン釜山ドットコム記者

ソース:釜山日報(韓国語)"コロナ19診断キット日本に輸出やめましょう"国民請願相次いで
http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2020040911283640225

(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 11:00:52.33ID:yPsimuwg0
アビガンが有用でも 絶対にこいつらだけには渡すな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 11:01:53.68ID:CtdVheGv0
マスクだけじゃなくて一切の商品の輸出を禁止してくれ
もちろんKPoopも含めて
お礼に日本も輸出禁止にすればwin-winだろ?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 11:03:38.40ID:KDc7sVOz0
米国FDA局も使用不可との烙印を押している韓国製検査キットを
日本人が使う訳が無いだろ。
騙せる国にでも売ってろ!
でも『日本も使用してます!』 とのフレーズが無きゃ売れんもんな!
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 11:06:17.62ID:30qu0DwK0
安倍自民党&公明党を守るため日本に悪質なデマを蔓延させた戦犯ども
以下はPCR検査を拒否するよう推進し、間接的に殺人を奨励した日本人の敵

Twitter Japan株式会社 笹本裕
フューチャー株式会社 金丸恭文
ランサーズ株式会社 秋好陽介
株式会社オプティム 菅谷俊二

福家良太/EARLの医学ツイート @EARL_Med_Tw
仲田洋美/がんと遺伝子の専門医 @drhiromi
木下喬弘/手を洗う救急医Taka @mph_for_doctors
遠藤周一郎/きゅーさん産婦人科 @kyusan_obgy
峰宗太郎 @minesoh
岩田健太郎 @georgebest1969

オタ小児科医 @otapediatrician
おると引きこもる医師 @Ortho_FL
S医師 @orthope_surgeon
medtoolz @medtoolz
名取宏 @NATROM
ぴんとこなーす @puropera44
Calci @Calcijp
Dappi @dappi2019
五本木クリニック https://www.gohongi-clinic.com/

上念司 @smith796000
橋下徹 @hashimoto_lo
堀江貴文 @takapon_jp
竹田恒泰 @takenoma
有本香 @arimoto_kaori
小川榮太郎 @ogawaeitaro
池田信夫 @ikedanob
東浩紀 @hazuma
佐々木俊尚 @sasakitoshinao
村中璃子 @rikomrnk
三浦瑠麗 @lullymiura
古市憲寿 @poe1985
菊池誠 @kikumaco
木村もりよ @kimuramoriyo
坂本史衣 @SakamotoFumie
岩永直子/BuzzFeed @nonbeepanda

池上彰 / 太田光 / 田崎史郎 / 小林よしのり / 木村太郎 / 辛坊治郎 / 八代英輝
宮根誠司 / 勝田吉彰 / 進藤奈邦子 / 萱野稔人

かんざきひろ@kanzakihiro / 伊緒直道@IoNaomichi / 村西とおる@Muranishi_Toru

新型コロナウイルス感染症対策専門家会議座長 脇田隆字
東北大学大学院医学系研究科教授 押谷仁
国際感染症センター長 大曲貴夫
自治医科大学名誉教授 尾身茂
国立医療福祉大学教授 和田耕治
長野保健医療大学教授 北村義浩
北海道大学 教授 西浦博
中央大学法科大学院教授 野村修也 @NomuraShuya
聖路加国際病院QIセンター感染管理室マネジャー 坂本史衣
嘉悦大学教授 高橋洋一

