X



【森友事件】「悲しすぎる…」森友で自死職員の妻 麻生財務相「再調査せず」発言に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/21(土) 00:45:52.39ID:bc69WTv69
 冒頭の写真は、財務省近畿財務局の上席国有財産管理官だった赤木俊夫さん。4年前、2016年の文化の日に、上野の東京国立博物館で開かれていた篆刻家の小林斗アンの展覧会に夫婦で訪れた時の写真だ。屈託のない笑顔を見せている。

 篆刻や書道、音楽、建築と幅広い分野に精通すると同時に、職場では真面目で明るい公務員として務めてきた赤木さんの人生は、この翌年2月、森友事件で暗転。公文書の改ざんを上司に強要され、心を病んで18年3月7日、自ら命を絶った。享年54歳。55歳の誕生日の3週間前だった。

自死職員の“魂の叫び”にも財務相「再調査しない」

 この俊夫さんがのこした「手記」が、18日発売の週刊文春で初めて明らかになった。“遺書”であり“魂の叫び”であり不正を告発する文書である。これまで知られていなかった改ざんの経緯が生々しく綴られていた。

 その反響は大きく、マスコミ各社が大きく取り上げている。「手記」を掲載した週刊文春は近年にない売れ行きを見せ、完売に近い状態だ。

 翌19日の麻生財務大臣の閣議後記者会見でも、この件について質問が出た。すると麻生大臣、「新たな事実が判明したことはない。再調査を行うという考えはない」と突き放した。

「もう一度調査してほしいです」

 これを知った赤木俊夫さんの妻、昌子さん(仮名)。ポツリと「悲しすぎます…」

 そして「麻生大臣は夫の上司やったのに、こんな扱いされるんですね。新事実がなくても、もう一度調査してほしいです。どうして調査してくれないんですか?」

 私は答えた。「調べたら自分たちに都合の悪いことがいろいろ出てくると思っているからじゃないですか?それ以外考えられないでしょう。『すべて、佐川理財局長の指示です』なんて、これまで出ていない新事実です。なのに『新事実がない』と言うのは、それこそ事実に反しています」

 すると…「(手記には)新事実あるじゃないですか。私はこんな説明、財務省の人から受けていません。なんで調査してくれないんですか?」

組織の風土は「麻生さんの責任」

 さらに麻生大臣は、赤木さんが死に追い込まれた原因について「役所内の風土と結論付けている」と述べた。

 これについて昌子さん、「組織の風土が原因なら麻生さんの責任だと思います」とズバリ指摘した。

 その上で、「今でも本当のことを話せない状態なんですね。風土はまったく良くなっていません。このままだと、また死人が出ると思います」と気をもんだ。

麻生大臣に来てほしい「再調査を直接お願いしたい」

 昌子さんは夫・俊夫さんの死後、麻生大臣に弔問に来てほしいと財務省の職員に伝えた。ところがその後、麻生大臣が「遺族が来てほしくないということだったので伺っていない」と国会で答弁しているのを見て唖然とした。「私、そんなこと言ってないのに…」

 今回の麻生大臣の「再調査しない」発言を知って昌子さんは改めて思ったという。

「やっぱり麻生さんに来てほしいです。トシくんの前でお参りしてほしい。そしたら私、直接麻生さんにお願いします。『再調査をしてください。なぜトシくんが亡くなったのか、私にわかるように説明してください』って」

 昌子さんの決意は固い。

「自分で決めてやったことなので大丈夫です。夫のことを思うと負けていられませんから。乗りきりますよ」
麻生財務大臣と安倍首相は遺族の願いにどう応えるのか?

 さて、財務省の最高責任者であり指揮監督権者である麻生太郎財務大臣は、亡くなった赤木俊夫さんの妻、昌子さんのこの発言にどう応えるのだろう?遺族に「もう一度調査してください」と面と向かって言われても、「再調査しません」と答えるのだろうか?

 そして安倍晋三総理大臣は、どう応えるのだろう?「財務省のことは財務大臣に任せる」のだろうか?でも安倍首相は麻生大臣の任命権者であり、政府全体に責任を負うのだが。遺族が再調査を望み、大臣が「しない」と突き放したら、それを放置するのだろうか?

