X



【コロナ/志村けんや阪神・藤浪選手が証明した「検査不要論」の嘘】 それでも検査しない日本、安倍首相「死亡者が少ないから」は本当か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/04/01(水) 05:58:20.37ID:MS+aDA349
 25日41人、26日47人、27日40人、28日63人、29日68人と急増してきた東京都の新型コロナ感染確認数。きのう30日は検体数が少なかったため13人と減少したが、きょう31日は78人とまた1日の最多を更新した。潜伏期間は約2週間とされており先の3連休での感染が数字に出てくるのは、まだこれから。そう考えると、まだ数字にあらわれていないだけで、感染爆発の危機はもうすぐそこに迫っているといえる。

 この事態を引き起こしている最大の要因のひとつは、やはり検査数が圧倒的に少なく、検査体制の整備もほとんど進んでいないことだ。

以降ソースにて
https://lite-ra.com/2020/03/post-5342.html
志村けんや阪神・藤浪選手が証明した「検査不要論」の嘘! それでも検査しない日本、安倍首相「死亡者が少ないから」は本当か
2020.03.31 08:53

参考)
https://yuruneto.com/gorinenki-kyuuzou/
【何だこれ】「五輪延期」決まった途端に、都内の新型コロナ感染者が”急増”!小池都知事は「感染爆発の重大局面」と強調しつつ「首都封鎖」の可能性に言及! 2020年3月26日

https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582431634/
【国難】安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ

https://mainichi.jp/articles/20200229/k00/00m/040/192000c
一斉休校は「科学より政治」の悪い例 クルーズ船対応の失敗を告発した岩田教授に聞く
https://yuruneto.com/abe-imagasyounenba/
【出た】安倍政権、「ここ1〜2週間が山場」から「今が正念場」に表現変更!科学的なウイルス封じ込めよりも、非科学的な「やってるフリパフォーマンス」や批判的な声の弾圧に全力!
https://yuruneto.com/abe-setogiwa/
【おバカ国家】いつまでたっても「ここ1〜2週間が瀬戸際」と言い続けてる政府に、国民から批判殺到!→ネット「アベノミクスの成果を『道半ば』と言いながら8年引っ張ってきたのと同じ」(新型コロナ)
https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」
https://lite-ra.com/2020/03/post-5297.html
官製デマによる『モーニングショー』一斉攻撃はやはり安倍官邸の命令だった! コロナ対応批判封じ込めで官邸幹部が指示
https://buzzap.jp/news/20200303-covid-19-japan-compensation-freelance/
「借金させてやるからそれで乗り切れ」自営業・フリーランス保護者への新型コロナ休校対策が残念なことに
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269863
安倍首相も国会で認めた 会見は大手メディアとの“ヤラセ”
https://lite-ra.com/2020/03/post-5287.html
安倍首相“たった36分”会見はマスコミの責任だ!記者クラブは八百長に応じ、記者は打ち切りに無抵抗、NHKは会見後に岩田明子が…
https://lite-ra.com/2020/03/post-5286.html
安倍首相は国会で「専門家の意見を聞いてない」、加藤厚労相は小中高生の感染者数を答えられず…休校要請はやっぱりパフォーマンス
https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策
https://yuruneto.com/abe-singata-osomatu/
新型肺炎で安倍政権が「お粗末対応」連発!相部屋の宿泊者からウイルス検出!与党内からも批判噴出でチャーター代請求取りやめへ!
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 01:51:32.81ID:pODOYDXy0
アメリカはもしかしたら今年中国と戦争おっぱじめる予定だったんじゃないだろうか
生物兵器が漏洩したとき中共がこれ幸いとおもって、どうせなら相手にまいちゃえ!
自分たちがやられる以上に相手に打撃をあたえられれば勝ちだ!人口多いから有利だぞ
ってなって、アメリカの先制攻撃をこれで阻止する作戦にでたんじゃないだろうか
ただでさえ潜水艦や空母は密室でウイルスには弱い。でも米中戦争では主役だ。
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 01:54:08.07ID:4l53hif20
西浦先生の3/11の感染試算は一人が1.7人にうつすとして1147万人とのことだった。
でもこれは最悪シナリオの中の真ん中であって、実際には起こらないはずだった。

