X



【米大使館】「日本滞在の米市民は帰国準備を」 日本の検査体制不備により医療システムがまもなく崩壊すると判断

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/03(金) 22:54:46.16ID:CUhJQweh9
 在日米大使館は3日、ウェブサイト上に新型コロナウイルスに関する新たな通知を掲載し、米国に居住し現在日本に滞在中の米市民に対し、米国外にとどまるつもりでなければ、直ちに帰国に向けた手続きに入るべきだと警告した。

 通知は、日本政府が新型ウイルスの検査を広範には実施しないと決めたことから、同ウイルスの罹患(りかん)率を正確に把握するのは困難だと指摘。感染者急増により日本の医療システムが今までのように機能しなくなる事態を念頭に、「持病を抱える米市民がこれまで日本で受けてきた治療を受けられなくなる恐れがある」と述べた。

時事通信
2020年04月03日22時27分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040301239&;g=soc
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 00:52:21.55ID:12CbIpu+0
因みにアメリカとイタリアの病床数は同じ
日本はその4倍の確保が常に確保されてる

アメリカの後追いってのはないよ
ドイツに近い所って感じな

ドイツの医療体制には追い付けないけどね
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 00:57:47.43ID:Do3Zz4Cl0
米国は在日アメリカ人に危険な日本から退避するよう勧告しました
これをキチンと認識しろ

アホの安倍に騙されるな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:30.84ID:12CbIpu+0
アメリカと比べて一つ言えることは、医療に金を恒久的つぎ込み医療体型が半私営の日本のメリットと、医療を私営に振り切った所に金をぶちこむアメリカとの違いかな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:22.44ID:my1Zc0UM0
自分自国に都合よく
かくしごまかしだまくらかす
安倍陰湿陰険隠蔽体質
オリンピックに狂い世界の笑い者、その低級タチ悪い政権を
ムダに温存、しがみつく病んだ日本人
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:54.39ID:MZXuYmeG0
>>111

対応が1か月以上遅れて、死者70人程度ならたいしたもんだ
他の主要国は日本よりはるかに大勢の死者を出しているのが現実
普通に考えて、それらの国は日本より格段に対応が悪いということ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:34.88ID:12CbIpu+0
今の緊急事態宣言を求める医師会は補助金をくれってだけだからな

新インフル法の緊急事態宣言は現状と違いがない
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:44.15ID:zEDbfRML0
韓国政府も、日本滞在の韓国市民に帰国要請を出せよ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:49.08ID:X7dNLUcf0
検査せん日本ようわからんから帰国したい奴おるか…


あーあ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:18.43ID:12CbIpu+0
そもそも、新インフル法の緊急事態宣言って各知事に責任をフりますってだけだよな?

国家や政府は知りませんって物の様に感じるんだけど、緊急事態宣言って安倍に権限が集まるって話だったよな?
全く違うんだが…
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:07:24.98ID:PSlI716J0
>>114
>一時的に医療崩壊を招くが検査を広範囲に行い、感染経路の追跡
>感染者の隔離を徹底すればいずれ収束するんだよ

医療崩壊が前提になって治療できないんだろ?基本的に犠牲者数激増じゃん
調査と隔離だけで収束する?
アメリカは現時点で絶賛拡大中だが、例えば4月中に収まるのか?具体的に言ってみろ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:09:36.46ID:12CbIpu+0
ちゃんと緊急事態宣言に対応出来るのは大阪位じゃねーの?

知事に権限がうつるってそう言う事だと思うんだがなw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:09:41.68ID:Do3Zz4Cl0
3月22日放送NHK「パンデミック”との闘い〜感染拡大は封じ込められるか〜」
押谷「現状ギリギリ踏みとどまっている感染経路が追えなくなったら日本は終わり」

新型コロナウイルス 国内の感染者数 初の1日300人超
東京で89人感染、2人死亡 経路不明は6割超
2020年4月3日 21時03分

日本終わったな┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:00.75ID:MZXuYmeG0
>>114

人をバカ呼ばわりしているが、お前ほどのアホウは滅多にいないだろうよ
まあその意味は後一カ月も経てばわかるだろう
お前の予想(願望)は外れる
日本はイタリアやアメリカのようにはならない
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:42.86ID:Do3Zz4Cl0
>>125
一時的な医療崩壊か
継続的な医療崩壊か選べクズ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:39.77ID:Do3Zz4Cl0
>>128
>日本はイタリアやアメリカのようにはならない
ならない根拠がないw

だからお前はバカだと言ってるんだよ(呆れ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:37.30ID:12CbIpu+0
>>127
面白いよな

追えてるのは中国のみって事実
拡散する側のメリットなのかね?

