X



【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】ベトナム人男性、希望の実習できず「移籍」求める 審査中、就労できず生活困窮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/02/28(金) 19:38:23.30ID:iu3P8gp99
日弁連は2月26日、法務大臣、厚生労働大臣、および出入国在留管理庁長官に対して、技能実習生の在留資格の変更について速やかに判断するとともに、その判断がでるまでの期間の就労を認めるなど生存権を侵害しないための措置をとるよう勧告したことを明らかにした。勧告書は、各大臣宛ては2月25日付、長官宛ては2月26日付。

https://www.bengo4.com/c_16/n_10842/
ベトナム人男性、希望の実習できず「移籍」求める 審査中、就労できず生活困窮
2020年02月28日 13時14分 弁護士ドットコム

参考)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度
https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府
https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566622169/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】厚労政務官が外国人在留申請で口利き「100人で200万円」
https://news.careerconnection.jp/?p=77271
BBC「日本の技能実習生は虐待を受けている」 外国人技能実習制度の実態を報道、海外から「日本への尊敬を失った」の声も

https://www.nippon.com/ja/japan-topics/c07402/
深刻化するニッポンの「孤独」 働くために日本に来たのに…:技能実習生の孤独 2020.02.10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00010000-chugoku-soci
「でたらめ技能実習は世界の恥やね」れいわ・山本代表 外国人労働者受け入れ
https://www.rodo.co.jp/column/86938/
技能実習生を時給610円で働かせる 縫製業を送検 残業は時給500円 葛城労基署
https://hbol.jp/211305
受け入れ企業の元職員が激白! 「私は監理団体の買収を担当していた」
https://www.topics.or.jp/articles/-/289028
外国人技能実習で賃金未払い 徳島県のメーカー、認定取り消し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574247123/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】生活環境を整える覚悟なき受け入れは「奴隷制度」と変わらない。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566622130/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】1か月の給料は「マイナス2万円」……。ある技能実習生の給与明細の衝撃
https://www.asahi.com/articles/ASM824631M82UHBI00Y.html?iref=comtop_8_01
技能実習、違法謝礼横行か 監理団体に及び腰の派遣機関
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54956
ブラック企業勤務より10倍ヒドい「中国人技能実習生」の悲鳴
https://www.asahi.com/articles/ASL3H5GNJL3HUTIL02T.html
技能実習生に除染作業 法務省「実習にふさわしくない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570494454/l50
【国を挙げて行われる不正義/奴隷】技能実習生、失踪したら賠償金 日本の監理団体が裏契約
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567833294/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】技能実習改善命令、日立がおわび 意図的な不正は否定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567643429/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】除染作業のベトナム人技能実習生が提訴 福島地裁支部
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575886127/
【反日カルトあべ政権/技能実習】JAつくば市の子会社、ベトナム人実習生に上限超え労働 最長は月180.5時間

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568013534/
【国を挙げて行われる不正義】上野前厚労政務官の”口利き疑惑”、音声データまでありながら「メディア総スルー」の末
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 19:39:59.55ID:hupRO4VF0
日本人派遣のつぎは外人まで民度とは
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:15.85ID:QT+g1GHO0
>>1
不正統計は民主党政権も見抜けなかった問題。論点をずらし政権批判するのは無責任の極み ネット「足を引っ張るだけの野党はいらない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548886867/
【統計不正】川合孝典『調査したのは正しい第三者委員会か』 官房長「民主党政権時に立ち上がった」 川合孝典「余計な事を言うな!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552650895/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:48.61ID:RWEPdrgQ0
>>4
知ってた。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 19:56:27.48ID:wzbBaY2/0
そのうち誰もこなくなるよ。奴隷が欲しいだけなんだからさ。奴隷の適正高いのは日本人のが上だから外国人じゃ我慢できんよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:03:39.89ID:anMdCMCm0
>>1
プルート ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:05:21.00ID:QT+g1GHO0
>>1
ベトナム戦争被害者が韓国政府を相手に損害賠償請求訴訟へ ネット「ライダイハン像をたてられても文句言うなよw」「リアル戦犯国
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560515634/
【パヨクもダンマリ】ベトナム戦争の闇「ライダイハン問題」韓国政府は一切対応せず、完全無視へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565394992/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:06:32.72ID:QT+g1GHO0
>>1
「日本に謝罪を要求するなら、まず我々に謝罪するべき」 ベトナム戦争被害者らが韓国に初の請願書 ネット「パヨクはダンマリ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554454383/
【韓国の本当の戦争性犯罪】「ライダイハン」問題、英団体が議会で追及へ ネット「本物の人権団体きたw日本のまがいもの連中とは違うな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547036422/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 00:03:26.28ID:n4jOSEw90
フランスの財務だったかな
グローバル化の限界とかいう見解云々という記事見たな。

仮にそれぞれの国で事態が終息しかけても
例えばカス自民が去年だけで技能実習生30万入れてるような事が続くと
何処かで再発するかもしれないなぁ。。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 02:54:10.34ID:WXRO5P0B0
>>1
これって間に入ってる業者も問題なんだっけ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:18.11ID:6WgNk3C+0
>>2
阿部は政権維持のため公務員様に忖度
消費税を上げたら真っ先に公務員の給料アップ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
国民はもう支えきれません
公務員が人材を独り占め
民間は人材不足でが外国の労働者を受け入れ
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:58.73ID:6WgNk3C+0
>>7
阿部は政権維持のため公務員様に忖度
消費税を上げたら真っ先に公務員の給料アップ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
国民はもう支えきれません
公務員が人材を独り占め
民間は人材不足でが外国の労働者を受け入れ
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 21:42:41.08ID:6WgNk3C+0
>>4
阿部は政権維持のため公務員様に忖度
消費税を上げたら真っ先に公務員の給料アップ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
国民はもう支えきれません
公務員が人材を独り占め
民間は人材不足でが外国の労働者を受け入れ
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 23:15:12.87ID:zY2bs7FH0
>>1 ベトナム人みたいな土人は日本来るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況