今日、1.7になった。たった数日で。

感染者増大速度から、もっときちんと検査したら最悪シナリオの中の最悪、
2.0、もしくはそれ以上の可能性も出てきた。

全てが間に合わない。東京だけでピークには1日2万人の患者が出る。
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 01:54:57.91ID:pODOYDXy0
朝日新聞に頼んでモトコリッチに誤った分析の記事を書かせる
ニューヨークタイムズがそれを載せ、リベラル色の強いNY市民が
それに影響され、市長がそういった政策を実行して死者累々
アメリカの中国侵攻作戦は頓挫・・・・・・

中共が急遽このシナリオを描いてきたとするのなら辻褄は合う
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:00:22.69ID:4l53hif20
>>602 そうじゃない。

全人口に検査するのは不可能でも、なるべく多くの検査をすることで、
感染拡大速度から実際に1人が何人にうつしているのかが割り出せる。

そうすればピークがいつ来るのか、どのくらい続くのかの目安が出せる。
今すぐ緊急要請なのか、まだ時間はあるのかが分かる。
どこが最初に破裂するのか、何を用意するべきか、どこにテントや仮設病床を作るべきか。

それをアメリカは今やっている。
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:06:47.18ID:5HKIp7+r0
検査で陰性が出てもそれはそれまでは感染してなかったという証明でしかない
検査後感染すれば無意味
ちょっと前までのエイズ検査と同じ
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:13:14.76ID:ax9yfD+U0
ひたすら検査をすれば国民はやがてパニックを起こす
あえて知らせないことで幸せな時間を作り出すことも重要
安倍さんはその辺りのバランスが天才的な技術力で制御できている
さすが歴代最長の総理だけあって素晴らしい采配であると言える
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:15:09.64ID:pODOYDXy0
検査しまくって感染者増やしちゃったら、せっかく明確な時期が判明するはずだった
来るべきピーク時期が前にずれちゃわないか?意味がなくなるよ?

二ヶ月後だと断定できるはずだったものが、検査しまくることにより患者が増加し
一ヶ月後に早まってしまった。たとえばこういったことがおこりうる
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:18:08.37ID:pODOYDXy0
ピーク時期と伝播速度を明らかにするために検査しまくるぞー!
よーしわかったぞ、ピークは三ヶ月後、伝播速度は毎時10メートルだ!
あれあれ病院に検査場でコロナもらっちゃっった患者が殺到してきたぞー
あれーこれじゃピーク時期が一ヶ月後かもしれない可能性も出てきたぞー
伝播速度ももっと速くなってる可能性もでてきたーあれ検査増やした意味ねー
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:20:30.85ID:pODOYDXy0
物理学の不確定性原理を少しでも知ってる人ならわかるはずなんだよね
観測することによって、それによって定まるはずであった観測結果が
かわってしまうことがありうるとね。
パラドックスなんだけどしょうがないんだよ
検査をしたらどれくらいそこで失敗がおこってコロナ患者を出しちゃうかなんて不確定だもの
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:22:48.28ID:pODOYDXy0
コロナ患者が増えちゃうのなら、患者増加数は予想以上に増えるわけだから
ピーク時期はそれだけ前倒しになる。統計は狂うわけだ

検査によっていろんなことが確定できるというのは検査失敗による
感染がゼロでないと成り立たない話なんだわな。まさに不確定性原理
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:28:10.75ID:pODOYDXy0
>なるべく多くの検査をすることで、

