X



【森友】昭恵夫人お付き秘書は出世 森友「関係官僚15人」のその後 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:23.68ID:0aTd7dBs9
 森友学園をめぐる改竄の全責任を負ってクビになった佐川宣寿氏(元国税庁長官、元財務相理財局長)に、いまや次期財務次官の本命と目される太田充氏(財務省主計局長、元理財局長)。赤木俊夫・元近畿財務局上席国有財産管理官(享年54)は、文書改竄を佐川氏から指示されたことなどを遺書に残し、自殺した。ほかにも、森友問題は数々の官庁、全国の役人たちの人生を大きく変えた。

 佐川氏と対照的なのが、理財局長だった彼とともに改竄に手を染めたその部下らだ。

 上司である佐川氏の指示を忖度し、改竄作業では、「過剰に修正箇所を決め」(亡くなった赤木氏の手記)ていったとされる小役人根性丸出しの人々だが、中尾睦・理財局次長は現在横浜税関長、中村稔・理財局総務課長は駐英公使、冨安泰一郎・理財局国有財産企画課長は官邸に呼ばれて内閣官房参事官、田村嘉啓・国有財産審理室長は福岡財務支局理財部長とそろって順調に出世している。

 本省からの指示を受けた赤木氏の同僚である近畿財務局の3人は出世の明暗を分けた。

 本省からの指示に戸惑う部下たちに、「全責任を負う」と言って改竄をやらせた美並義人・近畿財務局長は、「そんなことは言っていない」と逃げて東京国税局長に栄転。不正に手を染めることに悩む赤木氏に対し、当初は「応じるな」と言いながら本省の圧力に負けて「やむを得ない」と応じざるを得なかった楠敏志・管財部長は出世できないまま退職した。

 赤木氏の直属の上司である池田靖・統括国有財産管理官は、一切の沈黙を守って管財総括第3課長に出世している。

◆注文付けた官僚は退官

 国会答弁をしくじった官僚の処遇は容赦ない。森友学園への国有地の売却にあたって、評価額を大幅にダンピングした国土交通省では、国会答弁を迷走させた佐藤善信・航空局長はすぐに退職させられ、現在は“閑職”の運輸総合研究所理事長に天下り。佐藤氏とともに対応にあたった平垣内久隆・航空局次長も出世コースからは外れている。

 森友改竄問題渦中にNHKに出演して「部分的に検証できないような状況は問題がある」と注文をつけた河戸光彦・会計検査院長もその後退官、現職は不明だ。

 見栄も外聞もかなぐり捨てて安倍首相個人に忠誠を尽くす姿勢を示さない限り、出世も好条件の天下り先も与えられない。

 そしていま、“この世の春”を謳歌しているのが2人の女性官僚だろう。経産省から内閣府に出向して昭恵夫人の“秘書役”を務め、森友学園への視察にも同行したのが谷査恵子・課長補佐。国有地売却にからんで夫人にかわって財務省に問い合わせ、その結果を籠池泰典元理事長にFAXするなど夫人の関与を知るキーマンだが、3年間の予定で駐イタリア大使館一等書記官として赴任中だ。国内の喧騒を離れて“悠々自適”の厚遇を与えられた。

 一番うまく立ち回ったのは森友事件捜査にあたった山本真千子・大阪地検特捜部長ではないか。

 女性初の特捜部長として鳴り物入りで捜査に乗り出したものの、籠池夫妻を逮捕しただけで問題の財務官僚たちを全員不起訴にして捜査を終わらせた。

 その“功績”により同期トップで函館地検検事正に出世、現在は大阪地検次席検事で将来は大阪地検検事正から関西検察のトップ、大阪高検検事長への大出世コースに乗ったとみられている。

「捜査をやるぞ」と権力者をビビらせ、最後は手加減して恩を売るのが検察組織ならではの出世の秘訣のようだ。

 公僕としての矜持を捨てて「安倍」を守った者は出世し、「安倍夫人」を守れば大出世するが、守りきれなければ左遷。「国家のため」に動けば赤木氏のように追い込まれる。かくして、「正直者はバカを見る」官僚組織となり、国のために働こうという役人がいな