絶対に許すな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 11:11:08.56ID:u4isjC2U0
いらない!
病原菌がついているだろうから。
特に唾とか吹きかけるだろうし
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 11:16:16.61ID:/+K7MX8l0
>>1
考えたこともなかった。
精度関係なくやった感出す小道具でしょ?
日本忙しいから要らないわ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 14:51:40.33ID:AThK1HHM0
何が謝罪だよ猿が
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 14:55:29.11ID:O2/yWN9j0
そういえば天皇がどうしても韓国に来て謝罪したいならあれしなさいこれしなさいとか
韓国大統領がほざいてたときあったな〜
誰も行きたいとは行ってないのに
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:32.71ID:G0C2q/s40
日本に売るなら独島と名付けて、頭を下げさせろっつってんだろ?汚くて狡いやり方は流石韓国人ってところだけどな
韓国製キットなんざいらねーよバーカw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 15:55:18.62ID:fx0Fojl50
>>1
島津がちゃんとしたやつ作ったから
韓国の不良品は要らないよ。
謝る?何に?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 15:56:20.01ID:w0MT9IAt0
自己評価が現実とかけ離れて高いから馬鹿にされ嫌われるんだけど
自己評価が絶頂ミラクル有頂天だもんだから「嫉妬されてるフフフ」って考えるんだよな
度し難い
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:52.13ID:hWNDAao+0
韓国だけは意味わからん
関わりたくもない
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 16:36:55.72ID:D4hx822/0
【コロナ】島津製作所が新型コロナ検出キット、20日に発売へ 検査時間を半分の1時間程度に短縮 1キット100検体分で22万5千円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586489771/
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 16:53:57.24ID:alM9QkfV0
朝鮮製を欲しがるとでも思ってるのか?
ゴミを持ち込むな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 17:03:29.47ID:dEAhCbZg0
>>1
間に合ってます。
つかFDAの承認も下りないようなジャンク品はタダでも要らない産業廃棄物ですね。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 17:11:17.14ID:8IeSwg1u0
No Japan No Korea
オメーとこの糞キットなどいらん、アビガンはもちろんやらん
Win-Winだな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 17:14:04.86ID:BqLiXt5d0
ここで日本が一番に特効薬作って欲しいな・・・
韓国は買わないんだよね?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 17:19:23.63ID:InMMyyfA0
国ごと不要
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 17:51:25.55ID:oi0wnn+N0
謝罪なんて何十年も前にしたけど?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 17:58:41.20ID:eLgvZVFW0
島津製作所は「新型コロナウイルス検出試薬キット」を4月20日に発売します。大変お待たせ致しました。

本キットは研究用試薬ですが、国立感染症研究所が定めた評価方法で性能を検証しており、保険適用の対象となっています。

陽性一致率・陰性一致率はいずれも100%です。詳細はリリースをご覧ください

https://twitter.com/SHIMADZU_PR/status/1248456903799107587
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:26:15.94ID:hMaXMxeT0
こんな民族だが、安倍よりはマシ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:31:35.99ID:O2/yWN9j0
FDAの承認ももらえなかった韓国のゴミキットを何で日本が買うことになってんだ…
日本製の精度高い奴出来たのに
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 18:33:11.50ID:uvKZzMAO0
世界中から期待される島津の検査キット。しかも格安のmade in Japan。韓国製なんて話にならない。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:07.77ID:Eq994mqx0
韓国に対して「親しみを感じない」
とする数字が過去最大になっており
ここで韓国に安易な妥協をすれば
政権の致命傷ともなりかねません
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 12:43:25.63ID:09SMtFGw0
>>128

他スレで島津の新製品が韓国製品のパクリだ!と妄言を吐く輩がいるので一応貼っておきます


本製品で使われているAmpdirect技術は、島津の名において1995年、2000年に特許出願されています
ちなみにSeegeneとの契約は2008年〜


■ 平成16年度 特許出願技術動向調査報告書
遺伝子関連装置技術(要約版)

https://www.jpo.go.jp/resources/report/gidou-houkoku/tokkyo/document/index/16life_idenshi.pdf

★ 22ページ参照★

■ 優先権主張年 1995年 
PCR用試薬 Ampdirect
JP9009967
島津

■ 優先権主張年 2000年
PCR用試薬 Ampdirect
(G/Cリッチ)
JP20001352982
島津
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 12:58:26.21ID:LzzTH9I30
検査キットが山積みされていても
感染防ぎながら検体とる体制ができなきゃ検査数増やせない
医療資材不足、大病院の院内感染が次々に発覚している
日本はそういう状況になりつつある
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:19.56ID:Ab2hKyG80
アビガンの有用性が証明されたら、検査キットを輸出してやるから、アビガンをよこせ、無料で製造輸出させろっていいそう(w
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 18:26:38.03ID:bm/vk2m+0
承認ももらえないゴミキットを日本が必死に欲しがってることにされてるのか
あちらの国では
なんだかなあ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:35.20ID:OZGK71up0
韓国製はやめてくださいね。韓国製は56%の正確度でマレーシアが
使い物にならないと判断しています。

マレーシア「韓国のCovid-19迅速検査キットの正確度はわずか56%であることが判明しました、と最高の保健当局者は言いました。
保健省は、少なくとも75%の正解率を持つ他の迅速検査キットを探すと、保健局長官のDato博士、Noor Hisham Abdullahは述べた。」
http://www.dailyexpress.com.my/news/150068/korean-rapid-test-kit-inaccurate-govt-to-source-for-others/
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:49.55ID:HoeCQm1n0
 
  併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。

一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。

一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。

一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。

一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。

一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況