X



【テロ政党日本共産党】小池晃「韓国バッシングが続き、多くの方が心を痛めたのではないか」「日本政府は植民地支配を反省していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/02/15(土) 08:24:25.91ID:mJElTk+/9
https://www.excite.co.jp/news/article/Bizjournal_202002_post_141921/
 2月10日、一般社団法人KJプロジェクトが主催する「第8回日韓記者・市民セミナー」で、日本共産党書記局長の小池晃参議院議員が日韓関係や安倍政権の内政外交問題などについて語った。

 韓国との間で火種となっている元徴用工の問題について、小池議員は「日本政府、日本の最高裁、韓国政府、韓国大法院の4者が、いずれも被害者個人の請求権の存在は認めています。日本共産党は、この一致点を大切な解決への糸口になると考え、国家間の請求権と個人の請求権をきちんと分けた冷静な議論が必要」と述べた。

 また、共産党は1月に行われた党大会で16年ぶりに綱領を改定し、中国に関する記述を削除した。いわば中国共産党との違いを鮮明に打ち出したわけだが、その真意についても語った。以下、その様子をお伝えする。
「日本政府は植民地支配を反省していない」

 昨年は比較的、リベラルと呼ばれる新聞を見ても韓国バッシングが続き、多くの方が心を痛めたのではないかと思っているところです。私たちは政治の責任として事態の打開を図り、関係の改善、相互理解、友好促進を通じて、粘り強く活動してきました。超党派でも、いい動きはありました。

 昨年11月の日韓・韓日議員連盟の合同総会の共同声明では、我々も主張して、「過去を直視し、相互理解と信頼に基づいて未来を志向する」とうたった1998年の「21世紀に向けた新たな日韓パートナーシップ共同宣言」の精神に立ち戻り、「両国関係を早期に正常化させなければならないとの認識で一致した」と全会一致で確認しています。私たちはこれを原点とし、踏まえて臨むべきです。日本側が一番しっかりやらなければならないことは、過去の植民地支配への真摯な反省の立場を揺るがせない、後退させないことと思っています。


(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 12:40:47.32ID:Q8/DLwlz0
>韓国バッシングが続き

韓国パッシングなんてない。日本パッシングが激烈を極める韓国は容赦するのか。
それも政府機関が主導した悪質なものだ。なぜ共産党は韓国を非難しないのか。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 12:56:50.21ID:+scSGKK+0
もっとお金あげます、反省します、という奴隷根性
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 13:26:53.78ID:4UwDIPte0
約束守ってください
合意を守ってください
条約を守ってください

これがバッシングになるのか
共産党は憲法守れと頻りに言うが矛盾してるのではないか
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 13:28:58.97ID:zswmCNGd0
李氏朝鮮の閔妃が国家予算の6倍もの大金を巫堂ノリの呪術儀式に浪費、国家ざいせいを破綻させ、
日本に併合されにきた。韓国は朝鮮戦争、2008−9の韓国通貨危機もう3回やっている。今年は4回目真近ニダ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 13:46:50.22ID:yXffnSoy0
>>1
>日本共産党書記局長の小池晃参議院議員
>日本側が一番しっかりやらなければならないことは、
>過去の植民地支配への真摯な反省の立場を揺るがせない、後退させないことと思っています。

こんな発言の前に、日本共産党がしっかりやらなければならないことは、
敗戦の混乱期に、日本共産党は朝鮮人と徒党を組み、憲法下で唯一の非常事態宣言を招くテロ事件を起こした日本共産党の歴史と罪を
しっかりと継承し、テロ事件を知らない世代を含め日本共産党自らがテロ事件を語り掛け、国家国民に謝罪し深い反省をする事である。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 13:56:35.00ID:mXdCuyyY0
>>101
DNAが朝鮮人だからです
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 13:57:07.65ID:mOXTlJnj0
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
    
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 13:57:19.31ID:EtyzdN1R0
韓国などどうでもよい
かかわりたくない
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:07:05.88ID:920cQNmC0
>>4
おまえらが併合してくれと土下座して頼んだんだろ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:05.52ID:PFY6k22m0
,
反日政治の