いったい、どのくらいの検査をすればじゅうぶんなの?
日本は十分に達してるとするなら検査を増やす必要ないよね?
日本は足りないというのなら外国だってたりてないんじゃないの?
外国は十分なんだけど日本は不十分な数なんだと主張する根拠は?
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:37:04.84ID:9N0ELWK+0
的確に検査したから志村けんはコロナと判明したのだろ?
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:39:16.34ID:pODOYDXy0
ワシントンポストやニューヨークタイムズが韓国方式をプッシュ
真に受けたニューヨーク市長が実行して大失敗、弟も感染
バカだよな・・・・・
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:43:43.09ID:VUdtaDv60
自己診断しろよ

ぽこちんが建つかどうか
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:47:01.88ID:xx7H2Yzw0
リテラは相変わらずバカだな
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:49:24.77ID:pODOYDXy0
クオモ兄弟のスタンドプレーにはトランプも呆れ顔
市長らは他の州のインフラを貸せと言っているがトランプは拒否したがってる
他の州とくに共和党地盤州はニューヨーク・タイムズやワシントン・ポストといった
民主党シンパのフェイクニュースメイカーの戯言なんて真に受けず
検査しまくることをせずに患者増加をちゃんと防いでいるのにね
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:52:19.03ID:pODOYDXy0
ジャップは隠蔽体質ダー だから信用おけないのダー
ナンキンもイアンフもイトウシオリレイプ事件もモリカケも
奴らはことごとく隠蔽してきたのダー

モトコリッチたちがまくしたてるこんなバカ理屈を
リベラルどもは真に受けちゃったんだろうな・・・・哀れなり
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:52:21.21ID:azyOagIL0
そんなに日本が信用できないならリテラが素晴らしいと思う国に行けば?
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:52:39.71ID:LG/huNVK0
皆さん祖国に帰って検査しましょう、日本ではもうダメです。
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:57:37.32ID:pODOYDXy0
外国人女性旅行者は山谷のドヤ街に好んで滞在したがってる
伊藤詩織のいうように日本が世界有数のレイプ大国ならば
海外女性はこんな危ない真似なんて絶対にしないはずだろう
また日本は世界で唯一、女児が一人で電車で学校に通う国だ。
伊藤詩織や仁藤夢乃や伊藤和子らがいうように、日本が世界
有数の痴漢大国であるならば、警戒した親御さんたちは我が子に
こんな危ないことをさせるわけがないではないか

少しでも考えりゃわかることなのに、バカはそれさえしない
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 02:58:02.47ID:Q8IHzgnT0
証明!


阪神援交じゃねーか

藤浪児童買春で逮捕

志村けんの殺人罪でホステスとともに逮捕
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 03:01:17.09ID:6Y1Vnh7r0
 


単純に検査しろと喚くバカはアホな半島人だけだろw
ネット工作員ww

身に覚えのある人間でも本当に感染しているのは一部だ。
それが一斉に検査で医療機関につめかけたらクラスター爆弾が起爆する。

どうしても検査をしたいなら、

広い敷地の屋外で
ポツンとテントを張り
完全予約制で
直前の少人数待ち列は十分間隔を確保

してやれ。
これができないならしてはならない。


 
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 03:01:40.76ID:pODOYDXy0
自国のチープな医療体制に愛想をつかし、かつ
日本の手厚い医療をあてにして、海外から日本に
忍び込もうとしている外国人の数      多数


ふがいない日本政府に危機感をいだき、
日本を脱出したがってる日本人の人数    0
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 03:03:31.34ID:pODOYDXy0
朝日新聞を滅ぼさない限り、世界に安寧は訪れない
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 03:04:53.11ID:pODOYDXy0
すくなく見積もっても、世界のコロナ死者数の半分はこいつのせい
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 03:17:23.97ID:aPFEF6Pm0
>症状は臭覚障害・味覚障害だけだった。しかし、藤浪選手や診察に当たった医師はコロナ感染を疑い、検査を求めた。
>一旦は拒否されたが、再度交渉した結果、検査を受けることができたのだという。

