X



トイレットペーパー品薄デマを流した人物、職場(米子医療生活協同組合)から処分される ネット「北朝鮮なら確実に内乱罪で銃殺刑だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/04(水) 07:40:55.52ID:cgYNjesD9
https://anonymous-post.mobi/archives/20725
職員の不祥事のご報告とお詫び

2020年 3月 3日(火曜日)
関係各位

職員の不祥事のご報告とお詫び

平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

このたび、「新型コロナウィルスにかかわりトイレットペーパーが品薄になる」旨の事実とは異なる誤った情報のSNSへの投稿者の1人が、当組合の事業所に勤務する職員であることが判明しました。

当組合の職員の極めて不適切な行為により多くの皆様方にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

当該職員には当組合の規定に照らして厳正な対応を検討いたします。

今後は全職員が社会人としての行動規範を自覚するとともに信頼回復に向けて全力で取り組んで参りますので、引き続きご指導・ご鞭撻の程賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

2020年3月3日

米子医療生活協同組合
理 事 長  梶 野 大

http://www.ymc-net.or.jp/information.html

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:43:11.03ID:ujW6KalW0
それで死刑なら
立憲議員はいなくなる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:43:44.85ID:8i+XlHvs0
公務員の組織が謝罪するとは前代未聞の事件だ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:44:07.77ID:t4voHcNm0
>>1
上朝鮮なら公開処刑だよっ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:48:48.79ID:ujW6KalW0
パヨクの人間
謝罪したところでパヨク
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:50:58.97ID:oSXv+3va0
自称「一瞬の輝きを切り取るフォトグラファー」ゆうじ。こと「トミティ」

遂に年貢の納め時。フリーの介護士と自称して共産系の医療生協に所属している事も
明かし、メルカリガチ中の転売ヤーでしたねw
将に「一瞬の輝き」で燃え尽きましたかw

デマツィートで日本全国をトイペパニックにした伝説のバカッターとして
歴史に名が残るかもね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:51:21.77ID:O0LNm44v0
>>2
結果がデマじゃなくても原因(中国原料)が嘘だったから
さらに転売していて、デマ拡散をずっとあおってた

パニック・流通ストップ・自宅待機による買いだめなどで品薄になる可能性を指摘してるなら
デマじゃないんだけどね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:52:28.69ID:w2YMoPY00
>>1
「実際に品薄になった」じゃん。
預言者の口を封じるとはさすが田舎生協だな。
恐れ入ったわ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:57:14.23ID:YD3C6zyz0
【安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。
◎子どもたちや事業者を痛めつけてよいする根拠はどこにもない。

安倍には前科がある。見よ。

【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園
徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。【安倍は自殺して国民におわびしろ】

【安倍延命の原因は枝野が中道新党結成を妨害したことだ】

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:57:37.28ID:YD3C6zyz0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

共産党と手を握る社会主義者・枝野を駆除しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

◎社会主義
 =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
 =反自由主義・反民主主義
 =恐怖政治・恐怖社会

◎枝野と志位と小沢=安倍の延命装置
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:57:57.20ID:YD3C6zyz0
春はあけぼの、夏は夜、秋は夕暮れ、冬はつとめて
失礼w
信用できないもの 政府発表とNHKと新聞テレビ

【新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化】

【安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用】

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎枝野は安倍を糾弾することで自分を正義に仕立てあげる詭弁はやめろ。
 国民をだますな。

◎日本は危機だ。枝野を駆除しろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:58:09.18ID:7FvfMB3/0
社会を混乱させたんだから共産党的には
処分どころか出世コースだろ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:58:17.60ID:r8v8N0a00
日本の貧乏人でもトイレットペーパーくらいは
買い占めることができるね 今頃金持ち気分を味わっているんだろう。

まったく給与が上がらない日本国民の悲しい買い占め
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:58:21.53ID:YD3C6zyz0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:03:13.85ID:bKF2MdWi0
ドアホの戯言で普通の人たちに普通にモノが入らない状況をつくったんやぞ。予想じゃない。嘘つきなんやぞ。猛省どころの話じゃない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:03:17.60ID:FaWQQ6q10
どうして身バレしたの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:08:44.37ID:apWWW++T0
>>4
共産党の組織
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:11:15.54ID:WqryQy+x0
産地不明の中華野菜を送り付ける中国共産党の下部組織でしょ?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:12:04.02ID:YFkoZ0Pj0
 
