X



【森友事件】籠池泰典が初めて明かした「100万円事件」の真相と「昭恵さん」のこと ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/01(日) 17:07:57.91ID:4QE2DXA+9
 8億円を上回る国有地の値引きがスクープされてから3年が経った。だが国有地を巡って時の首相夫人の関与が囁かれた一大疑獄は、いつの間にか理事長夫妻による補助金詐取に取って代わられた。地裁の判決直前、籠池氏が語り尽くした昭恵夫人による「神風」とは。

 ◆ ◆ ◆

2週間後に判決を控えた心境は「不動心」

 2月上旬某日、新大阪駅付近のとあるホテルの一室で籠池泰典氏(67)は、小誌を含むマスコミ各社の取材に臨んでいた。ストライプ柄の黒の背広に水色のネクタイという出で立ち。隣にはピンク色のメガネをかけた妻・諄子氏(63)の姿もある。

森友学園への補助金を詐取した疑いで詐欺罪などに問われた籠池夫妻には、懲役7年が求刑された。この日の二人は、約2週間後の2月19日に大阪地裁での判決を控える身。だが記者が、現在の心境を問うと、

「別に普段と変わりはなくてですね。不動心。うん。まさにそんな感じ」

 と、事も無げに言い放つ。続く諄子氏も「楽しみです!」と笑顔を浮かべている。

 発覚から3年――。森友事件は大阪府豊中市の国有地売却をめぐる巨額の値引き疑惑が発火点だ。当初は「森友学園」という一学校法人の問題に過ぎなかったはずが、その後、政治家の口利き、財務省による公文書改ざん、そして近畿財務局職員の自殺など数々の疑惑が噴出し、いつの間にか日本中の注目を浴びる一大疑獄へと発展したのだった。

反省の傍ら、常軌を逸した政府の対応を糾弾

 約300日に及ぶ大阪拘置所での勾留生活を経て18年5月に保釈された籠池夫妻にとって、森友事件にはまだ隠された事実があり、判決を前に語り尽くしておきたい気持ちが強くあった。

 冒頭の日も籠池氏は、

「国家の犯罪を暴露しないといけない!」

 と、大きな声で息巻くと、記者たちを前に自身の考えを滔々と語っていた。

 2月13日には『国策不捜査 「森友事件」の全貌』(文藝春秋刊)を出版。作家の赤澤竜也氏の3年に及ぶ密着インタビューに応じ、約500ページ分もの“独白”をしている。

 その中で籠池氏は起訴事実である詐欺罪について、国の補助金詐取については全面的に否認しているが、大阪府と大阪市からの補助金詐取については、

「一部の事実については公判で認めている。よからぬ方法で補助金のかさ上げをした点について、あらためてここに陳謝したい」

 と反省の弁を述べている。

 一方で、「国有地売却における8億円値引きの背任容疑」と「公文書改ざんでの有印公文書変造・同行使容疑」に問われた財務省幹部ら38人が不起訴となったことは「国策不捜査」であったと断じ、「検察庁は政治権力の意向に沿って森友事件の矮小化に奔走した。『国策不捜査』を貫き真相究明の任を放棄した」と糾弾しているのだ。

「国有地の8億円値引き」、「財務省による公文書改ざん」……政府による常軌を逸した対応はすべてある人物に端を発している――首相夫人の安倍昭恵氏だ。

続きはWEBで

文春オンライン
週刊文春 2020年2月27日号
https://bunshun.jp/articles/36288

★1が立った時間 2020/02/27(木) 13:05:52

前スレ
【森友事件】籠池泰典が初めて明かした「100万円事件」の真相と「昭恵さん」のこと ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582968430/
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:05:47.01ID:5wS/0/n40
新型コロナウイルスで不足するマスク、自衛隊員にまわさず中国へ送っていた 2020.02.29
https://nikkan-spa.jp/1648765


日本、アリババ会長を通じ防護服10万着を追加支援
2020年2月8日 19:26 
https://www.afpbb.com/articles/-/3267372


自衛隊や原発作業員の分まで掻き集めて中国へ
「無償」で贈る 手柄を立てたいですか?2Fさん
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:07:59.43ID:5wS/0/n40
中国外交トップ、お返しのマスク積み来日 二階氏と会談
2020/2/29 11:47
https://www.asahi.com/articles/ASN2Y3SR8N2YUTFK002.html