は?初診は耳鼻科と内科でしょ?それで今度は別の病院へ
リテラは何で嘘を書くの?
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 03:21:44.48ID:r9mx1dIW0
安倍のこの憎らしい顔
反吐が出るぜ
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 05:09:10.84ID:1o19tz590
>>602
なんで検査に感染を抑える効果があると思ったんだ?
治療方法は確立してないし、隔離方法も万全じゃないのに

検査単独では為政者側への情報提供以上の意味はないってわかりそうだが
これが最も重要な役割

検査と別の、たとえば隔離体制を組み合わせれば個人の拡大防止
検査と追跡調査を組み合わせればクラスター探しや発生元を探す
ってなるんやが

検査単独で切り出しても拡大防止にはならんし、逆に感染の拡大や医療崩壊にも繋がらんよ
(後者は検査体制やキャパオーバー、流行時の優先検査対象振り分け失敗と組み合わせて問題となる)
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 06:36:17.73ID:by7Fe8nL0
 
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい

6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
 
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 06:56:31.63ID:NhntM4zl0
今はベットが足りるのか?って話にってるのに、まだ言ってるのか。
何周遅れの話してるんだよ。
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 07:05:49.12ID:1cbutVDI0
安倍政権が誠実に答えてくれなかったから
周回遅れになってんだろ
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 07:14:28.63ID:Iga1qAM90
>>632
祖国へ帰れ
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 07:43:20.81ID:/JhaK97y0
検査なんて危険な共産主義思想に凝り固まった反日サヨクテロリストは全員逮捕しろ!
我々日本国民は、唯一の真実である安倍総理の御言葉だけを信じる。
検査は共産主義だ!
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:53.72ID:Ty7o6lAG0
>>1
志村けんは、当初に入院して人工呼吸器で治療を受けていた病院から、
人工心肺装置/ECMO(エクモ)のある病院に転院。

アメリカで、自動車会社に増産させてる人工呼吸器より、
コロナ/肺炎治療の切り札と思われる、
人工心肺装置/ECMO(エクモ)のある病院/治療が出来る病院はもっと限られる。

検査を増やしても、人工心肺装置/ECMO(エクモ)の治療な患者が増えるとは思わないが、
日本の医療体制にそれほど余裕があるとも思えないなぁ〜
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:59.08ID:LDjm0KCZ0
検査しても改善しないのは韓国が証明している

毎日100人感染が出続け沈静化していない
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 12:48:37.89ID:VPjNzQyZ0
体に管通さなければ重症ではないらしいね
いまの軽症患者が全員管通すレベルになったらそりゃ病院崩壊するわ
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 13:03:29.68ID:VZie1DP30
なんか無理やりだな
検査は必要だし不要なケースも多々あるけど
志村や藤浪のはなしはあんまり関係なさそうだ
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 13:14:27.59ID:1Lfc6U1L0
>>648
なんか無理やり話を繋げているとしか思えんよな
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 13:15:26.17ID:l7RqEUvP0
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
セコム
ジェイフロンティア株式会社
ショップジャパン
中村 篤弘
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 13:18:05.34ID:pwrBdhdc0
シムケンとか半身藤浪は
集近閉の一番危ない、悪所通いだろ。
さらに対人距離ゼロの超濃厚接触だろうね。
これも検査で防げって言われてもなあ。
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:39.23ID:pwrBdhdc0
自粛自粛自粛のかけ声の中で
集近閉に強引に出かけた
K1とかシムケンは自殺に近いのでは?
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 13:45:46.75ID:pODOYDXy0
いくら治療に成功して死亡者数がすくなくなってきても
母数の感染者判明数が少ないままじゃ
死亡率が高止まりになって医療に失敗してると思われるんだもんな・・・・・
こんな馬鹿な数値あるかよ。ジェンダーギャップ指数とおなじインチキだろ
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 13:50:56.10ID:eSiMMdvw0
>>654
日本はそれでも高く無いし、そんなんで感染リスクを増やす必要はないだろ
でも、重篤回復率とかわかれば日本はもっと評価されるだろうけどな
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 14:02:16.98ID:gwp3xgwG0
検査検査ってギャーギャー騒いでいたバラエティ番組でも間違いだって認めて言わなくなった
あの玉川でさえ間違いだったと認めてる
無闇に全検査する必要なんて無い
なのに全検査しない=検査不要論にミスリードしようとするんだよな
必要なら検査している
リテラって玉川以上のバカだな
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 14:02:30.75ID:pODOYDXy0
逆に感染者や死者が増えるのを承知で大量検査を強行した国が
陽性数という分母がいちじるしく増えて分子である死者数が紛れ、
現状の酷さにくらべて低い死亡率に甘んじることができるんだもんな
アホをやらかせばやらかすほどそのミスがかき消されるアホ数値だな
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 14:07:54.92ID:pODOYDXy0
分母を現時点での感染者数、分子をコロナ死亡者として算出された数を
死亡率と呼ぶのを法律で禁止させろ。こんなん死亡率でもなんでもない
死亡率ってのは十万人あたりとか国民のなかで何人死んだかだ
コロナ陽性者に限定したらコロナ陽性者をおおくとればとるほど良好化する
どんなに死者をだしまくってもカバーができちゃうのだ。ばからしいわ
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:46.01ID:tRnxal3b0
まだ検査するな言ってる馬鹿がいる事にビックリや
0662■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/04/02(木) 14:22:13.71ID:QzusKvHZ0
>>635
>>66

 ■■■■■

 ⭕ 肺炎だったら何もやることはないなんてことを言う医者は居ない True or False ?
 ⭕ 肺炎だったら何もやることはないなんてことを言う医者は居ない True or False ?
 ⭕ 肺炎だったら何もやることはないなんてことを言う医者は居ない True or False ?

 ■■■■■


 そもそも検査をしてみなければ、コロナの可能性を排除できず、次のステップにも進めない True or False ?


    ⭕ はい、お前を完封  


 
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 14:24:49.88ID:O4tDoYXV0
>>8
検査1回で終わりだと思ってるのか?
毎日しなきゃ意味ないだろうし
陽性でも治療法がある訳でもないし
検査万能バカがいつまでも増え続けるな
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:16.43ID:e28BaHn60
全世界に後進国並みの政権運営能力しかないことを証明した。厚生労働省官僚を全て入れ代えろ!
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:30.32ID:ehYEP5We0
>>662
おまえ、PRじい だったか
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:26.48ID:3kmVkoxB0
あの二人からは夜の街に出歩くと感染する
ということしか証明されていない
検査数とか関係ない
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:18.52ID:/tjRHLD20
リテラってリテラシー云々の前に基本的な単語の意味も理解してないよな
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 14:49:07.81ID:pODOYDXy0
乱脈検査でコロナ陽性者をおおく出せば出すほど分母が増え
分子の死者数の多さは紛れて少なくなる。これが”死亡率”だ。

あなたはこんな数字を信じますか?
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 14:56:45.54ID:pODOYDXy0
ジャップはコロナ死者数の数がすくないことを威張るな!
コロナ検査数がすくないんだから死者が少ないのは当たり前だろ!


すいませんどこが当たり前なのか説明してください
コロナ検査に漏れた人が死んでも他の死因にカウントされるから
コロナ死者が少ないという理屈でしょうか?
じゃあどの病気に転嫁されてると思います?肺炎ですか老衰ですか?