※週刊ポスト2020年4月10日号

4/1(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200401-00000014-pseven-soci&;p=1
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/03/27/post2012_p47_kanryo.jpg

スレ★1が立った時間 4/4 07:07:50

前スレ
【森友】昭恵夫人お付き秘書は出世 森友「関係官僚15人」のその後
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585951670/
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:50.11ID:LoF2uAOT0
>>718
やっぱりこいつが検査させない主犯だったか
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:38:21.67ID:cUqPO5sD0
>>725
安倍と小池百合子による国民に対する暴力と所得の強奪は
嘘と捏造と扇動によって行われている。
扇動の担当はNHKと新聞テレビだ=大本営体制

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:37.37ID:cUqPO5sD0
>>725
安倍と小池百合子による国民に対する暴力と所得の強奪は
嘘と捏造と扇動によって行われている。
扇動の担当はNHKと新聞テレビだ=大本営体制

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:04.58ID:cUqPO5sD0
>>725
ま 詐欺に引っかかる経営者が多数になるだろう。
誰も救済することはないことを

言ってもしょーもねえと思いながら

一応、言っておくw
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:22.94ID:JSyeVpw30
>>718
おせーよ!
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:44.86ID:cUqPO5sD0
●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:43:30.67ID:cUqPO5sD0
>>732
共産党か
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:44:17.59ID:cUqPO5sD0
外出禁止を徹底したニューヨーク 感染者12万人 全米33万人
世界で一番早く事前検査をやり世界で最も多く検査をしたドイツ 感染者9万人

外出禁止も事前検査も何の有効性もないことが実証済みだ。

ニューヨーク州知事=小池百合子=無能

小池百合子は国民に暴力を振るうな
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:44:33.71ID:LoF2uAOT0
言うだけで増加するんだよ
すっとぼけて調査するとかぬかしやがって
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:35.65ID:cUqPO5sD0
●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:20.33ID:cUqPO5sD0
>>738
●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:12.98ID:cUqPO5sD0
>>740
何の安倍に対する土下座だ。

安倍と小池百合子による国民に対する暴力と所得の強奪は
嘘と捏造と扇動によって行われている。
扇動の担当はNHKと新聞テレビだ=大本営体制

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:28.15ID:GR39VJYJ0
>>710

それはただの利権
ドブに捨てる死に金だよな
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:56:19.65ID:cUqPO5sD0
【枝野は安倍と小池百合子の片棒をかつぐな】

金をばらまくしか脳がない枝野は安倍とどこが違うのだ。
言ってみろ。

そもそも枝野は立憲主義で国民主権を否定し、ジェンダー平等で自由主義を否定し、
代表選を拒否して民主主義を拒否した【不当な政治家】だ。

枝野が何を主張しても正当性はない。
すぐに辞職しろ。
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:22.66ID:cUqPO5sD0
●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:04:06.28ID:plArHul+0
>>718
いつものやるやる詐欺 やるわけない
1日8000件って言った時も1000件くらいだったっけ
問いただしたら意欲だけだった 

テレ朝川村が言ってたけど
「総理はいさましいことをいうけどきちんと事後検証が必要」

見抜かれてるわ
この詐欺に騙されるのは頭が弱い人だけだよ
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:21.70ID:cUqPO5sD0
日本の危機の原因は新型コロナウイルスではない。
安倍と小池百合子だ。

国民の暮らしと経済を破壊した。
多くの国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。

全国一斉休校とイベント中止と外出禁止は
安倍と小池百合子の【趣味による独断】だ。
正当性はどこにも担保されていない。
専門家が正当であると判断を示したこともない。

NHKと新聞テレビは
この糞男と糞女の正当化はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

大本営報道はやめろ。

2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。
この時全国一斉休校もイベント中止も外出禁止もなかった。