抑えるって感覚を持ち合わせてないのが中国で、日本の場合は医師の保護で対応出来なかったってだけだね

ダイプリはそう言う観点ではよくやったよ
少なくても拡散しない努力はしたw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:20.27ID:MVyvOCL/0
>>1
どうぞどうぞ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:17:19.63ID:PSlI716J0
>>129
NY州はすでに6万人もの感染者がいるんだけど?
どうして一時的な医療崩壊なんだ?
脳内妄想を聞いてるんじゃないんだよ
具体的に言え、期限があるんだよな、いつまでに医療崩壊は収まるんだ?
さっさと、そのソースを出せよ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:18:48.55ID:3L7sJl/i0
これは日本にとってもありがたい。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:19:34.13ID:XkF25PtA0

0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:19:49.23ID:MZXuYmeG0
>>127

お前は「日本終わったな」と、お前の願望を書き込みたいだけだろう
図星か?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:21:03.90ID:Lg1E42Mv0
日本政府とアメリカ大使館
どちらが赤っ恥をかくか
遅くともGW前には分かるね
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:21:25.82ID:6iJzcmEa0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。。。。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:22:24.43ID:Do3Zz4Cl0
>>133
バカか
徹底した検査と隔離
ロックダウンしてそれで済んでんだよ
それをしなかったらそんなモンで済むかボケ
お前ほんとバカだな知恵遅れか?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:23:31.37ID:PSlI716J0
>>140
だからおまえの発言のソースを出せよキチガイ

6万人の感染者を隔離するんだよな、そんな巨大施設をNY州政府は作ったのか?
どこに?ソースは?
で、NY州の医療崩壊はいつまでに収まるのかな?ソースは?

疑問だらけだわ
おまえのバカな妄想なんかどうでも良いんだよ、客観的な証拠を出せ、次のレスでな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:28:36.90ID:27auN3nU0
>>1

保険が無いから帰らないってw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:28:40.44ID:XkF25PtA0
ちなみに
「アメリカでは感染者は居ない」と言った直後に感染者大量発生
「日本よりアメリカのが安全(多分3回目ぐらい)」と言った直後に医療崩壊とか、
アメリカ大使館は身体を張ったギャグをかましまくるスタイル


今のところ野外にテント並べるなんていうブザマな事態は日本では発生しておりません
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:29:25.65ID:Do3Zz4Cl0
>>141
幼稚でバカなお前は
これでも観てお勉強しとけ
https://www.bbc.com/japanese/video-52130657
徹底した検査と隔離(自宅含む)
ロックダウンでその程度にとどまってんだバカ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:31:18.67ID:12CbIpu+0
>>143
軍隊使ってこれだからなぁ

アメリカをディスるつもりはないんだけどさぁ
インド洋辺りの艦隊も武漢肺炎で事実上活動停止だろ?

マジでアメリカ頼りないんだけど…
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:31:54.80ID:XkF25PtA0
世界最大の都市圏である東京がまだこんな状態なのに

NYの住民はまずはお手手を洗うことから覚えろよと
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:32:17.46ID:PSlI716J0
>>144
必死でググってそれかよ
その記事の中にアメリカって書いてあるか?キチガイ
日本語難しいのか?w

おまえの発言の根拠となってるソースを出せよキチガイ
NY州に6万人を隔離する施設があるんだよな、ソースだせ、と書いたらソースになってないリンクで笑う

>>114
>感染者の隔離を徹底すればいずれ収束するんだよ
 ↓ ↑ ↓ ↑ ↓
>ニューヨーク州では6万人に迫っています。
>https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3943232.html

