X



WHO・テドロス事務局長「疑いのある患者全員を検査!」 ネット「医療崩壊考えると、日本の検査絞り込みも悪いことばかりじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/17(火) 18:10:31.87ID:O+Gfj+XP9
https://snjpn.net/archives/185700
WHO「疑い患者全員の検査を」 新型コロナで各国に要請

▼記事によると…

・WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は、スイス・ジュネーブでの記者会見で、「目隠しされたまま炎と闘うことはできない」と言明。WHOは各国に対し、「検査、検査、検査。疑いのある患者全員を検査するよう」勧告していると述べた。

テドロス氏はさらに、「この1週間でCOVID-19患者は急増した」と指摘。同ウイルスのパンデミック(世界的な大流行)を「現代を特徴づける世界的な衛生上の危機」と評した。

同氏によると、感染者と死者の人数はいずれも、昨年12月に初めて新型コロナウイルスが発生した中国を除く世界で、同国を上回った。

3/17(火) 3:05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000002-jij_afp-int


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:05.95ID:UVjpI7/K0
このエチオピアの土人。検査キットの会社から援助を受けたかな?

検査し捲ったら医療崩壊する国が沢山でるぞ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:21.19ID:ewfvXEL90
初期武漢方式=日本式
隠匿隠匿隠匿
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:04.85ID:xZ3xoGl90
「ネット」って何。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:05.04ID:xZ3xoGl90
「ネット」って何。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:16:32.66ID:J2jDDIeL0
クロンボいい加減にしろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:16:49.84ID:HER+Tjbr0
15日 東京 検査ゼロ
16日、全国、新規検査43
16日 大阪 検査29 退院検査など含む

うそで固められたこの国にひびき続ける
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:17:12.49ID:n1JHLkRE0
まあ流石に全員とかは言わないわな、隔離場所尽きるもの
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:17:37.23ID:djDnaydc0
検査を増やすから医療崩壊を起こすのではない。
感染者を振り分け受け入れる体制を準備せずにやると医療崩壊を起こす。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:18:24.32ID:HER+Tjbr0
東京検査ゼロはないやろ

検査相談1000件以上きとるのに
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:19:35.02ID:/kf7uJ/F0
いままで経済力ある国で感染してたからいえるものを
これから途上国に感染広がるのに全員検査とかできるかよ
なんも考えてないな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:19:59.19ID:XnSIbALE0
テドロスが、武漢肺炎のパンデミックを引き起こした張本人なんだけどねw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:20:31.87ID:oSe+Jk/r0
検査絞り込みが悪いとは言わんが、日本の場合は
例によって動機が不純だからな。上級の患者を
治療するためのキャパを残しておけ、 下級が
大挙して押し寄せてきたら追い返せということだろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:31.47ID:yTMTtTDr0
ピークをずらすとか言ってるけど
ものすごい大きく広いピークが、ある時、一気にきたりしないのか?
国民みな感染状態だもんな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:29.40ID:AuMw2Cn20
[NOTE: WHO recommends testing contacts of confirmed cases only if they show symptoms of COVID-19]
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:58.97ID:AuMw2Cn20
誰か文盲のために訳してやって
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:24:51.92ID:5KFiREA60
やけになる気持ちはわかるよ。エチオピアはバッタに穀物4割食いつくされちゃったもんね。
でも日本は江戸火消しのように地道にクラスターを調べてそこに限られたリソース投入して
いきますわ。治療につなげる検査以外いまは余裕ないっしょ。検査某の連中は免罪符のため
の予防検査を希望してる。検査のやりっぱは不誠実。やるなら治療につなげて完結しないと。
0021ブサヨ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:30:37.02ID:aUwO43AJ0
ネットでテマw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:34:17.29ID:/FWYWmLI0
イタリアみたく欧州全域を中国の属国するつもりで言わされたのかもな
初期段階での全数検査は、ブルームバーグも否定してたシナ

