X



【小泉純一郎元首相】嘘つきの安倍首相に「責任取って辞任せざるを得ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/01(水) 00:06:36.71ID:GlYXMq2w9
小泉純一郎元首相が、安倍晋三首相に対して、森友学園に絡む公文書改ざん問題などの責任を取って辞任しなければならないと直撃弾を飛ばした。

小泉元首相は、31日に発売された「週刊朝日」に掲載されたインタビューで、安倍首相を取り巻く「森友問題」を取り上げ、「誰が見ても(安倍首相が)関与したのは明らかではないか」と述べた。

小泉元首相は「当初(財務省が)公文書を直したのは、安倍首相が『私や妻が関与していたということになれば、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめる』と国会で言ったことから始まった」とし、「国会で自分が関与したらやめると言ったので、最終的に責任を取ってやめなければならない」と主張した。

森友問題は2016年、日本政府が大阪の国有地を森友私学財団に、評価額の8分の1の安値で売却したという疑惑などを指す。

安倍首相の夫人である昭恵夫人が、この国有地に設立される小学校の名誉校長を務めるなど、財団と安倍政権の癒着疑惑が浮上した。

小泉元首相はまた、安倍首相が長期間にわたり政権を握ることで、常識外のことが起こっていると述べた。彼は日本政府の行事である「桜を見る会」の招待者名簿が破棄されたことについて、「このようなことをよくもしてくれた。長期政権により自信がついたようだ」と批判した。

安倍首相は昨年4月に「桜を見る会」の行事に自分の選挙区の住民と後援会の会員を大勢招待した。国民の税金が使われた行事を選挙運動に利用した事実が明らかになり波紋を呼んでいる。別名「桜スキャンダル」と呼ばれる。

小泉元首相はまた、日本政府の「新型コロナウイルス」への対応についても、「新型コロナウイルスの対策として、国民に数十万円を渡すと言うが、お金をばらまくのは良くない。『消費税ゼロ』もそうだ。消費税は重要な財源だ」と疑問を提起した。

小泉元首相は在任期間(2001年から2006年まで)、安倍首相を官房長官に抜擢した人物だ。安倍首相は、小泉元首相の次に内閣総理大臣に就任した。

安倍首相の「政治的師匠」とも言える小泉元首相が辞任まで取り上げて、彼を批判したのは今回が初めてだ。小泉元首相の息子である小泉進次郎氏は、安倍内閣において環境大臣を担っており、「ポスト安倍」の後継者うちの一人とされている。

WowKorea
3/31(火) 20:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00254989-wow-kr
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 00:48:27.58ID:mJkvpFgB0
小泉すっかりボケ老人になったな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:53.72ID:l2Umf1dy0
確かに、成果がないうえ、こんな問題ばかりだからな。
これで支持率が20%以上あるんだからな。
「民主党悪夢」というレッテル張り(デマ)がよほど成功したんだな。
この情報操作、まるでヒットラーの手法なのがこわい。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:33.45ID:vRK5dEfn0
>>1
とうとう正体を露呈しているな、若い頃に芸妓を古露氏て英国留学でトンズラの、小泉


絶叫門切り型の演説で大衆を誤魔化し、小泉・ケケ中改悪で日本民間を40%非正規地獄にした、調本人

引退後は朝鮮パヨク界隈でレンコリ虚言9条教徒香山リカチョンみたいな小物とも会って、
反原発を左回転で不味く騒いで下手に推し、偽りべらるの爺さん

息子も莫迦の2条で世襲で中田氏出来婚世襲だが、危言ばかり。。。

出鱈目な引退左翼爺さんの言など、もう国会には無用だよ。中国が失策隠蔽でばら撒いた

コビッド19武漢肺炎世界パンデミックまで安倍首相のせいにするようになったか、ボケた爺さん。 

もう出てくるなよ、芸妓刷人者。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:33.61ID:v05+TXvC0
安倍はやることやらないからなあ

まずNHKを潰せよ
消費税をなくせよ

全部チャラにしてやるから
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:29.58ID:lCBpM7z10
現職の頃には口が裂けても言わなかったことを!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:08.79ID:BhLvXdEG0
自民分裂や民主時代の短期間で
首相がコロコロ変わるのは最悪なのよ
官僚にも抑えが効かなくなるし

