X



【秋葉首相補佐官】資金パーティー 安倍首相がイベント自粛の要請当日に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/02/27(木) 21:51:24.16ID:uldf1rqN9
新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため安倍晋三首相が大規模イベントの自粛を呼び掛けた26日、秋葉賢也首相補佐官(自民、衆院宮城2区)が地元で政治資金パーティーを開いていたことが分かった。秋葉氏の事務所関係者は27日、規模を縮小して開催したと説明したが、首相補佐官として国民に協力を求める立場だけに、自民党内からも疑問視する声が上がった。

 事務所などによると、パーティーは出版記念の名目で26日午後6時から約1時間半、仙台市内で行われた。政府の専門家会議が自粛例に挙げる立食形式を取り、支援者ら200〜300人が参加。秋葉氏本人も出席し、河野太郎防衛相からのビデオメッセージが紹介された。ウイルス感染を考慮し、出席者にはアルコール消毒を要請したという。
 首相は26日昼に首相官邸で開いた政府対策本部の会合で、大規模イベントは2週間、中止や延期、規模縮小とするよう国民に要請。これを受け、コンサート中止などが相次いだ。秋葉氏は対策本部のメンバーではないが、本部会合から半日程度でパーティーが開かれたことになる。

時事通信社
2020年02月27日18時54分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022700931&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:56:10.09ID:ufH/LXb60
そこまでして金が欲しいのか
これが補佐官とは情けない
0003あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:58:36.94ID:X4KeOvBX0
いいね
緊張感のないやつはどんどん弾かれればいいと思うよ
どうせ後援会の爺どもに大丈夫大丈夫とか言われて実施したんだろうけどな
0004あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 22:02:35.19ID:DpB3xRzi0
嘘だろ?

バレたら問題になるってわかりきってるだろ
こんな事すらわからないボンクラが総理で対策万全とか言ってんのかよ
0007あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 23:11:53.05ID:F4atoASN0
首相の言うことよりも自分が最も大事!

こんな奴が自民党にはたくさんいるのが非常におもしろい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況