韓国ムンゼェインの手先みたいな共産党員だな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:59.31ID:PFY6k22m0
,
反日政治の韓国ムンゼェイン

こいつの、手先みたいな共産党員だな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:11.28ID:PFY6k22m0
,
反日政治の急先鋒、韓国ムンゼェイン

こいつの、手先みたいな共産党員だな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:29.50ID:StVrjoyJ0
共産党は植民地支配の件とか何時の話をしているんだ?さっさと消えろ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:27:01.77ID:D05BQafk0
反省云々は主観だけど、な。
国対国の和解は65年協定を持って最終的かつ完全に終了してる。

反省云々言う以上、共産党は1990年代半ばまで
韓国の事を「南朝鮮傀儡政権」と言って揶揄してたよね?反省したの
不破さんや人殺しのミヤケンさんは謝罪したの?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:28:29.24ID:FoLmpdsh0
【韓国の反応】 日本政府「放射能五輪ポスターを作った韓国に猛抗議する!」 韓国人「ただのパロディに怒るな!」
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/52002107.html
・放射能五輪というのは紛れもない事実だろうが(笑)
・なぜ事実のポスターを作っただけで批判されなくてはならない?
・日本よ、本当に「あってはならない」のは放射能五輪だろうが(笑)
・もし日本に行ったオリンピック選手が十数年後に癌になったら、一体誰が責任を取るというのか?
・韓国の選手団は、放射能に汚染された東京オリンピックをボイコットするべきだ。
・日本人が不快感を示しているということは、VANKが素晴らしい仕事をしているという証拠だ!この調子でもっとこれを拡散してやれ!
・俺はこのポスターを印刷して拡散してやりたいよ!
・日本はまともな国ではない。もしチェルノブイリのすぐ近くでオリンピックを開催すると言ったら、皆文句を言うのは当たり前だろ?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:32:09.85ID:DmMeKGo10
韓国を消す。それが平和の貢献だと確信してる。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:35:32.64ID:RN2a2XkP0
北鮮はテロ国家
南鮮はテロ支援国家
鮮人は約束を守らないキチガイ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:43:14.46ID:+qfIwJxm0
日本共産党と韓国は同じことをいう。
憲法改正反対、沖縄基地反対、安倍政権打倒、集団的自衛権反対、スパイ防止法反対、テロ等準備罪、旭日旗掲揚さ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:43:49.75ID:KLtaqzB20
小池は帰化人なのか?
韓国の苗字に高(コ)と池というのがある

帰化人だったら、ただの朝鮮民族主義者だな
日本で共産主義を唱えることが日本破壊と朝鮮への利益誘導に都合がいいから、共産党の衣をかぶっているだけ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:46:22.43ID:NDjCwoD00
弱いやつが悪い
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:56:54.91ID:G+P+ElIt0
植民地 ????

そんなこと言ってるから支持されないんだよw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 14:58:19.68ID:fyGcH3QG0
なんで韓国が挑発してきてるのに
それを受けて塩対応しただけで”バッシング”なんやろな
「多くの方」がどの辺の集団を指して言ってるのか知らんけど
むしろ国民感情としては韓国に対してネガティブな印象が高まってるからこそ
日本政府だって韓国に従来どおりの「事なかれ」では当たれなくなったんやで
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 15:07:53.92ID:r2H/JBR70
いつの時代だよ
戦後生まれが大多数
植民地支配なんてやってないやつばかり

反省したいやつだけ反省してろよ共産党アホ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 15:14:28.53ID:blOov3n20
個人的賠償は韓国政府に請求すれば良いだけだろ
当たり前のことをを知らないフリして語るなよ
共産党も過去の暴力革命の反省をしていないだろ
すべて対立勢力のせいにして
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:34.08ID:T7+OsLm30
拉致犯罪民族を批判して何が悪い。
悔しかったら拉致した日本人を日本に戻して、実行犯を日本に
引き渡せ。
犯罪民族のチョーセンジンがエラそうなことを言うんじゃない。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 15:45:04.29ID:T7+OsLm30
共産党の正体はこんな連中です。