あの頃から国力が一気に衰え出したからね
だから下手に変えるよりましで安倍を変えなかった正解

けれど本当の世界規模の危機が来るとは
何も決断実行できなくて、やったのは学校休校だけだからね
後は自粛のお願い???くらいかな

世界で一番馬鹿で無能なんだけどね
変えた方が良いのか悩む

とりあえずは千葉の障害者施設のパンデミックを
どう抑えるかと感染者ばかりの外国人の入国を防ぐか
そして下級に金を、どうばらまくのか
全国民にばら撒いて年末調整で調整するのが
早くてベストだけどね
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:07:21.35ID:n++HKoTl0
対コロナ政策を安倍首相に求めるのは能力以上のことなので無理でしょう
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:10:30.84ID:mnT/fx/+0
誰が見ても明らかってほざいてるけど結局は単なる印象論だろ
明らかならさっさと証拠出せよ
延々騒いで違法性を一つも証明できず疑惑だ疑惑だと言い続けてる
それで有罪にできるなら世界は冤罪天国だぞ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:19:49.21ID:gd/KIT1q0
凄いな
この人10万円の現金給付も、消費税減税も反対なのか。

多少は知ってたが、想像以上にこのひと財務省のポチだったんだな。
驚いた。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:25:01.81ID:ZsWQOnfx0
他に総理大臣がつとまる政治家がいない。
国益を考えれば安倍4選がベスト。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:26:33.04ID:LRjmBxR20
お前の一族を先に処刑したいわ。すっこんでろ。処刑は順番待ちだ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:26:50.08ID:6GweHd4E0
ようやく息子がだした答えがクールビズを辞めますだってwwww
それ今?
記者集めて言うこと?

息子の面倒みてやれよ
このままじゃ批判だけは一流って言われるぞ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:32:31.41ID:HiFoeIig0
>>8
安倍のコアな支持者は売国奴が多い。
そのため、安倍は表ではアメリカ第一主義を唱え、裏では中韓に媚びつつけて自己保身に余念がない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:33:23.70ID:HiFoeIig0
>>54
それは無い。そうなる時は国が滅ぶ時だ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:42:32.69ID:69Yw07Yf0
安倍が売国奴であることは否定しないが、
こいつが総理の時は安倍以上に売国奴だったけどな

文句があるなら自分が総理だったときに
自分でやってりゃ良かったんだよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:49:56.07ID:TvucziIz0
小泉シニア「アベカー」

アベンジャーズだったね😁
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:52:13.14ID:TvucziIz0
おりぱら閉会直後に辞めることになってますけどね。( ・ω・)
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 01:55:09.64ID:dSuZ85li0
>>1
お前以上の嘘つきはいねーよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 02:09:28.85ID:DE3w5NLd0
>>1
地方の衰退を招いたのは小泉
この人は経済のことはド素人です
安倍も小泉には言われたくないだろうな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 02:15:59.51ID:Yk0TeauF0
>>46
どっちもチョンて本当?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 02:17:44.33ID:ietu4VYt0
安倍が死んだら国民は大喜びだな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 02:20:16.21ID:n0+LHxL10
アベは往生際が悪い
3選してロクな事がない
令和になって全て最悪
高須や百田など極右岩盤支持層が離れてしまった。
私や昭恵が関与してたら辞めると言ったからには
辞めなきゃ往生際が悪すぎる
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 02:31:52.83ID:7twDm3gc0
小泉も今やパヨクの走狗に成り下がったか(笑)
パヨクって要は特亜の反日工作員なんだけどねぇ
でパヨクが応援するのが夜盗とか後ろから撃つのが得意な石破(笑)
でパヨクが目の敵にするのが安倍
これでは日本人なら安倍を応援しない訳にも行かないだろって事だよ
反日工作員に好き勝手やられるのはこりごりさ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 02:55:01.41ID:fW8+hCjJ0
森友も桜も、どうでもいい(ホントはどうでも良くないが、重要度は低い)
政治は結果が大事
ただ、その肝心の結果の面でパフォーマンスが落ちているので、もう潮時かと思う
頭の良さ、能力、政治家としての経験を考えると、茂木に首相になって欲しいんだけどな
人気はないみたいだけど、能力的には超優秀だよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:05:34.76ID:MQtjBgkt0
もうろくジジイ恥ずかしいから出てくんな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:07:55.00ID:2v9IDPXh0
アベが国会で言ったウソのせいで真面目な公務員が命を断った
公文書改ざんという大事件が重要度が低いなんて頭が沸いてるとしか思えない
再調査の要望の署名をしたよ俺は
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:13:10.85ID:dPmNhoXs0
まあああたチョンプルート1号白丁光男クロニカ
いらんスレ立てるな。今コロナ対策でバタバタしてる。 お願いだから雑音入れんでクレイ。
不逞鮮人のデマの流布、巷のサイバー空間の混乱ニダ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:18:17.96ID:5ZN4H6Yy0
小泉が歴代で一番ダメな総理だったわ
死ねばいい
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:21:25.66ID:TvucziIz0
(゚∀゚*)ネトサポ「安倍以外自民党は、ぱよくだー」

