X



【安倍政権】コロナ終息後に向けクーポン券「Go to Travel」「Go to EAT」配布で観光・飲食などを支援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:37.09ID:gViiR2tq9
政府は7日にもまとめる緊急経済対策で、新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受けた観光業や飲食業、イベント業に2兆円に及ぶ規模の支援を盛り込む方針であることが、日本テレビの取材でわかりました。

観光業では1泊あたり2万円を上限として、国内旅行の宿泊代や現地での食事代、土産物代などを補助する方針です。こうした観光業にかかわる施策に1兆円あまりをあてます。

中止や延期をしたイベントについても、終息後に開催する場合、チケット代を割引きして政府が補助します。

また、感染拡大で打撃を受けた飲食店で使えるクーポン券も発行します。クーポン券は、「Go To Travel」「Go To Eat」などと銘打つことが検討されていて、民間企業がすでに発行している紙や電子のクーポン、ポイント還元などの原資を政府が補助する方針です。

日テレニュース24
4/5(日) 11:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200405-00000125-nnn-bus_all
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:33.22ID:lx7Ky69o0
旅行券と食事券でええやろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:09.70ID:ITNrb0HP0
今なすべき事を考えろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:27.80ID:DwlvVELr0
いつ収束させるんだよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:54.71ID:hCajkPz+0
まあ封鎖まで行くのか行かんのかワカランが
キッチリ3週間止めてその間に妖精さんを選別隔離
決まればまたクラスタ対策レベルまで持っていける

それが出来ないならやっちゃいけない

出来た場合でも妖精さん比率が低い所を活性化させるベクトルにしないとまた爆発するルートになる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:18:13.81ID:KhRFwpSt0
いつ収束するか分からんのに、そんなのは、あとあと・・・
他にやることあるだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:18:24.98ID:DwlvVELr0
安倍が最後コロナにかかって苦しんで死んで欲しい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:42.17ID:Kr5pLpZz0
終息したって、感染者の少ない田舎の連中は都市住民なんか歓迎しねえだろ
お望み通り観光地なんか行ってやるかよ
旅行券なんか転売したるわw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:10.19ID:4lVojMPu0
いいのではないか。
今は巣ごもり。
こんな時金配っても意味ない。
収束したら思い切って金使うべし。V字回復間違いなし。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:25:16.69ID:Vhisgy+Z0
もし終息しても、しばらくは再感染のリスク残っているだろ。旅行なんて怖くて絶対に行かないわ。それに滅茶苦茶になった生活立て直さないといけないんだから、無駄な消費なんて徹底的に排除するわ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:32.26ID:gILoRoI90
僕は医療現場の人達は大変だと思うから、その人達に支援があれば良いと思う。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:08.82ID:kPUOwk/M0
バカは死ななきゃなおらない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:12.60ID:GgNrRaLX0
>>1
くだらねえ
素人どもが。

その費用は安倍と山口と自民党と創価学会が払え。
税金強盗はやめろ。
児童虐待はやめろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:13.01ID:GgNrRaLX0
消費増税対策予算(ポイント還元など)2兆円
2019年補正予算 4.5兆円
少なくともすでにこれだけの金が自民党員にばらまかれている。

財務大臣をやっているふりをしている麻生は
就任してから政府の借金をいくら増やしたんだ。

言ってみろ。

政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎麻生は児童虐待にいくら加担したのかと聞いているのだ。

新型コロナウイルによる経済対策20兆円と五輪延期費用1兆円は
国民に暴力を振るった安倍のせいだ。
安倍によるマッチポンプだ。

費用は安倍と山口と自民党と創価学会が払え。
国民の税金を使う強盗はやめろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:38.08ID:GgNrRaLX0
麻生財務相「商品券は貯金にはいかない」 経済対策
https://www.asahi.com/articles/ASN3S5SBWN3SULFA028.html