=【安倍と小池百合子の新型コロナウイルスの政治利用】
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:04.43ID:cUqPO5sD0
繰り返す

安倍と小池百合子による国民に対する暴力と所得の強奪は
嘘と捏造と扇動によって行われている。
扇動の担当はNHKと新聞テレビだ=大本営体制

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:55.13ID:GR39VJYJ0
>>745

ほんそれ
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:10:49.80ID:cUqPO5sD0
外出禁止を徹底したニューヨーク 感染者12万人 全米33万人
世界で一番早く事前検査をやり世界で最も多く検査をしたドイツ 感染者9万人

外出禁止も事前検査も何の有効性もないことが実証済みだ。

ニューヨーク州知事=小池百合子=無能

小池百合子は国民に暴力を振るうな
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:11:45.77ID:cUqPO5sD0
共産党はコロナ検査を利用して自らを正義に仕立てあげる
詭弁はやめろ。

辺野古住民の利用と同じだ。

共産党は安倍と小池百合子による
全国一斉休校とイベント中止と外出禁止の
正当化はやめろ。

国民に暴力を振るうな
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:37.47ID:cUqPO5sD0
感染症対策は国民の暮らしや経済をを破壊しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしや経済を破壊して為すことは【対策ではない、暴力だ】

小池百合子は交通事故を防ぐために車の使用を禁止したらどうだ。
知事のくせにどれだけの都民が負傷し死んでいるのか知らないのか。

交通人身事故発生状況(日報)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/jiken_jiko/hassei/jiko.html
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:15:31.84ID:cUqPO5sD0
●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:15:45.14ID:vl6MUF+S0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月6日(月)
・アベノ緊急事態宣言 首都圏の鉄道本数を半減へ⇒「でも普通に通勤してください」
・無為無策 安倍が「緊急事態宣言」準備⇒街の声「補償がなければ外出して働くしかない」
・アベノマスク 「マスク2枚」評価しない75% 「コロナ対策」評価しない55% JNN世論調査
・アベノマスク 安倍内閣「支持する」43.2%(-5.7P)「支持しない」52.7%(+5.2P)JNN世論調査
・内閣不一致 安倍「ナイトクラブ バーは補償しない」⇒西村コロナ担当相「風俗業も対象に」

4月5日(日)
・国士参上 嶋田えり氏(26) 安倍の私邸に侵入 ガソリン ナタ 催涙スプレー所持
・遂に責任転嫁 佐々木紀国交政務官 コロナ感染拡大「国のせいにしないで」とツイート
・厚顔無恥 安倍が自身のマスクを布製から不織布に変える 布製マスク配布に批判殺到で
・これが現実 岡田晴恵氏「世界77億人口が免疫を持つまでは流行は止まらない 今は序の口」
・無様御用 「医療崩壊がー」バカ:村中璃子が手のひら返し⇒コロナPCR検査の必要性を訴える
・クズ野郎 橋下徹「発熱くらいで騒ぐな 家で寝てろ」⇒自身が発熱⇒「今すぐコロナ検査をうけたい」
・座布団3枚 報道特集:金平記者「大山鳴動してマスク2枚」 安倍政権のコロナ対策を揶揄
・恐怖 黒沢かずこ 検査は「粘って頼みこんで」 意地でも新型コロナ感染者を隠蔽する安倍政権
4月4日(土)
・もうダメポ 新型コロナ 国内感染者4203人 1日で373人増 安倍政権の失政が明らかに
・世界の恥 複数米メディア 安倍政権 を批判「マスク2枚 嫁が花見 検査せず 五輪優先」
・ポチ根性全開 米国政府「日本は信用できない」⇒安倍政権がコロナ検査状況を全国調査へ
・令和飢饉間近 新型コロナ拡大で食料生産国が自国優先し輸出制限へ
・ガチ警報 米大使館「在日米市民は帰国準備を」 検査体制不備で医療システム崩壊と判断
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:16:13.86ID:DNTw59080
>>718
これについては、ランサーズ完全撤退の様相だな
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:17:00.16ID:cUqPO5sD0
自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:17:54.70ID:cUqPO5sD0
小池百合子による外出禁止
=7月の都知事選のための売名
=新型コロナウイルスの政治利用