面白いやつらだな( ・ω・)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:28:18.64ID:5ZN4H6Yy0
小泉は考える力がなかった
アメリカの要望に乗っただけ
GDPが劇的に下がった
稀代のバカ総理

個人的には鳩山よりしただと思っている
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/04/01(水) 03:37:28.47ID:7b/u1Wxj0
小泉元総理はやめると 潔く引くかと思いきや
 原発反対運動を 菅元民主党総理と一緒にやっている
福田元総理は反安倍総理の首謀者で親中国 
安倍総理がしたことをつぶしにかかっている
なんだか男の嫉妬は女のしっとより陰湿かも
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:42:49.94ID:pDE+Iv/r0
小泉純一郎
キャバクラ遊びが大好きなのか
バカ殿の後を追うつもりか
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:23.96ID:wrvMM9/D0
>>1
おまいう
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:47:41.50ID:wrvMM9/D0
>>76
いや、蜃気楼の次だろ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:52:09.82ID:r7wB4QMF0
辞めればいいという問題ではないよ
習近平来日やオリンピックを花道にしたいという個人的な野心の為、保身のため、国民が二割死んでもいいと感染拡大を隠蔽して、未必の故意による大量殺人を行った
絞首刑にすべき
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:52:33.37ID:KmRDAokI0
日本の安定した雇用形態を壊し非正規雇用を多数にし不安定社会を作りだした小泉
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:54:44.13ID:5ZN4H6Yy0
小泉、野田がダメ総理2トップや
この二人が圧倒的にダメやで

まぁ個人的感想なので異論は認める
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 03:58:14.31ID:H1sdUyc30
小泉は小泉でケケナカとかいう中抜き乞食発掘して
今歪んだ雇用形態一気に進めた無能だしなあ
その利権乞食ストーリーをアベカスは踏襲してるだけとも言えるし
これも自身の失態へマまでアベカスに押し付けて逃げ切ってしまえ。って
団塊近辺の食い逃げゴミカス世代の保身術にしか見えんな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:14.89ID:5ZN4H6Yy0
小泉家は滅びればいい
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:02:38.50ID:xNuLJhpc0
安倍を相手にクーデター起こしても、クーデター側を皆応援するわ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:05:15.58ID:/OtlgtzP0
小泉さんNHKもぶっ壊してくれないかな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:06:24.08ID:5ZN4H6Yy0
小泉は純一郎も進次朗も大嫌いなんや
虫唾が走る

どっか行ってくれないかな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:09:24.33ID:+JUNWR1c0
   1940 タイvsフランス植民地軍 インドシナ紛争
   1941 太平洋戦争 日タイ攻守同盟
0歳 1942 イギリス空軍 タイ王国首都攻撃

昭和17年生まれなんだよな小泉氏
大臣いろいろ経験した点も安倍総理とは違う
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:13:49.13ID:5ZN4H6Yy0
小泉親子は横須賀で育ってアメリカの強さを見てしまった
軍港育ちの玉無し野郎だよ

死ねばいい
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:16:32.62ID:2ttJySsv0
>>12
キチガイランサーズ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:16:55.61ID:6GweHd4E0
もう辞めたんだから。
現役じゃなくなると考え方もかわるよ。
中曽根さんもよく口出ししてたし
鳩山さんも韓も