【WHO】関係者「イタリアは検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」 検査数54,000件 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584083285/

>米ブルームバーグ通信は世界保健機関(WHO)関係者の話として
>「検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」と伝えた。
>無症状の人は自力で回復できた可能性があると指摘した。


チャイナのやり口は震災の時に炊き出しするヤクザと同じ
いい人だとか思ったら一生カモネギコース
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:35:50.36ID:gBER9q4H0
こいつパニクって訳分からなくなってんじゃね
拘束しろよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:38:14.55ID:AlYU+qwN0
スウェーデンが日本方式を採用したので、
慌てて検査しろと言っている。

でも、正解は日本方式。

あとは、各国の政治家がいつそれに気づくかの問題。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:38:49.18ID:2G4lJ/Ir0
コロコロ変わるねダッコちゃん
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:40:12.74ID:PPuqzMM40
WHOの本部はスイスのジュネーブにある。
代表のテドロスは1965年生まれ、エリトリアのアスマラ出身。知らんがなw
経歴を見ると後進国での保険増進に活躍したようだ。

つまり日本のような衛生先進国、医療先進国の力量を知らないのだ。
テドロスは日本を後進国のごとく扱った。
だからパンデミックを宣言したのだ。

安倍はテドロスを利用し自らを正義に仕立て上げた。
全国一斉休校とイベント中止をやった。
国民は不安と困難と絶望に落とし入れられた。

【安倍に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:40:52.93ID:yB18LU7p0
ネトウヨ、逃亡
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:42:17.79ID:eLbpVLNT0
疑わしきは罰せず
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:44:16.20ID:+4kaWaNa0
アホ安倍工作員「日本の検査絞り込み」  感染者数を少なめに偽装=政府の怠慢を誤魔化す常套句

無能な安倍政権が感染症を国内に広めた原因。安部恐慌 株価急落で年金減  検査数抑制し、欧米からの渡航制限もしない後手後手の安倍政権

今年1月に原因不明の感染が中国で広がっている情報はあった。(1月23日 武漢封鎖)
日頃、有事の備えが必要だという建前で改憲を訴えていた安倍は
中国人からの渡航を春節前、遅くとも1月中〜末までに全面禁止すべきであった。
観光業へのダメージはあるが、今のように日本全国・全業態に経済的な損失が起こるよりはるかに影響は少なくて済んだ。
しかし、経団連など経済界と強く癒着した安倍自民党&公明党政権は、1月24日に中国人ウェルカム動画を配信。
封鎖するどころか、感染者が潜んでいる可能性が高い中国人観光客を日本全国に大量に招いてしまった。アホノミクス失敗と増税不況を誤魔化す目的もあった。
日本国内での感染起源はここにあり、安倍自公政権の大失策が元である。  ← 台湾と比較すると明確

クルーズ船の対応も、酷く大失敗。横浜寄港前に感染者がいたのは分かっていたんだから、5日より前にヘリで医療チームを外洋航行中の船に派遣し、乗客の船内活動を全面停止させ部屋に待機。
五輪用のオリンピック村を緊急使用し、チャーター船を使って船上で移動させ、一人一人個室隔離すべきであった。
オリンピック村を利用すれば、船から降りた乗客や乗員も更に2週間ほど追加隔離が出来、国内の二次感染を抑えることが出来た。
これらを行えば乗船客からの国内感染も広がらず、死者も出ず、休校措置やイベント中止もせずに経済活動への影響は最少であった。(感染が収束した後に検証が行われば、安倍政権の無能で亡くなった遺族から訴えられるであろう。)
海外からの批判も出ず、日本の信用も地に落ちることはなかった。このままでは政府だけでなく日本人も信用されなくなる。

