X



橋下徹、西村担当相へ提言「テレビ朝日から文句を言われようが、負けないでください」 ネット「朝日は日本人の敵」「テロ朝さらし首w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/15(日) 17:48:11.50ID:yu4azVVQ9
https://anonymous-post.mobi/archives/21443
元大阪府知事の橋下徹氏が15日放送のフジテレビ系「日曜報道THE PRIME」(日曜・前7時半)に生出演した。

 番組では、世界的に拡大する新型コロナウイルス感染症について特集した。スタジオには西村康稔・新型コロナ対策担当大臣が生出演。橋下氏は「検査数に関しては検査をどんどん広げますっていうメッセージは間違っていると思うんです」と提言した。

 その上で「どんだけテレビ朝日から文句を言われようがモーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと。死者数を落とすために検査は拡大しないんだということをバチーンっと言わないと」と話した。これに西村氏は「絞るというのは誤解があるんですけど、疑いのある方はしっかり診ると」と述べた。

 さらに、橋下氏は「不安感を払拭(ふっしょく)するような検査は今はやめてくださいねって政府はハッキリ言わないと」と提言し「テレ朝に負けないでください」と伝えていた。

報知新聞社
3/15(日) 8:26
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-03150048-sph-soci

関連記事

朝日新聞編集委員・小滝ちひろ「超大国の大統領が恐れ慄く。新型コロナウイルスは痛快な存在」〜ネットの反応「最低だな」「これがパヨクだぞ。人が大勢死んでいるのに頭おかしいだろ?皆よく覚えておくように」「狂ってる」 https://t.co/jJaiUDIwW6

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@vG2AZlCr4F3hx6Y) March 13, 2020

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:42.84ID:FZmKocfl0
無知の橋下みたいに
「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多い。だからコロナを気にしすぎ」っていう勘違いをしている人を完全論破してあげるね。

通常のインフルエンザより大流行しパンデミックと認定された2009年インフルエンザの場合の各種数値.
・病院まで来て検査をしてインフルエンザと確定された人数  1.85万人
●データから推測された実際の感染者数   数千万人
●データから推測された実際の死者数    28.4万人(アメリカCDCによる推定値)

「インフルエンザは毎年数千万人がかかって、日本でも毎年数千から1万人が死んでいる。」っていってる人の数値はこのうち●のほう、推定値の方ね。

一方、コロナの感染者数や死者数といえば、
実際に病院で検査をして確定された数。
つまり2009年の大流行インフルエンザで言えば、
上の1.85万人の部分の数字がメディアに出ている数値。

つまり、比較対象が全く違うわけ。
「コロナはまだ10万人しかかかってないし死者も数千人だから、インフルエンザ以下の影響しか出ていない」とかいってるのはアホなわけ。
インフルエンザのように推定された現実の感染者数と死者数のほうでみれば、
すでに世界ではコロナの感染者数はインフルエンザよりはるかに多い。

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多いのだから気にしすぎ」って言ってる人はそれが分かっていない。
「全頭検査すると分母が100倍くらいになるから重症化率も致死率も普通の風邪並みになる」て言ってる馬鹿も時々いるけど、
なんで感染者数だけあがるっていう前提にするんだろうね。重症者数も死亡者数も増えるのに。
死後に検査してようやくコロナだと分かってくる人が何人か出てきているように、
死因がコロナとされていない人の中にも、実際はコロナで亡くなっている人はたくさんいる。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:54.11ID:FZmKocfl0
一方アメリカはドライブスルー検査を始める

【フランス】保健大臣「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表 → それでも日本以上の検査数
ドイツもドライブスルーPCR検査を実施しはじめた.
アメリカ3/10ペンス副大統領「政府は検査能力を強化しており国内各地に既に100万個の検査キットが配備されているが、
週末までにはさらに400万個以上を用意して、多くの人が検査を受けられるようにする見通しだ」
トランプ3/13「来週には数百万件の検査が政府指定の会場でドライブスルー形式で可能になるだろう」
イギリス 感染者を絞っていくという方針だが、それでも日本の検査数の数倍。
検査数を増やした韓国、唯一新規感染者減少。

このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集まとめは、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 17:50:16.99ID:FZmKocfl0
橋下といえばコロナを拡大させた張本人だからな

大阪の感染者数が数字上は増えないのは、
維新が下記のようにクソみたいなことしてしまって検査体制がろくに無いからです。

橋下や吉村大阪府知事は、「検査は単純作業で、正職員がやるのはムダ」「独立採算でやれ」と感染対策を軽視してきた。
大阪では、衛生研究所は縮小・統合の上、2017年に全国で唯一民営化し、その過程で研究員(環科研)の数は4割も減らされた。

https://twitter.com/oishiakiko/status/1232242873552134144

そして、
2/5 橋下徹「新型肺炎、安倍首相の政治決断を断固支持する。致死率もそれほど高くなさそうだ。」

橋下のTVでの発言  
以下は冗談じゃなく真顔で
「若い人に感染させて抗体作らせた方がいいんですよ」

維新と橋下は、カスですわ.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 17:50:31.26ID:FZmKocfl0
日本一の売春街 飛田の顧問弁護士である橋下徹が大阪市長という闇
https://blog.goo.ne.jp/syokunin-2008/e/e12eb1f3a9bd7fac3cd06030afa2a79b