元総理ででしゃばる奴ってガンにしかならない。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:17:01.33ID:JJOMBJ4W0
やめろよ韓国人が混乱するから
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:18:51.25ID:5ZN4H6Yy0
小泉のだめさ加減は一昼夜でも語れるのだが興味がある人がいないようでなぁ
みんなコロナで手一杯
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:18:59.63ID:+JUNWR1c0
世界のトップリ-ダーから子ナシは舐められる
一流ビジネスマンでも同じ、男社会でも女社会でも同じ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:22:24.54ID:2ttJySsv0
>>67
李家の末裔
どちらも純粋日本人とは異なる
自民党は既に朝鮮に汚染されてるんだよ
アベちゃんを含む、自民党幹部には20人以上の
朝鮮統一教会の役員が居る
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:24:30.24ID:1x5jnIKy0
>>8 >>57
その通り。
日本人感染の原因となった中国人を大量入国させたのが、安倍晋三。
安倍晋三政権は観光立国を進め、中国人観光客を年間1000万人近くも入国させている。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:25:49.21ID:5ZN4H6Yy0
まぁアメリカ従属なら進次朗でもいいよ
奥さんきれいだしな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:28:00.60ID:mGfWE5PY0
郵政民営化のおかげでボロボロですよ
なんだったんだろうな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:44:54.29ID:zf2yvfAU0
安倍の味方って自民党の中にもいないんだなw
「ネトウヨ」だけ?w
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 04:45:55.85ID:pQNiBShy0
安倍さんは政治家としての嘘のつき方が素人なので総理に向かない。諸外国の宰相らを見習うこと。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 05:13:57.58ID:MH0vB8kc0
安倍がーーーーの在コとパヨク必死だけど、国民の5%以下なんだよね。
パヨクは共産党系の老人活動家w
有楽町あたりのデモで時々見るけど浮浪者みたいに汚い
0108
垢版 |
2020/04/01(水) 05:25:30.91ID:MT8+3hMl0
お前にも1票あるよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 05:39:29.15ID:VbqejYOD0
日本がガタガタになったのは小泉と安倍が原因。
いつか進次郎が日本を沈没させる。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 05:47:01.26ID:49NUnE8k0
>>97
馬鹿げたホワイト国認定  この二人のバカが原因 ↓

小泉ねずみ

野中広務

↑こいつらも逮捕しろよ

日本国内で一生懸命吠えても横田めぐみなんか返ってこないんだよ!

〜ぶらくみん・野中広務は、島根県での講演で、拉致された子を兄弟を救出しようと
必死の思いで立ち上がった家族とそれを支援する国民の運動に対して
「日本国内で一生懸命ほえていても横田めぐみさんは帰ってこない」と言い放った。

「吠える」という言葉は通常人間に対しては用いられない。犬など動物に対して
使う言葉であることはいうまでもない〜
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 05:49:11.29ID:49NUnE8k0
>>105
323 :可愛い奥様:2012/06/02(土) 18:22:51.66 ID:ds0aHU650
大阪のプロの活動家は生保受給している人が多いからなあ
騒動なんか起こしたら藪蛇だし何もしないだろうなあ
今年65歳の近所のおやじと62歳のおばはんは偽装離婚
おやじは若いころから働かず旧社会党の活動家であいりん地区の自称指導者

一般の社会じゃ指導される側だから、立場が強くなれるとこで「ボランティア」
生活費は生保。50年貰ってる筋金入り
夫婦ともに府営住宅借りてるけど偽装なので1つの府営住宅で一緒に暮らしてる。
枚方市に通報してけど動いてくれなかった

↑プロ市民ってこんなのばっか

これが変態毎日チョンビーエスのおともだち、反日バカ左翼の末路  取材に行けよ バカ同士、ウマが合うだろ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 05:54:13.04ID:eEgQkgc30
事実上の一夫多妻の上級国民
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:00:00.21ID:3SCy16mN0
本当の売国奴は小泉

こいつがフッ化水素の韓国ホワイト国指定して日本半導体を売り渡した
騙されるな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:02:43.70ID:zf2yvfAU0
>>114
本当というか何というか、要するにどっちも立派な売国奴ってだけだろ
何なら自民党そのものが売国政党
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:03:55.50ID:49NUnE8k0
>>114
その通り!!