ひどい症状を発症したらさすがにコロナ検査しますよ。っていうか
このために虎の子の検査キットをとっておいてるんですから

明らかにコロナなのにコロナ検査をしないなんて状況はほとんど
ありえませんね。だったらコロナ死者のはずなのにコロナ死者だと
カウントされずほかの病因にされた人なんて日本にいないことになります

よって、日本の死者がすくないのは純粋にコロナ死者がすくないと考えたほうが妥当ですね
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 15:13:09.32ID:ehYEP5We0
検査しなくていい
なんて言っている
キチガイはいない
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 15:26:34.57ID:EzjhijtW0
>>41
お里が人治国家だからな。国民情緒法だっけ
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 15:39:21.80ID:ZKzGYzEC0
「検査しない」というよりも、「自粛しない」ので感染してるんじゃないの?
志村・藤浪の両氏は自分の欲を優先して行動した結果にしか思えないけど。
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 15:44:31.12ID:B/pSsuVG0
リテラwww
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 17:46:26.66ID:ax9yfD+U0
安倍総理が正しい
検査など少なくて十分なのだ
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:55.02ID:pODOYDXy0
https://twitter.com/neologcuter/status/1241748609541914630/photo/1

こういう馬鹿がいるから世界は滅ぶんだよな・・・
致死量高い→死んでる人が多いことを意味する→→日本はホントは死者が多い
→日本は公式統計で死者は少ない→ってことは→日本はホントは死者が多い
→日本は死者を隠蔽してるーーー!

馬鹿かと、隠蔽されてるはずの日本の死者がなんで致死量データ採集のさいに
ちゃんと統計に含めることができんだよと。隠すことができてるなら統計者は
すくいとれないんだから統計に入れられないだろっての

致死量とか死亡率が高いのは分母が極端にすくないからなんだよ。
死亡者とかいった分子はたいてい値が低い他国と同じかそれ以下。

馬鹿は足し算引き算くらいまでは概念がわかるけど分数になるとわかんなくなるんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:41:35.39ID:rNbngpi+O
一億人のうち死亡は100人いない。感度が高い検査を目くらでやっても意味がない。
医者はみんな知ってる。検査増やせ言ってるのはナンチャッテ医師だから。
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:26.56ID:pODOYDXy0
https://twitter.com/neologcuter/status/1241748609541914630/photo/1

こういう馬鹿がいるから世界は滅ぶんだよな・・・
致死量高い→死んでる人が多いことを意味する→→日本はホントは死者が多い
→日本は公式統計で死者は少ない→ってことは→日本は死者を隠蔽してるーーー!

馬鹿かと、隠蔽されてるはずの日本の死者がなんで致死量データ採集のさいに
ちゃんと統計に含めることができんだよと。隠すことができてるなら統計者は
すくいとれないんだから統計に入れられるわけないだろってーーーの!

致死量とか死亡率が高いのは分母が極端にすくないからなんだよ。
死亡者とかいった分子はたいてい値が低い他国と同じかそれ以下。

馬鹿は足し算引き算くらいまでは概念がわかるけど分数になるとわかんなくなるんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:20.04ID:pODOYDXy0
矢追純一は隠蔽されたはずのUFOの情報を何故か完璧に把握している
伊藤詩織は暗数になってるはずの日本の”隠されたレイプ事件”の詳細を
なぜか完璧に把握している。
日本はコロナ被害を隠してるんだー!といっている検査厨も同じ
闇に隠されるのになんでちゃんと統計に含むことができんだと
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 01:18:28.68ID:vkomoz350
比較すべき対象は同じようにアグレッシブに検査してる国どうしであって、その国々によってなぜ全く違う状況になっているのかを解明するところに答えはある
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 04:31:54.89ID:WO7LcP0v0
やたらと検査する人的余裕もないけど疑わしい症状なら検査してるし増やしてるよ
陽性の時の隔離対策も出来てないし
軽症者を自宅でと言っても誰が管理する?
隔離する施設を確保したとしても誰が手当てする?
検査検査言ってる奴はそこをどう考えてるの?
今の数値でさえ医療崩壊始まりそうなのに本当に医療崩壊させたいのか?
アベガー連中はそうなって欲しい様な奴が多いみたいだな
まるで爆発的感染が起こって都市封鎖されるのを喜んで待ってるようだ
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 07:13:15.25ID:+2rlZ5Gk0
検査は共産主義思想に洗脳された輩の妄想。
そんな無駄なことやる必要は無い。
我々日本国民は唯一の真実である安倍総理の御言葉だけを信じる。反日サヨクが垂れ流すフェイクニュースなどには騙されない。
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 07:15:09.66ID:o9jauRQM0
軽症や無症状感染者は接触部にウイルスが少ないためうまく採取できない
だから陰性と判定がでてしまう可能性もたかい
さすがに重体になってる治療室患者は十割の確率で陽性判定でる