来日中の中国外交トップの楊潔篪(ヤンチエチー)共産党政治局員は29日午前、東京都内で菅義偉官房長官、自民党の
二階俊博幹事長らと相次いで会談した。二階氏との会談では、新型コロナウイルスへの対応で、両国が引き続き協力していくことを確認した。
二階氏の会談に同席した自民党の小泉龍司国際局長によると、中国側は日本側に対し、マスク10万枚と防護服5千着を
支援するとして、楊氏が来日する飛行機にその一部を積んできた。日本側も中国・武漢市などの日本人を帰国させる
チャーター機を派遣した際、中国側から要請のあったマスクなどを積み込んでいた。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:08:02.27ID:zEwWL9kK0
>>199
パヨクって安倍批判が数少ない生きがいだから許してあげて
安倍批判できるわたし知的で正義!みたいなしょぼい人生の人々ばっかりだし
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:08:14.86ID:3MWgGbtn0
オリンピックのためというのも疑わしいが、アメリカの事情と同じところもあったりするのではないか
医療を平気で削れる社会、そこに住む人の命が第一ではない政治

建築エコノミスト森山高至 @mori_arch_econo
米は日本以下か?→

ついに新型コロナウイルスの「市中感染」が米国で始まり、見えてきた2つの懸念
https://wired.jp/2020/02/28/community-spread-coronavirus/

米国で実施された検査は500件未満。診断システムを所有しているのは、CDCと少数の地方公衆衛生当局だけ。
「新型コロナウイルスへの感染を検査できる場所はまだ多くありません」
https://twitt er.com/mori_arch_econo/status/1234074994092597250


WADA @WadaJP
マイケル・ムーアが映画でやってましたね。「自己責任」の行きつく先は,地獄のほかにありません。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:08:33.89ID:71Iq+v6x0
やっぱりモリカケデマグチでちゃんと辞めさせなかった国民の自業自得だわもう…
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:08:37.14ID:irVtYhXe0
学校に行けない生徒がVRゴーグルを使って卒業式に参加しているイラストです。

卒業生の皆さんご卒業おめでとうございます。
早く落ち着いた生活が送れるように祈っています。

https://1.bp.blogspot.com/-gFMnaJgD7Qw/XligBq_qK5I/AAAAAAABXjw/392iSFlKzC4ac6x9Nv8vT5LO6lyxS6IRQCNcBGAsYHQ/s1600/school_vr_sotsugyoushiki.png
https://www.irasutoya.com/2020/02/vr.html?m=1
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:09:04.28ID:wowUsBdD0
 
もう、消費税を廃止しないとどうにもならんよ。この国は
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:10:49.62ID:kekXqceF0
>>200
緯度(寒冷度)と乾燥度

北海道と九州の比較でわかる
イタリアも韓国も意外に高緯度
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:11:11.67ID:3MWgGbtn0
体調悪くなった時にマスクがなくなると不自由すると思って今はマスクをせずに生活している
家にある2箱のマスクを咳が出た時に使うためだ
いつになったら難なく買えるようになるのか
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:11:24.83ID:5wS/0/n40
安倍首相の新型コロナ対策会議そっちのけで「意見交換」という名のグルメ三昧な日々を振り返ってみた
https://hbol.jp/213839?display=b
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:15:12.30ID:tVFzznlp0
アベノショックで倒産続出しそう
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:15:56.00ID:hRU68kaw0
>>213
パヨク業者のbot失策かな
過去も小3設定とか雑なんだよ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:18:42.18ID:qASqxzjZ0
 
グ 

メ 

0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:18:45.24ID:5wS/0/n40
「旗国主義の穴」と報じる日経新聞の罪深き
ミスリーディング 2020.02.29
https://hbol.jp/213819
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:23:17.51ID:5wS/0/n40
怯むなANAホテル!ウソと詭弁を終わらせろ
吉田潮氏 桜を汚した彼の功罪…顔見るのも名前言うのも嫌
公開:20/03/01 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269766

過去、数名の虚言癖に遭遇してきた。虚言癖には2種類いる。賢くて話題と語彙が豊富、案外魅力的なサイコパス系と、吐く嘘が下手すぎて残念だが、逆に笑いを提供して
くれるエンターテイナー系だ。いずれにしろ嘘つきに違いないが、近寄らなければ、害はない。