相澤冬樹 | 大阪日日新聞編集局長・記者(元NHK記者)
3/19(木) 18:13
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20200319-00168661/

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggXN3FeM5Gg9Emh89VB1Qp0w---x800-n1/amd/20200319-00168661-roupeiro-000-5-view.jpg
命を絶った近畿財務局職員 赤木俊夫さん(享年54歳)…妻提供
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:02:20.17ID:gX2jS6Gl0
Tomn
@TATSUYANISHI24
13 時間13 時間前
返信先: @otsujikanakoさん

大阪府の日々の感染者状況の報道(エクセルファイル)を見る限り、感染経路が追えていない報告が多過ぎます。
最初から和歌山県の様に徹底的に追及する体制が取れてないからだと思います。
兵庫⇔大阪の往来云々の発表の仕方は不味かった。
専門家会議が言いたい意味を松井・吉村氏は理解していない。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:03:38.14ID:BoOL6kVw0
>>1
眠たいからこのスレ方引き上げるけど、
森友の問題なのにどうして新型肺炎のレスの書き込みがあるのだ?
ここは森友の話をするところだと思うのだが?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:03:42.43ID:pATgTjqV0
>>102>>104続き

↓ニュー速+に現われたお医者さんの見解
93 :名無しさん@1周年 [↓] :2020/03/20(金) 22:16:26.80 ID:ijClD6r90
俺も大阪の大きい病院の医者やが、これは本物。一字一句同意する。

感染症学会のホームページに、症例レポートが出てるんやが、みんなピンピンコロリで、突然重症肺炎で肺真っ白になるねん。
ほんまにこんな恐ろしい病気(しかも自分もうつるかもで恐怖倍増)、ほかにないで
https://i.imgur.com/G9ZZLDT.png
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:03:51.88ID:B1EgRLpr0
>>100
それより前に安倍政権が自分に都合いい公文書改竄して
統計も捏造して税金使った会のリストも破棄だからな

安倍のせいだな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:04:03.31ID:LHdfDifY0
>>83
森や北村やら大臣・官僚の言動が支離滅裂なのは
安倍の放言に辻褄合わせようとして錯乱寸前になってるから
安倍の詭弁力を平然と使えるのは本人か世耕みたいなごく一部の側近だけだろう
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:05:20.72ID:Tyhd22Bg0
やっぱ森友が原典なんだよなぁ
隠ぺい改竄、お友達優遇にアッキード、その場しのぎのウソで現場を混乱させる
と安倍政権の糞さが全部詰まってる
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:05:22.44ID:uZDNawFu0
>>105
遺書に野党のせいでこうなったってかいてないでしょ?奥さんも野党を訴えてないでしょ?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:05:29.82ID:Lm0AtyK90
>>93
赤木さんにしても他の多くの一般官僚にしても、執拗なクレーマーのごとき左翼野党には辟易し嫌悪していたと思うよ。
質問事項の通告を遅らせて官僚を深夜まで残業させたりとか何とも思ってないしな。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:06:48.90ID:B1EgRLpr0
>>105
公文書改竄をたいしたことないと思う、レベルの低いただのお前の考えこそどうでもいい
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:07:15.85ID:Tyhd22Bg0
遺書に野党への不満が書いてあればそうなんだろうけどね
書いてあったのは佐川他の財務官僚の名前だけ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:07:47.09ID:Tyhd22Bg0
証拠を隠蔽するために改竄したのに
証拠がないとか笑わせてくれるわ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:08:06.47ID:B1EgRLpr0
>>113
安倍にだけ都合がいい改竄だし
検証する権力もあるのにやらない

普通の国民は安倍のせいだって思ってるわな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:08:24.57ID:GctWHcE70
野党が騒ぐと
官僚は安倍さんを守る為にいろいろ苦労しなければならない
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:08:51.08ID:LHdfDifY0
「野党のせいだ」

追及が厳しくてバレそうになったから、バラされそうになったから
ヤルしかなかったんだと開き直って罪を重ねる犯罪者の言い訳レベル
さすがに反社同然の政権らしい
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:09:20.68ID:Tyhd22Bg0
安倍信者には世界がそう見えるらしいな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:10:19.92ID:fTMf1N3T0
あとね馬鹿馬鹿しいと思うかもしれないけど
人の念ってあるぞ
あの赤城さんの遺影見たか?
それから国民の念な
コロナで不条理に亡くなった人な
安倍夫妻にこれから降り注ぐんだと思うよ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:11:08.41ID:GctWHcE70
公文書は100年間未公開でいいよ
100年後に歴史が検証すればいい
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:11:54.03ID:Tyhd22Bg0
あまり迷信とか信じないけど
聖火が消えたのは何かの前触れかもしれんな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:12:09.21ID:uZDNawFu0
>>114
大多数の国民が赤木さんの自殺が野党のせいって思ってるってこと?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:13:52.51ID:wSkrtFfa0
>>120
バカ「私や妻が関係していたということになれば、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめる」


