X



【トランプ大統領】表明、東京五輪「1年延期すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:51.11ID:OLZNipQK9
トランプ米大統領は12日、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、東京五輪は1年間延期すべきだとの考えを表明した。

ロイター通信が伝えた。

この日ニューヨーク株式市場のダウ工業株30種平均は大幅続落し、前日からの下げ幅は一時、2197ドルを超え、取引時間中の最大を記録。感染拡大防止策として、英国を除く欧州からの米国への入国停止措置も発表し、世界経済の先行きに対する不安が一段と深まった。

トランプ氏は日本時間午前10時ごろに演説し、感染拡大防止に向け入国停止措置を発表。世界の経済活動が停滞する可能性が意識され、平均株価の下げ幅が一気に拡大。中小企業向けの資金繰り対策も公表したが、市場の期待に届かなかった。米国のみならず、世界市場が暴風雨に吹きさらされる中で、東京五輪の1年延期論まで飛び出した。

日刊スポーツ
2020年03月13日00時42分
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202003130000007.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:53.99ID:5No13sr70
 
2024年パリオリンピック「こっちくんな」
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:53.67ID:djq4x+et0
延期すべきだと思うけど
延期するかどうかは日本が決めることだってトランプは言ってたぞ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:05.18ID:yhF/Xsb+0
最大のスポンサー様が言ってるなら従うべきだろうな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:13.32ID:FthyLF3U0
強行して選手も観客も少ない大会を開くか
先延ばししてその分莫大な費用を浪費するか
究極の選択だな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 08:52:58.95ID:IjULML1d0
結論出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況