政治利用とは「そのことを」利用して
自らを太らせようとすることだ。

小池百合子は都民に暴力を振るうな。
所得を奪うな。
外道が
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:33.55ID:cUqPO5sD0
東京都の感染者数が突出して増加している
=小池百合子の無能
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:57.38ID:KBfc/RST0
ID:cUqPO5sD0 こいつマジキチだな
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:11.09ID:cUqPO5sD0
外出禁止を徹底したニューヨーク 感染者12万人 全米33万人
世界で一番早く事前検査をやり世界で最も多く検査をしたドイツ 感染者9万人

外出禁止も事前検査も何の有効性もないことが実証済みだ。

ニューヨーク州知事=小池百合子=無能

小池百合子は国民に暴力を振るうな
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:22:20.95ID:GR39VJYJ0
鉄道本数を半減へ⇒「でも普通に通勤してください」

倍込むだけじゃんw

不安倍憎
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:17.51ID:cUqPO5sD0
東京都の感染者数の増加が止まらないのは
保健所の機能が不足しているからだ。

感染症対策の基本=発生現場の即時殺菌と感染者の即時隔離
が不徹底なのだ。
外国にはそもそも保健所がないか極小だ。

だからニューヨークの感染者が爆発したのだ。

外出禁止や事前検査に何の意味もないのだ。

小池百合子=無能
すぐに辞職しろ。
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:35.73ID:47BQngs+0
>>761
>「でも普通に通勤してください」

これ、お前の仲間のデマだろ。騙されんなよ情弱。
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:26:39.76ID:cUqPO5sD0
●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:17.48ID:cUqPO5sD0
>>766
おまえは安倍の何を信用しているのだ。
wwwww
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:29:02.00ID:oC3lx/Fq0
東京の電車を止めないと
東京に通勤しているサラリーマン
地獄だろう
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:32:32.08ID:cUqPO5sD0
ま 申しわけないけどw

緊急事態宣言は撤回される。
NHKと新聞テレビが流していることは
安倍と小池百合子を正当化するためのデマだ。
空論のデマによる危機の扇動だ。

根拠?

おれのスーパーカンピュータに決まっているだろ
wwwwww
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:32:47.62ID:AvdL3Bkh0
募っているが
募集はしてない

とか

完全に消えたが

コロナは偶然なのか?
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:14.87ID:cUqPO5sD0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:22.11ID:DNTw59080
関わらんことだな。イカれた奴とは目も合わせない方がいい。
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:18.80ID:64zvtF+n0
>>771
そーだそーだ!
デモしよう!感染なんて気にしない
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:03.69ID:GR39VJYJ0
>>764

情強は通勤するのか?

やっぱり自宅警備だろw
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:45.55ID:oC3lx/Fq0
感染者
指数関数で増えているよ
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:29.83ID:oC3lx/Fq0
何で
愛知県が入ってなくて
埼玉県が入っているの?

納得いかない
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:37.48ID:4fokWoFQ0
緊急事態宣言が発令されたら、五輪できなくね? 
半年間ぐらいで取り下げればおkなのか?
安倍は五輪を諦めたのか? 
それともドサマギの改憲を優先させたのか?  