これねw
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:13:54.47ID:Lm0AtyK90
>>89
裁判については、
「改ざんの指示をされても普通の人は自死しない」
「改ざん指示と自死には因果関係ナシ」
で、原告敗訴だと思う。
民間の会社でも、違法なこととか良くないことは多々行われているが、誰も死なないしな。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:15:07.36ID:DchjTJfO0
安倍総理の為に働いて自殺するなんて
心の中の反日精神を捨てきれなかっていなかったのではないか?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:15:16.43ID:GctWHcE70
>>126
そうでしょ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:16:03.45ID:Tyhd22Bg0
法律関係でマウント取りに来るけど速攻で返り討ちにされて最後に発狂する人が来てる気がする
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:16:33.90ID:gX2jS6Gl0
自民党議員がコロナ報道に「介入」を総務省に要求
https://www.reishiva.net/entry/2020/03/20/112049

新型コロナウイルス対策で初動が遅れた感が否めない安倍政権。各社の世論調査でも支持率が下落、
メディア上でも安倍政権の対応への疑問の声が相次いでいる。

そんな中、自民党議員が「報道機関に指導できないか」と国会質疑で発言した。憲法で保障される報道の自由への介入とも言える問題発言だ。


こいつらどこまでドクズなん?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:19:00.88ID:G7i4EP420
事実が都合悪い自民党
死んでいいよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:21:30.29ID:GctWHcE70
野党は政局の為に森友事件を利用しているだけ
野党は次の自分の選挙の事しか考えていない
パヨクは上手く騙されている
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:22:35.66ID:gX2jS6Gl0
本日のIDコロコロ74歳永久無職反日統一教会朝鮮人ウンコ製造機カメムシID
深夜に12IDコロコロ

ID:1h5q4YHr0
ID:NZIjhG3b0
ID:GctWHcE70
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:22:45.89ID:Tyhd22Bg0
>>133
安倍の真似をしてるだけだぞ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:26:28.56ID:fTMf1N3T0
>>128
マジレスすると
そう考えたのは君の思考性で
判事ってのは独自の思考性と論理性持ってて変人も多いんだよ
だから弁護士は そこらへんを狙って証拠を組むのよ
世間一般でどうとか、人はどうとか、贔屓目に見てどうとかじゃない
判事が過去の判例とか法曹界のルールで
うん!て言う落としどころに気持ち良く持っていってあげる風にすれば良いんだから
情状ではなく、この場合は、遺書の通りの改ざん証拠が財務省から発掘されれば
それが判事のうん!ww
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:26:55.05ID:NvbVM31I0
>>128
どこの国だ?日本は自殺大国だぞ社会問題になってるのに
何らかの働きかけがあった事までは財務省も調査で認めてる
全面敗訴なら国民のは安倍政権に◯されたも同然と思うだろう
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:30:56.47ID:Lm0AtyK90
>>134
公務災害の認定は長時間労働・連続勤務によるものだろうね。
過労死だったのは間違いないだろうからその線での請求はできるか。