 ところが、このどちらでもない、賢くもなく笑えない
嘘つきが今、日本の総理大臣だ。深刻な害である。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:29:36.18ID:GroseulH0
「責任を取る」ってどう取るんだ?
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:30:47.73ID:kLuKmhWc0
>>208
将来世代に負担を押し付けるだけの愚策
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:32:13.51ID:t9cMzrdC0
安倍の終わりも少し見えてきたかもだけど、アメリカべったりの政権しか長続きしないというところを変えてかないとしょうがない
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:44:42.33ID:5wS/0/n40
米軍地位協定を破棄したフィリピンの民主的自意識の高さ/古谷経衡 2020.02.29
https://nikkan-spa.jp/1648303

日本のすぐ南にあり、経済的には我が国の15分の1未満の
規模にすぎないフィリピンが、民主的決議を経て米軍を追放し、米軍との不平等にNOを言うという先例があるにも
かかわらず、戦後75年を経てもなお「アメリカ様」の軍事力にすがり、米軍基地に反対するものは反日という、お門違いの奴隷根性をわめき散らす者が現在の我が国における
「保守」のスタンダードであることを考えるとき、フィリピンとの民主的自意識のあまりの落差に愕然とする。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:55:11.75ID:zS+8Yd790
「#安倍辞めろ」が消えた!?

会見に対して相反する声がぶつかり合った29日の夜だが、「#安倍やめろ」とのハッシュタグはツイッターのトレンド入りを果たすなど、安倍首相の会見が大きな注目を浴びていたことは間違いない。

また、同ハッシュタグについては、日付が変わった頃にトレンドから外れたが、
その様子を見たユーザーからは、「緊急独演会の熱いライブ後だというのに#安倍やめろがトレンドから急に消えたよーな気がするんだけど」と、同ハッシュタグの勢いが落ちたことを嘆く声も上がっている。

これらに加え、ツイッター上では会見中の安倍首相が放った、「密集した場所や不特定多数の人が接触するおそれが高い場所、『ケータイ』での活動も当面控えていただくとともに」との箇所について、意味が通らないなどとする声も上がっており、
侃々諤々の議論となっている。首相官邸のウェブサイトではこの部分は「形態」と表記しているが、たしかに意味が通らない。

両ハッシュタグの激突から1日がたった3月1日だが、「#安倍やめろ」「#安倍やめるな」の声は散発的に上がり続けており、議論はまだまだ収まりそうにない。

「#安倍やめろ」「#安倍やめるな」安倍首相の会見に対し、一夜明けても議論噴出続く:@niftyニュース
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-580856/
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:57:35.15ID:tVFzznlp0
>>224
同感
アメリカの傀儡政権を終了しなければ
何も変わらない
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:01:54.93ID:oItjbFIO0
 
憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !

憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !

憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !

憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !

憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:11:05.81ID:MI9kqA9E0
>>205
トランプも安倍と一緒で、CDCの予算を削っていたらしいよ

今、トランプが大丈夫といっても嘘ばかりついてて信用がなくて
もしアメリカで蔓延すれば再選も危ういという状況

やるこたあ同じ、トランプと安倍、一緒にどこまでもw 
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:11:52.48ID:q6WzFIbW0
>>221
安倍が言えないことNHKが言う代わりに受信料守る!血の同盟
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:12:27.19ID:MI9kqA9E0
>>218
結局、ネトサポはイギリスの責任だって嘘ついてデマ広めて
麻生も同じこと言ってたから、こいつらの工作なのがバレたね
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:13:24.44ID:q6WzFIbW0
>>204
さすが富裕層!
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:14:24.43ID:OSomTXwV0
【安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。

安倍には前科がある。見よ。

【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園
徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。【安倍は自殺して国民におわびしろ】

【安倍延命の原因は枝野が中道新党結成を妨害したことだ】

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:16:11.85ID:OSomTXwV0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

共産党と手を握る社会主義者・枝野を駆除しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

◎社会主義
 =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
 =反自由主義・反民主主義
 =恐怖政治・恐怖社会

◎枝野と志位と小沢=安倍の延命装置
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:17:24.05ID:OSomTXwV0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:18:22.40ID:OSomTXwV0
新型コロナウイルスにおける安倍による【国民に対する暴力】をメディアが正当化
立憲民主党と共産党は自分たちの【巣作り】に一生懸命
国会では予算などそっちのけ【国会議員のお遊び】

=日本衰退への疾走

◎枝野を駆除しろ

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:29.57ID:OSomTXwV0
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:37.36ID:q6WzFIbW0
安倍やポン会議にはわからんだろうけど原爆×2発のアメリカが守ってくれるはずもない
これこそお花畑。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:22:03.89ID:q6WzFIbW0
>>223
もうこれ以上税金上げると経済が死ぬよ
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:23:13.15ID:q6WzFIbW0
マスコミというもの無視した方がいい時代、プロパガンダが強すぎる
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:24:14.03ID:6GcAe+D10
>>224
竹槍で中国と張り合えないのに離米や反米とかアホである
自主核武装でもするのか
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:24:59.24ID:OSomTXwV0
ハイハイw
おらおらw

枝野は日本人か
根拠を明らかにしろ

それでは
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

枝野は自殺して国民におわびしろ
https://www.youtube.com/watch?v=vn_9EEPjBmw
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:25:33.74ID:6GcAe+D10
>>245
欧州はもっと高い
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:26:33.66ID:OSomTXwV0
あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜 便所クセ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:26:49.06ID:q6WzFIbW0
>>248
バランス外交
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:27:37.53ID:CPY7+JFZ0
日曜日も大発狂、もうカメムシは殺すしか無いだろ

本日のIDコロコロ74歳永久無職反日統一教会朝鮮人ウンコ製造機カメムシID

ID:irVtYhXe0
ID:l09hxWSd0
ID:Q7ZZbvW50
ID:A5mqnqSg0
ID:6NjeCuAY0
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:28:08.64ID:OSomTXwV0
あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜 便所クセ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:06.71ID:6GcAe+D10
>>253
バランス外交は韓国の例もあるし難易度高い
用心棒はバランスを有事にあてにできない寝返りと取るのが常なのでかえって危険になる
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:23.94ID:CPY7+JFZ0
本日のIDコロコロ74歳永久無職反日統一教会朝鮮人ウンコ製造機カメムシIDその2

ID:sxY/XSJu0
ID:zEwWL9kK0
ID:hRU68kaw0
ID:kLuKmhWc0
ID:8vmH2yY90
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:28.16ID:q6WzFIbW0
>>251
社会保険料とか日本は高いよ、光熱費も10パーとか欧州でもひどいよ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:31:10.89ID:OSomTXwV0
こいつは日本人だ
間違いないw

どうぞw

日本人だけ

どうぞw

枝野はすっこんでろ
https://www.youtube.com/watch?v=i9EdvlFjHa0
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:31:50.20ID:CPY7+JFZ0
本日のIDコロコロ74歳永久無職反日統一教会朝鮮人ウンコ製造機カメムシIDその3

ID:pKqyjra+0
ID:mVUm7G9b0
ID:be8ZUARx0

ID:OSomTXwV0(PRバカ)

ここ10日間のカメムシ爺のIDチェンジ回数

2/20 45回
2/21 28回
2/22 45回
2/23 35回
2/24 14回
2/25 24回
2/26 31回
2/27 60回
2/28 46回
2/29 36回
3/1 28回(22時20分時点)
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:32:30.84ID:q6WzFIbW0
>>256
バランスそれしかない、一生アメリカにケツ掘られるのは嫌だよ、ホモの人は良いけど
戦争なったらアメリカ人が日本のために生贄出すとでも?日米同盟じつは紙切れかもな〜
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:33:06.68ID:CPY7+JFZ0
>>261
ちなみに残りは前スレ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:37:05.77ID:OSomTXwV0
【安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。

安倍には前科がある。見よ。

【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園
徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。【安倍は自殺して国民におわびしろ】

【安倍延命の原因は枝野が中道新党結成を妨害したことだ】

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:37:33.06ID:CPY7+JFZ0
新型コロナの余波 緊急事態宣言の日曜日…動物園、テレビ塔、プール、図書館 どこもかしこも"休み"
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00000002-hokkaibunv-hok