何 に し て も 国 民 不 在
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:02.04ID:cUqPO5sD0
国民が政府と政党とメディアを信用しない。

これを

無政府状態という。

事実、政府も政党もメディアも何の役にも立ってねえだろ。



お子ちゃま=枝野
wwwwww
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:02:01.72ID:Gz1dBMAC0
今日も平日なのに朝から大発狂のウンコ製造機カメムシID

ID:SgPBeup/0
ID:ReinKTWT0
ID:XRxvqfzm0
ID:fztk0oSc0
ID:1OA9pIk90
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:02:52.88ID:plArHul+0
>>777
仮に感染拡大したらしたで言い訳もう考えてるよ
人権重視で封鎖できなかったのは残念
それをやるためには憲法改正が必要だって

こいつら毎回悪知恵しか使って無い
地獄に落ちろといいたい
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:03.93ID:Gz1dBMAC0
毎日大発狂のカメムシ爺 無職丸出しですねーw 何で毎日朝からIDコロコロできるのかなー?w

ID:oC3lx/Fq0
ID:yM/926/X0
ID:1Z7NJk8T0
ID:wXFSUfdq0
ID:Qxawqwjr0
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:13.05ID:cUqPO5sD0
>>779
これねw

知人に名前を借りて党費は自分で払うというやり方だ。

だから幽霊党員てわけ。
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:28.53ID:21hjbxvr0
● 04/07(火)の国会予定  (1)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
総務委員会 09:00〜12:00
  09:00-00:20  小倉將信 (自民)
  09:20-10:05  岡島一正 (立国社)
  10:05-10:45  緑川貴士 (立国社)
  10:45-11:15  本村伸子 (共産) 電波法改定案について
  11:15-11:40  足立康史 (維新)
  11:40-12:00  井上一徳 (希望)
環境委員会 09:00〜
安全保障委員会 09:00〜12:00
  09:00-09:15  大西宏幸 (立国社)
  09:15-09:45  篠原豪 (立国社)
  09:45-10:25  本多平直 (立国社)
  10:25-10:55  重徳和彦 (立国社)
  10:55-11:25  屋良朝博 (立国社)
  11:25-11:45  赤嶺政賢 (共産)
  11:45-12:00  串田誠一 (維新)
地方創生特別委員会 09:00〜17:05
  09:00-09:20  谷川とむ (自民)
  09:20-09:40  小林茂樹 (自民)
  09:40-10:00  桝屋敬悟 (公明)
  10:00-10:36  亀井亜紀子 (立国社)
  10:36-11:12  松平浩一 (立国社)
  11:12-11:48  白石洋一 (立国社)
   (休憩)
    今井雅人 (立国社)
    森田俊和 (立国社)
    清水忠史 (共産) スーパーシティ法案、新型コロナ感染拡大に関連して派遣切りが行われている問題について
    藤田文武 (維新)
本会議 13:00〜
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:54.92ID:21hjbxvr0
● 04/07(火)の国会予定  (2)
参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
法務委員会 10:00〜
  10:00-10:20  元榮太一郎 (自民)
  10:20-10:45  櫻井充 (立国社)
  10:45-11:00  安江伸夫 (公明)
  11:00-11:15  柴田巧 (維新)
  11:15-11:30  山添拓 (共産) 外国弁護士による法律事務の取扱いに関する特措法一部改正案
  11:30-11:45  良鉄美 (沖縄)
  11:45-12:00  嘉田由紀子 (碧水)
  (討論) 山添拓 (共産)
文教科学委員会 10:00〜15:10
  10:00-10:20  石井浩郎 (自民)
  10:20-11:00  横沢高徳 (立国社)
  11:00-11:30  石川大我 (立国社)
  11:30-12:00  水岡俊一 (立国社)
   (休憩)
  13:00-13:40  高瀬弘美 (公明)
  13:40-14:20  松沢成文 (維新)
  14:20-14:45  吉良よし子 (共産)
  14:45-15:10  舩後靖彦 (れ新)
農林水産委員会 10:00〜
  10:00-10:30  打越さく良 (立国社)
  10:30-11:00  森ゆうこ (立国社)
  11:00-11:20  石井苗子 (維新)
  11:20-11:40  紙智子 (共産)
国土交通委員会 10:00〜
  10:00-10:20  清水真人 (自民)
  10:20-10:50  森屋隆 (立国社)
  10:50-11:20  浜口誠 (立国社)
  11:20-11:40  伊藤孝江 (公明)
  11:40-11:55  梅村みずほ (維新)
  11:55-12:10  武田良介 (共産)
  12:10-12:25  上田清司 (無所属)
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:05.00ID:Gz1dBMAC0
毎日IDコロコロして恥ずかしく無いのこの朝鮮人カメムシ爺 生きる価値も無いゴミ、今すぐ死ね要らない命w