 
ランサーズの30円スレ
 
 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:12:16.07ID:bYpTfVM40
トイレットペーパーで困ってる人たちで集団訴訟を起こして
このクソを追い詰めたらいいかも
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:13:59.93ID:qlQAMdtK0
北朝鮮なら銃殺刑って、そもそも北朝鮮ならこんなことしてないだろうし、それならNHKをはじめTV局関係者全員とっくに銃殺刑だろうよ

予想を書いただけと、無知だっただけで、たいして悪いことしてないと思うぞ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:15:25.96ID:Akw51BIB0
>>3
おっとガソリン値下げ隊をディスるのはそこまでだw

それとも埋葬金発掘隊か?

子ども手当でウッカリ脱税総理ポッポ鳩山か?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:21:30.34ID:xdcqYDLT0
共産
共産
共産
デマを流すのは必ず共産
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:26:37.09ID:s5PjG69r0
生協⁉
ああ、なるほどな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:29:04.24ID:APRbNoKb0
イオンで聞いた話なんだけど、中身は国内にあってもパッケージのビニールが
中国製ということもあるらしい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:33:29.97ID:VSX5bvN50
風説の流布で捜査されてるらしいからビビッて謝罪だろ。
どちらにせよ検挙で解雇だろうな、ライオン脱走の騒動でも身柄拘束されてるんだから
今回も逮捕だろうね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:33:49.08ID:Xu56TIeg0
共産党系の組織と知れている生協。もっと騒ぎが拡大する前にコイツを処分しないと生協全体とその背後の共産党にダメージが出ると判断したかな?要するにトカゲのしっぽ切り。だが今回の混乱に共産党系が関わっていた事は決して忘れないからな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:34:00.80ID:FStNw/Zz0
ウォシュレットに乾燥機能ついてるだろ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:34:15.83ID:BVot7cfp0
>>5
仕上げは高射砲でミンチですね
0039本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/04(水) 08:34:42.83ID:qFA/Uofp0
>>1
玉川徹にも何らかの処罰が必要だな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:36:49.44ID:BVot7cfp0
>>37
ウォシュレットだけではウンコ後のお尻はキレイにならんでしょ?
ンコをぬぐい取るのは必須
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:38:07.26ID:BVot7cfp0
>>41
じゃあ国家転覆剤レベルのデマ流してる上昌弘も死刑にしちゃって
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:40:30.00ID:Ey0xAeZV0
>>35
まさかトイレットペーパーを買い占めて
噂を流してネットなんかで値段を上乗せして売って
儲けようとでもしてたのか?w
なんか情弱て年寄りとかに多そうwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:40:58.52ID:JTJsbrwS0
デマ飛ばしてメルカリで転売ボロ儲けかよ 最低だな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:48:25.31ID:VSX5bvN50
>>43
別に販売目的じゃなくても風説流布は成立するよ。
売り飛ばすことしか思いつかないお前がバカで情弱だよw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:49:30.22ID:F4WOCzYU0
共産組織にとって世の中を扇動できる人材は良い人材

処分どころか幹部に出世させるんじゃないか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:55:17.25ID:nGEzu3tE0
>>36

共産党の細胞システムにおいて末端なんてトカゲの尻尾切前提やん。
世間向けには処分としても、党内では革命英雄なんじゃね?

この転売ヤーのフォロアーを追って行ったら、細胞同士の連携が見えて来るかもね♪
朝っぱらからMETIが「工場在庫有り...運送間に合わん状況」とtweet飛ばしてたが、この辺の情報収集も連中の仕事なんだなと痛感。
マスクや指先消毒アルコールとかも週一位で定期的に報告すれば良いんじゃね?