学校は感染者が出ていない県も休校するのに、マスクの海外持出しや大都市の満員通勤電車は止めず、対策はあべこべで整合性が無く、高額な休業補償で財政破たん寸前。
安倍友との会食ばかりに力を入れ、中身の無い会見ばかり。具体策は後で。裏では機密費?でランサーズなど使い姑息なネット工作。
PCR検査も口先だけ拡大していると説明、実際には感染者数を押える為か、拡大実施せず。発熱外来も臨時病床も作らない。
軽症者は検査を受けられないので恐らく数千〜数万人規模の感染者が日本にはいて、毎日急増している状態。
欧米が感染爆発しても東京五輪開催の為、渡航制限せず、相変わらずの無能&後手後手ぶり。

8年長期政権中(CDC)など疾病管理予防の備え何もせず平和ぼけ。安倍友優先で国難対応出来ないアホ安倍は、有事対応も疎かで口先だけの無能総理・指揮官。
優秀な民間人を大臣に任命せず、周りはバカ大臣ばかりで、後手後手の加藤厚労相・厚労省の無能さにはあきれるばかり。
対策は場当たり的で泥縄式。来年度予算審議でも予算措置をせず税金を無駄遣いするだけの戦後最悪の総理・安倍自民党&公明党内閣。
平気で改ざん、ねつ造、嘘をつく WHOも買収  消毒用アルコールも無い  一刻も早く国民に謝れ!!  #安倍はよ辞めろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:47:09.48ID:Eo6dyOvl0
ほっとけば治る。
この事実を大前提にすれば、やるべきことやるべきでないことは自ずと決まるというものです。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:47:13.84ID:RRq49mAE0
当然でしょ
検査して隔離する以外に感染拡大を阻止する術はない

「リソースが足りない」というのは
「検査出来ない理由」であって「検査しなくていい理由」ではない

アホウヨには何故かこの区別がつかないようだがw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:49:58.08ID:ERU0hv170
>>6
>最終更新:3/17(火) 11:12
>AFP=時事

眼科へ逝け
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:51:26.93ID:iyfGdPCr0
>>6

キチガイバカサヨwwww
祖国で死ねゴミw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:57:28.45ID:iQHhlS5o0
WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(エチオピア人)は、中国工作資金をアフリカ諸国に
提供選任された。エチオピアはアフリカの中国と言われ中国工作の窓口です。
公衆衛生の後進国であり、感染者がいないなんて考えられません。
日本は国際機関に高額援助資金をしているだけ、戦略が欠如した、虐め易い、
危機管理政策のない、お花畑は日本だけ!

世界100ヵ国以上入国規制を受けたパンデミック韓国、しかし、
韓国は、虐め易い日本にだけに対抗処置を執った。日本だけに抗議です。
「安倍総理が新型コロナに感染すればいい」と政府高官いう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施を希望するよう煽っています。
自覚症状(花粉症)のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中。
イタリアは医療機関が感染源(PCR検査)になっている。

韓国は、学校義務教育で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在100超え)に設置。
加え、徴用工像設置を進め、東大の憲法学者と共に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼です。

悪夢の民主党が国会に呼んだ 上昌広医師も反日左翼の怪物です。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:58:34.97ID:F1BgfZBS0
日本方式w
物は言いよう
ただの嘘であり誤魔化しでしかない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:00:02.17ID:uYRN3hh70
インフルエンザ並みの簡易検査法が確立されれば、状況は変わる。
それまでは、検査そのものの負担や時間、検査に伴う感染リスクなどがあるため、
検査すればいいということにはならない。

韓国の検査?
検査キットが使い物にならねえと、米国から笑われてるじゃねえか。
デタラメな結果にホルホルしてるだけ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:00:12.30ID:v0QclZfd0
AHOのテロデス事務総長がなんだって???
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:01:58.64ID:XeOUM8s00
日本の場合は医療崩壊起こるのか、だっさ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:01:58.90ID:9iR/GFBy0
>>1
>「検査、検査、検査。疑いのある患者全員を検査するよう」勧告

でもテドロスさんは、
封じ込めに成功している日本に勇気づけられているんですよね?(3月10日)
検査数は全然足りていないですけど・・
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:02:40.44ID:yIdV47Q00
もうあかん。
このおっさんの言うことの反対をやらないとダメだわ。
入国制限も意味ないとか言いてるし。

日本の鳩山か?それとも韓国のムンか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:05:34.36ID:x1le0PGs0
>>17に書いてあるとおりだよな

これを読んだかどうかで解釈が変わりすぎる
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:05:38.47ID:D5JRQ5vr0
中国の飼い犬、テドロス。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:05:57.71ID:Zn/Xxy3+0
検査したところでどうにもならない事をテドロスは知らないんだろうな
ほんと無責任なやつだよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:06:30.29ID:9HZY5dfX0
医者が誰に医療機器使うか判断すりゃいいんだから、医療崩壊なんてしないから検査した方がいいだろ
今のままだと日本人全員感染するぞ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:06:32.10ID:E7P/BkYc0
医療環境と民度とで方策は変わりうる
別に日本には言ってないかもよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:08:59.66ID:vkzMlPlL0
検査して医療崩壊するのは、検査せずに医療制度だけが残るよりもマシ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:13:36.72ID:NKe7WpWf0
なあ
検査して何か問題あるの?
入院拒否は指定感染症だから各病院の判断でできるはずじゃ?
医療崩壊が起こるってなんなの?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:14:11.96ID:NKe7WpWf0
なあ
検査して何か問題あるの?
入院拒否は指定感染症だから各病院の判断でできるはずじゃ?
医療崩壊が起こるってなんなの?

教えてクロンボ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:15:18.82ID:yIdV47Q00
>>43
なるほど。テスト テストとは言ってないんだ。
感染者にコンタクトして症状のある人か。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:15:33.56ID:NKe7WpWf0
なあ
検査して何か問題あるの?
入院拒否は指定感染症だから各病院の判断でできるはずじゃ?
医療崩壊が起こるってなんなの
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:17:53.85ID:zW40bPvY0
>>53
それ、重要なんだよ

通常でも重症者はいる
それに対応しながら、武漢肺炎にも対応している

で、武漢肺炎が押し寄せるタイミングが来たときに医師の集中力が落ちていたら医療ミスが起きるんだよ

医師が治療に専念出来る環境を皆が協力して構築しなくてはならない

死にたくないだろ?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:18:35.33ID:NKe7WpWf0
なあ
検査して何か問題あるの?
入院拒否は指定感染症だから各病院の判断でできるはずじゃ?
医療崩壊が起こるってなんなの?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:21:36.24ID:zW40bPvY0
>>58
イタリアはベッドの数が日本の1/4

人工呼吸器はもっと少ないだろうな

大量に押し込んだら、武漢肺炎で院内感染が起こり、人口呼吸器のリソースを若者に移す必要がある

わかるよね?
年配者の延命を放棄するんだよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:22:58.69ID:bur3XvDO0
この、エチオピア土人

使えねー

世界中に恥さらしてる。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:25:48.20ID:mRQa7xSP0
こいつの言うこと聞いたところは
ボロボロになってる。
無視するに限る。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:26:01.57ID:F3aTPO0x0
そもそもWHOの楽観的な観測から狂い始めるのに

ここで検査が目的化して本末転倒だろう、コロナウィルスの感染はしょうがないんだよ

知らず知らずのうちに感染しても、それでも大半は治るんだから検査有りきは意味ない

問題の本質は重傷者を生かすって大事で、その為には医療のリソース確保が大事
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:26:25.18ID:yIdV47Q00
イタリアの病院報道でやってたけど、収容しきれなくって仮設のテントに病院寝かして、

しかも看護師も医者の姿もない。患者も全員重症者みたいな感じで動かない。

あれじゃ死者増えると思ったわ。まさに医療崩壊だったわ。武漢の最初と一緒。

それでもまだ中国政府には金があったから、即席で病院作ったりできたけど、

イタリアは財政赤字で、病院増やせられないだろ。ある意味これもEU統合の被害者だわ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:27:54.39ID:NKe7WpWf0
なあ
検査して何か問題あるの?
入院拒否は指定感染症だから各病院の判断でできるはずじゃ?
医療崩壊が起こるってなんなの?

教えてクロンボ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:28:28.94ID:UCrWvFy+0
土人事務局長は少し黙れ!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:32:18.30ID:zW40bPvY0
>>61
指定感染症は入院拒否は出来ないよ
伝染症病院隔離病棟とか指定された病院に入院させなくてはならない

元気なやつでもね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:34:16.08ID:SGFWlo9i0
全員スクリーニングしろと言ってるわけじゃ無いから日本と変わらん
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:35:38.73ID:PPuqzMM40
◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
◎渡辺恒雄は安倍に人間の【良心】があると主張しているのか。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:36:54.91ID:3FXfBta50
【検査推奨派】
アメリカ副大統領
大村愛知県知事
岡田春恵
大谷義夫
岩田教授
日本医師会
CNN
台湾

【検査否定派】
橋下徹
上念司
高須克弥
ひるおび
ネトウヨ
北朝鮮
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:38:31.94ID:BzhQynW50
てか、日本は異常だよな。
無症状の感染者がうようよいるだろうに、感染が爆発しない。
まあこれが日本文化だ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:42:34.99ID:zW40bPvY0
>>74
だから、思いきった経済政策が求められるんだよね

日本人個々はちゃんと統率されている

今は経済への対応力が試される

五輪も聖火を灯せば延期でも何でも出来る

必ず日本でやるんだ

それが確定すればやり方は色々ある
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:43:00.52ID:K8uvwowq0
検査しても自宅待機させれば医療崩壊なんかしない
検査しないで感染広がって入院患者増えた方が医療崩壊する
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:43:36.54ID:qCSPgdiu0
>>1
こんなアホが局長だとWHO解体論噴出だろ?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:46:13.31ID:lQ3JAP8Y0
あー・・・
Skyrim脳なので、デドロスがデイドロスに見える。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:46:22.33ID:9K+oCeL50
今頃・・・感染したら〜恥と思え!!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:06.99ID:iqGG6kgl0
 



土人ども、気が弛んでいる、

おまえらは、自力で治せ! セルフ・ディフェンスだ!

医師に頼るな!!!!

わかったな、



 
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:45.87ID:itAmo6qr0
ID:zW40bPvY0
なんで行間を無意味に開けるんだタコ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:52:05.38ID:F/aHfgNm0
ゆっくりと抗体の獲得を目指すイギリス方式で良いのでは無いかな
医療崩壊を防ぎつつ必要な分だけ検査
テドロスはもう少し冷静になれよ

アフリカとかの医療後進国に蔓延したときに
風邪と変わらない症状の患者を全部検査しきれるわけないだろ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 20:01:22.60ID:WyFg6utC0
あれ?とにかくtest test test (検査)だって言ったばかりじゃ
今日のユーロニュースに何度も流れているけど
もう訳がわからん
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:53.98ID:U/Oz6LOC0
>検査結果がどちらでもすることは一緒 
 
そんなことはない。 
 
感染者でもない限り、隔離はされない。 
 
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、 
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。 
 
 
ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、 
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。 
 
誰のせいなのかはわかっている。 
 
いままで検査をしぶってた、 
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー 
 
 
国民の生命を犠牲にして 
強行されようとしている 
東京オリンピックと 
創価学会との関係 
 
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr ;
 
学会がいないと勝てないアホどもが、 ,
恥知らずにもまたアホなこと,を言っている。^^ 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 20:03:03.54ID:U/Oz6LOC0
肺炎というのは大きく分けて、 
細菌感染(誤飲によるもの)と、 
今回のようなウィルス感染によるものとがあり、 
肺炎であるかどうかは、レントゲンでもわかる。 
 