ID:P4lOb2wN0
ID:lwPrNojU0
ID:rX4P2wQy0
ID:47BQngs+0

ID:cUqPO5sD0(PRバカ)

※単発分カット

ここ10日間のカメムシ爺のIDチェンジ回数

3/28 97回
3/29 173回
3/30 125回
3/31 62回
4/1 63回
4/2 47回
4/3 43回
4/4 30回
4/5 31回
4/6 26回(21時時点)
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:32.13ID:cUqPO5sD0
>>785
民主主義を拒否した立憲民主党は国会に何の用だ
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:58.16ID:daLa2OCn0
かと言って官僚の人事権を持たない政府にしてしまうと
政治家はお飾りで選挙したところで官僚が勝手に政治して責任は取らないという始末
3権分立ならぬ3政治権力(外交&軍事、財政、その他)としてそれぞれが監視し合うシステムを望む
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:59.49ID:21hjbxvr0
安倍政権が今国会での成立を目指す「スーパーシティ」法案 ↓ あした清水忠史が質疑

國本依伸 @yorinobu2
これも安倍政権、竹中平蔵、維新の役満案件。

「スーパーシティ」法案 / 個人情報一元化進む恐れ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-03-01/2020030102_04_0.html
https://twitt er.com/yorinobu2/status/1245488449378848768
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:41.27ID:VkkfPv7L0
感染者は軽症も重症も同じ大部屋で良しってのもおかしくないか?

自力で治せるかもしれない人まで重症になっちまう。
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:53.77ID:21hjbxvr0
>>790 記事より

> 内田さんが法案に盛り込まれた、もう一つの危険な仕組みとしてあげるのが、首相のトップダウンで
> 包括的な規制緩和を進める仕組みです。

> 国の選定を受けた自治体が民間企業や内閣府と「区域会議」を設け、構想の実現に必要な規制緩和などの計画案を策定。
> 提案を受け取った首相が、関係省庁に特例措置の検討を要請したり、首相が議長を務める特区諮問会議からも勧告を行ったりします。
> 「『総理案件』として各省にまとめてプレッシャーをかけるわけです。計画には住民の意向を踏まえるとしていますが、
> それをどう保障するのかはまったく示されていません」(内田さん)

> 昨年6月、内閣府が大阪市で開いたスーパーシティ関連フォーラムには200社を超える企業が参加。竹中平蔵・パソナグループ会長が基調講演に立ちました。
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:09:09.12ID:cUqPO5sD0
>>790
枝野のせいじゃねえか
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:09:24.12ID:VkkfPv7L0
バカウヨはケンサーズって言わないのか?
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:10:32.97ID:Gz1dBMAC0
>>718
箱コネマン
@HAKOCONNEMAN
19分19分前
【速報】安倍総理、PCR検査体制「1日2万件」への倍増を明言 人工呼吸器や治療薬アビガンの増産も
(意訳)これから重症者と死者がいっぱい出る予測が #新型コロナウイルス 専門家会議にあるからです

@HAKOCONNEMAN
7 分7 分前

因みに、日本はPCR検査をこの2ヶ月間で4万件余りしかしておらず、安倍首相「1日2万件への倍増」という日本語がそもそも嘘なのである。

PCR検査陽性人数/PCR検査実施人数
3,191人/40,263人(令和2年4月6日)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10709.html
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:12:15.51ID:21hjbxvr0
志位和夫 @shiikazuo
日本共産党の緊急要望を発表、政府に提起しました。
労働者、中小企業、小規模事業者、イベント関係、フリーランス、医療機関―ーどの分野でも「自粛(要請)と一体に補償を」の見地を貫いています。
この緊急要望が実行できるようお力添えを!!