アナキイストは政府発情報なんて信用しねえ筈だから、転売ヤーに対する業務妨害にはならんやろ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:56:32.70ID:VSX5bvN50
サイバー対策課で帳場開かれちゃってるから自分で出頭するか、早朝に迎えにこられるか
どちらを選ぶんだろうね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:58:37.64ID:Bm1Sspsm0
日本規模で迷惑かければ懲戒免職だろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:59:54.64ID:VSX5bvN50
日共系なら警備課大喜びだろうね。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:03:56.90ID:3NndB08g0
運転以外でも煽り煽られるのであった
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:04:03.80ID:TNu4BJ9w0
マスクと同じ原材料で中国で作ってるので
いつ入ってくるかわからない
マスクは一向に入ってこない
完全に煽ってる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 10:48:17.56ID:Zl9DbrAW0
これ、日本共産党の下部組織でしょ?
志位さんが謝罪して、この損害を共産党が賠償をすべき
下部組織の誰だか知らん奴の謝罪なんて意味が無い
ちゃんと、表に出て謝罪と賠償をしなよ。(総理が共産党のデマを弁解したんだよ、志位の謝罪が妥当)
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 11:09:27.93ID:N9VcSIIz0
で、日本人なの?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 11:56:39.84ID:eVh13Eq40
オイルショック時代を知る奴なら
誰でも言いそうなもんだが
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 11:59:15.67ID:5FVqm/Xt0
>>40
きれいになるよ
ペーパーは水を拭き取るため
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 12:00:07.69ID:5FVqm/Xt0
>>44
メルカリの一人勝ち
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 12:02:51.86ID:5FVqm/Xt0
原発が爆発したとき米の買い占めが起こるとおもったが、そうはならなかったなあ。
そもそもトイレットペーパー不足をテレビで流すから問題が加速したのではないか?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 12:05:02.34ID:ijC+3lLR0
デマではないよ
正しい予測だよ
実際買いだめしようと人々は動いたわけで、
オイルショックの前例のようにトイレットペーパー品薄は容易に予測できた
この人を処罰してはいけないよ
誰も正しいことを言わなくなる
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 12:05:19.99ID:/PBnICG10
クビにしろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 12:06:28.39ID:n1D2+WFb0
犯人は羽鳥と玉川だから
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 12:06:28.82ID:n1D2+WFb0
犯人は羽鳥と玉川だから
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 12:17:37.03ID:uZN0DEgf0
日本で不足するって、売る側がやってはいけないな
反日だったのか、ただのアホだったのか、売りたいからわざとなのかは知らんけど

せいぜい「香港でトイレットペーパー強盗なう。」とか言いながらURL出す
くらいにしておけばセーフだったのに
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 12:23:46.03ID:CmSsn2OZ0
今の日本には「自分だけは絶対に損をするものか」というさもしいマインドセットを持った、
低IQな無職中年とリタイア老人がわんさかいる。
そこにそれっぽいフェイクニュースを流し込むと、今回のような騒動を簡単に引き起こせる。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 12:36:38.56ID:6iZIRZUK0
>>1
生協従業員ってことは、やっぱりパヨクですたw
パヨクは社会の屑
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 12:38:43.82ID:Bsz9lPHi0
>>2
これなければ
本当に必要としてる人達に行き渡ってたと思うけど

家にストックある癖に買い込んだアホで需要と供給のバランス壊れて、製紙会社もパニックで困っただろうな。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 19:11:00.13ID:C4kP5NBO0
パヨクが息してない
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 04:33:53.18ID:VPos7UMp0
本人特定まだ?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 13:13:03.51ID:M3u2JtHj0
共産党系は組織の長が謝る仕組みなの?
業務上でデマを流したわけじゃなくて個人的に流したんでしょ?
個人が叩かれるべき
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 13:30:30.17ID:KIBMnrgH0
デマで儲けた上納額は
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/08(日) 23:32:18.62ID:Ugow9u720
デマで不安煽って
裏で転売で資金調達
共産党らしいわ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/09(月) 12:50:59.03ID:WiauIjX/0
共産党ってのは、害悪でしか無いな。
あきれたというか、まぁ共産党党員ならこの程度のことは「する」するんだろうな、と再確認
だって、コイツ等(共産党)は日本人が3.11で苦しんで協力しようとしてる時ですら「義援金詐欺」を共産党の「党ぐるみ」で画策して実行した奴らだから、ね
しかも、味をしめて何度も義援金詐欺(熊本震災でも)

