X



コロナウイルス検査「拒否」全国で290件 日本医師会が調査結果公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/18(水) 21:36:59.78ID:qorpGDtp9
新型コロナウイルスの検査について日本医師会は、医師が保健所に検査を依頼しても断られたケースが、26の都道府県で合わせて290件あったと公表しました。

新型コロナウイルスの検査をめぐっては、医師が感染が疑われるとして保健所に依頼しても断られたケースが報告されています。

日本医師会は今月16日までの20日間、全国の医師会を通じて調査した結果、こうしたケースは26の都道府県で合わせて290件あったと公表しました。

断られた理由については「肺炎の症状があったが、もう少し経過をみてほしいと言われた」とか「検体を取りに行きたいが人手が足りない」などの回答があったということです。

日本医師会の釜萢敏常任理事は「地域の体制が十分ではなく、応じられなかったのではないか。公的保険の適用後は検査につながりやすくなったという話もあるが、厚生労働省と改善策を協議したい」と述べました。

釜萢氏は全国の医師会で感染防護策をとったうえで、直接相談できる窓口の整備も検討する考えを示しました。

NHKニュース
2020年3月18日 18時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200318/amp/k10012338211000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:40:03.23ID:CDEuLkAY0
急に官邸裏切るの草
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:41:04.40ID:C4loMlVI0
自民党政権と厚労省は、こういう事例を早くなくせよ
なんで出来ないの?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:41:59.67ID:pW7BBIVD0
たったの290件かよ。マイナーな問題に思えてきた
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:42:40.65ID:FCBytXMq0
>>1
あれだけTVやら新聞やらで煽っといてたったのそれだけ?
もっと拒否されまくったんじゃないのw
マスゴミのマスゴミたる所以ですねw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:48:40.60ID:TDX+xCq00
検査厨が、実際にはたったの290件と知って、脱糞中。
妄想オナニーしすぎなんだよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:51:37.43ID:ZV9K6Xpz0
肺炎というのは大きく分けて、 
細菌感染(誤飲によるもの)と、 
今回のようなウィルス感染によるものとがあり、 
肺炎であるかどうかは、レントゲンでもわかる。 
 
しかし、ウィルスによるものなのかや、 
どのウィルスによるものなのかは、 
PCR検査だとかをしないとわからない。 
 
肺炎の死者数は、厚労省のデータによると 
このところは年間約5万人とされているが、 
その全員について、ウイルス検査までは行っていない。 
 
このことは、 
国や自治体が公表している検査数と照らしても明白である。 
 
これまで公表された感染者の情報、 
特に、死亡後に判明したケースをみていくと、 
「濃厚接触者」しか検査をしていないのではないかと思えてくる。 
 
与党の関係者は、死亡者数が少ないことを挙げて、 
抑え込みに成功していると喧伝しているけれども、 
そうであるならば、ベッド数は今のところ足りているわけだから、 
もう少し検査をしてもいいような気がする。 
 
生きている感染者も、死亡した感染者も、 
全員検査しているわけじゃないのなら、 
押さえ込めているだなんていえるのだろうか。 
 
ベッド数が普段から足りていなくて、 
仕方ないから検査を避けているというのは、 
あまり自慢できるようなことだとは思えない。 
 
うまくいっているのだとすれば、 
それは国民一人一人が 
危機感を持って対応してきたからなんじゃないだろうか。 
 
その点に関しては、行政やマスメディア、御用学者が 
怪しい態度を取り続けてきたことが役に立っていると 
言えるのかもしれない。 
 
国民目線で言うと、こと検査体制については、邪魔しているだけなんだよ。 
それをもって『仕事をしている』とはとんでもない話だ。 
国民を大量虐殺して、血税をすすっていると,いうことなんだから。 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:51:54.96ID:ZV9K6Xpz0
>検査結果がどちらでもすることは一緒 
 
そんなことはない。 
 
感染者でもない限り、隔離はされない。 
 
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、 
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。 
 
 
ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、 
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。 
 
誰のせいなのかはわかっている。 
 
いままで入国規制や検査をしぶってた、 
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー 
 
 
国民の生命を犠牲にして 
強行されようとしている 
東京オリンピックと 
創価学会との関係 
 
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr ;
 
学会がいないと勝てないアホどもが、 
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^ 


検査件数は、多ければ多いほどよく、
少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重篤化しそうな人から
優先して入院させれば問題はない。

そうでない人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、,
会社を休んで自宅待機なんてできない
みたいな人は多いからね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:52:09.90ID:ZV9K6Xpz0
感染者123人に対して
200床もベッドがあるんだから、
足りてるよね。

県の調整能力の問題じゃないのかな。^^



今回、日本の対応は後手後手に回ってしまったんだけど、
その理由の大部分が、東京オリンピックにあることは
みんなもよく知っているとおりだよ。

オリンピックが中止になって困るのは、
莫大な放映権料を支払っているマスメディア、
大赤字を出してしまった責任を問われる関係者、
さらには、スポンサー企業などである。

特にマスメディアについては、
世界中の主要な放送局が参加しているから、
その影響力は計り知れない。

そして、一番の権威団体となっているWHO、
ここからしておかしい。

マスメディアでは連日、WHOと関係の深い御用学者が
ワイドショーに出張して、マスクを付けるなだとか
無責任な安全論を展開しているが、
これは9年前とよく似た現象といえよう。

この連中の頭の中には、自分が買った銘柄の今日の株価と,
死ね死ね団の歌が回っているに違いない。
,
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 22:04:37.99ID:inHHF/o60
コロナだけやってりゃいい仕事じゃないから
「検体を取りに行きたいが人手が足りない」ってなるわなw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 22:15:17.80ID:aAmxBC7D0
野党「何故日本では検査数が少ないのか?」
加藤「さあ?調べてみます。」

 ↓
これどうなったん?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 22:15:33.61ID:mluCTJtI0
上がTVで「95%が拒否されてる!」とか言って、実際はこの程度かよwwww

またパヨクがウソついたのかwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 22:25:23.98ID:4jZ22rkZ0
医者に検査を受けさせる権限があるとなれば、明日から待合室を占拠する馬鹿がいるよ?
どのぐらいの数かわからないぐらい
で、モンスター化した検査厨を医者が断り続けられると思うのだろうか?
本来の診療が不可能になると思うよ?

どうしてそう思うか?
マスコミが扇動すればトイレットペーパーは日本から消え去るって証明されているからさ

医療崩壊への道
日本人殺し隊は新たな作戦を開始するのか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 22:27:15.41ID:uLjXDjkX0
思ったよりすくなくね?
ケンサーズは他人には検査検査いうけど
自分は検査しないってこと?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 22:28:37.05ID:4jZ22rkZ0
>>3
水虫の専門医がCOVID19対策を語る時代だよ?
全件検査と主張する水虫専門医がいるんだよ?
どうする?
水虫を見て貰ったらCOVID19の検査ができちゃう
それでいいの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 22:29:42.19ID:7xpomGyb0
中華は医者がレントゲンだけで新型コロナ診断出せるんだから、
日本もPCRの能力足りないならさっさとそうすりゃいい。
どうせ肺炎まで来てるなら新型だろうが旧型だろうが入院必須なんだし、やっても医療崩壊しない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 22:32:12.23ID:UOLmW9nV0
290件の中には「新型コロナに感染していると会社休めるから症状出てないけど検査して」も含まれているに違いない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 22:33:08.84ID:WDHoFbvI0
おせーよ
どんどん前面に出て意見を言えよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 22:39:02.87ID:3BalblYa0
少なくてビックリした
検査検査と書きまくってるレスを見てると29000件くらい断られたのかと思ってた
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 22:40:43.44ID:JwjycFWo0
290人の陽性かも知れない人が放たれたってこと?
あーあ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 22:42:51.91ID:aGS+tM9e0
カネがほしいんかい。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 23:03:01.86ID:1Q8DwuvU0
>>6
相談件数からの拒否件数を出さないと意味無いよ
医師は検査を依頼しないからね
特に東京は数万件単位の相談があるのにほとんど検査されてないよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 23:04:13.49ID:X30+vowM0
すくな!
連ぽーの嘘がまた増えたなw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 23:05:09.81ID:tNbfB6TB0
>>1

▼世界COVID-19ランキング【人口100万人当たりの死亡数】

1 イタリア 人口 6048万人 感染 27980人 死亡 2158人 35.68人
2 イラン 人口 8116万人 感染 16169人 死亡 988人 12.17人
3 スペイン 人口 4666万人 感染 11178人 死亡 491人 10.52人
4 中国 人口 13.86億人 感染 81772人 死亡 3333人 2.40人
5 フランス 人口 6689万人 感染 6573人 死亡 148人 2.21人
6 スイス 人口 857万人 感染 2650人 死亡 14人 1.63人
7 韓国 人口 5147万人 感染 8320人 死亡 81人 1.57人
8 イギリス 人口 6644万人 感染 1954人 死亡 55人 0.82人
9 日本 人口 1.268億人 感染 868人 死亡 29人 0.23人
10 アメリカ 人口 3.272億人 感染 3536人 死亡 58人 0.17人
11 ドイツ 人口 8279万人 感染 6012人 死亡 13人 0.15人
(NHK:2020年3月18日21時時点)

あはは
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 23:10:35.00ID:H4JUz8gp0
>>28
当たり前、医者は必要のないは依頼しません。
耳が痛いのに患者が目の検査を希望すれば
目の検査をするとでも思っているの?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 23:17:42.02ID:slKN2j1v0
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。。。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 23:44:52.02ID:Gk8B+DzD0
保健所の検査拒否の理由は・・・
感染が怖かったから
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 23:53:48.54ID:HGsNTo7d0
受けれない人が大量にいて大変な事になってる
的なマスコミの論調なのに
実際に断ったのが290件て少なすぎるだろ

実は、受けに行こうとしてる人自体が少ないって事じゃん

また、マスコミが印象操作してたんかい
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 00:02:24.69ID:Vl71ckSj0
>新型コロナウイルスの検査について日本医師会は、
>医師が保健所に検査を依頼しても断られたケースが、
>26の都道府県で合わせて290件あったと公表しました。

ひるおびでこの頃絶賛されだした謎の「日本方式」の実態
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 04:43:46.71ID:oZOOhRo80
290?
それしかないの
日本の国民は判ってるって事だよね

マスゴミやwhoは検査検査言ってるのに、だれも信用してないって事か
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 11:29:13.01ID:ce1rkhLX0
断られたというかコロナ以外の検査や診断がクソだっただけのような気がするが
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 13:41:35.38ID:WnZvnCkx0
保健所なんて医者より知識ないんじゃねーのもう口出させるなよ
あと15分で検査できるキット認可して配れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況