X



イギリスメディアも中国批判「今こそ我々は中国を敵性国家として扱わねばならない」 ネット「初期の頃、日本発祥にされかけなよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/08(水) 18:12:49.07ID:O7ZL4Ssr9
https://snjpn.net/archives/189896
「コロナ拡大は中国政府のせい」欧米で激しい怒りの表明が相次ぐ

▼記事によると…

・欧米各国の惨状は、すでに報じられている通り。医療崩壊したイタリアやスペインはおろか、アメリカのトランプ大統領も、3月末の会見で米国内での死者が20万人にのぼる可能性がある、との試算を明らかにし、「地獄のような2週間になるかもしれない」と述べた。

・アメリカでは、先月12日にフロリダ州の個人や企業が中国政府を相手に損害賠償請求の訴えを起こした。テキサス州やネバダ州でも同様の訴訟がなされているという。

フランスも、政府のサイトにコロナウイルスの伝染が「中国から広まった」と明記。これに対し、中国メディアが「発生源が中国とは限らない」との中国政府の主張を用いて反論。

・そして、とうとうイギリスの主要メディアからも中国に対する容赦のない批判が飛び出した。『The Telegraph』4月1日の記事には、衝撃的な見出しが付けられていた。

「Coronavirus means that we must now treat China like a hostile state」(コロナ危機が意味するものは、今こそ我々は中国を敵性国家として扱わねばならないということだ。)

4/8(水) 8:50
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200408-01658066-sspa-soci

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:13:39.62ID:dQAxcxnz0
五輪英国開催はよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:14:31.91ID:1QAt0xi+0
だから鉄道タダで引けよ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:16:04.25ID:BdWk055N0
 
日本国民はエセ保守が国を握るとイザというときマジ役に立たねえと命をもって知らされた
 
しかも現在進行中
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:16:26.44ID:1QAt0xi+0
リメンバー・アヘン戦争
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:17:39.55ID:4yWv2LKzO
もはや大惨事大戦
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:18:15.75ID:/BamEsO10
他の国はともかく、わざとアヘンを中国に蔓延させたイギリスは非難する資格無いと思う
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:18:39.20ID:7eFEXu8A0
欧米が本気になってしまいました。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:57.98ID:9SfVlpmN0
当然ながらシナと濃厚接触が深い国ほど感染の度合いも高い。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:32:45.47ID:9SfVlpmN0
シナ依存はウイルスのように世界中に感染した。
コロナ以前にシナ依存という病理こそが既にウイルスのようなものだった。
今回のコロナパンデミックはそれが具現化したようなものだろう。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:34:40.90ID:+lard1RhO
日本政府はどうもシナから初期の段階から
BCG接種国は季節性インフル程度しか死亡者は出ない
と、内密に教えて貰ってたフシが有る
日本人の性格として検査はドイツ並みに熱心にやるのが普通なのに
最初から検査は重視せずクラスター潰しだけ
厚労大臣もクルーズの頃からやけにノンビリというか落ち着き払ってた
日本の死者の少なさ
インドやアフリカの感染者の少なさ
おそらくBCG効果だろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:35:56.42ID:XvxKYYra0
だれだ中国でオリンピック開けば西側に近づくとか言ってたやつ
経済だけ近づいて人権は何も変わらなかったじゃないか
お前らのミスなんだからちゃんと尻ぬぐいしてな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:42:23.59ID:g5cy/ad30
>>1
そもそも蒋介石に武器物質を援助しまくって
蒋介石の日本向けテロを支援しまくっていたクセに
日本が満州を支配したとしても
英国の香港支配には何ら影響は無かった
むしろ好影響だったのではないか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:20.53ID:EuTB4xAc0
日本人として応援しますw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:29.48ID:8PqKBvTf0
欧米人はほぼ100年に渡ってシナの宣伝やプロパガンダにやられ続けている 彼等の宣伝工作がそれだけ優れているということなんだがね
でも今回の事態だけはどう言い繕っても無理だろう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:55:28.56ID:kvCAOKkY0
>>4
死者数が少ないのが気に入らないのか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:59:01.99ID:Z26a43sR0
パールハーバーをまっているのに、なかなか乗ってこない。
それでは疫病はどう?って感じで中国にバラまいてみた。
これで人民解放軍が下手打って米国の艦戦でも攻撃したら
トランプのみならず、欧州各国はバンザイするだろうな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:16.43ID:bfnT2/QH0
日本は中国につくかアメリカにつくか
選択するなら最終的にはアメリカにつくだろう
ただその場合vs中国の前線基地にされ日本国内は焦土と化す
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:44.27ID:mI050VJ30
>4
半島か中共の回し者
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:03:03.60ID:Gcc+cY0A0
支那と付き合ったらこうなると
初めて分かったのかw
欧州は支那を買いかぶりすぎだな〜
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:27.14ID:9tVSS9rq0
オリエントへの変な憧れがあるんだよ、日本の一部の欧米信仰と同じ。でも気性については
自分達が支配した東南アジアや南アジアと変わらないと思ってた。だから日本の奇跡の復興
経済大国ぶりにビックリして、中国の気性に今頃ビックリしてる。自分達が支配したマンゴー
パパイヤドリアンの世界が全てではなくて北東アジアの事を見ていなかった。欧米が支配できる
民族ばかりじゃないと言う事を忘れていた。まあ清はアチコチ欧米に支配されたから完全とは
言えないが。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:46.93ID:KoiQuXTh0
敗退一路にしてやれ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:42.31ID:NF1gFIBc0
中国報道官
「中国は隠蔽していない、WHOに報告していた」

