X



【一億総活躍/働かせ方改革】副業しないと貧困へ。日本型雇用の終焉でむしろ急成長する4分野12企業とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/02/05(水) 06:05:09.62ID:2slUVcGQ9
年功序列・終身雇用は終焉へ
政府が17年に発表した『働き方改革実行計画(PDFファイル)』では、「労働者の健康確保に留意しつつ、原則副業・兼業を認める方向で、副業・兼業の普及促進を図る」と記されました。そのため、日本企業でも副業が事実上解禁されております。

しかし、先日に経団連から発表された内容は、サラリーマンの方々には一定の衝撃を与える内容だったのではないでしょうか。

経団連は21日、2020年春闘で経営側の指針となる「経営労働政策特別委員会報告」を発表した。経済のデジタル化や国際競争に対応し、年功型賃金と終身雇用を柱とする日本型雇用慣行を見直す必要性を提起。賃上げは前向きな検討が「基本」とし、基本給を底上げするベアも容認したものの、全社員一律に報いる方法だけでなく職務や成果を重視した配分が適切だと記した。

出典:賃上げは成果重視、経団連指針 年功・終身雇用見直しを提起 ? 共同通信(2020年1月21日配信)

以降ソースにて
https://www.mag2.com/p/money/888076
副業しないと貧困へ。日本型雇用の終焉でむしろ急成長する4分野12企業とは
2020年2月4日 MAG2NEWS

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580802779/
【溶ける年金/一億総活躍】70歳就業 フリー委託可 企業の努力義務 閣議決定

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572316484/
【アベノミクス/働かせ方改革】<働き方改革の死角>パワハラ むしろ加速? 規制法 厚労省の指針素案

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571906570/
【アベノミクス/働かせ方改革】「90歳まで働け」で批判殺到の竹中平蔵 自分の責任棚上げし「童貞男子そっくり」と差別的説教

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571722385/
【アベノミクス/死ぬまで働け】パソナ竹中平蔵「現代人は90歳まで働くことになる」→ネット「自分が何言ってるのか解ってんのか?」

https://yuruneto.com/tokyogorin-pasona/
東京五輪ボランティアの背後に竹中平蔵氏のパソナ!契約金額は非公表!福島瑞穂氏「パソナにはいくら払うのか。ボランティアには払わない」

https://www.mag2.com/p/money/238834
日本経済を破壊する「民間議員」竹中平蔵氏が犯したこれだけの罪=三橋貴明
2017年6月6日

http://editor.fem.jp/blog/?p=1604
派遣労働者の生き血吸う竹中平蔵氏の「朝まで生テレビ!」発言に垣間見る本音=トリクルダウン(一種の所得再分配効果)は「人のもの強奪する」「集団的たかり」だからあり得ない、格差社会で「貧しさエンジョイしたらいい」
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:16:20.55ID:UgHLZubP0
年功序列・終身雇用
それを信じて理不尽なイジメや慣習にも
若い時の薄給にも耐えて
やっと自分達のターンが来たと思った50代達よ
暴動を起こさないか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:22:07.78ID:Fliive1f0
不況で仕事掛け持ちしないとメシ食えないだけだから政権倒してカネばら撒いて
好景気にすればいいだけだよ
日本人は大人しいからすぐ上級信じて言いなりになるけど
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:22:59.30ID:h98tEzdH0
ほらねナマポが正解
底辺労働に飛びつくアホがいるから日本人の所得が1997年より下なんだよw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:30:57.79ID:L9m4n5dg0
地方公務員の一日 市民に見える席は今日も仕事やってるふりをで疲れる。

8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:37:39.08ID:KX3oZ3HF0
>>6
新卒で日付変更、土日祝出勤当たり前の金融機関で10年働いた
市役所に努める知り合いに話すと
「大変だな。でも俺たち公務員も人が3時間でできる仕事を
3日間かけてやらなきゃいけないんだぜ」と言われた
「住む世界が違うんだな」と思ったアンニュイな若き日の俺
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:43:14.32ID:XP3osq7+0
退職金なくせば何とかなるだろう公務員もね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:52:14.52ID:xbTxN0m30
【安倍の国会答弁を見て、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で数十人の障がい者を殺しておきながら
裁判でなお自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:55:31.41ID:xbTxN0m30
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:57:10.82ID:xbTxN0m30
【今年度の補正予算は約4.5兆円。10%への消費増税額は5.7兆円】