月に20万円使う人に1万円の商品券を渡しました。

この1万円の商品券は当然に使う。貯金はできない。
だからこの人は19万円の現金を使いました。

まあ なんてことかしらw

手元に現金が1万円あるわ
貯金が増えるわ

麻生は馬鹿だからすぐに辞職しろ。
馬鹿が財務大臣をやってよいとする根拠はどこにもない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:06.79ID:GgNrRaLX0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:11.64ID:twjV+ozR0
もういい、もういい、クーポン券とか・・
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:23.86ID:twjV+ozR0
もういいから〜もういいから〜クーポン券って何やねんボケの安倍!全ての世帯に50万円くらいバラ撒け!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:54.71ID:5+wJQZyw0
「Go to hell」の間違いじゃね?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:36:05.55ID:kydnPbBs0
オリンピックまでに収束させて使えるようになればって話で、
まず生き残らないと
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:23.04ID:3+rjzDPL0
Go to heaven で頼むや
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:39:26.45ID:ZV8EBCQ10
いっきに封鎖にして早く終息するようにしてくれ
今の中途半端な自粛では終わりがない、経済も心配だがだらだらして時間ばかりかかる
ガーゼマスク笑える、国民をバカにするな終息を早める対策を実行しろ
あべ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:24.62ID:HJV1nbPo0
消費管理
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:16.25ID:bUbkuoje0
まだ先が見えないのにもっとやるべき緊急なこともしないで
終息後のことなんかかんがえてるばあいじゃねーよバカタレ
コイツラ本当に全員新型コロナ肺炎になって重症化して死ねばいいと思う
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:47:12.87ID:Oz4UFtZm0
わかりやすくて良い名前だと思います
さすが安倍総理
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:52.62ID:30YD8xw50
国会を東京だけでやらずに都道府県毎で開催すればよけね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:50:18.44ID:mXWbj6Yn0
コロナ収束後のことはまだ良いから
緊急事態宣言を早く出せよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:28.62ID:pDplvxag0
なんで今の対策しないで終息後だなんていつ来るかわからない日の事考えてんの?
アホなの?現実逃避?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:16.58ID:HRH3xIiY0
脳内お花畑ですね…今すべき事に取りかかって下さい。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:59.61ID:qYbprM7R0
だいたいこの世終わりみたいにパニック起こしてる時が底だけどね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:26:25.39ID:XigpYNIZ0
壺売り信者って 32 みたいな知恵遅れっぽいのばっかだな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:58.89ID:1/UH9+zH0
こんなこと収束してから考えればいいしクーポンなんか出さなくてもみんな旅行も外食もイベントも行くから
その金を今の生活補償費に回せよ
そこの業界そんな票持ってんの?
馬鹿なの
あきれて死にたくなるわ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:29.11ID:zcx8we/80
今考えることじゃねえだろが
しかも超くだらない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:52.66ID:Q5Xwd7R+0
オレ、コロナが終息したら旅に出るんだ!
↑完全に脂肪フラグです、ありがとうございます
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:27.33ID:1/UH9+zH0
しかも収束したあと観光や外食を散々やらせたら収束するもんもせずに再パンデミック起こすわ
こんなん数年かけて徐々に戻すもんだろ
死んだ方がいいほど頭悪い政策だな
こんなことしか考えられない頭しかないなら歳費全部返して家に引きこもっとけよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:36:02.12ID:YWiBrkNk0
あんたに命令されたくない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:25.95ID:MpAyabme0
日本語使えよ。アメリカの手先め
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:39:22.29ID:wsyXqNk20
30万なんてケチ臭いことせず、100万円支給せい。
この間のプレミアム商品券の低所得者のデータをそのまま利用し、100万円を送り付けたらすぐやれるだろうに。

あれこれ支給条件を付けると、それだけ審査に時間と人件費がかかるだけ。
とっととプレミアム商品券引換券対象家庭に100万円を支給すりゃいいんだよ。


そのうえで消費税0にして、支給対象外の一般人にも恩恵が出るようにする。
国民は痔民党と罪務省を信用していない。
「しみったれのアソウ・タロウと罪務省がいつまでも消費税0にしてるわけがない、再度引き上げになる前に、今のうちにカネを使おう!」とドンドン消費が刺激される。

「今使わんと損!」とばかりにタンス預金さえ引き出してマンション、車、高額家電から買う。
つまり消費税0で国は、国民のタンス預金を吸い上げることができる。

消費税0で国民の購買意欲が上がり、おカネを使う。
それで企業も儲かることで、国の法人税収は上がる。

どうせ最後は税金で国がカネを吸収するんだから、ここはケチケチしないで低所得者層に100万円支給と、消費税0をセットではよ実行しろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:43:39.34ID:w9yi7TqY0
そんなことやってる場合じゃねえ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:41.44ID:mmfgYzDW0
幼稚園レベルの発想
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:35.77ID:ZvO46nhM0
>>1
何で終息後の事ばっかり考えてるんだよ。
それ以前の段階がもう乗り越えられないんだよ、いい加減わかれよ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:49:43.36ID:HDGuq+iT0
>>2
日本銀行券がいいな。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:20.46ID:SXTZfs2y0
そんな余力が残ってるといいがな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 21:05:13.62ID:KV6B2Yal0
よく収束後の話が今出来るよな。
安倍に殺される
安倍に殺される
安倍に殺される
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 21:06:12.98ID:xejzeqIn0
>>1
Go to hell!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:38.67ID:3kVmJoNm0
>>18
アホパヨク≒五毛

必死で中国の責任と言われないように喚き散らす工作員
おまえの正体なんか丸わかりなんだよカス五毛
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 21:13:35.79ID:9K0HxsMs0
普通に打撃受けてる所の店に金上げろよ
せっこい金額のクーポン上げるから
残りの金を負担して地方助けて上げてねとかフザけてんのか
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 21:58:04.22ID:WA00KQPV0
自粛で旅行なんてできないのにさこんなGo To Travelはイラッとくるわ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 21:58:37.72ID:OOUWhQRi0
仮に二万なら旅行に限り特別休暇(有休)を与えろ
おまえ等がゆっくりしてるのに介護や清掃、警備は働いているんだぞ
この人たちに休みを与えろ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:16.60ID:uQyajiu+0
キックバックの為だろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:33.68ID:n+Hc8DGx0
>>1
安倍にお礼として国民はこういうクーポンを送ってやればいい
日本人は朝鮮人と違って恩を仇で返さないからね


「Go To Hell!!」
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 23:45:47.84ID:E9aYuQDd0
まるでお遊戯政治。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています