X



安倍昭恵夫人と“花見”参加者が初告白 1月開催での写真も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:00.39ID:llgkvySz9
 東京都から花見の自粛が要請されるなか、有名人らと“花見”を楽しんでいたことが発覚した安倍晋三首相の妻・昭恵さん(57才)。その詳細が明らかになってきた──。

「まぁ、タイミングは悪かったですよね。でも、昭恵さんとしては、頑張っている若手を応援するために開いた会。われわれ参加者に“いい出会いの場にしてほしい”という思いがあった。実際、とてもいい刺激を受けました」

 困惑した表情を浮かべながらもハッキリとした口調で話す男性。仮にA氏としよう。A氏は都内の有名レストランを任されるカリスマシェフだ。

 実は彼、安倍晋三首相の妻、昭恵さんが参加し、世間から大バッシングを浴びた“花見メンバー”の1人なのである。

 楽しそうな写真が世間を賑わせたのは3月26日。そこには満開の桜の下で微笑む昭恵さんのほか、藤井リナ(35才)、NEWSの手越祐也(32才)ら、総勢13人の男女が写っていた。

「最悪のタイミングでした。東京都から公園や河川敷での花見の自粛要請が出ていたことに加え、森友学園問題を苦にして自殺した元財務省職員の手記が『週刊文春』に掲載された直後でしたからね。この問題の発端は昭恵さんだといわれていますから、遺族の感情を逆なでする行為だと非難されました」(政治部記者)

 バッシングが最高潮に達したのが翌27日。衆議院予算委員会で、野党議員から花見自粛を無視した行動を妻に代わって問われた安倍首相が、花見会場が「公園」ではなく「レストランの敷地内」だったと反論。不要不急の外出自粛が叫ばれるなかで、「レストランだからいいのか?」と逆に炎上した。

 新型コロナ対策に追われる安倍首相に、またも余計な問題を提供した昭恵さんに国民も呆れている。A氏は「確かに軽率でした」として、こう弁明する。

「開催時期は小池百合子都知事が会見で“不要不急の外出自粛”を要請するより前です。会場がレストランなのは間違いありません。ただ特殊な店でして。都内ですが、店の規約で場所も店名も口外禁止なんです。招待された人しか住所を知らない会員制レストラン。普通の人は入れません。料理のジャンルはイノベーティブ・フュージョンです」(A氏・以下同)

 イノベーティブとは英語で「革新的」で、フュージョンは「融合」を意味する。日本食もフレンチもイタリアンもミックスされた料理が、テーブルを彩ったという。

 会が開かれたのは3月23日の夜で、都知事の会見(25日)の2日前。だが、既に都内では感染者が急増していた。10人以上の会合を禁じる企業も多いなか、首相夫人としてはあまりに軽率な行動だ。

 この会は通称「安倍昭恵会」といわれ、1月上旬にも開催されていた。関係者からそのときの写真を入手したが、藤井や手越をはじめ何人かは花見と同じメンバーだった。

「参加者は芸能人もいましたが、ぼくのようなシェフもいればIT系のかたもいた。みんな“頑張っている人たち”。会の音頭をとっていたのは昭恵さんです。昭恵さんはぼくら頑張る若手を引き合わせ、いい化学反応を生んでほしいという考えの人。

 異業種交流会という名目なので、花見という前提はなかったんです。その店の中庭にちょうど桜の木があって、たまたま満開だったので記念撮影しましょうと。その日に桜が咲いているなんて誰も思っていなかったと思います」

 自殺した財務省職員の“遺書”が公開されたことで、森友問題の再調査も世間の関心事となった時期だった。しかし、会合では森友問題の話題は一切出なかったという。

「昭恵さんも参加者からも森友の話は出なかった。遺書? ニュースに疎くて…でも新型コロナの話はしました。“こんなときだから自分たちができることを考えて動かないと”と熱く語り合いました。有意義な会を開いてくれた昭恵さんには感謝です」

 昭恵さんの中では、こうした会合も社会貢献の1つなのだろうか。自分の行動が、社会の弊害になっている現実をそろそろ感じるべきではないか。

※女性セブン2020年4月16日号
https://www.news-postseven.com/archives/20200401_1552191.html

https://www.news-postseven.com/uploads/2020/04/01/abe_akie_02.jpg
1月の会合の”昭恵会”にも手越と藤井は参加していた
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 07:50:01.68ID:yZBehVdu0
参加する奴も頭が悪いね!共産党も花見してたんだねパヨク
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 07:55:44.32ID:eG8w809/0
日本共産党の知能≒安倍昭恵の知能
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 07:56:36.33ID:gCUH3tZ10
自分たちにできることはないのかと
高級フレンチを食いながら
高級ワインを飲みながら話し合っている
この腐れ女
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 07:58:01.84ID:m0Y1Vkob0
昭恵一派はコロナ感染者がうなぎのぼりの時期に宴会やってるなんて
世情に疎い〇〇か、旦那もまじめに政務をやらずに妻も遊びほうけていて最悪
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:05:10.35ID:FqGZXRaH0
昭惠は自分の頭のお花畑で我慢しろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:06:33.65ID:usitG68f0
>>8
なんかあればすぐパヨクパヨクパヨク・・・
お前頭悪いだろww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:07:35.83ID:Q/dComsY0
「総理」とのコネをつけたい、昭恵を利用したい下心から集まるんでしょ。
昭恵は、君子は危うきに近寄らず、なんてわからないよな。
日本国最高権力者・総理の夫人、としての自覚が不足してる、つまりはアホだね。
森友で高い授業料(職員の自殺者や被処分者)払ったのに、ね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:08:30.92ID:m0Y1Vkob0
>>9
よっぽど頭が上がらないのだろう
嫁もコントロールできないんじゃ情けねえ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:09:31.06ID:884TnFMz0
>>11
でも普通の人はこんな風には騒がないので
認定されても仕方ないかと
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:10:12.88ID:Q/dComsY0
>>9
放し飼いだもの似たような知能レベル、でしょ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:10:15.58ID:m0Y1Vkob0
>>12
「君子、キミコ? わたしはアキエです」
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:12:09.28ID:VnK753qZ0
各自がお利巧さんになろう
パヨクは勿論、極右もダメ
みんな成長しようぜ
二元論でなく、総合的に優先順位で思考・選択できるように・・・
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:12:46.22ID:eG8w809/0
日本共産党が花見してたってマジ?( ゚д゚)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:23:06.00ID:tM4FlDLQ0
聖心の恥
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:26:21.34ID:kzIdtAZM0
どれだけ昭恵好きなのよ
一般国民にはどうでもいいわ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:26:53.83ID:unytcsiG0
えーと「社会の弊害」てなによ
森友の発端が昭江だと「言われている」

言ってるのはメディアだけで、実際は森友問題に安倍昭江なぞ関係が無いのは遺書見ても明らかだろ
近財が大阪航空局に騙されたと書いてあるじゃん
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:34:19.15ID:ZhpY9MSa0
写真は1月なのか
掲載した意味はなんだろ
読者が3月開催と間違うからか
クソメディアだな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:39:56.26ID:DJAqdiif0
>>1
安倍の馬鹿嫁と写真を撮る時点でアウト。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:41:47.53ID:ioSkO8Uk0
昭惠が集めてんのか
もういい加減おとなしくしてろ
育ちはいいはずなのに下品な所が垣間見えるよね
この人
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 09:02:38.55ID:JFjJYsk50
>>11
いやパヨクは基地外だとおもうよ
こんなんだったらもうレストランは営業中止だろ
世間に対してそう叫べよってはなし
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 09:14:43.18ID:Xep5EbUk0
ランサーズ🎵
ランサーズ🎵
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 10:53:01.64ID:xtpYvweH0
集まったの若手なのか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 11:01:08.31ID:Zkb+ZP/E0
森永初代大番頭(朝鮮人で後日帰化)の子孫アキエ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:58.52ID:gkW9ePOC0
日本のパヨク野党マスコミメディア

腐った連中の集まり
ほんとあら探しで明け暮れる
カスども
パラノイア集団
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:11.39ID:8ndrfaj40
安倍チョンこと李晋三世氏ね!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 13:33:43.57ID:8ndrfaj40
ウリナラの統一教会は安倍晋三こと李晋三世を未来永劫に支持いたします ニダ (・m・ )クスッ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 16:17:55.91ID:7dWSP11D0
また昭恵が公金使い私的催しを主催してたのか?
てか昭恵の裏に誰が居るの?森友と言い手越とか反社もどきが何故昭恵に接近出来るのが不思議?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 18:14:22.30ID:+2rlZ5Gk0
安倍総理のため、日本のために働いた愛国者を慰労する会なんだから、それにイチャモンつけるのは日本人では無い。
日本人として当然の義務である安倍総理への忠節に励んでいれば、そのうち昭恵夫人からお呼ばれされるはずだ。
されないのは日本人としての自覚が足りないか、日本人では無いかのどちらか。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 20:50:34.79ID:w15h59Du0
>>1
これはマスゴミの報道しない自由はむごいよなww
杉尾も共産党も花見をしていたのだろう?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:31.36ID:oq2jKRQz0
京都アニメーション殺人事件

青葉 父親 宗教

青葉 父親 国籍
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 19:22:54.66ID:eVfJw4h50
桜が満開の時花見して何が悪い
アホなお前は真冬に花見か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています