X



【鎌倉市】市職員300人近く出勤できない可能性 臨時休校などの影響で 事業縮小
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/02(月) 21:03:02.88ID:axxVcnCp9
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、神奈川県鎌倉市では、臨時休校や、職員が感染者が出たヨガ教室を利用した影響で、今月6日まで職員300人近くが出勤できない可能性があるとして、市役所の業務を縮小することを決めました。

鎌倉市によりますと、市内の小中学校を3日から臨時休校とするのにあわせ、小学生以下の子どもがいる職員に特別休暇を認めていて、最大で144人が休みを取る可能性があるということです。

これに加え、利用者の女性の感染が確認された鎌倉市内のホットヨガ教室を市の職員やその家族が同じ日に利用していたことがわかり、このうち1人に発熱などの症状が出ていたということです。

市では健康状態を確認しつつ、念のためこれらの職員や同僚など合わせて148人を感染した女性がヨガ教室を利用した日から2週間になる今月6日まで自宅待機させるということです。

この影響で全体の2割にあたる300人近い職員が出勤できない可能性があることから、鎌倉市は6日まで、窓口業務を縮小したり、訪問支援などを中止したりして業務を縮小することを決めました。

松尾崇市長は、「感染拡大だけは避けなければならず、最悪の想定をしたうえで、最善の策をとっていきたいのでご理解いただきたい」と話していました。

NHKニュース
2020年3月2日 20時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200302/amp/k10012310401000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:19.26ID:VCblAqzQ0
コロナ自体より 学校全休が社会に混乱をもたらしてるのは明らか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:32.41ID:b+h+0Lvg0
職員の感染リスクも減らせるんだから家で子供と遊んどけ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:27.69ID:nVj8cmDE0
緊急時だからと個人の都合を優先し納税者に対してサービスを提供できないのであれば公務員辞めて一般人になるべき。
税金泥棒のそしりは免れない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:57.09ID:60DFjjc40
junko

@junko_in_sappro


【速報】神奈川県の相模原市で新たな感染者5人確認!
相模原市だけで19人!市中感染状態か
https://johosokuhou.com/2020/03/02/26761/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:56.74ID:GjrvVO6s0
 

 

アメリカは、米中貿易戦争でけっして技術は奪われない

日本は、必ず技術やノウハウを全部中国に公開してなければ
中国とつきあえない

今後、いまの日本の若者は、売春が主体になる観光業で外貨獲得
して食いつなぐしかないことになる



 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:59.84ID:8QaHoIjV0
ええなぁ、仕事休んでもお金もらえる役人は。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:21:55.98ID:29fjsW4z0
>>5
そう言うのって何倍にもなって自らに帰って来るからね
楽しみにしてなさい
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:23:04.32ID:B4EfZDy+0

0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 22:09:06.48ID:GTQvNjSF0
>>6
災害のたびに発言してる元公務員だが
肝心な災害時に逃げて、他の職員を困らせる多くの女は
もともと公務員にふさわしくない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 22:11:43.41ID:GTQvNjSF0
>>5
むしろ、こんな時に頑張って出てくる非正規と
逃げまくる正規職員の身分を入れ替えるべき
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 22:26:54.45ID:ReIe7wLl0
災害対応は地方自治体の管轄だからな
地方自治関連の法律から、判断は首長が責任を持って行うのが当たり前
市長の判断が正しいかどうかは、次の市長選挙の争点になる
国家は強制はできない、地方自治体が頑張るしかないね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 00:21:47.34ID:AY0b6m1p0
夏休みは子供の世話はしなくて大丈夫なのに今回だけはお金貰えるから子供の世話するから休むとかずるいよね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 07:46:06.05ID:6p9kPCUv0
>>5
今でさえ鎌倉市の嘱託職員はスーパーのレジ程度の時給で職員より働かされてるよ
窓口に座ってる職員よく見れば嘱託職員ばかり
職員に聞いても無視が多くてムカムカしてると、嘱託職員が近づいてきて「どうしまたした?」と聞いてくる
それなのに文句は職員より多く言われて、可哀想になってくるよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 13:33:41.00ID:cPnH1C6i0
>>7
スプレッターになると脳がコントロールされて感染させやすい場所へ行きたがるのかもね
症状がでないのは移動手段に選ばれてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況