ただ、佐川に対する請求は別で、佐川が労働時間を管理したわけでもないし、請求が立たないだろうね。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:31:46.70ID:fTMf1N3T0
単純に
たぶん国民の大多数がこういうしっぽ切りの痛ましい犠牲って
大嫌いだからね!
そういえば擁護バイトやってる君らも
公務員どころか、末端の末端の尻尾の毛なんだから
気を付けなよ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:33:30.97ID:G7i4EP420
何が過労死だよ
自死だ
日本語も知らないのに裁判官気取りすんな
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:33:52.21ID:GctWHcE70
野党は政局の為に森友事件を利用しているだけ
野党は次の自分の選挙の事しか考えていない
パヨクは上手く騙されている
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:37:02.10ID:Tyhd22Bg0
無印ニュー速か
最近はあそこでも安倍批判が増えてきたようだね
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:37:12.50ID:fTMf1N3T0
まぁ、安倍は
クソな男には間違い無いんだけどな!
どんなクソかっていうと、、
まぁ、ゲリベンなんだけどな!ww
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:49:30.15ID:GctWHcE70
野党は政局の為に森友事件を利用しているだけ
野党は次の自分の選挙の事しか考えていない
パヨクは上手く騙されている
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:50:21.94ID:gX2jS6Gl0
>>148
プラスもかなりネトウヨが減って安倍批判が増えてる
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:54:01.66ID:GctWHcE70
ここは
パヨク隔離スレだからね
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 02:58:22.88ID:FKIUomqB0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 03:02:39.01ID:7XCmUarn0
>>1
佐川の個人的忖度だったのか、首相側近からの指示があったのか?
国民はみんな関心を持っている、はっきりしろよ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 03:03:53.75ID:FqBd21Fc0
橋下はどうしてこうも無知で頭が働かないのかな。コロナに罹って軽症という保証はどこにあ
る。高齢者などに重点検査と言うが高齢者がいったん肺炎になれば治癒できない。だから若
者から軽症者から全て検査して社会全体で立ち向かわなければならないんだ。エセ知識人
を出すな。 hochi.news/articles/20200…
佐藤 章@bSM2TC2coIKWrlM

返信37 リツイート393 いいね810
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 03:23:57.65ID:KdcZudeT0
>>151
政権倒すために追及するとこがズレていったのは確かだな。
そして最近まで放置してた。
酒井弁護士を証人喚問すればよかったな。
これを野党が出来るかどうかだな。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 03:47:13.20ID:AadaKUeR0
安倍容疑者がもっと早く捕まっていれば死なずにすんだ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 04:06:39.34ID:DchjTJfO0
お前たちが平和に育って大人になれたのは自民党の作り出した社会のおかげ
自民党を否定することはお前たちの人生を否定すると同義である
故に日本人は恩義を持って自民党を信頼し支持するのだ
反日勢力は教育に失敗した欠陥品、戦後サヨクの洗脳で狂わされていると自覚できない愚か者たち
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 04:42:34.51ID:kq/Mnld10
そもそもこの遺書とされる物は本物かどうかも怪しい

死んでからこれだけ時間が有るのに何故今まで隠してたの?

今はSNSも有るんだから何時でも発表出来たよね?

このタイミングで発表するのがどう考えても怪しい
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 04:54:00.89ID:fTMf1N3T0
赤木さんの奥さんを取材した相澤氏が出演してる
YouTubeのmedia酔談ていうチャンネル
けっこう参考になるよ
長いけど、全部見ちゃったよ
まだ聞いてない話しも言ってた
奥さんに財務省で働かないですかって誘ってたらしいぞ
取り込むつもりで
それで奥さん
佐川さんの秘書ならやりますって切り返したんだって
お茶に毒盛りますからって
すごくしびれた
安倍政権がクソすぎることも良く解った
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 05:01:35.76ID:fTMf1N3T0
佐川の跡を引き継いで嘘答弁した
テリー伊藤みたいな奴は
今は主計局長だってさ
これ財務省のNO2だぞ
安倍のゲリベンをケツ拭きすると皆んな出世www
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 05:09:18.96ID:+JtVTg2Z0
>>155
両方ないよ、いつまで同じこと言ってても仕方ない。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:04:27.36ID:5eHsC6MI0
>>171
理由もあるんだよね
そのうちわかるよ
今たくさんUP中だから
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:05:36.73ID:4CP5fECm0
改竄が佐川の指示ってことは、既に確定した事実でしょう。
これ以上何を???
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:12:24.47ID:G/+bOuKU0
>>175
総理か官邸からの指示で改竄した
ってことにしたい
でも、そんな証拠はない
(そりゃあんな杜撰な改竄を官邸が指示するわきゃないわな普通)

だから、いつまでもウジウジやってんだろう

この未亡人も籠池夫婦と同じ
パヨクに利用されてる可哀相な方でしかない
本当、パヨクは腐れ外道だわ。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:14:56.27ID:bTdYsjIE0
【悲報】安倍、WHOに裏切られる 「大規模なスポーツイベントは既に延期されている。この意味わかるよね?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584714606/