大恐慌を上回るもの凄いマイナス数字が出そう
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:38:08.29ID:q6WzFIbW0
安倍移民NHK
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:38:32.78ID:6GcAe+D10
>>262
軍事同盟とはヤクザ組組織入りと本質は同じだから組長は敵の攻撃は見逃さない
古来からそうやって武力秩序は回ってる
日本に実力ないのに自分で組長になろうとして失敗したのがWW2
ヤクザ組織の下っ端でいいんだよ
独自核武装という選択肢も否定はしないが
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:38:40.38ID:OSomTXwV0
「安倍晋三 朝鮮人】で検索
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:40:01.87ID:OSomTXwV0
>>271
「安倍晋三 朝鮮人】で検索
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:40:52.20ID:OSomTXwV0
>>273
「安倍晋三 朝鮮人】で検索
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:41:19.21ID:OSomTXwV0
おまえら
枝野の何を信用しているのだ
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:41:51.13ID:q6WzFIbW0
>>269
そういうヤクザの下っ端であるために代理戦争に巻き込まれたのがナンチョンやベトナムなんだよな〜
親米だからこそ戦争に巻き込まれることもあるのでは?
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:42:16.32ID:CPY7+JFZ0
米政府とタリバン 米軍完全撤退含む初の和平合意に署名
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200229/k10012308131000.html

2001年の同時多発テロ事件以降続くアフガニスタンでの軍事作戦をめぐり、アメリカ政府と反政府武装勢力タリバンは、
アメリカ軍の完全撤退を含む初めての和平合意に署名しました。

これを受けて、アフガニスタン政府とタリバンは3月上旬、直接対話を始める見通しですが、課題は多く、和平の先行きは見通せない状況です。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:42:18.11ID:MI9kqA9E0
>>273
お盆に水を張って念仏唱えているみたいだから
マジきち
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:43:09.37ID:OSomTXwV0
おまえら
枝野の何を信用しているのだ
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:44:20.16ID:CPY7+JFZ0
箱コネマン
@HAKOCONNEMAN
1 時間1 時間前

【速報】韓国ソウル市、「新天地イエス教会証しの幕屋聖殿」の指導者 李萬煕(イ・マンヒ)など幹部を「殺人」で告発 
#新型コロナウイルス(#COVID19)感染拡大させる
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;sid1=102&oid=057&aid=0001426841


日本も安倍一味と厚労省を殺人罪で告訴しろ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:44:35.59ID:XchBz9sj0
「ID:OSomTXwV0 朝鮮人】で検索
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:44:36.08ID:OSomTXwV0
無党派=日本の良心
無党派=日本の正義
無党派=日本最大の政治勢力
であることを繰り返し確認する。

無党派はその教養と日本人の感性があるからこそ
無党派であることを自覚すべきだ。

国家主義+カルト=自民党と公明党
社会主義+共産主義=立憲民主党と共産党

いずれも間違いであり国民の敵だ。国民に対する加害者だ。
この【両悪】は【双方にとっての共通の敵=中道新党】結成を
必死で妨害しているのだ。

維新は論外だ。
残る国民民主党はその内側に安倍の糞食い前原と小沢一味が
いるがゆえに力を削がれている。
玉木はご存じの通り頭が弱いw

だからこれをブレイクスルーする方法はひとつだ。
枝野の駆除だ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

日本の国民主権と自由主義と民主主義を維持することは
無党派諸君の双肩にかかっている。

頑張れ 無党派!
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:45:10.32ID:3MWgGbtn0
あの男 @noiepoie
僕は45歳なので、世代的に「ねじれ国会解消を!」と言う美辞麗句が正義かのように語られたことを覚えている。が、ねじれ国会解消したら地獄しかなかった。
おそらく、いま流行ってる「提案型野党」ってのも、それと同じだろう。
提案型野党ってのは、議会制民主主義を破壊する。なにより語義矛盾だ。
https://twitt er.com/noiepoie/status/1234002144908304389


原口 一博 @kharaguchi
そのとおり。
提案型野党を気取る議員は、
@安倍政権に反撃されるのが恐い臆病者
A自分の頭を過信し自己実現を政治だと勘違いしている愚か者
B野党にいながら与党の利権の分前をもらおうとする戯け者

政策理念が違うから党も違う。政権を目指さない提案野党など与党の補完勢力に過ぎない。
https://twitt er.com/kharaguchi/status/1234052435544440832