だから、もう最初から共産党は選択肢から除外、共産党と共闘してる特定野党も除外
共産党はタヒねば良いと思う、義援金詐欺とかマジ最悪
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:43.72ID:PZnWkkvi0
社会不安で私腹を肥やす
日本人の消滅を目指す
共産党はコロナと同じ病原菌
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 22:39:09.34ID:ZDbU63X30
>>1

「トイペ品薄のデマ発信源!」ネットで袋叩き やりすぎると法的リスクも|弁護士ドットコムニュース https://www.bengo4.com/c_23/n_10875/ 小沢

弁護士によると、(1)批判の前提となる事実が真実であるか、(2)批判が過剰なものではないか、が問題になるという。

「(1)は、例えばデマを流したこと自体は事実だとしても、既に流れていたデマを拡散したに過ぎないのに、デマを『最初に』流した人物であることを前提に批判されるケースが考えられます。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 22:40:26.93ID:ZDbU63X30
>>1
>>82の続き


デマの拡散元と、これを広めた人は、いずれも法的責任を問われうる立場にあります。しかし、当然問われるべき責任まで同じわけではなく、デマの拡散元の方が責任は大きいと思います。

そのため、この点を取り違えて批判すると、やはり批判の対象となった人の名誉権や名誉感情を侵害することになる可能性が非常に高いと思います」
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 22:42:02.54ID:ZDbU63X30
>>1
>>83の続き


次に問題となるのが、単にデマを広めた行為を批判するにとどまらず、デマを流した人の個人情報(住所、氏名、生年月日、経歴、勤務先、交友関係等)を公にして拡散したりするようなケースだ。

「他にも、勤務先に電話をかけて解雇するように働きかけたり、執拗にクレームの電話をかけたり、取引先にまで電話をかけて取引を止めるように働きかけたりするようなケースです。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 22:42:56.88ID:ZDbU63X30
>>1
>>84の続き


いわゆる『私刑』ないし『社会的制裁』に相当するものですが、私人に他人を罰する権利はありません。

たとえ批判の対象とされた人の行為が悪質であっても、それを罰する行為もまた違法行為となりえます。法的なレベルでは、どちらも悪い。どっちもどっちなのです」(小沢弁護士)
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 22:43:55.16ID:ZDbU63X30
>>1
>>82より


「デマを流す人を罰しようとする人は、おそらくは正義感からそのような行為に及ぶのだと思います。しかし、正義だと思っていた自分の行為もまた、違法行為にあたる可能性があるものです。その意味では、許せないと思って批判している人と同じことをしているのです」
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 23:03:46.03ID:zV7P4gFr0
災害時にウッキウキでデマ流す共産党系だからな、処分=出世だろうな
人間のクズの集合体だからな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 23:10:32.82ID:thpfox/H0
デマじゃない少なくとも大阪では
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 23:10:49.09ID:Mbbf9LjS0
もうデマでは無くなったね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 23:11:04.55ID:P8kb3Oro0
生協と共産という単語で察し winwin
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 23:34:57.19ID:a3rb2kfN0
転売してたのか。そりゃダメだな。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 23:42:14.34ID:WygYxS/g0
コネで入職していたら、ほとぼりが冷めた頃に、再び、職場復帰となるのだろうな。
だけど、バカは治らないから、また、同じ失敗をやって、、、、、、
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/14(土) 22:27:28.32ID:gOcQLQCl0
社会不安を煽り
日本人の死滅を願う
共産党はコロナと同じ病原菌
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 09:41:00.96ID:+NCgclmJ0
米子生協赤軍一派のテロか
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:04:40.32ID:7/muLlbw0
志位は謝罪と賠償をしないのか?
日本国民を混乱に陥れたのが共産党やぞ
ダンマリ決め込んでないで、謝罪と賠償をしろや
アンタ等日本共産党が言ってきた事やぞ!
日本共産党の案山子が謝罪しても、意味があらへん
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:44.46ID:kt0/Jefq0
デマで社会不安を煽り
裏で転売で資金調達
共産党はコロナと同じ病原菌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況