で、NY州の医療崩壊がいつまでに収まるか?にも答えれない
頭のおかしいキチガイはソースなしで妄想を垂れ流してたわけだ、まあキチガイパヨクだからな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:17.33ID:Do3Zz4Cl0
野外でテント並べるのがブザマとか
生じている事態に対して対策をキチンと取っている証拠だろうに
アタマおかしい┐(´∀`)┌ヤレヤレ

ちなみに一時的な医療崩壊と言ったのは
徹底した検査と追跡調査、隔離、ロックダウンをしない場合とのあくまで比較で言った話だから
医療崩壊の期間がどれくらい続くかなんてクダラナイこと言うなよw
笑わせるぜ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:49.16ID:XkF25PtA0
ナントカ言う空母の艦長が本国に救援を求めたらクビになったからな・・・

アメリカ国民は何とも思わないんだろうか?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:34:13.12ID:7hicZpEk0
>>146
空母が3000人以上罹患したってな
艦長が規律違反で上官以外に外部にお漏らしして艦長解任だってよ
地獄だったんだろうな艦内
もうアメリカ軍ダメじゃんw通りで日本出港したはずだわないないんだろ今空母?
第7艦隊も大したことないな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:35:17.14ID:LIl2jvRY0
どうぞどうぞ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:35:30.45ID:7hicZpEk0
>>150
外に漏らしたから艦長解任だってよ
でも4600人中3000人以上罹患だから相当だな
もう戦闘機とか飛ばせる状況ではないよ
タダの張りぼてw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:35:31.74ID:Do3Zz4Cl0
>>1
ついに米国が在日アメリカ人の退避を公式に要請したか
日本は戦時下並みに危険ということだ
(ノ∀`)アチャー
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:36:11.66ID:7hicZpEk0
>>154
アメリカはもっとやべーけどなw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:36:54.58ID:XkF25PtA0
>>154
何度目だと思ってるんだ?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:36:56.09ID:Do3Zz4Cl0
>>155
外見上はな(ノ∀`)アチャー
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:37:19.43ID:DbPjbDsa0
>>7
道路にテント張ってあって隔離テントでなく死体収容テントだもんな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:38:06.89ID:XkF25PtA0
>>159
同じことをアメリカにも言ってやれ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:39:10.43ID:g2Aq191R0
検査しようがしてなかろうが
どっちにしても死人がでちゃ意味ないだろうが・・・

おまえの国死にすぎじゃんよ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:39:19.26ID:MZXuYmeG0
>>144

日本よりはるかに感染者や死者を多く出している国を見習えといったって、何の説得力もない
人をバカ、バカと上から目線でバカにしているが、自分が一番のバカだということに気づけよ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:41:38.65ID:Do3Zz4Cl0
>>162←こういう奴ってネタで言ってんの?
お前本気でそういうこと言ってんのか?
正気か?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:42:11.85ID:pk9gY4uL0
>>1
あーあ米国から不信任突きつけられちゃった安倍
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:43:02.21ID:XkF25PtA0
ごく初期の時点で「アジアだけの伝染病」とか言ってかなり舐め腐ってたからな

この時点でアメリカは状況判断がまともにできないと看破した
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:47:31.67ID:XkF25PtA0
自国民退避を何回言ってるんだと?日本が格段に安全だった状況下でも繰り返して言ってた
あのときに帰った連中で感染したヤツが居たかもしれない

保険会社からそう言えと言われたのか?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:48:43.31ID:U9z9aZOE0
どこが信用できるか、最後は個人だよ。これ、戦争だから、生き残らないといけない。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:49:06.07ID:XkF25PtA0
>>168
今まさに地獄を見ているのはアメリカだろ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:50:08.65ID:8mKdp/920
>>1
生後1年に満たない赤ん坊を感染させたアメリカ人はどうするのかな?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:52:24.34ID:Do3Zz4Cl0
>>171
最も最悪の事態とは事実を認識できないことだ
そしてそれは日本だよ

お前ほんとバカ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:52:31.29ID:80fPwA490
>>18
コロナ陽性なら全額国費で治療
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:53:03.91ID:2yCl5Qst0
これ流行ってほしい。次々に各国が自国民の帰国を指示。そしてあの国もってことなってほしい。在日帰化人の皆さん祖国に帰国してください。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:53:25.38ID:80fPwA490
>>172
次の診察まで予約は6か月先になります・・・
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:53:49.66ID:6+ozyJlT0
>>151

