X



高須院長「なるほど。中国と北朝鮮とロシアとアメリカだけ遺伝子配列の意味に気付いていたのだな…」 ネット「やっぱり生物兵器…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/02/17(月) 08:00:56.45ID:f8Ps0T2g9
https://snjpn.net/archives/180945
高須克弥さんのツイート

なるほど。中国と北朝鮮とロシアとアメリカだけ遺伝子配列の意味に気付いていたのだな。

慌てるわけだ。

それにつけても日本の専門家のお粗末さよ😭

(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:41:54.25ID:cwfYYGYr0
>>100
wwwwwwwwwwww
頭オカシイw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:43:01.09ID:YqzdQNSJ0
厚労省は何をやっているんだよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:43:04.39ID:zBpp5D4Q0
>>98
でも、その可能性はあると思うよ

あの豚公が、中国北部から感染者を見繕って連れてきて
朝鮮の人間に一回感染させる
発症するまでの1週間以内に>日本に感染者を送り込む、ってのは
あのバカならやりかねんなぁ、とも思う
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:44:28.00ID:+y7cOxiy0
中国共産党軍の最高権力機関である中央軍事委員会のウェブサイト「西陸網」で発表される情報は極めて重要で、
最高位層の首肯を得たものだ。

「西陸網」は1月26日に「武漢ウイルスの4つの主要蛋白質が交換され、
中国人を正確に狙い撃ちできる」という文章を発表した。
この文章には、武漢肺炎ウイルスが人工合成であることが書かれていた。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:44:34.77ID:6//SK04B0
在米華人向けメディアのインタビュー記事。ライブドアニュースより引用
>欧州在住の中国出身ウイルス学者が、新型コロナウイルスについて番組で言及
>ウイルスには「人工的に作られた痕跡がある」との見解を示した>
>「絶対に消すことができない人工的な痕跡」があるとしている

詳細かつ緻密で信用に値する内容。
発生初期の段階で日本政府も把握していたはずの情報。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:44:52.36ID:KfvG2Q+90
>>97
>>70を読めって言ってんだわ、ボンクラ
こんなとこに落書きしてないで通勤ラッシュを何とかしろよ、ボンクラ

【新型肺炎】主な感染場所→満員電車★26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581894407/
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:46:19.80ID:zBpp5D4Q0
研究所とかなら
何代も重ねてるうちに「あ、こりゃやべぇ」となったら
直ぐに廃棄できるけど

面白半分にウイルスの世代を重ねるのは危険だよ
今は劇症化しないけれども、何時マーズやサーズのようになるか分かったもんじゃない
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:46:31.89ID:+y7cOxiy0
>>105 続き

「『武漢新型コロナウイルスは4つの重要な蛋白質を取り替えた』ことである。
その目的は第一に、SARSウイルスに偽装し、医療関係者を欺くことで、治療の時間を遅らせることである」

「第二に、『人への感染力が強力』であるため急速に蔓延させ、
伝染させることができる。人間を絶滅させるこの生物技術はコウモリやアケビが生み出したのでしょうか」
「これほど正確な『4つの鍵となるタンパク質』の『交換』は、自然界では1万年たっても不可能だ」

「これらの事実から導かれる結論は、武漢ウイルスは実験室が製造と生産に関与していることだ」
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:48:53.80ID:KfvG2Q+90
>>101
そういうしかないのな
かわいそうに

でも、ソースは出さないわw
あれはたどり着いた人に、みてもらいたいからな

また、どこかでホロンしてるかもなw

まあ、頑張れw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:49:56.55ID:+y7cOxiy0
>>109 続き


続いて、この中国共産党の権威ある軍事サイトの文章は米国に矛先を向け、
「SARSから武漢新型肺炎まで、米国の人種絶滅計画を見る」という小見出しで、
米国が生物兵器を製造し、中国人を攻撃できるようになったと非難した。

文章のもう1つのゴシック体の小見出しは「もっぱら中国人を選んで殺している。
このウイルスで死んだのは96%が中国人だ」と書かれている。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:51:34.59ID:YdHRBOGj0
>>72
>もうね、アンタラみたいなキチガイのレス見てると疲れるわ

起こるべき場所から起こるべくして起きちゃった事件だからねえ?
菌pay総統閣下が超激オコで引きこもりになるのも当たり前?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:55:53.94ID:6ZUSMtWg0
パヨクはキチガイ。狂人。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:56:14.52ID:+y7cOxiy0
>>111 続き
中国共産党軍の最高権力機関である
中央軍事委員会のウェブサイト
「西陸網」は1月22日に邱崇畏という人物の文章