しかし、ウィルスによるものなのかや、 
どのウィルスによるものなのかは、 
PCR検査だとかをしないとわからない。 
 
肺炎の死者数は、厚労省のデータによると 
このところは年間約5万人とされているが、 
その全員について、ウイルス検査までは行っていない。 
 
このことは、 
国や自治体が公表している検査数と照らしても明白である。 
 
これまで公表された感染者の情報、 
特に、死亡後に判明したケースをみていくと、 
「濃厚接触者」しか検査をしていないのではないかと思えてくる。 
 
与党の関係者は、死亡者数が少ないことを挙げて、 
抑え込みに成功していると喧伝しているけれども、 
そうであるならば、ベッド数は今のところ足りているわけだから、 
もう少し検査をしてもいいような気がする。 
 
生きている感染者も、死亡した感染者も、 
全員検査しているわけじゃないのなら、 
押さえ込めているだなんていえるのだろうか。 
 
ベッド数が普段から足りていなくて、 
仕方ないから検査を避けているというのは、 
あまり自慢できるようなことだとは思えない。 
 
うまくいっているのだとすれば、 
それは国民一人一人が 
危機感を持って対応してきたからなんじゃないだろうか。 
 
その点に関しては、行政やマスメディア、御用学者が 
怪しい態度を取り続けてきたことが役に立っていると 
言えるのかもしれない。 
 
国民目線で言うと、こと検査体制については、邪魔しているだけなんだよ。 
それをもって『仕事,をしている』とはとんでもない話だ。 
国民を大量虐殺して、血税をすすっているということなんだから。 
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 20:03:14.50ID:UWSom4I90
やはり不潔なのに敏感な日本にはウイルスは住みにくいんだな。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 20:06:32.84ID:UsY3v+Tw0
>>3
馬韓国テグは医療崩壊してるじゃん
軽症者が病院から出ていかず、ほんとの重症者が治療を受けられない
武漢ウィルス疾患じゃなくても、別の病気の重症者も治療を受けれず
犠牲になってるはずだ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:42.57ID:UxS4Kmmz0
検査してもしなくても死亡率は変わらない
無駄な努力だな
死亡率を大きく左右するのは病院や介護施設における防疫
外で検査すれば病院は守られるけど検査自体にメリットはない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:47.82ID:UsY3v+Tw0
カスの時事通信は、
ダイヤモンド・プリンセスの乗員の感染者をいつまでも日本にカウントする反日メディアだからな
今回の武漢ウィルス禍ではまじデマメディア全開だわ
こんな反日通信社には公的援助を全て打ち切るべきだと強く思うね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 20:21:41.39ID:CARHFfU20
検査結果が陰性と出て安心する人が出てくるのが恐い。
検査した時がたまたま陰性で翌日には陽性になることだってあるんだから。
同じ人が毎日検査しているという内容なら意味があると思うが。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 20:26:12.89ID:9xVemckM0
ダメリカは医療崩壊まっしぐら
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 20:37:55.08ID:x7vhKwP90
>>1
日本は肺炎の検出には感度が極めて高いCTを使ってスクリーニングしている

日本でのCT検査の使われ方

日本は、他国と比較するとすぐCTを撮ります。

大雑把な例(医者の補足希望)

発熱

「肺炎かなあ」一般的な検査

「細菌性肺炎じゃないかも」
or
「少し重いから入院だ」

CTだ! ※日本の強み

「陽性」

新型コロナPCRと他のウイルス検査

日本はCT台数が断トツ世界一です。

よく海外から「日本は検査に非積極的」との声があると聞きます。恐らく彼らは上記を知りません。誤解があります。訂正すべきです。

日本はPCR検査は少ないですが、スクリーニングとなり得るCT検査は、コロナ関係なく多いです。

一連の流れで捉えれば、CT大国の日本では、軽症者ほぼ全員に検査している国には全く及ばないものの、世界での誤解より「検査」は明らかに多い。

9
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 20:51:38.93ID:stNwRJH00
「日本のやり方はセコイ」ということだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況