WHO報道官
「中国から隠蔽するよう買収された」
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:46.26ID:fRk9ERsR0
白人が植民地支配の過程で行った残虐行為を今中国がやり返したんだよね。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:31:27.90ID:sbYQ1vI00
イギリスが何か言おうものなら

中国は即座にアヘン戦争を持ち出すぞ?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:31:44.73ID:QK5ojvlS0
役立たず国連からシナを追放しろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:40:38.76ID:Dn9D9C0q0
>>14
古くは水俣病やイタイイタイ病等の公害病、
近年ではフクシマの放射能事故等で、
日本政府は散々実態隠しや因果関係否認を繰り返してきた常習犯。
どこから「日本人の性格として検査はドイツ並みに熱心にやるのが普通なのに」なんてセリフが出てくるんだ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:43:00.77ID:BDz4eSLe0
人工雨降らせたり自然破壊ばっかりしてるから神様怒らせたんだ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:47:12.85ID:or02tPeQ0
>>1
よっしゃ、良い流れだ
0036下総国諜報員
垢版 |
2020/04/08(水) 19:51:55.52ID:O2JfaSx10
人倫に外れた中共政府の行状を見ぬふりして、仲良くしてきた各国の自業自得。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:56:55.80ID:MwUA+kCJ0
>>11
近々全世界が飛ばしを始めますが
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:58:34.78ID:MwUA+kCJ0
>>31
そんなことイギリスは屁とも思わんよw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 19:58:40.16ID:9DKfgTMd0
中国に問題があるのは明らかだけど、
パレスチナ問題とか、根本的には、ほぼ自国のせいなのに、
全く責任取ろうとしてないイギリスには何も言う資格無いよな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:16.34ID:ijyNJjSf0
>>21
で、その結果、アメリカは逆に自滅した、ちゃんちゃん
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:51.48ID:2oOkCYMj0
慰謝料は感染者が500万円、死者は3000万円が妥当
国の倍書は全世界で3000兆円、民間企業の賠償は5京円くらいだな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:58.68ID:xnRQQOIs0
イギリスが又問題を作りそうだww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:15:23.86ID:WaeMGEHt0
もう手遅れ

中国はイギリスのGDPの15倍
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:15:51.16ID:Wdiz/bc+0
今まで散々、日本を貶め中国や朝鮮を贔屓してきた欧米のメディアもちょっとは目を覚ませカス
流石に中国の隠蔽工作による武漢コロナ拡散で、株式の下落により国富が吹っ飛んでまともになったか?
沈静化しても中国経済が2度と世界経済を脅かすことが内容に叩きのめすことが必要だ