「武漢新型肺炎は米国の生物戦の匂いがする」を掲載した。
同様に、武漢の疫病発生の責任を米国に転嫁した。

この文章では、「米国は中国に対してもっと極端な手段に出るかもしれない」
「米国はサイバー戦や宇宙戦を始めるかもしれない。しかし、皆さんが本当に無視できないのは『生物戦』です」
と対立を煽動した。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 09:58:11.16ID:y9zk02/30
仮説

中国の、まだワクチンは出来ていない生物兵器の一つが中国国内で漏れてしまった。

バカな職員が焼却処分を命じられた実験用動物のうち元気そうなのを無害と思い込み

市場に流してこずかい稼ぎをした。

中国の末端職員の民度が引き起こした惨事。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:02:27.67ID:M1d19X8B0
>>107
寧ろこっちのセリフだ無能
ダメリカンを危険に晒すな
基地の病院にはろくな軍医いねーんだよ
ベトナム戦争の時代は終わってんだぞ?
手に負えないのは基地外の提携病院搬送だ低学歴www
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:02:38.60ID:7DXj7TdO0
911は宇宙人がやったとかそういうの好きそう
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:05:48.54ID:YdHRBOGj0
>>113
東大法学部卒の落ちこぼれと、その手先が
赤からの金欲しさにゴチャゴチャ言ってるだけ。
所詮、上級銭ゲバとやってることなんら変わりないから失笑物。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:10:22.53ID:k+R6WQEb0
突然変異では有り得ない場所の塩基配列が変わっていた。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:14:25.56ID:5TcKcbDe0
>>50

水木しげる先生wって
確かに水木しげるは、手塚治虫もびびったほどの天才漫画家だけど、
人間性はドクズだろ。
墓場鬼太郎とか読めば、ドクズっぷりがわかるだろw
漫画にでてくるキャラのそのドクズっぷりが、おもしろいのであって。
ネズミ男のキャラクターが、水木に一番近い。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:16:12.20ID:81L0ciG20
あえて・・・

致死率の低いウイルスを使い「感染スピード」「感染力」
だけをチェックしている。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:18:10.51ID:Rw0JjNJ30
発病しない人と重症化する人の人類選別の始まりとか言って、
テレ東の都市伝説番組でやりそうだな。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:19:20.01ID:+y7cOxiy0
発表を数日で非難を浴びて撤回した

インドの研究者の英語の論文(Uncanny similarity of unique inserts in the 2019-nCoV spike protein to HIV-1 gp120 and Gag)



によると、コロナウイルス表面のSタンパク質(スパイクタンパク質)の中の非連続的な4つの場所にはHIVウイルスのアミノ酸配列が挿入されていた。

Sタンパク質の3次元構造を見ると、この4つの挿入物は、動物の細胞膜上のウイルス受容体と相互作用することができる。
つまり、2019-nCoVウイルスの感染性はHIVと同じであり、
その毒性は依然としてコロナウイルスによって決定される。これらの4つの挿入物は、
他のコロナウイルスには存在しない。

このような巧妙な突然変異は、自然に発生する可能性がなく、人工的に設計されたものでしかありえない。

また、中国科学院武漢ウイルス学研究所の周鵬氏の研究チームは、数日前に発表された論文で、これらのSタンパク質の4つの挿入物のうち3つを発見したと述べた。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:20:36.88ID:BYZi8Oap0
政界、財界、マスメディア各所に巣くっている、なりすまし日本人もある意味生物兵器
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:20:48.90ID:IuSuHiBe0
>>3
桜はどうでもいいが、新型コロナでの後手の対応続きなのは頂けないわ。
そりゃ説明不足かと問えばそうと答えるが、だからと言ってそれが下げるまでは。
桜よりはウィルスの方じゃなかろうか。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:22:19.10ID:81L0ciG20
日本中はもちろん、世界中に万延してるだろ?コロナ。

