X



百田尚樹、安倍批判する蓮舫指し「もし中国からの入国を全面的にストップすれば、こいつらやは大騒ぎして反対するだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/02/29(土) 21:25:05.37ID:NvMB4xY49
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000086-dal-ent
 作家の百田尚樹氏が28日付のツイッター投稿で、政府が新型コロナウイルス感染拡大予防のため全国の学校に休校要請したことに立憲民主党・蓮舫副代表が「場当たりすぎ」「撤回すべき」と批判したニュース報道を挙げて、「未曽有の事態に対し、学校の春休みを二週間前倒し要請するだけで、お大騒ぎ」と指摘した。「もし中国からの入国を全面的にストップすれば、こいつらやメディアはそれ以上に大騒ぎして反対するだろうなと思う」と投稿した。

【写真】この超絶美女は誰!?ネットも騒然 豊田真由子氏、マジ奇跡の1枚!

 「政府も野党もメディアも、つくづく危機に対しては、無能と言うか思考停止をする国だというのがわかる」と評した。

 非常事態に発展した問題を「1月の時点では多くの人が正常性バイアスにかかっていた」と指摘する一方で、「だが『虎ノ門ニュース』のレギュラー陣は一人を除いて全員が『中国からの入国をただちに止めろ!』と主張していた。先見性を自慢するわけではないが『虎8』メンバーの感度は悪くなかった」とした。

 そのうえで蓮舫氏の政府批判を用いて「とはいえ、休校要請が場当たり的という批判はある意味で正しい」とも唱え、「というのは、感染の大本である中国からの入国を止めていないからだ」と記した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:28:53.22ID:LN74xQRfO
あらあら、何だか別人になっちゃった。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:29:46.18ID:ekBkLzYr0
飯の効果は絶大
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:30:24.19ID:LfyOiyll0
いや工作員はすでに配置済みだから騒がないと思うよ、ただポーズは取るでしょうけど。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:30:36.05ID:FqZKpSTu0
立憲 石垣のりこ「野党は、政権批判が職責です。」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:34:40.58ID:q2TsgcZJ0
百田は正気。
正しい。
保守は理解している。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:37:35.23ID:fXeL+Usf0
凄く早い代わり身

今日の安倍首相との会談は有効だったんだね
これで上級扱いだ即日検査テレワークで保護してもらえるね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:38:21.07ID:dAvMtTIy0
 

12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍自民党の人災
 
 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:38:33.57ID:ssuu3YEW0
♪ .〆⌒\∩
 . ( ´・ω・)ノ ストップしなかったのは政権与党の安倍
 ⊂l⌒i . / . . ♪ でも野党が悪い
 . (_) ) . ☆ 
 . (((_)☆
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:40:16.19ID:ssuu3YEW0
 . ∩〆⌒\ ♪
 . ヽ(・ω・` ) 入国を禁止しなかったのは総理の安倍
 . . .〉 i⌒l⊃  でも野党が悪い
♪ . ( (_) ☆ 
 . . (_) ))☆
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:40:47.45ID:ssuu3YEW0
______ . . . . 野党責任
|| . . . . | . . └――v―――┘
||政府責任 彡ノハミ . 〆⌒\
||     \ (´・ω・) (・ω●)
|| ̄ ̄ ̄ ̄と   r) . (i . .と)
|| . . . .  しーJ . .しーJ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:42:38.95ID:q2TsgcZJ0
>>7
習近平の国賓招待で保守は安倍から離れました。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:44:45.01ID:fHqAWnyA0
●韓国人の入国制限71ヵ国に増加、日本も韓国人制限しろと世論

やはり韓国はMARSと同じくコロナ約3000人とパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している。、、
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。

テレビ朝日やTBSなどマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように批判報道し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親が会社辞めているのか疑問だらけだ。
中国や韓国だけでなく、台湾やイタリアも学校休学ですから世界では当たり前な対応だ。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、休学方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
学校でインフルエンザのように蔓延したら子供は軽くても親や祖父母は重傷だ。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い。

中国   78,832
韓国★   2,931
イタリア   889
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:45:52.13ID:ssuu3YEW0
上念 「お前、安倍友を辞めたんじゃなかったか」
 . ∧_∧ . . .〆⌒\ 
_(;´・ω・`)  (´・ω・`)_ 百田 「なんのことだ???」
|≡(   )≡≡ (   )≡| . . .
`┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
. ┴ _______ ┴_
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:46:36.08ID:ssuu3YEW0
. . 〆⌒ヽ
⊂(´・ω・`) 百田 「俺は安倍友やでーーーー」
 /    ,9m
 し―-J
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 21:55:25.96ID:K3oSrRAE0
室井にも飯食わしたレ どう変わるか見物や
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 22:02:50.53ID:OblUa6r30
マジか?
マジで止めさせろ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:49.55ID:XDWlHD7v0
説明になっとくしたんだろ
中国人の入国禁止は国際法で難しい
アメリカみたいな大国でないとできない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 22:20:55.60ID:xQ7Rv3He0
批判するやつがいるせいで、ストップできなかった。
批判さえなければストップできた。ってこと?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 22:23:28.24ID:VG5im30E0
>>1
便所の100W、テカってるなw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 22:24:04.25ID:90ZAqJhT0
懐柔成功
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 22:34:30.72ID:umNcYHyo0
明日からは中国より韓国の方がヤバいって
明日、文がコロナ批判を反日で何とかしようとするだろう
それに反応したバカが日本で意図的にバラまこうとするかも知れん
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:54.70ID:ssuu3YEW0
 . .〆⌒\ 
 . (`・ω・´) 俺の魂は真っ黒やで〜〜
 .(つ●と)
 . | ./\|
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 22:44:39.46ID:IbU2tsEq0
早くも官邸でのおもてなし効果が!