>>4
朝鮮系五毛は黙ってろよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:21:32.59ID:/QdnIzmU0
経済を安易に中国に頼り、多くの中国人を招き入れ過ぎたタタリだよ

日本も人のこと言えんけどな・・・ (・ω・)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:26:32.22ID:H4jv/EGl0
まぁチャールズ皇太子、ジョンソン首相、後事を託されたゴーブ外相も感染だからな

ジョンソンはかなり危ないようだし、感情のタガが外れたのかもなー

でもなw
イギリスはドイツどころじゃない親中だぞ? シナの投資によって
助けられてる国だ 

シナの直接投資額ではイギリスが一位でドイツ以上
ケイマンなどの海外英領タックスヘイブン入れれば断トツだ

イギリスはIT育成(ファーウェイの研究所がある)から半導体工場建設、
ロンドン近郊の鉄道網や原発などのインフラ工事、破綻しそうな企業の買収まで
シナのマネー無しではやっていけない
先端技術だってドイツ以上に売り渡した。天然ガス採掘の企業もね

だてにG7裏切って、AIIBに真っ先に参加決めたわけじゃないんだよ
そこを為政者は良く判ってるから、政治家はシナを批判しないだろうなw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:30:04.80ID:H4jv/EGl0
ああ、そうそう
イギリスの銀行も利益の9割がシナと香港から挙げてるしね

ドイツ銀以上にやばいのよw 

コロナでHSBCやバークレイズはドイツ銀以上に株価下落したが、
シナの経済影響力を株式市場が懸念したということなのねw

さすがに英4大銀はドイツ銀以上のリストラを発表したけど、市場は評価してないw
既にドイツ銀からはシナの影響は抜けてるからね もうシナは株主に名を連ねていないよ
噂されてたシナへの融資も無かったw(一番ドイツ銀の疑わしい融資は、トランプ大統領への2000億円融資w
融資した上級幹部に自殺者まで出たほどだw)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:30:13.68ID:B/UsVbJe0
>>4
名前欄から嘘だな
お前選挙権ないじゃんw
0049チベット虐殺を忘れるな
垢版 |
2020/04/08(水) 20:32:46.39ID:B/UsVbJe0
>>21
【白人国家だと強毒化するウイルス】
もしくは
【なぜか白人居住地域だけ強毒化変異したウイルス】

って時点で全体主義国家中国の生物兵器確定。

後は自由主義諸国の民心を分裂させて中国に矛先が向かないようにすれば勝ち。
コロナが勝手に国力を削いでくれる。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:33:17.64ID:H4jv/EGl0
シナの留学生を欧州で一番入れてるのもイギリスだしねぇ・・w

シティには中国人が結構働いてるが、大ロンドンではイスラムより多いのが
実は中国人だw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:40:25.37ID:T55l2Z+E0
コロナ世界津波
周辺環境:北のvxガス、露の毒盛り
震源地:武漢ウイルス兵器研究所
前兆:去年から感染者増も隠蔽情報統制で世界共有せず
第一波:春節中国人世界ばらまき爆発感染
第二波:クルーズ船感染
第三波:欧米旅行、卒業旅行者感染
第四波:勘違い若者集団と夜の街感染クラスター
第五波:病院介護施設ジム等内感染クラスター
第六波:東京大阪閉鎖により地方帰省学生感染
第七波: 若者が歩く無症状感染ゾンビ化に
第八波:地方は2週間後に感染拡大
第九波:
近未来:隠蔽情報統制により、さらに巨大な災害が人類に襲いかかる
どうせ数年後にさらに巨大な災害くるのみえてるしな。共産主義が主導権握れば世界は奴隷に
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:48.56ID:iXuByetG0
中国の方が強い論は共産党が倒れて経済植民地になるまでの間しか通用しないぞ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 21:09:40.42ID:XgDSY+mO0
>>1
イギリスにのっかってもいいが信用はするなよ。世界の紛争の
ほとんどはイギリスが原因だから。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 01:29:38.82ID:TobENPJr0
そもそも戦争で人間殺すのと、ウイルスで人間殺すのは何が違う?
戦争賠償を中国に求めろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:01:24.58ID:6ELKq/ZN0
マルキストは世界の敵
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:07:35.30ID:o0JDQM4p0
人の接触を完全に絶たなければ、コロナの蔓延は止められない。