一応ソース

大紀元などで見たけど、1月くらい前に中国海軍空母や原潜で
武漢肺炎の集団感染は起き、演習辞めて母港に帰還。乗員を
沢山隔離したような事なら聞いた。北朝鮮も肺炎患者隔離が
かなり出て、軍活動の維持に支障が出ていると言うよ

情報公開無しな北朝鮮なので、日本国内で朝鮮半島情報に詳しい
在日帰化の半島研究家の人の情報だけど
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:56:31.03ID:6+ozyJlT0
ぐぐって自己解決した

セオドアルーズベルトか。まあ防疫医療機関も軍まで
しっかりした米軍だから豪州沖観光船14隻みたいな悲惨な
事にはならないだろうが、大変だね。。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 01:58:14.19ID:Q+vzOJJT0
>>178
>次の診察まで予約は6か月先になります・・・
嘘です。
投薬ベースの外来なら30分間だ。薬代も無料。
急性で命に関わる病気は即対応。
慢性化したジジババの診療は数ヶ月待つけどな。
0185
垢版 |
2020/04/04(土) 02:00:13.59ID:Ai8hJ+rv0
日本はほんと検査しないからな
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:09:46.66ID:7hicZpEk0
>>185
検査したところでどうなるもんでもないよ
うつってるかどうかわからないから常に人との接触割けるようにするだけ
もちろん最低限の接触はやむ負えないので職場や買い物以外は一人で過ごす
治療薬が有効と出るまでの辛抱だ
ワクチンは1年後だからな最短で
だから一番最速で2年後だな収まるのは。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:10:13.54ID:qcHl2bEm0
アメリカで医療を受けられるような特別な人たちはもう帰国してるだろ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:11:49.82ID:7hicZpEk0
>>187
貧乏ならむしろ無料で治療できる日本のほうがいいってことか
でも死ぬなら生まれ故郷がいいだろうし何とも言えんな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:14:39.50ID:M1k638QU0
この地球規模の惨禍
来年二番せんじのオリンピックやっても盛り上がらない
中止が世界の判断だ
強引にだまくらかしてるから
世界の信用なくす
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:15:21.84ID:sHybnjw60
>>186
全然違う
検査しないから本来なら隔離させるべき人が何も知らずウイルス撒き散らしてる
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:17.97ID:Q+vzOJJT0
>>178
イギリスの医療制度の現状を調べるとさらに進化してるみたいだな
GP制度(診断科医師による初診断(まずこの診断科科が日本に無い))により高度医療が必要だと判断されたら該当高度医療を2日以内に受けることが可能。
無駄にたらい回し医療して医療費かけてる日本とは大違いだな
救急を要する医療は4時間以内に受診可能。
待機期間が長くなった場合はGP医療制度外の民間医療を無料で受けられるようになってる

慢性化したジジババが無駄に病院で時間潰して薬漬けにしたり必要ない高度医療を受けられなくして医療費を効率よく使ってるのがイギリス。
バカで自惚れてる日本人には不可能よね
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:18:49.99ID:XxFwgd5Q0
アメリカとどっちがマシかね。