こんな判定キットは来訪者への検査場での大量検査でつかうべきじゃないだろうって
馬鹿でもわかるわこんなこと。
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 08:10:32.66ID:o9jauRQM0
151名無しさん@1周年2020/04/03(金) 07:51:39.15
そもそも症状軽い人は採取部位にウイルス少ないんだから
とりこぼして陰性という誤判断が出やすいのは馬鹿でもわかる
こんなポンコツキットでもいい値段するし操作に熟練者が必要で
ちょっと気を抜いたり手を抜くと下手すると集団感染をおこすん
だから、なんか怪しいなー程度の無症状者あいての大量検査に
使うべきじゃないってのは自明だろって
体内ウイルスだらけで百発百中で陽性判定が出そうな重症者相手に
他の病気でこの症状になっているわけじゃなく明確にコロナなんだと
確定させるという意味合いのときだけに使うべきだろうっての

素人は素人判断でいいんだよ、少しでも怪しかったら会社の上司だの
店の売上だのをいっさい忘れてしばらく一人でニートの引きこもりをやる
それでいいんだよ


161名無しさん@1周年2020/04/03(金) 07:54:56.77
>>151
冷静なバンコクの病院
>バンコク サミティヴェート病院
> PCR検査は本当に病気の人の診断をより正確にするために優先的に用いられるべきです。
> 何ら症状がない方が検査をする必要性は全くと言ってよいほどありません。

バンコクの奴らに負ける愚民wwwwwwwwwww
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585863868
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 09:11:32.61ID:o9jauRQM0
286名刺は切らしておりまして2020/04/02(木) 15:08:26.25ID:DRFeasFA
数値少ないのは隠蔽してるからだ!っていう理屈どっかで聞いたことあるなと思ったら
これって、山口敬之レイプ事件での伊藤詩織の口癖だった。で、いろいろ調べてみたら
案の定ニューヨークタイムズ紙で”日本のコロナ対策は駄目だ駄目だ””ニューヨークは
韓国の大量検査方式をとるべきだ!”と記事で騒いでたモトコ・リッチNYT日本駐在員は
伊藤詩織がBBCで番組作ってたときのスタッフだった。全部つながってるんだわな。
で、しらべてみたらモトコはNYにはおらず勤務地が朝日新聞社屋だったとさ。
はい!いつものバカサヨの手口でしたっと。NYが滅べばアメリカは滅ぶ、自由主義
陣営も滅んで中共の天下さね。なるほど

287名刺は切らしておりまして2020/04/02(木) 15:11:33.17ID:DRFeasFA
わざと愚策をすすめて国をガタガタにさせ乗っ取るというのは中国共産党の得意技
眼鏡のやつを皆殺しするなんてなんの利益もないのにそそのかしてポルポトにやらせた
いまカンボジアは同国人の政権に幻滅して中国の統治を待望する輩が増えてるらしいね
自分で滅ぼしといて自分で征服って、それマッチポンプ欺だろと思うんだがイタリアも
同じだった https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1585782009/286-
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 11:00:22.34ID:o9jauRQM0
検査をたくさんできなきゃちゃんとした治療できなくて国内でコロナで死ぬ人おおくなるはず
→日本は検査あまりできていない→ゆえに日本はコロナ死者多いハズ→日本の公式データ
ではコロナ死は少ない→ゆえに日本は死者をごまかしている