認めたくないから検査してくれない。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:23:19.76ID:TFq0jEvW0
実験に使われた焼却処分すべきものや実験用ものを、食べれるんじゃんってことで
家に持って帰って食べて残りは海鮮市場で売ったんじゃね。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:23:25.70ID:g5Fl8pG90
あほくさ
生物兵器だとするなら失敗作だろ
高須も堕ちたなぁ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:24:55.59ID:/zbdjmm30
>>57
きっとお前のような奴が厚労省の中にいて,
「日本は清潔だから感染しない」
「日本では感染は広がらない」
「まだ,感染感染期じゃない」
と言い続けて判断を楽観的な方に甘い方にバイアスかけているんだろうな。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:25:14.36ID:sc+hXXXo0
>>103
鼻ほじってる。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:06.44ID:m3HKrAs40
壺売りはキチガイ。狂人。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:06.87ID:m3HKrAs40
壺売りはキチガイ。狂人。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:06.91ID:m3HKrAs40
壺売りはキチガイ。狂人。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:12.96ID:/zbdjmm30
>>130
そうだとしたら,もうやばいと認識して大本営発表しながら陰でこそこそ終戦交渉していた戦時中の軍部の方がまだマシ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:29:09.92ID:YdHRBOGj0
>>129
いきなりバレバレの最終兵器は、使わない。
危機感煽ってジワジワと締め付けるような感染症が社会活動麻痺には、
最も効果的でダメージが大きい。

戦争でも敵兵を即死させるより「負傷」させた方が救護に人員割かれる分有利になる。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:29:14.35ID:WSAhNubU0
mRNAウィルスなんだから、アビガンの臨床はよ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:29:36.67ID:UYEZetBn0
>>28
わが旧日本軍と旧帝国臣民は唯々諾々と死んでいったが、これは例外。
ドイツと露助の戦争だと、捕虜はお互いに虐待状態で自然死で殺しまくってた。

でも、アメリカだけは違った。あの国は、もともと国力があるというのもあるけど、
自国民の保護に血眼になる国。

シナ人の中で賢い奴が、「対アメリカ戦をやるなら、こういう線の生物兵器が使える」
と思っても不思議ではないね。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:33:08.76ID:YdHRBOGj0
>>125
その分、金になるからより選りのクズが集まる業界だ支那。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:34:15.37ID:g5Fl8pG90
>>136
何で自国民で実験するんだよ
これ抑えるのに失敗したら困るの中共だからな
陰謀論あほくさ過ぎるわ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:35:02.87ID:SSk839WH0
人類滅亡は温暖化でも隕石でもなく殺人ウイルスなのは確定だな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:35:46.70ID:KfvG2Q+90
>>116
話しがかみ合ってないぞ
基地害w
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:36:23.67ID:/JQ0K/wu0
実験動物を焼却処分すると

美味しそうな匂いがする。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 10:51:50.65ID:N7XaeAra0
>>140
だからバイオハザードだろ

エボラみたいにすぐ死ぬのは拡散しづらいから生物兵器には合わない
このウィルスくらいがちょうど良いしよく出来てるよ
失敗作だとしてもウィルスは残しておくだろうし外部に漏れたのが失敗作でも不思議じゃない
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:00:58.05ID:g5Fl8pG90
>>145
ウイルス散布実験の設定がどっか行ってて草
やっぱ陰謀論者ってその程度よな
あとエボラみたいに致死率高い方が生物兵器には向いてるんだよ
目標地域に散布してバタバタッと人が死んで、それで収束するから
今回のコロナみたいなのはコントロールが効かなくなるから兵器としては使い物にならない
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:07:59.62ID:+Lh+cN740
>>30
それ程致死率高くないから
ま、いっか!

これが本音だろうな。
マジ議員、厚労省の幹部連中全員一回感染して肺炎経験すればいい
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:15:09.02ID:srp/JVME0
アメリカちゃんと対応してるかー?
インフルのせいにしてるだけじゃね?
そのインフルで死にまくりは生物兵器じゃないのー?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:15:54.40ID:KXRplrLu0
なんでこんなことになっちゃったんだろうな
アメリカがやったのか
日本はどうなるんだろう
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:25:38.25ID:WuGjU+9t0
>>74
大紀元のネタ記事
却下
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:26:40.51ID:bXRuGob70
ご子息は生物兵器だとかいう人はインテリジェンスが足りないとお話しされてたような気がします。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:30:08.58ID:M+8IWIJz0
>>1
えっ?!
どういうこと?
生物兵器がばら撒かれた、あるいは漏れたってこと?
故意?事故?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:32:21.71ID:ouYf6l8F0
>>1
だいたい武漢は中国の真ん中、中国全土に広がるにはちょうどいい
人為的なものを感じるよ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:37:57.89ID:AA+LA/QH0
死亡率2パーセントなんだから、
全人類が罹っても死亡者1億人程度だよ
大したことない
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:39:52.77ID:2GzeZD0n0
歴史上、キチガイ犯罪者全てが、証拠を突きつけられても安倍晋三と一緒で喚き散らして嘘を吐きながら死んでいく!!!