Bryce Baschuk
2020年3月20日 22:41 JST
世界保健機関(WHO)は2020年東京五輪の対応を巡り、
国際オリンピック委員会(IOC)や
日本と継続的に協議を行っている。
WHOのリンドマイアー報道官が明らかにした。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-20/Q7HSRAT1UM0Z01?srnd=cojp-v2

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-Y0J8)2020/03/21(土) 02:54:53.37ID:N/kzxKfgM

>>1
裏切られるんじゃなくてこの程度も読めない安倍と官僚の頭が悪過ぎる
成蹊裏口入学が馬鹿なのは仕方ないけど東大卒も馬鹿しかいねえんだな

>裏切られるんじゃなくてこの程度も読めない安倍と官僚の頭が悪過ぎる
その通りだわ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:15:13.47ID:5eHsC6MI0
佐川は国会では答えてないぞ 控えますって逃げたんだから
刑事訴追もされなかった その大阪地検に居たのが黒川だ
なんなら民事だけじゃなくて
刑事事件もやったらいい
佐川を含めた大阪理財局をな!叩いたら泣くからww
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:24:25.95ID:5jsf/Hkw0
捏造遺書の可能性が高い
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:25:11.86ID:5jsf/Hkw0
あの遺書が本人のものか生前に書かれたかどうかも不明。

なぜ一年以上たって出てくるんだ?

おかしいじゃないか。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:26:36.30ID:5jsf/Hkw0
殺人の実行犯が相手を殺害後に組長から言われてといっても犯罪は犯罪。

死んで逃げた糞野郎の遺書に意味はない。

本物かどうかも不明。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:27:13.39ID:5eHsC6MI0
この時間帯がバイトスタートタイムなの?
ウケるww
スレタイが山のようにあるから大変だね
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:27:31.92ID:+JtVTg2Z0
刑事は改ざんしてないからという理由での不起訴ではないんだよ。
構成要件の話、これは法律改正しないと何も変わらない。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:29:15.68ID:UiISDaZt0
自殺より違う方法なかったのかと?
これが週刊誌に売り付けるなら妻どーすんの?
責任持てるの?夫についていくの?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:30:05.13ID:5jsf/Hkw0
損害賠償ってなんで犯罪を犯した犯罪者の赤木に税金で損害賠償を払う必要がない。

佐川の指示だとしても実行犯は赤木だから賠償はあり得ない。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:30:22.12ID:5eHsC6MI0
安倍もダメだが
自民もダメ
石破もヘタレ
結局、暴走ブレーキが効かないからね 自民はカス
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:30:32.83ID:UiISDaZt0
>>177
裏切られるとかマスコミ報道信じて書き込む愚かさ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:30:55.55ID:5jsf/Hkw0
なんで警察に出さずに文春に出してるんだwwwしかも何年たってるんだよwww
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:32:15.76ID:+JtVTg2Z0
さすがに本物だと思う。
内容は客観的ではなく主観で書かれてるけどね。
裁判でこのまま事実認定はできない。
証人の証言次第になる。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:32:50.11ID:5jsf/Hkw0
2年前に死んでるのになんで今頃遺書が出てくるんだろう?

金目当ての遺族の捏造じゃないのか?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:33:24.62ID:5eHsC6MI0
>>185
犯罪を犯した犯罪者www
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:33:53.66ID:5jsf/Hkw0
>>189
本物かどうかは証明できない。
死んでから2年たってるので捏造した可能性の方が高い。
相当怪しい。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:36:41.83ID:5eHsC6MI0
赤木さん亡くなってすぐに財務省の人間来て
遺書とかあったら全部見せて下さいって来たらしいぞwww
鬼の所業だね
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:46:37.73ID:5eHsC6MI0
しかも奥さんに財務省で働きませんかって言ったらしいんだ
特定のスキルが無いのに働いていい理由なんて見当つかないよね
監視下に置きたいんだろうけど
意外とバカなんだよね東大出の割りに
地頭悪いってか知能指数が低い きっとガリ勉ってやつなんだろなww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 06:47:18.92ID:3UYeuOX60
総理の言い方には問題はあるが、マスコミにネタを提供するだけの調査は
無駄な作業でしかない。
引っ込みがつかない朝日新聞に付き合うのは行政リソースの無駄遣いだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況