共産党が創設されたころにその推進勢力になったのは現在の北朝鮮などと
思想を同じくする朝鮮人のグループでした。そしてその影響力は現在に
至るまで連綿としてつながっています。
共産党は「韓国人」と親しいのではなく、「反日、反天皇制、共産主義」推進
の朝鮮人と左翼日本人の集まりなのです。
そしてこの左翼と朝鮮人の集団は過去において、戦前だけでなく戦後においても
違法な暴力活動で日本の国を転覆しようとしていたのですよ。
「金天海」という名前で検索して見ればわかります
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 15:49:54.64ID:FoLmpdsh0
2018年 9月 自衛艦への旭日旗掲揚自粛要請
2018年10月 竹島への韓国国会議員団の集団上陸
2018年10月 元徴用工への賠償を命じる韓国最高裁判決
2018年11月 日韓慰安婦合意で設立された財団の解散
2018年12月 自衛隊機への火器管制レーダー照射事件
2019年 2月 韓国国会議長の天皇謝罪要求発言
2019年 3月 戦犯ステッカー義務化条例案
2019年 7月 ボイコットジャパン運動
2019年 8月 GSOMIA破棄通告
2019年 9月 日本の輸出管理厳格化に対するWTO提訴
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 16:06:25.39ID:mMVn2fK50
日本人が反省しないといけないのは、
統帥権干犯問題を端緒とする軍人公務員の暴走と政治家の無為無策さ
そして、戦後には憲法によって主権者となるも、相変わらずそういう政治家や公務員のありようを許す日本国民自身
コリアンのことなんか関係ない 門外漢如きが日本の内政に干渉するなど絶対に許すな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 16:45:16.17ID:BeKkqBWv0
>>132
共産党なんて政権取る気なんざさらさらねぇから
ごく一部の岩盤票のキチガイと、金くれるスポンサーの方しか見るわけねぇじゃんか
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 16:52:50.78ID:/PQN9rp/0
韓国の捏造によるたび重なる日本の嫌がらせで
日本人の心を痛めてるよ。
安倍の韓国の捏造に対しての説明の無さにも。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 17:37:53.46ID:l/ABX1Ht0
併合と植民地支配は違うんよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 17:47:36.62ID:Y5CjbFCa0
地上の楽園w北朝鮮と同調して、韓国バッシングしてきた日本共産党。
自分自身の過去を、まず、反省セヨ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:53.41ID:CY5rRQk00
植民地支配などしてないだろ
日本人にしてくださいって懇願するから併合してやったんだよ
植民地なら収奪されるのが当たり前だが
むしろ資本整備してやって日本の財産を置いてきたんだよ
反省するのは韓国だ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:24.49ID:jsVtjcvg0
冷麺大好き小池サンwww
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 17:53:34.15ID:/to0qIC80
植民地支配どころかまったく対等に扱って
巨額のインフラ投資をして経済発展させた

日本はそこまでやる義務はないのだが
そのことを恨みに思うなら
もう二度と日本に頼るな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:37.22ID:wkxBPxFq0
もっともっとバッシングすべき。

悲しんでいるのは韓国人だけ。自業自得。来るな日本へ!
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:21.14ID:K7vjNFw80
>>137
それな
80年代まで北朝鮮推しで韓国下げしてきたくせに、サヨクは健忘症か
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:16:14.31ID:lEyIQjIf0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

共産党は戦後、天皇制廃止を主張してきた。
天皇が「主権の存する国民の総意に基づく」ものである以上
共産党はこの国民主権を認めれば天皇制廃止を主張できなくなるのだ。

だから国民主権を共産党が認めることはないのだ。

共産党は日本国憲法を否定しておきながら
何をしに日本に来たのだ。

日本は自由・民主・人道の国だ。
日本は国民主権の国だ。

◎共産党は新党に抱き着くな。
 社会主義政権の樹立を画策するのはやめろ。
 日本から出て行け。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:16:54.92ID:lEyIQjIf0
【共産党と山本太郎は国民をだますな】

