X



【時事世論調査】桜を見る会、今後も国会で取り上げる必要はない:約6割 立憲支持3.5% ネット「立憲民主党、支持率急落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/14(土) 17:52:41.41ID:kZBDHPeL9
https://snjpn.net/archives/185278
安倍内閣支持横ばい39% 桜「説明果たしていない」78%―時事世論調査

▼記事によると…

・時事通信が6〜9日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比0.7ポイント増の39.3%、不支持率は1.0ポイント減の38.8%となった。新型コロナウイルス感染症をめぐる政府対応に批判が出ていたが、支持率・不支持率は共にほぼ横ばいだった。

政党支持率は、自民党が前月比0.3ポイント減の24.0%、立憲民主党は同2.1ポイント減の3.5%。以下、公明党3.5%、共産党1.6%、日本維新の会1.3%、れいわ新選組0.7%、社民党0.5%、国民民主党0.4%、NHKから国民を守る党0.1%で、「支持政党なし」は62.4%だった。

・「桜を見る会」、今後も国会でこの問題を取り上げる必要があるかどうかについては、「必要がある」22.6%、「必要はない」59.8%だった。

2020年03月13日17時01分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031300988&;g=pol

(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/14(土) 22:54:31.99ID:eJXiqh0l0
森友、加計、統計不正などの疑惑において自民党・公明党が政府の情報隠蔽・情報改ざんの体質を追及して再発防止を怠ったから桜問題でシュレッダー問題が生じたのでしょう。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 00:13:05.51ID:CHoefY7R0
>>91
立憲あほだら党が終わる瞬間に立ち会えて嬉しいだろw
これもお前がネガティブキャンペーンを頑張ったおかげだな
よかったなお前
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 00:20:04.01ID:SpYn9Amd0
立憲がこのタイミングで桜やったらセンスなさすぎだろw
今は溶けた年金問題と消費税だよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 00:22:26.92ID:j4p3c+ZJ0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 01:35:34.96ID:FtI4rFfB0
政治のレベルは国民のレベル
劣等豚民族日本人にはこれくらいの政治レベルでちょうどええわな
転売目的でマスクを買い漁り、デマだと分かってるのにトイレットペーパーに群がるような民度しかないんだから
ホンマに今の日本人は気持ち悪すぎる
もう滅んだほうがええわ劣等豚民族日本人は
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 02:14:36.62ID:XXyDgWJ00
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ。。。。
これまで景気を回復し、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の下で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 05:25:19.43ID:9XHpmpkw0
野党第一党は希望の党でよかったのに枝野・共産の画策で時間を無駄にしたよな
パヨク猛省しろよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 05:27:48.88ID:St/wpqfE0
>>1
取り上げていいぞ
支持率下がるからw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 06:55:39.24ID:7/muLlbw0
野党にとってはボーナスステージ(有権者にとっては地獄)の、この時に
野党の支持率は軒並み低下
まぁ、当然。
国会を少しでも見れば、謙虚や真摯な態度とは程遠い〇ホ野党のインネンの姿
特に自称報道番組でも旧無能民主党政権の象徴的存在である蓮舫が、主観を元に批判の為の批判を繰り返すだけ(馬鹿で〇地外の癖に謎の上から目線、まるで共産党)
蓮舫が媒体に映るだけでチャンネルを変えるのが普通の有権者
特定左派野党はいい加減にしとけ、ホンマ、基地外ド左翼共産党と変わらんぞ。お前等マジで
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 08:40:22.02ID:3DYwE8Gb0
これ結果矛盾してる調査だよな
説明責任果たしてないのに国会で取り上げるなってさ
説明責任果たしてないから国会でやるべきでしょ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 08:54:15.82ID:c+woSKAY0
>>90
それを皮肉ったの分かって欲しいな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 09:44:24.34ID:IwgBAVBB0
少数なんだから反対したって負けるだけなんだよな
自分たちの意見を少しでも入れてもらえるような対案を出すなら分かるけど
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 10:45:19.26ID:LOkuw05y0
上がってる調査も貼っておかないとアンフェアだからね

JNN世論調査政党支持率調査日 2020年3月7日,8日 定期調査

2月1日,2日
調査との比較

自民党 36.4% ↓-1.8pt
立憲民主党 6.4%↑+1.6pt
公明党 3.5% ↑+0.9pt
共産党 3.3% ↑+0.2pt
日本維新の会 1.5%→±0pt
国民民主党 0.9%→±0pt
社民党 0.4% →±0pt
れいわ新選組 0.6% ↓-0.7pt
NHKから国民を守る党 0.3% ↓-0.2pt
それ以外の政党を支持 0.3% ↑+0.1pt
支持する政党はない 41.6% ↓-0.1pt
答えない・わからない 4.9% →±0pt

https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20200307/q1-2.html
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 12:55:33.66ID:xqhHOtw20
立件民主
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 13:23:36.10ID:nqkj7ePv0
真面に仕事をしろ、馬鹿者め
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:58.45ID:w+Onxoki0
>>1

今までも「国会」で取り上げる必要はなかった
この程度の話を、しつこく「国会」で取り上げるなど、「立法府」としての「国会」の機能妨害以外の何ものでもない
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 13:39:04.81ID:YCHb5lrq0
>>94
ゴミためから財布を探すようなもんだな〜
カネ入ってるかどうかも分からんw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 14:06:49.65ID:w+Onxoki0
>>94

“国民の敵”小西ひろゆき
“朝鮮人の友”近藤昭一
有田ヨシフ・スターリン
“レイプマン”初鹿ミョンパク
ガソリーヌ・パコリーヌ山尾
らが台頭するだけのことだ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 23:27:42.50ID:ihrHW9MM0
福山と蓮舫に日本人役は無理
0129
垢版 |
2020/03/16(月) 00:27:50.49ID:G75L+xS60
民主党て囲い込まれた詐欺集団みたい
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 00:36:04.56ID:EGiLLQDD0
引っ込みつかなかった立憲とかには、コロナは渡りに船
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 00:44:21.16ID:RGO5Se0G0
君主制は王様次第
民主制は国民次第

長期政権の弊害っていうのは為政者の驕りよりも
国民の慣れの方が深刻なんだろう
安倍が何かにつけて選挙結果を錦の御旗にするのは
弱小野党への嫌味というだけでなく
「ワタシがやらかしても、そんなワタシを選んだのは有権者・国民の皆さん」
と言い逃れする余地を作っている
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 01:08:45.21ID:5EWb+2R50
> 桜を見る会、今後も国会で取り上げる必要はない:約6割 立憲支持3.5%   
  
立憲民主党はバカなのだろう。
国難のコロナ対策をおざなりにして桜、桜に明け暮れた。
こんな政党を真っ当な国民が支持するわけもない。   
  
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 01:10:36.40ID:OM8VpHZs0
>>9
その指摘は誰もが肯定出来る。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 01:13:10.82ID:OM8VpHZs0
>>131
それは仕方がない。自分で立候補でもしないとね。安倍自民を支持するか枝野立憲民主を支持するか。どちらかしか選べない以上は仕方がない。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 01:14:55.13ID:B4a4jCgY0
>>124
それを 「フィリバスター」 と言うんでしたっけ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 01:45:42.96ID:9PHRZV7z0
追及されたら困るくせになあ
本当に何を考えているんだろう
0142
垢版 |
2020/03/16(月) 01:55:26.35ID:g0TpLllk0
福山と蓮舫の活躍で立憲民主党支持率下がる
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 02:32:55.00ID:0ipJhaqe0
野党議員は他にやること無いのかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況