原口はミンミンのこと気にならないのかな、数ヶ月前には維新との連携も視野に入れたらどうかとツイートしてたしよく分からん人だ
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:45:17.84ID:6GcAe+D10
>>277
なので一番の理想は核武装
でもそういう既存ヤクザ秩序破壊を米中組長たちや国連が許さないので経済制裁受けることになる
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:45:19.94ID:CPY7+JFZ0
箱コネマン
@HAKOCONNEMAN
2時間2時間前

【速報】#東京オリンピック中止 契約条件をスクープ、「IOCが単独の裁量で大会を中止できる」「2020年中に開催されない場合、契約解除」
「3月下旬にIOCが中止検討を通告した場合、60日以内に感染を封じ込めないと中止」「契約解除の場合、日本側が補償・損害賠償の権利を放棄」
https://pbs.twimg.com/media/ESBbAmLVUAAzMBP.jpg
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:45:54.97ID:q6WzFIbW0
社会保険料を考えれば日本の消費税は安くないな
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:46:44.86ID:rkWKlYOv0
安倍さんもうだめだ

刑務所に入ろう
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:47:28.74ID:CPY7+JFZ0
名古屋市内で70代女性の感染確認 経路不明
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020022990220953.html

同病院によると、女性は発熱や嘔吐を訴え23日に救急搬送された。新型肺炎ではなく肺炎球菌による肺炎と診断され、
一般病棟の4人部屋に入院していたが、←←←

28日に症状が急変。同病院が29日未明に市へ連絡し、遺伝子検査で新型ウイルス陽性が判明した。女性の海外渡航歴は確認されていないという。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:48:17.55ID:q6WzFIbW0
>>285
経済制裁なんかするメリットもない日本中の中国製品売れなくなって困るのは中国だ。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:49:03.43ID:3MWgGbtn0
小川陽太(日本共産党) @ogawayota
商店街でコロナウィルスと昨年の消費税増税による営業への影響などをお伺いしました。
「電車に乗って来ていたお客が出控えてる」「海外のお客さんが軒並みキャンセル」「土曜日から極端に減った」「資金繰りの見通し暗い」リアルな声をたくさん聞かせてもらえた。
#小川陽太 #再選挙 #大阪中央地区
https://pbs.twimg.com/media/ESBw6ULU4AAgwu9.jpg
https://twitt er.com/ogawayota/status/1234110456425410560

今日のだんじり見つけた
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:49:07.64ID:CPY7+JFZ0
あてもないけど@NPC
@5LrtNnSSCkXc0GD
14時間14時間前

TBS #サンデーモーニング 新型肺炎の話題、番組は混乱の要因はPCR検査の体制が整っていないことにあると、上昌広氏はPCR検査は難しくない、
国立の感染研では数をさばけない、感染研で診療を決めている、感染研は陸軍と関係していたので、その性質を受け継いでいる...いいの?こんなこと言って?
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:49:25.28ID:CtIOmBuX0
>>1
クロ ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。>>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:51:21.84ID:rkWKlYOv0
こびないぶれれない世界のリーダー

そうだ共産党政権でいこう
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:53:17.34ID:CPY7+JFZ0
ID:CtIOmBuX0

本日のIDコロコロ74歳永久無職反日統一教会朝鮮人ウンコ製造機カメムシID
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:55:40.67ID:CPY7+JFZ0
トランプですらコロナによる景気減退で減税に傾いてるというのに安倍ときたら


箱コネマン
@HAKOCONNEMAN
17時間17時間前
日本の緊急対策消費税廃止は?

【速報】トランプ大統領、#新型コロナウイルス(#COVID19)対策で減税を検討

トランプ政権はコロナウイルスに対応するために減税を検討しています(これは冗談ではありません)
Trump administration considers (this is not a joke) tax cuts to respond to coronavirus
https://m.dailykos.com/stories/2020/2/28/1922834/-Trump-administration-considers-this-is-not-a-joke-tax-cuts-to-respond-to-coronavirus
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:17.17ID:zS+8Yd790
閉居罰、2万日 安倍晋三 
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:58:19.51ID:XchBz9sj0
>>288
いいね!
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:44.77ID:OVjq2R2y0
>>290
国連で米中は組長のメンツだけで制裁してきた
米国の特別許可を乞えば別だがそれって傘下ということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況