新型コロナウイルス感染症対策 緊急要望
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/04/post-835.html
https://twitt er.com/shiikazuo/status/1247098987368214528
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:12:34.64ID:Ie3cqhep0
【れいわ】消費税ゼロ%、すべての国民に1人当たり一律20万円を給付、自粛に伴う損失を1年間補償 政府に提言 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586164896/
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:12:38.89ID:DNTw59080
官邸キャップは安倍ポチしかなれねーからなぁ
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:16:43.05ID:1zNez0ii0
首相激怒「金融庁は大バカ者」 官邸主導、異例の火消し


安倍晋三首相は、18日の参院厚生労働委員会でも火消しに追われた。
 「あたかも一律に老後の生活費が月5万円赤字になるとしたことは、国民に誤解と大きな不安を与えるもの。高齢者の実態はさまざまで、平均での乱暴な議論は不適切であった」

今月10日、首相も出席した参院決算委員会で「2千万円不足」問題の追及が強まり、公的年金にも焦点が当たった。その日、首相は周辺にこう漏らした。
 「金融庁は大バカ者だな。こんなことを書いて」
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:16:52.15ID:Gz1dBMAC0
【悲報】在日米軍、コロナから逃げ出す為、非常事態宣言発令へ

在日米軍、早くも非常事態宣言 関東の基地・施設対象
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040601001938.html
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:17:23.46ID:VkkfPv7L0
ドコモかしこもコロナコロナコロナ

そんなことより安倍らと官僚の処刑が先決だ
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:20:35.22ID:GR39VJYJ0
>>795

安倍嘘倍増三
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:23:39.10ID:g44pgKu50
>>718
検査については2月下旬に1日3000件、3月に6000件、9000件と数字だけ打ち出してキャパ増えたと言ってたけど実際は今でも1日2000件も検査できていないのが実態
それをどうして1日20000件検査するって発言を信じられるのか
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:23:47.40ID:GR39VJYJ0
>>799

ほんそれ
金融庁は大バカ者

しかしそれ以上の
メガ大バカ者は安倍晋三だがw
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:24:26.31ID:plArHul+0
このスレ住民が教えてくれた動画を見たけど
日本は腐りすぎ
  
 〇児玉龍彦の指摘(要旨)
 日本の専門家会議に本当の感染症の専門家はいない
 元WHOの人間等も入っているが情報が古い
 中国は初動は失敗したがその後に情報管理の専門家入れたり
 疫学情報をアップデートした
 
 脇田はクルーズ船で2月頭に乗務員が感染しているのを
 わかった上で給仕サービスを継続させていた、実験をした
 クルーズ船の報告書に全て主語がなく誰がやったかもわからず
 責任も負わない体制である

 大曲が検査すると医療崩壊だと政府を誘導している※
 専門家会議のメンバーを入れ替えてリーダーを変えた方がいい
 検査体制も見直した方がいい

 (※・・・これって、感染者数を少なく見せたい政府と厚労省の
 思惑と合致したんだと思うわ) 
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:25:19.53ID:Gz1dBMAC0
投資家がクズだってよく分かるんだね

箱コネマン
@HAKOCONNEMAN
6時間6時間前

【速報】日経平均株価、前日比+756円の大幅高 6日発令の緊急事態宣言で社員の休業手当を無給にできる事を好感
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:46.15ID:OkuaXF7A0
現役の医師。
肺炎で亡くなった方で疑いのある方に対して #PCR検査 をやってるっていうのは嘘です。
医療機関を中心に #マスク を配給しているというのも嘘です。
疑い患者様の #PCR検査 も殆ど出来ません。
亡くなられた方全員に #CT検査 を施行しているというも嘘です。
疲れ果てました。

https://twitter.com/uchu1dane/status/1246989070074441728?s=19

文句言われながら
正直にやってた時代に戻して
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:50.64ID:plArHul+0
>>807
日本のレベルってほんとーに低いんだな
情けなくて声も出ないわ
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:54.33ID:GR39VJYJ0
アベノマスク