今のアメリカの感染拡大状況を見たらとても安心して帰れる状況にはないよな。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:19:33.56ID:7hicZpEk0
>>190
だってすごく不正確だって言うしなあ
症状が出て怪しくなってから行くしかないのかなと
医者がネットTVで簡易診断してくれると行くべきかどうかわかっていいんだけど
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:23.53ID:7hicZpEk0
>>192
今は日本だろうけど。医療保険のグレードによるからな
人工呼吸器すでに不足してるぞアメリカは
日本のほうが東京大阪ナゴヤ以外は人工呼吸器足りてるだろ今のところ
外国人でも無料なのがすごいな日本は
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:45.19ID:qcHl2bEm0
>>192
基礎疾患あって治療中の人が自分から動きたがるとは思えないな
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:22:34.78ID:sHybnjw60
>>193
たとえそうでもウイルス撒き散らかすよりはまし
なんで外国でできるのに日本ではできないの?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:23:33.74ID:7hicZpEk0
すごもり30万円大盤振る舞いするほどやばい状況なんだな
日本だけ死者数が異常に少ないからみんな油断してるけど。
日本と台湾だけだよな異常に死者が少ないのは。
罹患者はごまかせても死者はごまかせないはずだからな
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:23:48.40ID:Q+vzOJJT0
>>188
アメリカの公的な医療保険の対象となるのは65歳以上の高齢者、障害者、低所得者だよ
医療費破産するのは民間保険に入ってない収入中間層だ。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:25:20.69ID:7hicZpEk0
>>196
できてないみたいだよ
アメリカもやっぱり程度軽いうちは検査しない方針に変更してきたぞ
さばききれなくなってるんじゃないか?
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:26:18.02ID:f6W+5i/k0
知り合いのアメリカ人がアメリカの方が医療費高いから帰るなんてとんでもないと言ってた
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:26:21.01ID:RicN7cVL0
検査検査で感染が拡大して医療崩壊、
死者が激増しているニューヨークを見たら
日本の方がはるかにいいけどな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:26:50.89ID:7hicZpEk0
>>198
受けられる医療が限られる低所得者の保険か
ウォルマートの奴隷労働報道の時に問題になってた保険だね?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:27:56.60ID:7hicZpEk0
>>200
違うよ
アメリカは追い返されて死んでる
しかもアメリカ人が。お前は無知だな。情報収集能力くらい身に着けような!w
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:16.14ID:12Bu7EJ50
>>90
承認薬じゃないからかんたんには使えないよ

今は無保険でモルモットとして使われてるだけ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:22.41ID:U9z9aZOE0
クルーズ国と同じだな、他国をどうの言ってられる状態には
どこの国も無い。あとはそこにいるか、そこが安全か、個人が考えないといけない、
もし病気になったら?病院は大丈夫か?命は助かるか?
一番はやはり、祖国だよ、その為の国籍だよね。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:50.58ID:ROoCYUbz0
早く帰ってもらわないと日本の税金で治療しなきゃいけなくなる
外人は全員発症前に本国に追い返せ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:58.78ID:WdiBn7Q80
このスレ
また
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫が
わいてきたな!
そもそも
お前ら
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫が
日本に
持ち込んだ
中京武漢ウィルスだろ。
しかも
4日現在で
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫の
祖国
南朝鮮で
感染者 1万人越え

日本は 2.6千人何だよ。
アホ。
しかも
人口は
日本の半分。
本当
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
って
低脳なんだね。
WWWWW
GERAGERA
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:58.97ID:9mj3vcOn0
だってよ
日本に滞在する他国の人も帰国準備始めたほうがいいよ
特に日本に文句ばっかり言ってる国の人
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:18.88ID:mHEjbI7X0
コロナ対策が一段落したら

発生源である中国を世界から抹消しないとダメだね
直ぐに新しい病原体が誕生するだろう
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:28.14ID:WdiBn7Q80
>>209
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫

日本から
消えれば
もっと
日本人の
感染者は
少なかったはずなのに・・・
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫

とっとと
日本から
消えろ!
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:55.81ID:Q+vzOJJT0
日本の医療制度のバカタレぶりと無能さは診断科や診断医が事実上ないことだ
コロナ一つとっても、自覚症状は人による
匂いがしなくなった
とにかく怠く微熱が続く
息がしづらく痛い
日本の場合、最初に行くのが上から、耳鼻科、内科、呼吸器科になる
アタリは呼吸器科しかない。
ハズレの場合、的外れな診断をして効かない薬を処方されたうに病状が悪化してゆく。
薬が効かないと専門医に言うとより強い薬を処方されるかサジを投げられる。

アメリカやイギリス、フランスはまず診断科を受診する。
そこで検査と診断を受けてから専門医に行く。
専門医が必要ない軽症なら診断医が処方箋を書いて投薬して終わり。

医療崩壊しようがない医療制度してんだよ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:57.77ID:XVBuvnVS0
【在日米大使館】「幅広く検査をしない日本政府の決定によって、新型コロナの罹患率を正確に把握することが困難になっている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585925944/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況