X



【舛添要一】「共働き家庭の支援などの措置も同時にとらないと、家庭と仕事の両立ができなくなる。日本全国が大混乱に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/02/27(木) 21:18:16.99ID:uldf1rqN9
舛添要一
@MasuzoeYoichi
3月2日からの全国の小中高校の休校、こういう措置をとるときには、共働き家庭の支援などの措置も同時にとらないと、家庭と仕事の両立ができなくなる。日本全国が大混乱になる。場当たり的、五月雨的な政策を連発してどうする。小手先の戦術あって、戦略なしだ。全省庁を調整するのが首相の役割だろう。

午後6:44 · 2020年2月27日
https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/1232964643758325760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:19:23.90ID:v4CTHZjY0
●韓国コロナ感染者1776人で世界第2位に急浮上し医療崩壊

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。

大胆な対策や対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやればこうなるわけです。
どうせ大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様だ。
中国や韓国のように高い予算かけて警備員雇ったり警察が強制連行したり罰金までしなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。
安易に中止要請すれば日本経済が失速し会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできなかった民主党政権を見ているようです。
韓国人の多いマスコミは怒るでしょうがまずは高齢者が密室で長時間いるパチンコの閉館は必要でしょう。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

カンボジアや韓国、香港は1日で何千人もPCR検査しています。
東京オリンピックがあるから積極的検査は風評被害が出るため日本政府は躊躇しているとマスコミは報道しているが本当だろうか?
いや、大量検査して陽性とわかっても治療薬もなく病院がコロナ患者でパンクし医療従事者も他の一般患者も感染するだけになるから発病した人だけに制限しています。
保健所の許可制にしなかったら単なる風邪でもコロナ検査を希望する人が何十万人と出てきて民間業者を活用してもパンクするでしょう。
韓国は隠蔽していた感染者を急に発表始めたのは東京オリンピック潰すには近隣国が蔓延していることをPRしイギリスなど代替地へ変更させるムードを作りたかったのだろう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。。

◎韓国医療崩壊始まる
「韓国で新型コロナ関連で医療施設がパンクし、救急搬送中の一般患者が7つの病院をたらい回しにされるものの受け入れ先が見つからず死亡」とのこと
医療崩壊の序曲きてます。
0004あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:19:34.88ID:od+BKF9+0
両立できなければ家庭を取るよう要請してんだろw
まぬけか
0005あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:20:15.23ID:NOFxEe920
例えばどんな?
0006あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:20:35.91ID:TDJOkZNV0
なにをそんな心配してんの?
幼稚園なら分かるけど小学生とか留守番させとけよ
夏休みどうしてんの?
0007あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:20:43.09ID:dPSRAwSa0
次はこれをネタに架空の家族がマスゴミに登場するんですね
0009あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:22:46.26ID:BIPwevOE0
渡部篤
「安倍総理は、中国からの入国を禁止すべきなのに、
インバウンドで金儲けを考えて、湖北省、浙江省だけの入国禁止にしたが、
習近平主席に阿って中国全土からの入国禁止が出来なかった。 」

台湾の番組
「台湾政府が一月中に中国人入国禁止実施し、感染拡大を見事に収まった、
なのに日本はまだ入国を禁止していない、感染者数がグングン上がって、
台湾も日本ツアーを規制かけた、
こんな時にも安倍晋三の頭の中は中国人観光客のお金ばかり」

@*********
藤井厳喜さんによると、中国全土を渡航禁止にしてしまうと、
習近平の国賓来日が中止になるかもしれないから、
日本政府はなかなか渡航禁止にしないとの事です。

日本人の命より習近平の方が大切なんでしょうね…
youtu.be/w9Vn6tlIkhY
0011あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:23:57.93ID:CYzMuvXb0
パチ屋はええんか?
0012あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:25:06.13ID:0uB4iEwk0
都知事辞めてからマトモなこと言い出した
0013あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:25:58.58ID:mZ3gNe8u0
ケチじゃなきゃなぁ
安倍より1000倍有能だったんだがなぁ