タダより高いものはないが、実際はみなさんの税金で安倍が百田と有本をもてなしました
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 22:47:38.32ID:9JILD1X70
タラレバで野党批判しての安倍ヨイショ
毎度のことながらみっともない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 22:53:17.82ID:XZTZ+DDe0
パヨクって問題の本質を考えるより安倍に反対してるだけのポジショントークしかやらないからな
安倍政権打倒しか頭にない特亜にとってまさに都合の良い存在なんだけどそれすら自覚できてすらいない哀れな存在
政権握ってたら中国の傀儡よろしく同じことより更に酷いことやってるわ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 23:06:06.44ID:p3xWq1Ws0
イヤ〜賛成するぜハゲタコ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 23:06:13.84ID:7xTz+4OX0
武漢コロナ呼ぶなと顔真っ赤にして怒ってたからな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 23:16:25.12ID:MUEOkibG0
>>27

タラレバって立憲も政権与党になるつもりだろw
政権批判しているのは、自分たち立憲の方が優秀です、という風に広義のアピールをしているわけだ

その立憲が入国制限についてはよりいっそう何もしなかっただろう、という情報は非常に重要
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 23:21:02.76ID:T6xYJf1f0
>>1
「(コロナ対策で)現時点で最も急がれるのは新天地問題」

文大統領が南朝鮮で感染拡大したのは、新興宗教の新天地が悪いと発言

「(感染拡大の)最も大きな原因は中国から入ってきた韓国人」
「韓国人が中国に行って来て感染をもたらした」
「中国から入った韓国人が最大の原因」

朴凌厚保健福祉部長官が国会で発言

南朝鮮の政府が、南朝鮮の感染の原因は南朝鮮人にあると公式に認めてる
南朝鮮人を早く入国全面ストップにするべき
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 23:23:42.73ID:h30VWkLH0
中国人は世界の癌

その癌に侵されてる 安倍晋三

安倍晋三は中国共産党の一員です
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 23:28:12.52ID:T6xYJf1f0
>>1
最早、南朝鮮は中国並みの危険地帯、一刻も早い入国禁止措置を!!

>憂鬱な逆転…コロナ拡散、今や韓国の方が中国より早い
>2020.02.28|10:30|中央日報

> 27日、新規患者韓国が505人であるのに対して
>中国は327人で韓国の方が178人さらに多い
>韓国の拡散速度が世界で最も速い
>韓国を助けようと中国がマスク寄贈開始
>韓国人入国者2週間隔離は中国全土で実施

>韓国と中国の状況が一瞬にしてひっくり返った。
>新型コロナウィルス感染症(コロナ19)拡散が最も早い国は、中国ではなく、韓国になった。
>新型コロナウィルス感染症(コロナ19)拡散が最も早い国は、中国ではなく、韓国になった。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 00:22:58.87ID:OuE9KyBF0
>>11
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 00:33:56.55ID:p25htXsS0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっている。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しているのだ。
日本人が、在日韓国人や韓国の嘘やねつ造のゆすりたかりを批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの過激な反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのである。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいる。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのである。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、そのどさくさで、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っており、CMや週刊誌の表紙は在日韓国人だらけで、日本人を洗脳している。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのだ。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるパチンコの営業を中止させよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 00:39:46.27ID:7CbDxv+Q0
よほど美味いもん食わされたんだな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 00:56:25.82ID:ptIsYfAv0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 03:44:38.25ID:rMl9Nb220
百田はよほど美味いもん食わされたんだな ww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 07:53:35.64ID:PG/Leycw0
この状況で中国人の入国規制しない安倍はクズ
蓮舫の意見なんて聞く必要がない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 08:12:07.55ID:vLbY3Hmi0
イタリアとイランも入国拒否した方がいい
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 08:18:07.71ID:Su5jNycQ0
安倍と少し前に会食して意見交換したんじゃなかったっけ?
貴重な意見だね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 10:11:07.46ID:bnZ6hJk+0
ハゲ「金があるから買収されない」(キリッ


飯食っただけで買収されてて草
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 13:52:12.00ID:A0DKtqlW0
     _,vvVvv,_
    彡彡 彡ミミミ
    彡彡ミ  彡ミミ
   .彡.彡\ / ミミミ
   彡ノ ・)  (・)ミ彡
   彡ミ|   L   ノミミ
   .ルミハ  Д  ノミミ  この、ハゲぇぇぇぇーーーーーっ!
    彡 \二/ ミレ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 16:45:02.32ID:5X9O9Lxr0
>>45
禁止こそしてないが実績ベースで日当たり800人程度まで減ってるみたいだがな
またマスコミが一斉に報じなくなったのかな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:22.93ID:88A118EL0
立憲は日本じゃないよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:23.32ID:88A118EL0
立憲は日本じゃないよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 14:36:58.76ID:fkYueels0
>>1
100田

食事はうま、うま

手の平、るくっ、くる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 14:37:08.79ID:nxKgOGki0
>>1
経団連が許すわけないだろ
現実的に出来もしないことをあたかも自分なら出来るように語って正義気取るな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 14:49:11.46ID:0DLRB5kX0
あべちゃんにご馳走してもらったからな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 17:55:20.26ID:jP9OnT8M0
でしょうねw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 18:54:32.28ID:gpdptMdt0
"自民の失言男 大西英男 大声で不規則発言 国会紛糾
https://youtu.be/NoaErV5RA4w 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 19:19:50.29ID:jTKnR+BH0
>>1
100田先生、変なもの食べるのやめたら元に戻った?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 19:25:54.53ID:7UKxzgUq0
あれ蓮舫さん本当に反対してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況