●補正・本予算ともにその中身は
 【正義を装った安倍による自民党員に対するバラマキ】だ。
●財源は政府の「借金の増」だ。

【消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎行き着く先は
 日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化
 現状延長では10年後、消費税は15%だ。

◎これを阻止する気もない能力もない枝野と安住はすぐに国会議員を辞職しろ。

◎読売新聞と日経新聞は、際限なく政府の借金を増やす
 安倍と自民党政治の行き着く先は何だと言っているのだ。
 無税国家は実現するとでも言っているのか。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:58:05.51ID:xbTxN0m30
日本において
このくだらない【虚構の7年間】を作りだしたのは
自公政権のフィクサー読売新聞の主筆=渡辺恒雄だ。
実行犯は安倍と山口

根拠はこの7年間の読売新聞の記事だ。

そしてこれを援護し延命させたのが前原と枝野と小沢だ。

安倍は内閣総辞職しない。
枝野は代表を辞任しない。

どちらも国民の主権を蹂躙した。
だから日本の将来のために全員さっさと辞職しろ。

◎渡辺恒雄は自分の不始末は自分で始末しろ。
 安倍のクビをハネろ。そして自らも辞職しろ。

◎前原と枝野と小沢は自殺して国民におわびしろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:58:43.89ID:xbTxN0m30
政権支持率と政党支持率は捏造だ。
真実性はどこにも担保されていない。

渡辺恒雄による【虚構の7年間】の根幹をなすものだ。

NHKと新聞テレビは国民をだますな。
捏造支持率は国民に対する背信行為だ。
世論操作はやめろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:59:01.22ID:bqfQ14Yn0
二者択一の 底辺人生、ゆとり人生 キビシイ時代になったもんだ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 06:59:44.16ID:xbTxN0m30
日本は100年後、人口半減高齢化率4割だ。

日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
日本はマイナス成長=不景気が常態である。

アベノミクス=財出+異次元の金融緩和+戦略特区他は

【立つはずもないチンポを必死にしゃぶる悲しい女のごとし】

最初から虚構だ。

安倍=重度知恵遅れ

すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー渡辺恒雄
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:11:32.54ID:o+FEPIrz0
派遣会社かなあ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:18:08.80ID:SQUIymTl0
>>1
お前ら下級国民は、一生働け!!

   by 安倍下痢増
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:25:01.76ID:t/jDnVPt0
70歳就業法案を閣議決定 企業に努力義務
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020400296&;g=soc

ついでに、国民年金の支払い満了年齢も引き上げるとなおよろしい。
少子高齢化に対しての最も合理的かつ最も確からしい方法なのです。
(o・ω・o)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:27:43.14ID:t/jDnVPt0
おまいら、長生きするつもりなら、働きなさい。

昔に比べて長寿になっていくのだから、当たり前です。(⌒0⌒)/~~
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:31:42.21ID:lj4SRPko0
MMTという、素晴らしい理論があるんだから消費税なんかさっさとやめて国債を無限に刷って毎月20万くらいばら撒けばいい。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:44:59.89ID:pUb2wdaH0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:45:03.90ID:xbTxN0m30
無党派=日本の良心
無党派=日本の正義
であることを繰り返し確認する。

無党派はその教養と日本人の感性があるからこそ
無党派であることを自覚すべきだ。

国家主義+カルト=自公
社会主義+共産主義=立憲民主党と共産党

いずれも間違いであり国民の敵だ。
国民に対する加害者だ。
この【両悪】は双方にとっての共通の敵=【中道新党】結成を
必死で妨害しているのだ。

維新は論外だ。
残る国民民主党はその内側に安倍の糞食い前原と小沢一味がいるがゆえに
力を削がれている。
玉木はご存じの通り頭が弱いw

だからこれをブレイクスルーする方法はひとつだ。
枝野の駆除だ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