完璧な証拠を突きつけれてもしらを切るキチガイ犯罪者安倍晋三が、日本国家をが3流以下にならしめたことを世界中が嘲笑している。この意味は未来永劫においてもふ非常に重い。


中華人民共和国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北朝鮮>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>安倍晋三の作り上げた日本
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:34.31ID:3fzVSd9F0
>>88 のいうとおり
使い物にならない、、天然痘をつかうでしょ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:48:12.15ID:8pJtUPyj0
韓国メディアはウイルス流出説を紹介しているよ。

中国の教授「コロナ、武漢市場近くの実験室から流出」(中央日報日本語版) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000018-cnippou-kr
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:49:40.68ID:YdHRBOGj0
>>140
>何で自国民で実験するんだよ

14億人居るんだよ中共は。
捨て駒用意して拡散しないとバレバレになるに決まってんだろ?
捨て駒使って世界中に拡散してんぞ。
捨て駒助ける為にワクチンでも出そうものなら首謀者確定で菌pay終わりだしな。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:55:17.83ID:sxq6a4Yy0
#92 一番最初に武漢肺炎に感染したのは去年の2月に人民解放軍の海軍大学の
研究者だという情報もあるよ?

>日本の研究者のお粗末さよ
高須先生に同意だ。メディアや政界にいる「平和ボケ」と「反日媚中派」じゃあな?!(笑)

それに「軽症者は家で療養してください」などと宣っているが、そんなことをすればどうなるか?
家族が感染するだけ。もしそれで家族が外出して感染拡大したら・・・?家では暖かい部屋で安静
にしていて水分も適度に摂るなどし、マスクもしなければならないし、自宅で個室で隔離状態にし
なければならないかもな・・・? WHOの元日本代表の先生が言ってるように「このウイルスは
移す相手がいなくなれば収まる・終息する!!」 これだな?!(笑い)
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:55:55.24ID:YdHRBOGj0
>>159
天然痘なんぞ使うフェーズにない。天然痘使うなら戦場なって初めて使うはず。
首謀者や意図をうやむやにしたい段階であからさまな物を使うわけないだろ?
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:58:23.18ID:8GxPRxts0
いつも>>2ゲットおつかれー
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:58:24.93ID:48jBf1+j0
作られたウイルスかどうかって今大事なのか?
作られたウイルスだったとして
効果的な治療法があるのか?
エイズの薬が効いたという話だけで
副作用の大きな薬使われちゃたまらないんだよ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:58:36.91ID:5u/TZHpG0
武漢ウイルス研究所から実験動物が漏れたんだよ
チャイナクオリティなんだからなんでも有り
危険性は以前から指摘されていたし
横流しの過去もある
コウモリ媒介キメラウイルスの論文や講演もやってる
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:59:30.98ID:XQMKHnG/0
>>13
致死率が高いと保菌者が死んで感染率が下がるだろ
今回のはSARSより凶悪
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 11:59:46.01ID:YdHRBOGj0
>>30 >>147
日本人=年金受給資格者が減って一番得する奴等があいつ等だから。
一部共犯関係なんだろうよ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:03:52.51ID:bcxFD23A0
>>29
分かる。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:04:26.92ID:XQMKHnG/0
>>165
作られたウイルスならワクチン作成が困難
軍事用ウイルスに簡単にワクチンが作られたら意味ないしな
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:06:24.30ID:yZhJFzCq0
メルトダウンさえ国民に隠してたんだ 何を今更って感じ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:12:43.94ID:b+7wVeSo0
>>172
日本国民の愚かさ問題もあるね

例えば、あなたは福島県産のお米は危険だと思ってる?安全だと思ってる?どっち?
愚かさテスト
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:17:22.73ID:ogfvFyWN0
>>2
パヨクは感情論で論理的な説明なし、不完全だとかいう否定とレッテルだけ。

ネトウヨは完全ではないにしろ論理武装で理屈と根拠の仕組みやら働きの説明な。
不完全だから100%嘘だ連呼しているお前らは単細胞にしか効き目無い
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:26:20.38ID:b+7wVeSo0
>>174
パヨクでも、ネトウヨでも、どちらでもない、ほうがいいのではないか?

