X



【速報】安倍政権、休業要請2週間程度の見送りを打診
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 22:38:12.74ID:duxjz4lY9
 新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言を巡り、西村康稔経済再生担当相が対象地域となった7都府県知事とのテレビ会議で、休業要請を2週間程度見送るよう打診したことが8日、関係者への取材で分かった。

共同通信
2020/4/8 22:20 (JST)
https://this.kiji.is/620609620550550625
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:02:25.36ID:r8omAbjO0
名古屋は感染が収束
東京大阪は感染が拡大

【小池百合子と吉村=無能】
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:02:36.34ID:ZzoOgskq0
>>12
おそらく経済への悪影響が想像以上に酷くなりそうやからやろ。日本企業は過剰に自粛するから。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:04:20.30ID:r8omAbjO0
2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。
この時全国一斉休校もイベント中止も外出禁止も営業禁止もなかった。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:11:09.17ID:C0QJaUAa0
>>90
国じゃなくてそれぞれの自治体に申請するんだよ
住民票のある役所に聞いてみろよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:11:11.44ID:mWc5tGx00
>>1
緊急事態という名の平常運転アピールかーー(ーー;)

個々の企業だと政治的な影響力もなくて判断が厳しいが、
国家的ロビー活動家な『経済団体』はだんまり決め込んでるし、
いざという時に、どいつもこいつも本当に役に立たないな。

休業補償なんて国債発行すれば満額回答出来ると思います。
え?、貯金に回るからだめだと?→生活資金だから使われます。
そして、実体市場で消費してから金融資産になってくだけです。
財政赤字が嫌なら、金融資産課税で回収でもすればどうなのか?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:18:34.97ID:r8omAbjO0
休業補償、営業補償は小池百合子のポケットマネーではない。
都民の税金だ。

小池百合子は税金強盗はやめろ
糞が
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:23:01.51ID:r8omAbjO0
【安倍と小池百合子とNHKと新聞テレビによる暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:30:25.00ID:2+FFvlim0
ほんまクズ総理やな
やはりモリカケで潰しておくべきだった
野党も手ぬるいわ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:36:04.47ID:/uHdjMe/0
>>1
安倍政権にとっては、国民の生命<<経済(お金)。

大企業とお友達、そして公務員と富裕層が生きのこれば良いんだろ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:45:54.15ID:AWrBn/Er0
リアル朝令暮改。
軽くミンス越え。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 16:06:40.11ID:+teqHQfo0
とりあえずまた学校を休みにしただけだったな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 22:23:41.61ID:iHuRuqe70
緊急事態宣言をずるずる遅らせ、罰則もなく、検査も拒否

コロナ感染爆発、死者多数、阿鼻叫喚

「いやあ憲法が悪いんで緊急事態宣言がショボいんですよわっはっは」

「やっぱ憲法改正必要ですよねえぐふふ」

はっ!これが狙いか!
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 03:40:40.10ID:JlLSOMJU0
なんの政治哲学もビジョンもない
ただうぬぼれ増長、権力振り回したいだけだ
安倍も小池もタチ悪い低能
この危機を乗り切る力ない
コロナとオリンピックで自爆する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況