一番よいのは、海外みたいに、1か月とか期間を区切り、完全に外出を止める。
スーパーや薬局等、生活必需品関係のお店以外は、営業を止めてもらう。
勿論、感染のクラスターとなっている夜のお店も。

その代わり、損失する売上や従業員の人件費を政府が肩代わりする。
自宅にこもる全ての国民の生活費も政府が支払う。一律30万支払うのもよい。

一見、かなりの政府の出費の様にみえるが、これでコロナ感染者が減り、医療機関の負荷が減り、
政府のコロナ対策費が減らせれば、逆に、出費は安くつく。

1か月もこもっていれば、自覚のなかったコロナ感染者も、異変に気付いたり、発熱する人も多いはず。
そういう感染者を潰していけば、コロナの感染はかなり防げるはず。

だが、日本の様なゆるゆるな対応では、ペースは減りこそすれ、感染拡大は止まらない。
二次関数的に感染者は増えるから、最後は医療崩壊、日本経済の破たんをもたらす。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:19:29.74ID:QmUBb7G60
>>13
シナの存在そのものが、中国人を除く人類にとって
ウイルスそのものだ!!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 06:10:12.02ID:ZM6LWqgv0
>ネット「初期の頃、日本発祥にされかけなよな」
欧米で日本・中国・韓国人が一律中国人扱いでコロナ絡みで差別された話はあったが
明確に日本人が発祥と言ったのはインドネシアだろう
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 06:45:11.99ID:dqN/Kp2P0
気づくのが遅い
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 10:21:06.80ID:pmkWZWc80
>>44
>>48
自民党が現在進行形で日本国民の命や生活を守ろうとしていない事実をどう受け止めてるんだ?
自分が切り捨てられても自民党を支持するの?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 10:35:47.60ID:Ra0b3FJo0
>>39

お前の屁理屈には、パヨクか「中国人共産党」くらいしか賛同せんよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 10:40:57.16ID:Ra0b3FJo0
>>67

どこの世界に住んでいるんだ?
「自民党」だけでなく、「日本政府」も日本国民の命や生活を守ろうと、いろいろ対策を打ち出しているだろうが
新聞もテレビも見てないの?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 02:47:59.36ID:KFC6vS4z0
アゲ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:26.01ID:6ysCe1XW0
中国に対する責任追及はこれから本格化しそうですが
 G7にはお人良しが多いのか まだまだ超甘いですね
日本だけでも100兆円以上の被害です  
 世界全体の中国コロナ被害は1000兆円以上です
中国コロナ被害が今後30年は後を引くとして、少なくともその10倍
 1京円(1万兆円)損害賠償させて当然です!
中国のGDPは昨年1400兆円くらいですが
 今回の中国コロナ騒動で300兆円くらいまで落ち込むとして
毎年その1割(30兆円)を300年以上 賠償させるべきです!
 http://onyanko.mkosugi.com/39193
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:11.68ID:Hg3ypeNq0
完全に中共の信頼は失墜した
それがポストコロナの世界
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 00:20:53.22ID:EgwqTlNe0
中共とWHOのせいで何万人死んでると思ってる。
戦争賠償させなきゃマジで戦争だろ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 17:47:43.23ID:x79AOJNi0
下手な戦争より犠牲者多い
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/01(金) 01:19:21.29ID:PVQoE3u60
ポストコロナは脱中国がトレンドになるだろう
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 20:49:19.85ID:sBRli1EM0
香港と同じ事を、中国自身が今やってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況