> 島田紳助が飛田遊郭に通っていて、飛田新地の管理売春業者の顧問をしている面白い弁護士を見つけて読売系テレビに売り込んだのが政治家橋下徹の原点。
もともと、橋下徹が世に出てきたのは、紳助が司会を務めていた『行列のできる法律相談所』(読売系列の日本テレビ)への出演がきっかけ。
茶髪のチャラい弁護士として、品の無い毒舌で司会の暴力タレント紳助と丁々発止とやりあった姿がB層が面白がり、そのまま選挙で勝ってしまった。
実力はなく論法も詭弁が多くもろい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 17:52:43.23ID:KT0HJP320
橋下の知能の低さが際立つな
こんな馬鹿に騙される奴が未だにいるのに呆れる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 17:56:38.52ID:iBWw78ng0
2〜5>>
 すぐに反応するけど、暇なん?
 無職?
 情弱?
 いじめられっ子?
 可哀想!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:01:21.49ID:FEqpG2rN0
『橋下徹』って論客のように評価されてるが本当に弁が立つのか?? 
 
 橋下がテレビのライブで討論相手を『サンドバッグ』扱いしたのはたった二人だけだよ!

 最初は極左の学者『山口二郎』!  民主党政権の擁護も出来ず泣いてたなw 情けないオッサンだw
  
 二人目はテレ朝の『玉川徹』! 『安田純平は英雄』との自論に反論されしどろもどろになって訂正してたなw
  
 橋下って元々温和な性格なんだけどこの『反日・売国』の二人だけは許せなかったんだろう!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:03:14.56ID:3Qv1lHUv0
橋下徹はどうしてテレビ朝日を挑発するような発言をするのかな?
自分がファイチングポーズをすれば相手もすることを分かっていないのかな?
それとも分かってやっているのかな?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:06:17.04ID:54tflhT/0
朝日って、オレ達が敵視するヤツらと徹底的に戦うだけ。
日本がどうなろうと知ったこっちゃない、ってスタンス。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:22:20.41ID:12vsskhL0
朝日新聞の社ていは角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
うそ記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:49.64ID:sorhsYgg0
>>2
つまり、お前の論拠は全て推測でしかない。糞の役にもなりまへん。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 19:25:47.17ID:FEqpG2rN0
『新コロナウイルスは、痛快な存在』

このコメントは全世界を駆け巡ってるぞ!!

中国にも韓国にもイタリアにも!! 当然アメリカにもww

朝日捏造新聞の面目躍如だなwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 19:47:49.10ID:Tcmi0Ora0
>>10
お仕事ご苦労さまです
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 20:12:51.74ID:ET1/jwmS0
橋下も詐欺師
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 20:17:46.09ID:xjvIC8BK0
>>11
古市も「モーニングショーみたいに煽ってるのは」って言ってたね
なぜ挑発するのかは謎だけどw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 21:33:57.74ID:SXYO7z2e0
>>Felis silvestris catus ★
お前、日曜日なのに〜相変わらず最低のデマ野郎だよなwその屑ぶりは、尊敬するよww
自民党ネットサポーターズクラブは、社会のダニだよ。
間抜けで無能な安倍は、汚れてるよWW
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:28:16.74ID:8czSKZrW0
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がった
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけない
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 20:19:33.13ID:0xcPb6zD0
橋下は吉村知事の検査基準をよしとしている
1日100件以上検査してるからなあ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 23:53:27.80ID:tNbfB6TB0
>>1

▼世界COVID-19ランキング【人口100万人当たりの死亡数】

1 イタリア 人口 6048万人 感染 27980人 死亡 2158人 35.68人
2 イラン 人口 8116万人 感染 16169人 死亡 988人 12.17人
3 スペイン 人口 4666万人 感染 11178人 死亡 491人 10.52人
4 中国 人口 13.86億人 感染 81772人 死亡 3333人 2.40人
5 フランス 人口 6689万人 感染 6573人 死亡 148人 2.21人
6 スイス 人口 857万人 感染 2650人 死亡 14人 1.63人
7 韓国 人口 5147万人 感染 8320人 死亡 81人 1.57人
8 イギリス 人口 6644万人 感染 1954人 死亡 55人 0.82人
9 日本 人口 1.268億人 感染 868人 死亡 29人 0.23人
10 アメリカ 人口 3.272億人 感染 3536人 死亡 58人 0.17人
11 ドイツ 人口 8279万人 感染 6012人 死亡 13人 0.15人
(NHK:2020年3月18日21時時点)


031803
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 00:58:16.73ID:tdL8egbu0
アゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況