5%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に5万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に5千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

共産党と山本太郎は消費減税で

【豊かな人をより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】

とする主張を繰り返しているのだ。

この金持ちの5万円を減税する必要がどこにあるのだ。
貧乏人には消費減税ではなく現金でこの5千円を戻せ。

やるべきことは

◎所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除だ。

【共産党と山本太郎は児童虐待はやめろ。外道が】
 5%への消費減税
 =基礎的財政収支の赤字増
 =政府の借金の増
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
 =児童虐待
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:17:24.34ID:lEyIQjIf0
2月7日の読売新聞

>立憲民主党
 枝野幸夫氏相違認め連立目指す

枝野
>場合によっては連立政権を組む。
 基本的には、これまで積み上げて来た市民団体「市民連合」を
 軸とした枠組みの延長戦線上に考える。

市民連合というのは共産党の下部組織だ=ジェンダー平等勢力
朝日新聞と中日東京新聞がこれを強力にバックアップしている。

つまり
枝野の言っている連立政権というのは共産党との連立政権のことだ。
国民民主党が社会主義勢力と連立を組むことはない。

枝野は政権交代などと大口をたたくな。
共産党と組んでどうすれば政権交代ができるというのだ。

枝野には何の危機意識もない。
枝野はただの政治遊びをしている【遊び人】だ。

無党派諸君は枝野に【侮蔑のまなざし】をあびせろ。

◎枝野と志位と小沢=安倍の延命装置
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:17:55.31ID:lEyIQjIf0
社会主義者サンダースによるトランプの高笑い
社会主義者「枝野と志位と小沢」による渡辺恒雄の高笑い

お〜 ほっほ お〜 ほっほ

出典 「笑うセールスマン」で検索
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:18:26.19ID:lEyIQjIf0
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:02:21.55ID:GDCt6mAM0
共産党は歴史を勉強してないな。ガッカリ、共産党は科学的社会主義とかいうけど、韓国と同じ思考回路だよな。
希望的歴史観だよ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 02:49:03.56ID:UB9KnG1B0
わざわざ内政干渉させる必要ないし、される必要もない
日本から言えるのは一つだ

「日本から出ていけ、このバカチョンが!」
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 20:45:02.64ID:5nSBJlW10
心を痛めてるのは韓国擁護のお前らの事だよ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 20:51:09.00ID:OnKtNbIS0
議員になってもまだ植民地という理解をしてるんだなw 完全に売国奴じゃん
もう日本から出ていけよ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:45.99ID:2WOdN4+j0
共産は韓国のポチ。
韓国の言い分を鵜呑み。

【徴用工支払い】司会「22万人、一人1000万なら大変な額に」志位氏「それをやる事が日本企業の国際的信頼を高めることになる」★2[07/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563549498/

志位和夫「韓国の請求に対し日本企業は支払うべき」 ネット「また、朝鮮総連と組んで金をネコババする気…」「日本の弱体化が主目標」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563598653/
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 00:39:31.68ID:IaKyWM0f0
>>1
共産党・小池晃「国語力に欠ける三流作家」とツイート 百田尚樹を批判か ネット「国会議員が一般人を三流と呼ぶとは、著しい侮辱…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557836164/
小池晃、「ネトウヨと100番勝負」企画に「これは燃える!」 ネット「有権者相手に「ネトウヨ」とか言っちゃうから支持が集まらない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553901856/
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 00:39:46.83ID:IaKyWM0f0
>>1
竹田恒泰「小池晃氏は将来的には天皇を廃止するつもりかと聞いたところ、そうだと肯定した。それが日本共産党の本心」 ネット「解党…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573116886/
共産党・小池晃「つかの間の夏休み」 ネット「あんだけ翁長を利用してたのに告別式には行かんの?」「人間失格」「使い捨てのプロ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534237808/
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 01:16:39.84ID:1JMcm+pZ0
チョンに辟易としてるよ。
朝鮮半島は未開の土人国家のままにしておくべきであったと反省してるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況