日本の国民主権と自由主義と民主主義を維持することは
無党派諸君の双肩にかかっている。

頑張れ 無党派!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:45:18.24ID:pUb2wdaH0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。。。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。。。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:47:37.62ID:mvlTzyjd0
>>1
南朝鮮工作員クロ★=プルート★がジャパンディスカウント運動を実施しています

溶ける年金とかアホか、年寄りにさっさと死ねと言うのが南朝鮮工作員クロ★=プルート★
まぁ日本人じゃないから言えるんだよなぁ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:30.21ID:2tn7MzII0
副業しないと生活できない時点でおかしい ちゃんと賃金を払え
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:54:53.37ID:2tn7MzII0
そもそもほとんどの仕事は能力給と相性が良くない 能力給が合っているのは ほんの一握りの仕事だけだ
コツコツ働くことを否定していたら それこそ経済が持たなくなる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 07:57:12.14ID:lZeZKlTD0
>>3
今の五十代とか、入社時はバブル終盤とはいえ
いい思い出きた世代やろ。
大したこともせずにほどほど出世してから、
下の世代には、今後は変わって行ける人じゃないと生き残れないぞ!なんて自分の事棚に上げてあれやらこれやら思いつきでやらせるだけやらせて、成功したら自分のおかげ、失敗したら部下のせい、こんなクソばっかり。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 08:06:48.83ID:gq0gDJP90
>>4
不況じゃないんだよ。
企業が従業員に適正な報酬を与えないだけ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 08:08:48.64ID:X6UwIzyI0
ニート
大勝利
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 08:34:36.24ID:VG6yqinH0
フルタイム社畜がバイトしないと食えない国ってw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 10:25:08.55ID:nqCCdYAf0
若い時、仕事出来なくても年功序列で高給貰うオッサンを内心軽蔑してたし
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 10:25:53.68ID:1mCJrS/70
ドンドン共産主義国家みたいになって逝くのね(笑)国家主席・天皇陛下・上級国民と後は奴隷だけだな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 10:44:38.31ID:DOBQRK4r0
世の中の富(地球資源や食料)には限りがある
労働者が倍働けばその労働価値は半分になる
働けば働くほど労働価値が下がって永遠に豊かにはなれない
富裕層が囲い込んでいる富の再分配が必要なんだよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 10:50:38.90ID:LhThxYWf0
>>6
なかなか大変なんだな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 11:07:54.80ID:Hmb67tYw0
>>6
市役所の受付に行くと
サンダル履いて出来る仕事なんだなあと思う
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 11:13:49.40ID:1qL0t2o90
労働者になんの専門性もなくやってる仕事なんてまったく価値がないからね
そんなゴミどもを終身雇用で養ってきた日本企業は神様だったろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 11:50:01.96ID:wasrTE+00
週末はみんなでコンビニのバイトでもするんだな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:33.96ID:xQUiVAfM0
何言ってんの?入社時に良かったとしてもその後リストラ、会社消滅等を経て人生終了コースもいっぱいいるよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 12:13:17.64ID:xQUiVAfM0
>>41
>>29に対してね、バブル時代はごく一部が上っついていただけで、下っ端には忙しくこきつかわれるだけだった、「24時間戦えますか」というCMがあったくらいだよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:56:36.66ID:0zTqnxrt0
>>29
>今の五十代とか、入社時はバブル終盤とはいえいい思い出きた世代やろ。
大したこともせずにほどほど出世してから・・・・クソばっかり。

アンタはバブル経済時代に何か誤解と誤った幻想抱いてるようだ。
あの時代、好景気で仕事多くてメチャクチャ忙しかったし、
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/07(金) 01:59:39.70ID:IjPSsNxX0
日雇い派遣が年収500万以上ないとできなくなって好きなときに副業で日払い賃金稼ぐことができなくなった…。
お金足らない時に助かってたのに…。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:23.67ID:NW3Gkwhh0
副業前提に働き方を変えようとするくせに、日雇いは高給でないとできない不思議

500万という線引きにしておいて、平均月収300万台に落とす詐欺

悪意しか感じない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 21:14:06.12ID:gG/jXVRi0
今、副業などで確定申告の書類を書いてるけど。
これ、普通のひとは申告できないと思う。(申告しない)
つまり税収不足に拍車がかかる…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況