N9の動画でも見てもマスクの能力低そうだな

鼻の横がスカスカですがなwww
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:21.01ID:76mu4n990
>>800
医師会に突かれ米に突かれで、ようやくという感じやね
それでも所得補償はしないようだが
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:33:13.46ID:21hjbxvr0
まりなちゃん @t2PrW6hArJWQR5S
安倍政権を倒せ!とか安倍政権を許さない!とか言ってた人たちが安倍政権の作戦通りにコロナで騒ぎまくって、
安倍政権に絶大な力を与える緊急事態宣言をまんまと発令させんだから本当バカ丸出しだよ。
少し考えればコロナがコロナより大きな問題を隠すための煙幕だと分かるのに愚か者もいいところだよ。
https://twitt er.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1247065415802478594

名前変えたようだがゆきのちゃんて奴
陰謀論でどこまでいくんだよ、全世界で猛威をふるっているコロナが煙幕とは…、こいつがリツイートされてくるとがっかりする
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:26.45ID:aMoQaT7g0
【勝利速報】日本と違い、すぐに乗客を下船させたアメリカのクルーズ船、後に600人以上のコロナ感染が判明… 豪警察が捜査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012369971000.html

この船は、先月19日にオーストラリアのシドニーの港に到着し、
その際、体調を崩していた人たちを対象に新型コロナウイルスの検査が行われましたが、
感染者が少なかったニュージーランドから戻ってきたことから、感染のリスクが低いと判断され、

検査結果が出る前におよそ2700人の乗客全員の下船が認められました。

しかしその後、体調を崩す人が相次ぎ、地元メディアによりますとこれまでに乗客・乗員600人以上の感染が確認され、
少なくとも10人が死亡したということです。

こうした事態を受けて地元の警察は5日、
船側や当局の対応に問題があった可能性もあるとして刑事事件として捜査を始めたことを明らかにしました。
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:34.94ID:Qxawqwjr0
>>807
デマ流しまくりだなお前ら。
よっぽど日本が憎いんだろうな。
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:39.74ID:Gz1dBMAC0
非一般ニュースは2回もアカウント凍結
@tkFiMNaoKWQeSMi
3 時間3 時間前

「三密」状態での通勤を促進。

首都圏を中心とした対象区域で鉄道各社に減便要請を検討。通常の半分程度にまで減らす。
https://www.sankei.com/life/news/200406/lif2004060039-n1.html
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:47.94ID:1zNez0ii0
>>812
緊急事態宣言を出す安倍さんを支持するかとの質問に
8割の人が安倍さんを支持すると答えました
今やコロナ戦線の陣頭にたち指揮する
安倍首相の人気は高まり支持率は8割を突破すると安倍首相は予想されています。
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:53.48ID:76mu4n990
コロナ対策で108兆円とか発表あったけど”事業規模”になってることに注意な
貸し付けとか納税の猶予であとで政府に戻ってくる分も含まれているので
真水と言われる純粋な政府の支出は今のところ不明
108兆という数字だけ見てると騙されるぞ
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:37:34.52ID:Ard8PQJT0
●●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/04/06 2135版)●●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現財務省主計局長)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+★黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:39:25.51ID:plArHul+0
>>818
これって海外でやって失敗した例なのに、余計に混むんだよ
こいつらって何も勉強しないんか?
先行事例が腐るほどあるだろうにバカすぎ
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:39:51.37ID:Gz1dBMAC0
>>820
まさに煩悩の数

安倍=煩悩の権化
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 21:41:58.93ID:Ard8PQJT0
誰 も が 知 っ て る 主 犯 安 倍 晋 三

国 民 殺 し の 主 犯 安 倍 晋 三

志 村 け ん 殺 し の 主 犯 安 倍 晋 三

死 刑 執 行 は よ

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 晋 三 」

「 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 晋 三 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 晋 三 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 晋 三 」

「 主 犯 安 倍 晋 三 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 晋 三 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 晋 三 の 仕 業 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況