検査厨は、最初の前提がまちがっているので結論も間違って出しちゃってるというわけだ。

検査を減らし丁寧化すれば錯誤で感染巻き起こすことはなくなり、逆に検査をずさんにして
数を稼げば錯誤感染は多発する。また、検査が多いということはそれだけシャレにならない
感染数がすでにおこってしまって、なりふりかまわずキットを輸入している駄目国家だと
いうことを意味し、逆に検査がすくない国は、そこまでひどい状態にはおちいっておらず
まだ余裕のある恵まれた国、感染拡大防止に成功している国だということになるからだ


検査厨はそのすべてが 日本は死者を隠蔽している! という陰謀論にいきつく
なぜなら己の理屈からいくと日本はコロナ死者がとっくに他国よりも多くなって
いなければならないはずだからだ

だがげんに日本の死者はかなり少ないのだから捏造だということにするしかない。
国土の気候や衛生環境などの好条件によって死者が少ない国も、必要性のなさ
ゆえに検査数は伸び悩んでいるが、それも陰謀だと決めつけるにはうってつけだ
熱帯はコロナが流行らないがえてしてそういった国は独裁制の発展途上国が多いからである
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 13:03:26.44ID:o9jauRQM0
>>696
コロナの薬はまだ誕生してないってテレビでもネットでも死ぬほど言われてるんだが・・・・
他の病気でつかってる薬がきくかもとか、出てる症状に効く薬とかはあるらしいが
だったらその症状が出た時点で検査で判明するしない以前にそれ投薬するだろ
アホかいなと
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:43.77ID:o9jauRQM0
暑い国もそうだが医療途上国過ぎて老人少ない国もコロナ死すくないんだよな
当然政治が民主体制じゃないから、陰謀厨が「あいつらもジャップと同じく隠蔽してる!」
っていかにも思いこんでしまうような国となるわけだ
0702■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:58.56ID:0qM4ohts0
 


  ■■■■■
  フローチャート1
  ■■■■■

  ⭕ 死者数が隠蔽されていないなら、今すぐにでも【放置宣言】が出せるハズ。
    ↓ 
  ランサーズ 『これから死者数が増加していくから無理』
    ↓
  ⭕ じゃあ、検査に関係なく、水面下で感染者はどんどん増えてるわけだ。
    ↓
  ランサーズ 『ぐぬぬ』 


 
0703町内会副班長JAPAN
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:55.32ID:BPVfS8y00
今必要なのはマスクか治療薬か?
0704■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/04/03(金) 13:09:46.64ID:0qM4ohts0
 


  ■■■■■
  フローチャート2
  ■■■■■

  ⭕ 死者数の隠蔽が困難なら、ドイツや韓国のように検査しても大丈夫なハズだ。
    ↓
  ランサーズ 『医療崩壊が起きるから検査はだめ。』
    ↓
  ⭕ 検査をしてもドイツや韓国は医療崩壊は起きていない。
    ↓
  ランサーズ 『ぐぬぬ』


 
0705■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/04/03(金) 13:10:29.40ID:0qM4ohts0
 


  ■■■■■
  フローチャート3
  ■■■■■


 ⭕ 検査をしてもドイツや韓国は医療崩壊は起きていない。
    ↓
  ランサーズ 『検査を増やしたドイツでは死者数が増加中だぞ !!』
    ↓
 ⭕ じゃあ、検査しないことで死亡者数を抑えられてる日本はいつでもコロナ対策をやめられるわけだ。
  (フローチャート1に戻る)
    ↓
  ランサーズ 『ぐぬぬ』 
    ↑
 ⭕ 検査の如何に関わらず、水面下で感染拡大してることを認めることになる。
 ⭕ もしくは、死者数を隠蔽できることを認めることになる。フローチャート4


 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況