X



【国難】アベ首相は国会で「専門家の意見を聞いてない」、加藤厚労相は小中高生の感染者数を答えられず…休校要請はパフォーマンス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/03/03(火) 15:26:27.09ID:/zPvhxUs9
やはり一斉休校要請は安倍首相の「やってる感」をアピールするためのパフォーマンスだった──。本日おこなわれた参院予算委員会で、休校要請の決定について安倍首相が「直接、専門家の意見を伺ったものではない」と認めたからだ。

 すでに、専門家会議の岡部信彦委員からは「専門家会議で議論した方針ではなく、感染症対策として適切かどうか一切相談なく、政治判断として決められたものだ。判断の理由を国民に説明すべきだ」と厳しい批判が出ていた。しかし、安倍首相は29日におこなった会見で「専門家のみなさんの意見を踏まえれば、いまからの2週間程度、国内の感染拡大を防止するため、あらゆる手を尽くすべきである、そのように判断いたしました」と説明。あたかも提言を踏まえての決断であるかのように語ったが、やはり何の相談もなく、勝手に決定してしまっていたのだ。

https://lite-ra.com/2020/03/post-5286.html
安倍首相は国会で「専門家の意見を聞いてない」、加藤厚労相は小中高生の感染者数を答えられず…休校要請はやっぱりパフォーマンス
2020.03.02 10:41

参考)
https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582431634/
【国難】安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ
https://yuruneto.com/abe-singata-osomatu/
新型肺炎で安倍政権が「お粗末対応」連発!相部屋の宿泊者からウイルス検出!与党内からも批判噴出でチャーター代請求取りやめへ!

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576636224/
【朝鮮カルト自民党】「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/l50
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:28:37.44ID:50XOSL490
2週間後に結果がでる。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:29:46.76ID:EpwigmZy0
こんな下らない文章よく書けるわ
足引っ張りたいだけだろう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:38:24.86ID:7GKQDY3Y0
こんな雑誌社潰せよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:38:41.49ID:X6Zvo1Rf0
まあなんにせよ安倍団子食いたい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:47.55ID:a4Pvsnz60
ビジネス左翼 辻元応援団
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:51.62ID:hspxuyyA0
そんなこと即答できる必要なし
アホか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:44:47.19ID:gMtVTdlz0
専門家の意見を聞いたと云うなら良いが自分が早くやらなければいけないと思ったからやった、では
だめなのか?クラスター被害を避けるには猶予できなかった、ではダメなのか?
総理は国民に向かって要請ではダメで、法に乗っ取り命令でなくてはならないのか?

いま、国会議員の言ってる事、テレビが総理に言ってる事。まるで国民目線じゃない様に思う。
今、この日本は変だと俺は思う!。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:45:28.79ID:elS1ghs20
専門家が外れまくってるのは知ってる。だからもういらない。
やれることは何でもやれ、思いつくことは何でもやれ。当たり前のことをやれ。
やってダメなら、やらないのならもっと酷い。酷くなって日本死ねと言う奴がいる。
日本人はみんな知ってる。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:50:19.15ID:7lm/cE1Q0
ニュー速「コロナ治療薬発見来たか!?」

政治板(クロ・プルートスレ)「アベガー!」


パヨクの落人たちのせいで政治板の質がどんどん下がってく…
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:51:15.28ID:ZvhqAQyu0
●後手後手で韓国感染爆発中、韓国人の入国制限71ヵ国に増加、韓国医療崩壊でコロナでも2000人入院できず

いつもどうでも良い韓国情報流すマスゴミなのにこれは報道しない。
途中まで感染者数を隠していたため安心したのか感染爆発してしまった。
日本も韓国人制限すべきではないか?
イスラエルでは韓国人観光客200人を隔離施設に収容した

韓国はやはりMERSと同じくコロナ感染約5000人とパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している。
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。

テレビ朝日やTBSなど反日ヘイトのマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように批判報道し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親が会社辞めているのか疑問だらけだ。
中国や韓国だけでなく、台湾やイタリアも学校休学ですから世界では当たり前な対応だ。学校は感染リスクが高く子供は軽症でも家庭へ蔓延していくウィルシャー増幅装置であり怖いクラスターだ。
何も決断できなかった民主党政権ならウダウダしてるだけで手遅れして原発爆発したように学校休校は決断できなかっだだろう。
立憲民主党は保育園はなぜ休ませないのかと吠えていたが、小中高生なら留守番できるが保育園児は親がいないと無理だからに決まっている。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、休学方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
感染しやすい学校ではインフルエンザやノロウイルスのように蔓延する可能性があり、子供は症状軽くても親や祖父母に感染すると重傷になる可能性がある。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い。

中国   78,832
韓国★   4,812
イタリア  1,100
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:53:53.53ID:5r26ZWV10
若年者は感染率が低く 死亡率も低い 一斉休校はほとんど意味がない
単なるパフォーマンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況