イデオロギーが理屈をゆがめる
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:26:36.39ID:ion8eh/H0
>>9
いやいや、このおじいちゃんに政府を動かす力は無い
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:26:36.60ID:sR9u9DXy0
最後は武漢は中共が、横浜港と東京はアメリカがそれぞれ核ミサイルで攻撃して終わる
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:35:05.78ID:pdmsAHEe0
すでにアメリカで、ばらまいてたんだろ。
検査していないアメリカでは、インフルエンザとして扱われているだけ。

それに気付いたCIAが武漢でばらまき返したんだろ?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:38:37.53ID:aTySMd2Q0
これはもしもの話

もう上の人達はワクチン接種もしてて、かからない対策も知ってる

なのであえて蔓延させて上から目線で要らない物を淘汰していく

余りにも杜撰でゆるゆる過ぎてそんな事すら考える

真実を叫ぶ人達は皆消えてゆく
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:40:12.87ID:cU2OnWmc0
>>178
その後戦争に発展し ほぼ人が居なくなったところで最後に生き残ったのがクルーズ船の人達。ここまでが俺のシナリオ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:47:20.64ID:l+DesBgy0
陰謀説ってより事故説だろ、杜撰な管理で漏れ出した実験過程のやつとか・・・
しかも可能性ってだけで、決めつけてないのに、デマだ!と決めつけるのもなぁ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:47:53.86ID:b+7wVeSo0
Q なぜ陰謀論にはまるの?

A 考えなくていいから、楽だから、思考停止は楽
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:49:03.21ID:b+7wVeSo0
>>182
謙虚なら「わからない」と答える

知ったかぶりをする奴ら
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:49:52.70ID:l+DesBgy0
>>184
まあリスク管理なら、可能性あれば備えるのが常識だけどな
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:51:20.43ID:l+DesBgy0
>>184
余計デマと切り捨てるのは知ったかぶりだわな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:54:32.87ID:b+7wVeSo0
>>185
リスク管理なら、数値化する
可能性は何パーセント?
20%も40%も可能性

相対評価ができないなら、管理は無理
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:57:25.18ID:l+DesBgy0
>>187
まあおよその目安はなあるだろよ、話仕方でわかる
科学者じゃないと具体的数字にはしにくいけどな、科学者でも見解違ってくるし
それなら否定する方も同様にせんといかんわなぁ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 12:59:48.67ID:l+DesBgy0
高須さんの息子さんによれば・・・生物兵器説は可能性低いといってるね
彼は99パーセント無いだろうと言ってたかなたしか
ただし、実験過程の漏れとかの話じゃないし、その場合の見積もりも違ってくるだろうね
結構複雑なんだよ実際に
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 13:02:48.78ID:AATd5OhP0
やはり、4ヶ所の、遺伝子の不自然な切り貼りが気になる!

複数の国の複数の研究所からの意見を待ちたい!
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 13:03:14.10ID:aTySMd2Q0
あくまでも、もしもの話
それなのにすぐに飛んでくる否定

若い偉そうな誰かが言っていた
出生率は下がっても、むしろ国民が今の半分位になっても大丈夫だと

怪しまれたく無いのなら違うのなら、せめてもう少し真摯にやって欲しい

半笑いで保身ではこれからのシナリオを知っててばらしているようなものだ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 13:05:13.96ID:l+DesBgy0
兵器説ってよか実験室から漏れた説のがわりとあるかな現在・・・
それは結構状況証拠的にはある程度の説得性もある、有力と言えないまでも
科学的見解では・・・割と意見が割れてる気もするね
・・・・総合的にみれば、可能性を否定してよい段階とは思えないけどね
勿論肯定もよくないけど
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 13:06:02.80ID:b+7wVeSo0
>>192
大事なのは、しっかり考え抜くこと

思考を停止させないこと

お前も俺も
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 13:11:56.61ID:48jBf1+j0
>>171
つまりこの手の話の無意味さよ
ウイルスに対峙できる情報探してる中のノイズ
アベガーしてる連中と同じぐらい
自分に関係ないか、政治的意図で騒いでるんだわ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 13:14:31.10ID:b+7wVeSo0
自然宿主のウィルスであっても新型の
ワクチンは最低でも1年はかかるよね?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 13:15:51.92ID:b+7wVeSo0
最も早くても1年
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 13:22:08.24ID:FySPHY/h0
この人この程度の人間とは
残念だわ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 13:23:03.63ID:RabNO6Y00
キンペイが研究所の動物の管理を厳格にする法律作れと命令したから、
研究所のお漏らしが原因だな。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 13:27:45.55ID:RabNO6Y00
第一感染者 武漢研究所研究員 黄燕珍
研究所で感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況