馬鹿げたホワイト国認定  この二人のバカが原因 ↓

小泉ねずみ

野中広務

↑こいつらも逮捕しろよ

・野中広務の一声で、朝銀に公的資金が使われた。
 1997年、朝鮮銀行大阪が破綻! 自民党 野中広務の「面倒見てやれ」の一言で、朝銀大阪は朝銀近畿と名前を
 変え、3100億の公的資金を与えて再開させた

・毎年度3兆円とも4兆円といわれる血税が在日外国人42万人(ほとんどチョン)が働かずに毎月23万円を受けとり、 公団を不法にスクワットし、
立ち退き拒絶・権利不法譲渡する、その既得権益の為に費やされている
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:04:02.87ID:TsNeaOyy0
はたして郵政民営化は国益だったのだろうか?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:06:21.85ID:49NUnE8k0
>>70
http://blogs.yahoo.co.jp/ureeruhiroshi/13375422.html 現代コリア 
総聯崩壊、安倍政権の勝利(2007.7.3) 佐藤勝巳

1年10月前に安倍晋三という政治家が官房長官として登場した。このとき文字通り「歴史が変わった」
のである。氏は官房長官就任と同時に、全行政機関に総聯に対する法の執行(優遇措置の撤廃)
を秘かに命じた。特にRCCに対し差押さえ物件の適法処理を指示した。
この指示は安倍晋三という政治家だからできたのである。安倍晋三氏の歴史認識などに不満はあるが、
日本の敵 総聯を潰したというこの一点において氏は日本の歴史に残る政治家となったのである。

バブルが弾けて総聯などから金正日政権に流れていた金が細りだした。すると金正日は朝銀の
預金に目をつけ自分の元に運ばせ、結果、朝銀は破綻した。日本政府は、倒産した金融機関に
公的資金で援助することになっているといって1兆4千億円の税金を朝銀に投入した。
公的資金投入に伴い、政府が100?株式を所有する「整理回収機構」(RCC)が朝銀の不良債権を
買い取った。この不良債権の中に、総聯が中央本部を担保に朝銀から627億円借りて返済しない案件があった。
RCCは東京地裁に総聯相手に返済請求の訴訟をおこし、裁判の過程で総聯に勝ち目がなく差し
押さえされる可能性濃厚となった。
そこで許宗満責任副議長は、差押さえ回避のために元公安調査庁長官緒方重威(73)社長の会社に売却、
差押さえを逃れようとして、詐欺に掛かったという話である。

↑反日バカチョンマスゴミはじめ、チョンコ勢力は必死になるわ…  つぎは、民団崩壊 帰還運動再開だわな


本誌は一貫して朝銀の預金を金正日に運んで破綻した朝銀への公的資金導入に反対した。
ロビー活動で朝銀に公的資金導入反対の議連を立ち上げて、議会での抵抗を試みた。
金融庁に直接抗議もした。当時の金融庁は頑として聞く耳を持たず無視された。
しかし、金融庁は朝銀に対して、総聯が干渉できないように法律改正、監査法人の監査を受ける
義務などの諸措置を科した。そして総聯は朝銀への支配権を失い、カネのなる木を奪われたのである。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:06:54.26ID:zf2yvfAU0
いまだに左翼だ右翼だ、資本主義だ共産主義だとバカの一つ覚えで喚いてるのネトウヨくらいだろw

じゃあ安倍政権が右翼か? むしろ極左だ
保守か? ただの売国奴だ
資本主義か? いや、的確に表現するとしたら新自由主義だろ

バーカ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:13:50.48ID:euaEOony0
小泉の前に小泉無し
小泉の後に小泉無し
いろんな評価はあって当然だが
決断力に関してはアベは足元にも及ばんな
北を電撃訪問して拉致被害者を連れ戻した
マジ感動したわ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:16:14.46ID:BbZMRrLZ0
お前はもう表に出るなよ
日本をぶっ壊した張本人だろ
竹中とコンビで
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:20:17.99ID:JQb+QCqY0
正規非正規をつくった元総理
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:24:42.43ID:ZszMKlP20
小池百合子は都民に暴力を振るうな。国民の所得を奪うな。
新型コロナウイルスは空気感染ではない。外出禁止に何の意味もない。
外道が。

●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎インフルエンザで感染者推定1000万人死者1685人の
 2019年1月には全国一斉休校もイベント中止もなかった。
◎安倍による全国一斉休校とイベント中止は安倍の【趣味による独断】だ。
 正当性はどこにもない。

【安倍はどれだけの国民を不安と困難と絶望に落とし入れたと思っているのだ。
 安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしや経済をを破壊しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしや経済を破壊して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。
◎子どもたちや事業者や国民を痛めつけてよいする根拠はどこにもない。
 回復不能だ。