安倍が生まれた日本は不幸な国だったとしかw
0014あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:28:28.90ID:cd3q0PEO0
小学校に火は危ないけど中高生は家のお手伝いでもやればいいのでは?
お母ちゃん助かると思う
0015あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:28:51.03ID:E5zBxjc50
ハゲは黙っとれ
0016あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:29:09.48ID:Pqds5HmL0
このコッパゲさん
頭は抜群によかったのに
0018あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:34:52.69ID:VeeKvgJP0
どっちか休んだら良いだけだろ。ばーか。
0019あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:36:21.51ID:vrJRKe3Y0
お前は韓国に帰れチョウセンウスラハゲヒトモドキ
0020あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:36:39.86ID:xRQ37Ltx0
親がいない間の子供の火遊びで火事が増えるやろなぁ
0021あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:37:11.92ID:NZvjmIAO0
>>1
幼児、園児、学童、生徒を持つ両親も会社を休むことを企業に要請することになる。

育児休暇は年次有給休暇の範囲外で医療介護休暇のような特別な枠組みを設けるとなおよい。

この際、法律で義務付けるように制度化するとよい。絶好の機会となりましたね〜。
0022あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:38:22.12ID:SThN7mRl0
安倍さんの思いつきで振り回されてる感じだなぁ
朝令暮改連発だし個々の整合性が全然とれてないから頭がおかしいレベル
政府的には感染者はほとんどいないことになってるんじゃないのか?
0023あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:40:43.02ID:NZvjmIAO0
>>1

働き方改革、それは休み方改革やひいては生き方改革に通じているのです。
0024あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:42:41.18ID:nlmHGmEy0
自然災害だからなぁ
東日本大震災でも被災者全員に支援措置があったか?
それに被害の実額とかどうやって算定するんだよ
国家予算にも限りがあるしな
0025あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:42:41.21ID:QgWvhjY/0
>>4
両立できなければ詰みの人たちも大勢いるんだよ。
貧困非正規シングルマザーとか、生活破綻待った無しでしょ。
0026あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:44:07.94ID:EgqPPW3Z0
政権叩きのネタは尽きん
官邸に恨みがあるからだろうが
事後自得なんだと認めないと
生まれ変わってもチョン
0028あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:46:27.24ID:5gjrJazk0
やすみになって小学生がおとなしく家に居るとも思えんが
0029あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:49:43.19ID:anpIiUoc0
でたでた

後だしジャンケン大将
(*´・ω・`)b


そんなの、一般人でも言えますよ


はい、やりなおし
(*´・ω・`)b
0030あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:50:24.36ID:30F7f5Jk0
>>1
各社に考慮してくれるようには要請してるけどね
0031あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:52:23.62ID:EwztfwX70
感染発祥地の中国から大量の観光客を日本国内に入れて、
自由に歩き回らせて日本を汚したのは、紛れもなく安倍の責任。
その責任逃れのために、安倍の思いつきのやってる感に付き合わされ
感染の恐怖と仕事、家庭、子育てまでメチャクチャにされる。
0032あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:56:24.62ID:s7EOMhbV0
別荘はどうなった?
0033あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:57:18.20ID:lI6PWTas0
>>21
不況の煽りで
解雇が続出
っておちでは、、、
0034あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:59:47.22ID:QXMJn3I80
学校は休みでも学童保育は止めないんだろ
0035あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 22:01:30.07ID:lI6PWTas0
とりあえず
夏休みスタイルで
共働きは乗り切るしかないね

自分の子供は
親が守るしかないし
会社もできる範囲で
対応するしかないね
0037あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 22:11:27.55ID:4JM+QlZf0
学童保育過密化大混雑でコロナ繁殖
0038あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 22:12:15.55ID:IXnziHna0
武漢風邪と言う支那による我が国領土への侵略。非常時対応での国防。主権者より負託を
受けている政権が国家権力を発揮して近平熱の侵略と戦うために行う対抗手段。
結果は政権が負うことになる。外野は黙っておれ。判断は主権者が行う。
0039あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 22:31:02.41ID:MtB2plPu0
ほんとに人に難癖つけるしか出来ないのかよ呆れるわ
0040あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 22:33:58.70ID:0uB4iEwk0
↑バカ
0043あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 23:17:20.22ID:qMzwPHBy0

0045あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 23:37:06.12ID:4JM+QlZf0
言うだけ小学生 VS 難癖元知事
0047あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 23:38:07.48ID:4JM+QlZf0
「手立てはなくとも気持ちがあれば」

ネトウヨアホ守は現実と関係ないから
0048あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 23:45:15.05ID:YL2OR57z0
完璧な処置なんてそもそも無理

