X



【安倍首相】緊急事態宣言発令へ 対象は東京や大阪を軸に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/06(月) 08:43:56.81ID:ESp6L8i39
 安倍晋三首相は新型コロナウイルス特措法に基づき、緊急事態宣言を発令する方針を固めた。対象は東京や大阪を軸に調整する。政府関係者が6日明らかにした。

共同通信
2020/4/6 08:31 (JST)
https://this.kiji.is/619675458550482017
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:47.21ID:xcOc1Qcl0
東京だけだと、東京の感染くそ野郎が田舎へ逃げかえるだろ。
田舎の平和な街は大迷惑。
だからやるなら全国一律でやってくれ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 08:46:12.78ID:xEUAQOFs0
「方針」だの「準備」だの、ひたすら決断を先延ばしにしたいんだな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 08:48:07.20ID:1I3ubHUu0
東京も大阪もダメ
地方の福岡も札幌も名古屋も神戸もダメ
残る広島が日本をけん引するときが来たんだな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:58.40ID:xcOc1Qcl0
>>4
そうそう広島に任せるよ。
安倍が広島に移住するんだぜ。
ごくろうさn
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 08:53:00.69ID:ubhb1Qu20
やるやる延ばし
やっても変わらんよ、強制できん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 08:55:42.39ID:DWY/Z+6g0
とうとう名古屋の時代が来たがや
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 08:58:24.01ID:3TEXAPkk0
アベ独裁政権の始まりだな。プーチンをまねて、2036年までやるつもりだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 09:00:17.33ID:A1cMT5Qr0
どうせバカが田舎に逃げて、撒き散らすんだろうな。いまからわかってること。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 09:02:09.34ID:H5K2Ci5Z0
>>10
バカ=外人テロリスト
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 09:03:27.33ID:Uktcih8V0
知事が出せって言ってるとこしか無理でしょ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 09:04:46.67ID:JvJXgUX80
>>1
全国一斉にやれよバカ
今すぐ河野に変われ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 09:13:21.60ID:HG2AzCCf0
日本みたいに私権の制限できない国でこんなことやっても大した効果ない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 09:14:03.60ID:ULKHCPmr0
ギリギリになったり、瀬戸際になったり、準備したり、方針を固めたりとにかく補償が発生する可能性がある緊急事態は宣言したくない、少しでも遅らせたいということは判った。

税金上げるときだけはあれだけ雄弁だったのに一度、懐に入れたら国民のためには使いたくない。
自粛とマスク2枚で乗りきらせようとしてたんだな…
0019あk
垢版 |
2020/04/06(月) 09:50:27.12ID:1sLwm0mD0
緊急事態宣言出るけど法的拘束力ないから
従う必要は無い。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:14.50ID:tWN2DUPG0
現行法下で緊急事態宣言を発令して何が変わんのかね?
なんも変わらんよ。
金だけが、ドンドン出て行くだけだろ?
やっぱ、憲法改正して実効ある緊急事態対策ができる国にしなきゃね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 11:23:37.36ID:84XwWzh+0
緊急事態下では自分の身は自分で守るもの。
政府や行政など当てにしてたら痛い目みるよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 12:39:04.72ID:KBgnroUQ0
>>3
事前通告しないと発動できない決まりやからね。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 13:27:50.85ID:ZXxtTMVp0
政治は結果がすべてと言い続けた安倍総理、
緊急事態宣言と同時に内閣総辞職へ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 15:22:15.52ID:fCDEDlOm0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582710523/

>  太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
>  「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>  
>  「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
>  いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
>  だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>  
>  そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
>  また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
>  「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 16:04:53.17ID:gPuvfdwS0
誰も言わないけど
愛知、福岡はデータ上同じぐらいヤバイ
奈良も何故か急拡大してるしオーバーシュート化する危険性がある
係数計算してる学者が警告してる
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 16:19:52.08ID:Uktcih8V0
これまで日本で確認されてきた新型コロナウイルスに加えて欧州で猛威を振るっている欧州亜型が日本国内で増加していると考えます。
3月に入り欧州からの帰国者による発症事例が確認された地域におかれましては、特に、これまで感染者数が少なく推移していたとしましても感染力の強い亜型の2次感染リスクに注意してください。
さらに現在、米国で流行している米国亜種の日本国内上陸が既に進んでいると予想します。

2次感染後、約14日の遅れを伴い、感染者急増としてその後確認されることになります。
現時点であれば、危険回避的な社会的距離戦略行動をとり、ヒトとの直接接触頻度を低下させる行動を地域社会全体で採用することで、2次感染による感染者数の急増リスクを回避できます。
https://www.fttsus.jp/covinfo/#Japan
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 16:48:20.34ID:idDPGWZD0
大阪は検査拒否やめろや!
正確な数字だせや関西人!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況