ただちに内閣総辞職しろ。国民に暴力を振るったのだ。国民の所得を奪ったのだ。
そしてNHKと新聞テレビは国民の【洗脳=安倍はすばらしい】はやめろ。日本の破壊と同じだ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:26:49.64ID:ZszMKlP20
安倍と小池百合子による「全国一斉休校とイベント中止と外出禁止」
=国民に対する暴力
=国民に不安と困難と絶望を強要した。所得を奪った。
=国家主義

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ

【国家主義=国民は国家のために犠牲になるのは当然だ】

かつて日本を真珠湾攻撃に突入させた勢力と同じだ=保守

◎これを許したのは枝野だ。
 枝野は自殺して国民におわびしろ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:28:19.90ID:ZszMKlP20
安倍と小池百合子による国民に対する暴力と所得の強奪は
嘘と捏造と扇動によって行われている。
扇動の担当はNHKと新聞テレビだ=大本営体制

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。

今回の安倍と小池百合子による「全国一斉休校とイベント禁止と外出禁止」

子どもたちの人生に1回の卒業式も返ってくることはない。
イベントで楽しく過ごす時間も返ってくることはない。
春の選抜の甲子園でプレーすることも二度とできない。

国民は少なくとも日常生活において安倍と小池百合子による暴力から
身を守るべきだ。今日1日が明日以降、返ってくることはないのだ。

糞男、糞女ごときにだまされるな、負けるなと日本人にエールを贈る。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:31:59.71ID:ecGSgUmj0
派遣法で氷河期世代に止め刺して、少子化確定させた功績
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:59.70ID:QL5fYAW70
「辞任せざるを得ない」って。。。
なんか自分が神様になったかのような言い方
安倍ちゃんを辞任させても息子の進次郎が首相になれるわけではないぞ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:33.09ID:ZszMKlP20
消費増税対策予算(ポイント還元など)2兆円
2019年補正予算 4.5兆円
少なくともすでにこれだけの金が自民党員にばらまかれている。

財務大臣をやっているふりをしている麻生は
就任してから政府の借金をいくら増やしたんだ。

言ってみろ。

政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎麻生は児童虐待にいくら加担したのかと聞いているのだ。

新型コロナウイルによる経済対策20兆円と五輪延期費用1兆円は
国民に暴力を振るった安倍のせいだ。
安倍によるマッチポンプだ。

費用は安倍と山口と自民党と創価学会が払え。
国民の税金を使う強盗はやめろ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:39:15.76ID:ZszMKlP20
麻生財務相「商品券は貯金にはいかない」 経済対策
https://www.asahi.com/articles/ASN3S5SBWN3SULFA028.html

月に20万円使う人に1万円の商品券を渡しました。

この1万円の商品券は当然に使う。貯金はできない。
だからこの人は19万円の現金を使いました。

まあ なんてことかしらw

手元に現金が1万円あるわ
貯金が増えるわ

麻生は馬鹿だからすぐに辞職しろ。
馬鹿が財務大臣をやってよいとする根拠はどこにもない。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:43:02.74ID:g0ZorGNm0
Wow Koreaって・・・
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:44:40.31ID:8Qf3Novi0
辞職で責任を取るは 違うと思う
まず中国に対して責任追及をするのが総理の責任だと思う
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:46:01.12ID:hqYxkNHc0
おまいう
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:47:25.97ID:hbWH+h3U0
安倍も小泉もどっこいどっこいじゃないの?しかし動かざるごとし安倍のごときだな
なーーーーーーんにもしない!みんな干上がっちゃってるよ!
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:54:16.74ID:gNX4bp3R0
不正な土地取引や学校の許認可に自分や嫁が関与していたらって話だったものを
勝手に拡大解釈してやめろとか言われてもな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 06:58:44.95ID:9/QnLKYu0
国民が支持していることを忘れているアホみたいな人?息子の可能性さへ潰すような親?
次の選挙で国民が判断することだ?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 07:00:11.37ID:s1kPiU7N0
引退したなら引っ込んでりゃいいのに無責任な立場で物言わないで貰いたい。
キングメーカーにでもなったつもりか
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 07:03:27.76ID:nBP+CXOr0
>>2
政治を事物化し、悪行三昧の挙句にトカゲのしっぽ切りで自殺者を出し、不要な増税をし、
コロナ対策では国民の生命より五輪利権を優先し、習近平に媚びる事を優先し・・・・・。

お前の低い知能じゃ「良くやって居る」んだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況