感染拡大を第一に考えての緊急処置だから

そんな至れり尽くせりの方法なんてねえんだよハゲ添
0049あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 01:10:59.73ID:qu+7UwyW0
え?夏休みとかにも金出せとか言ってるん?アホ!
0050あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 01:43:32.89ID:GyL88SPE0
禿添ってすんげー馬鹿w
0051あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 01:48:39.89ID:U9+suQb30
小学生に付き添いなんていらねぇよ
0052あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 02:12:38.74ID:m15PCeJb0
>共働き家庭の支援などの措置も同時にとらないと、家庭と仕事の両立ができなくなる。

そりゃ、影響無しとまでは言いませんけどね。
日本の学校には夏休みもあれば冬休みもありまして、現に共働き世帯の子供でも休んでるんですよ。
知らなかった?
0053あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 03:23:00.96ID:eAblBbI/0
>>22
俺は逆に深謀遠慮じゃないかと思うんだ
親が家についてないといけない、つまり出勤できなくなる
パンデミック防ぐには非常に効果的な方策

でも本当のこと言ったら猛反発食らうこと必至だから隠してるだけ
0054あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 03:44:20.71ID:oOTF759E0
批判じゃなく具体的な提案しろ、ハゲ
0055あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 05:08:38.67ID:FSWedDmS0
誰ですか、正規社員でないと年次有給休暇や医療介護育児が取れないから詰みだと言ってるのは❕

非正規社員も給与や福利厚生を同じようににしないとコンプライアンス的に駄目ですからね〜。

時代遅れよ。o@(・_・)@o。
0056あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 05:10:05.75ID:FSWedDmS0
働き方改革、それは休み方改革やひいては生き方改革に通じているのです。
0057あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 05:24:35.36ID:FSWedDmS0
「雇用の安定に努力を」「一律ベア考えにくい」/経団連、経労委報告
https://www.jil.go.jp/kokunai/topics/mm/20081219a.html

↓↓↓↓↓ 異次元の金融緩和があっても成長しないし、休みくらいは制度設計しなさい

連合、春闘5年連続で「ベア2%程度」方針 経団連は働き方改革重視
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/191025/ecd1910250500001-n1.htm
0058あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 05:35:12.31ID:K/TrdPE00
舛添って、都知事時代、夏休みの間、共働き家庭に便宜図ってくれてたの?
0059あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 05:59:38.34ID:az4c3JqS0
韓国行けよ舛添
0060あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 06:06:47.12ID:ilDl7BzS0
湯河原の別荘まだ持ってるんか
0061あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 06:09:39.21ID:ilDl7BzS0
ホテル三日月で会った相手の名前は?
0062あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 06:10:43.72ID:ilDl7BzS0
習字うまくなったか税金泥棒
0063あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 06:50:55.00ID:H5YCzH3N0
お前と菅直人と鳩山は黙ってろ
0064あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 07:08:15.04ID:Q3fMzc210
子供がコロナにかかったらもっと家庭混乱するだろ
0066あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 07:16:58.80ID:mGVLPRxr0
女性数人孕ませて認知しないで逃げて、今の家庭だけ大事にして何かやってる感のオッサンが上から目線で揚げ足取りしてるんだよ
0067あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 09:30:31.84ID:GSoHL5Oc0
こんな国で子供を産んだ自己責任って言い出しかねない
0068あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 09:59:30.43ID:FwRuoWkt0
我慢しろ
0069あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 10:21:10.59ID:1g0EDhke0
>>1

舛添、お前は黙ってろ!
今はお前のしゃしゃり出る幕ではない
0070あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 10:39:31.11ID:fJbhUdOw0
嫌われるインテリ
舛添
0071あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 22:52:16.10ID:SvEopFcv0
ハゲ詐欺師しゃしゃり出てくんな

・公費の私物化、不倫旅行費用も公費で落とす
・不正調達、偽装請負で行政を空洞化
無責任な民間企業へ都政を売国
・豊洲市場地下水汚染公害を隠蔽工作
・TVで素人騙しの言い訳術自慢
0074あなたの1票は無駄になりました2020/02/29(土) 22:01:48.07ID:oSeAWPcZ0
舛添要一が大臣時代インフルエンザ対応でなにをしたのか?
元中田横浜市長が詳しく解説してます。
https://www.youtube.com/watch?v=Tx3dUlFjCu8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況