X



【犯罪集団革マル枝野幸男】立憲民主党・阿部知子「クルーズ船感染対応、これだけの感染者を出した。明らかに失敗だった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/02/27(木) 07:40:55.36ID:qpkcfvOr9
https://www.kanaloco.jp/article/entry-282063.html
 横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で発生した新型コロナウイルスの集団感染を巡り、立憲民主党の阿部知子氏(衆院12区)が26日の衆院予算委員会で政府の対応を批判した。「これだけの感染者を出した。明らかに失敗だった」と訴えた。

 阿部氏は乗船者のうち、検査で陽性が確認されたのは691人以上に上るとし、「5人に1人近くが感染した。いかに濃縮した感染がクルーズ船の中で起きてしまったか」と問題視。菅義偉官房長官(同2区)は「いろいろな批判はあろうかと思うが、3700人を超える56カ国の方のリスクを下げた上で対応するという中で、全力で取り組んできた」と理解を求めた。

 阿部氏は乗船者から死亡者が出たことにも触れ、「出掛ける時は元気にクルーズ船に乗ったはずだ。船内の医療体制の問題として認識すべきだ」と指摘。菅氏は「最大限配慮して対応してきたが、結果として亡くなる方が出たことはお悔やみ申し上げたい」と述べた。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 16:18:02.77ID:RdWkg4J50
下船させてたらもっと広まってただろ
そもそもアメリカ企業のイギリス船籍の船に対して、日本がパヨちんの大好きな人道的見地で対応してるのにそれに文句つけるのかよ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 16:24:34.10ID:RdWkg4J50
>>194
700項目にわたる提言したり、支援物資を直接被災地に届けたり、党役員と話させてくれと言ったのに電話一本で内閣入らないのを非協力的だと罵られても2カ月我慢し、震災対応より子ども手当に黙って賛成しろと言われたのを1年だまっていたのが下品ねえ
こいつこそ下品だろ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 16:27:24.96ID:RdWkg4J50
野党で政権批判していいのは、中国からの入国拒否しろと言ってた維新だけ
他はサクラガーやってたんだからコロナに無関心だったくせに
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 16:41:37.80ID:5QOaccyQ0
治外法権の船 にたいして 日本政府は突っ込んでよくやったと思うよ。
逆に 反政府勢力は本来ならソコを叩くはず 叩くべき なのにもう阿保かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況