X



蓮舫氏、魚介類の商品券を発行する案に異議「族議員の声が…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:48.12ID:9R0PrugB9
蓮舫氏、新型コロナへの経済対策で自民党の「お魚券」案に異議「コロナへの経済対策に『族議員』の声が大きく反映されるのはやめたほうがいい」
2020年3月26日 12時43分スポーツ報知 # 社会

 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が26日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、自民党水産部会が新型コロナウイルスの感染拡大を受けた水産分野の経済対策として、国産魚介類を対象とした商品券を発行する案を示したことを報じるネットニュースを貼り付けた。

 一方で自民党農林部会も国産牛肉を対象とした「お肉券」を発行する案をまとめている。こうした案に「『お肉券』の次は『お魚券』…このコロナへの経済対策に「族議員」の声が大きく反映されるのはやめたほうがいい」とツイートしていた。


https://hochi.news/articles/20200326-OHT1T50166.html
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 00:47:08.92ID:wVB+L11W0
まぁ、その出した案が通れば自民が馬鹿だなんだってのも当然だろうけど
ぶっちゃけ適当でもなんでも案を出すだけ出してるだけで
検討すらしてない段階で噛みついてもなぁという話でもあるなw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 00:53:10.00ID:W+uutkUF0
>>81
それ、ガセ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 01:08:55.49ID:AIGbCx6o0
バナナ券にするアルよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 01:26:40.52ID:D12uXbCW0
>>79
業界からの要請を自民党部会で報告したという話
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:31.67ID:l5++zviH0
ふるさと納税で、肉も魚介類もコメも選べるのにな。
それで来年の確定申告での還付枠増やせばいいだけの話。

さらに税金投入のツケを来年に回せるし
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 01:51:54.43ID:Cd+K2VQs0
マジコン家族は黙ってろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 01:52:19.05ID:jXN0N/z10
>>83
普段牛肉さえ食えないような貧乏人だっている
そんな家賃さえ払えなくなるような奴には現金が一番だし、牛肉もらって喜んでるような奴には救済自体いらない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 03:49:56.79ID:NIHMG/jh0
蓮舫は[肉、魚]以外の代案を出してから口を出せ
この時点で現金支給を言い出せない立憲民主党の蓮舫はマジでクズ!!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 08:40:12.81ID:4y+1s7ZE0
蓮舫がまた糞な妄言吐きやがって。
我々日本国民は心の底からお肉券、お魚券、旅行券とお寿司券を渇望している。
この日本国民の心情を汲み取って政策にしてくださるのは安倍総理と自民党だけだ。
お肉券、お魚券、旅行券、お寿司券の配布を批判したり妨害する輩は共産主義者だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています