X



【山口敬之/準強姦揉み消し問題】被害者を見捨て続ける警察の「BlackBox」「真実はいつもひとつ!」でなければならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/01/29(水) 23:19:17.50ID:s6bZ8H0I9
 「やったー!」
 ニュースを見て思わず声を出してしまいました。
 2019年12月18日、ジャーナリストの山口敬之氏から性暴力の被害に遭ったとして、伊藤詩織さんが民事裁判で勝訴になった速報を知った時のことです。
 性暴力被害を訴えることに、とてつもない高いハードルが存在する日本の社会。それに加えて、被疑者の逮捕直前で当時の警視庁刑事部長が中止を命令するという、法治国家としてあり得ない事態が起こりました。にもかかわらず、彼女は諦めずに闘い続けてきたことから、今回の判決に喜んだ人も少なくないでしょう。まだ最初の一歩かもしれませんが、非常に大きな一歩だと思います。
以降ソースにて
https://webronza.asahi.com/culture/articles/2020012600001.html
被害者を見捨て続ける警察の「BlackBox」
「真実はいつもひとつ!」でなければならない
2020年01月27日 論座
参考)
https://biz-journal.jp/2020/01/post_136744.html
山口敬之氏の逮捕を中止した中村元刑事部長が警察庁長官目前…安倍政権下で大出世 2020.01.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578318774/
【アベ友強姦訴訟】元TBS記者の山口敬之氏が控訴 ジャーナリスト伊藤詩織さんの性暴力訴訟 2020年1月6日
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576745632/
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】伊藤詩織さん、月刊Hanadaやはすみとしこなどに法的措置へ 2019年12月19日
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576845943/
【アベ友強姦訴訟】海外記者「起訴されなかったのは”上級国民”だから?」→ようやく日本のTVが「山口氏と安倍総理の蜜月」を報道!2019年12月19日
https://lite-ra.com/2019/12/post-5166.html
安倍首相が伊藤詩織さんへのセカンドレイプ繰り返す「Hanada」に堂々登場! あの山口敬之と山口擁護の小川榮太郎と表紙で“共演”2019.12.26

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05091700/?all=1
握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリストの準強姦逮捕状 被害女性の告白
週刊新潮 2017年5月18日菖蒲月増大号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260801/?all=1
〈あなたのような素敵な女性が半裸で…〉山口敬之が被害女性に宛てた弁明メール 安倍総理ベッタリ記者の準強姦逮捕状週刊新潮 2017年5月25日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260800/
準強姦逮捕状の「安倍総理」お抱え記者、取材メールを内閣情報官に転送? アッキーも“いいね!”の官邸フォロー
週刊新潮 2017年5月25日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06080800/
女性が顔出し会見「山口敬之」準強姦の経緯 “一緒にピルを買いましょう”
週刊新潮 2017年6月8日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06071659/
女性が顔出し告発、元TBS記者の“家賃130万円”金満レジデンスライフ
政治 週刊新潮 2017年6月15日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10310803/
「韓国軍に慰安婦」記事、証言者は山口敬之に憤り 「言っていないことを私の発言に…」【検証3】
2017年10月31日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11170801/
山口記者の週刊文春「韓国軍にベトナム人慰安婦」記事はやはり捏造だった
社会 週刊新潮 2017年11月9日神帰月増大号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12211700/
詐欺容疑で逮捕のスパコン社長 人脈に浮かぶ「山口敬之」と「謎の風水師」
週刊新潮 2017年12月21日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07121845/
「詩織さん」vs「山口記者」が直接対決 明らかになった菅官房長官の“お願い”
社会 2019年7月12日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07190800/
「伊藤詩織さんvs.山口敬之記者訴訟」で明るみに出た「菅官房長官」の経済支援額
社会 週刊新潮 2019年7月18日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11290800/
「安倍総理ベッタリ記者」山口敬之逮捕を中止した、次期警察庁長官の忖度捜査
政治 週刊新潮 2019年11月28日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12181700/
伊藤詩織さん「勝訴」 連れ込む山口記者の姿を目撃…控訴審でカギを握る「ドアマンの供述調書」
週刊新潮 2019年12月26日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01120600/?all=1
「山口敬之」準強姦逮捕状握り潰し 中村格氏が「警察長官」に王手という悲劇
2020年1月12日掲載 デイリー新潮
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:41:32.78ID:8QjhW4vS0
本スレにしましょ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:28.20ID:8QjhW4vS0
■新潮 @2017.5.10
 あへ政権御用きき山口敬之準強姦記事(中村格刑事部長による強姦揉み消し事件)

内容は下記 (誰かの投稿のコピペです)

ジャーナリスト志望でロイターでインターン中の女性が就職活動中に餌食にされた。
この時点でデマグチは安倍、官邸との人脈を自慢。

タクシー運転手の証言あり。女性は意識朦朧のなか、帰る意思を示しながらも、デマグチがホテルに連れ込む。
ホテル到着時点で女性は意識不明

女性が気づいたのは性交の最中。避妊なし。
行為を撮影した形跡あり。
デマグチは押さえ込み、再度行為に及ぼうとする。女性が逃げようとするが、記念に女性の下着を要求。

女性の訴えで高輪署の刑事が捜査にあたる。
強姦事案は所轄の権限で捜査・逮捕ができる。
デマグチが帰国したタイミングで、成田空港で逮捕予定で、逮捕状も出ていたが、上層部の指示で成田で逮捕中止となる。

逮捕中止をさせたのは中村格刑事部長。
中村は菅に土下座し官房長官秘書に政権交代時に居残り、それ以降は菅のお気に入り。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:01.77ID:8QjhW4vS0
「事件が起きたのは2015年4月3日。当時、TBSに在職の身であった山口氏は、ジャーナリスト志望の詩織さんと待ち合わせ、串焼き屋と鮨屋をハシゴする。
その過程で、酒に強いはずの詩織さんは意識を失い、山口氏の宿泊先ホテルに連れ込まれたのだ。

 下腹部の痛みで詩織さんが目を覚ますと、そこには腰を動かす山口氏の姿が。しかも山口氏は、避妊具をつけずに行為に及んでいた。

山口:ごめん。君のことが本当に好きになってしまって。早くワシントンに連れていきたい……。これから7時にチェックアウトをして空港に向かうので、
シャワーを浴びたら一緒に薬局でピルを買いましょう。

詩織:とにかく服を返してください。

山口:下着だけでもお土産で持って帰ってもいいかな。いつもは強気なのに困った時は子供みたいで可愛い
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:28.08ID:8QjhW4vS0
■山口氏の不可解な言動一覧

1. 当日の行動
(ア) VISA取得の相談を口実に誘いながら、その話は全くせず
(イ) その夜に片づけなければいけない仕事があるのに梯子酒をする
(ウ) 泥酔した女性を自宅や病院ではなくホテルの自室に連れ込む
(エ) その理由は「神奈川まで送れないから」だが、詩織さんは都内在住(この時点で履歴書取得済み)
(オ) 性行為に至る説明が、詩織さん宛のMailと手記の描写が全く異なっている
(カ) ベッドメイクを壊さないよう器用にベッドの端で眠る(上記の設定変更の一例)
(キ) (たとえ合意があったとしても)避妊もせずに就活女性と不倫性交

2. 手記およびネット番組での発言
(ア) 自分から誘ったことを手記では隠す
(イ) 早朝6時前に女性が一人で退出しているのに、その理由は言及無し
(ウ) 彼が詩織さんを採用の為の活動中というMailを送っていた時期には、既に詩織さんは被害を警察に訴えていたにもかかわらず、自分が失脚したから訴えられたと主張
(エ) アメリカ駐在のジャーナリストなのにデートレイプドラッグを(事件当時)全く知らなかったと主張
(オ) 詩織さんの履歴書を受け取っているのに「経歴を知らない」とネット番組で発言

3. その他
(ア) 事件後の4月11日にNYのTBSインターナショナル本社と採用について検討中とメール(本人は異動内示済みとの情報あり)
(イ) 書類送検され不起訴になる前の段階で安倍総理の伝記本を出版・ 
(ウ) 週刊新潮の報道が出ると具体的反論をしないままメディア露出を取り止め
(エ) 伊藤詩織、マスコミを厳しく非難するも法的措置は一切取らない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:19.66ID:8QjhW4vS0
■『あへ御用きき山口敬之(通称デマグチ)さん強姦揉み消し』関係者以下3名

【中村格】(なかむら いたる) 警察庁刑事局組織犯罪対策部長
警視庁出身。
菅官房長官の秘書官を勤めた後に山口敬之の準強姦事件当時において警視庁刑事部長。
逮捕状の執行中止を指揮。週刊新潮に対してその事実を認める。
刑事部長時代にはトヨタ外国人女性役員の麻薬取締法違反事件およびその不起訴も発生。

【北村滋】(きたむら しげる) 内閣情報調査室内閣情報官
警察庁出身。
フランス大使館一等書記官や警察庁警備課長、警察庁外事課長などを歴任したインテリジェンスのプロ。
第一次安倍政権時には内閣総理大臣秘書官も担当。2011年から一貫して内調のトップである現職に留まる。
特定秘密保護法や共謀罪の制定に関与。メディアへのリークも行い「官邸のアイヒマン」との異名を持つ。
安倍首相との面会数(4年で659回、2日に1回)はトップで異常に突出(例えば菅官房長官323回、麻生副総理299回)。
山口敬之が準強姦事件報道に関してメールで指示を仰いだ相手とされる。被害女性会見の1時間前にも安倍首相と面会。

【熊澤貴士】東京地方検察庁 検察官検事
覆すに足る理由がない?
検察審「不起訴相当」の不可解
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:40.82ID:8QjhW4vS0
■逮捕状の執行を取り止めさせた中村格氏について(その1)
・事件前月の3月まで内閣府の秘書官を務めていた
・6/8の山口氏逮捕を中止させて、所轄から捜査を取り上げる
・「(逮捕は必要ないと)私が決済した」と「週刊新潮」の取材に堂々と答える
 https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05180801/?all=1&;page=3
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:45:13.54ID:8QjhW4vS0
■逮捕状の執行を取り止めさせた中村格氏について(その2)
・別の記者に語った内容を週刊新潮に書かれる(「私は逃げも隠れもしない!」と豪語)
・後に広報を通じ、被害女性を誹謗中傷したり署の捜査を非難したことは断じてないと回答
 https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260801/?all=1&;page=2
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:45:33.58ID:8QjhW4vS0
■逮捕状の執行を取り止めさせた中村格氏について(その3)
・伊藤さんに突撃取材をされ、「すごい勢いで走って逃げる」
・再び伊藤さんに取材を申し込まれ、車で逃走する動画が週刊新潮に撮影される

 ht tps://y●utu.be/●_wXlFATErY?t=42 ●にo入れてね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:00.10ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■官邸に関する疑惑

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260800/?all=1&;page=2
・山口氏が「北村さま、週刊新潮より質問状が来ました。伊藤の件です」という謎のメールを週刊新潮に送る
 ⇒山口氏は「民間のコンサルタントの方と説明する
 ⇒でも、記者たちは誰も信じず、口々に「北村滋しか考えられないでしょ」

・以下は、記者の質問に対する北村滋の回答
 「何もお答えすることはありません。すいませんが。(いつから相談を?)いえいえ、はい。どうも」
 (これは、まだ週刊誌の記事になっていない時期に答えられた、即ちこの件を知っていたということになる)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:26.20ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■官邸に関する疑惑
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/

・内調が詩織さんと民進党の「関係」をこじつけて、あたかも裏で民進党が手を引いているよう印象操作した疑惑アリ
⇒政治部のある記者は、知り合いの内調職員からチャート図を受け取ったと証言
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:47:52.55ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■超党派で「準強姦事件逮捕状執行停止問題」を検証する会第1回【動画】2017/11/22
ht tps://www.y●utube.c●m/watch?v=xz7ANYWZAkc ●にo入れてね!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:23.67ID:8QjhW4vS0
■超党派で「準強姦事件逮捕状執行停止問題」を検証する会第1回【動画】2017/11/22
(12:05)資料を何も用意していない法務省と警察庁の担当者w
(以下、説明になっていない両者の説明が続くw)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:47.97ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■超党派で「準強姦事件逮捕状執行停止問題」を検証する会第1回【動画】2017/11/22
(17:05)「説明はそれだけですか?もっと言えることがあるんじゃない?」
(17:39)「ありがとうございました、とは言えないような対応なんですが」とまで言われるw
(19:30〜)元TBSの記者に突っ込まれて、しどろもどろw
(28:30〜)「これ、山口じゃなかったら所轄の事件でしょ」と突っ込まれるw
(25:55〜)少し前に社会的影響が大きい事件だと報告が上がると言ってしまったので、
この事件は社会的影響が大きい事案なんですね?と、突っ込まれる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:21.53ID:8QjhW4vS0
【準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■超党派で「準強姦事件逮捕状執行停止問題」を検証する会第1回【動画】2017/11/22
(29:20〜)国会答弁と違うと突っ込まれた後に、「総理」の本の出版と絡めた質問がでて、滅茶苦茶な回答w
(34:15〜)刑事部長が執行停止した例を出せ、と言われて言を左右にして答えられず
(36:30〜)「総理と言う本を出した方だから、「個別の案件には答えられない」じゃ困ります」と突っ込みが入る
(39:30〜)「嫌疑不十分」すらも答えたくない法務省w
(44:00〜)一般論で決済文章があるかと聞かれて、「ケースバイケース」と思わず答えて総突っ込みを受けるw
(47:00〜)ようやく記録は残っていると認めるw⇒「じゃあ、次回までに調査してね(はあと)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:43.96ID:OfC2b73j0
痴漢冤罪にも声を上げたら信用する。
被害者至上主義は駄目だろ。
被害者至上は倫国の国民性だからね。
被害者は神様より偉い!だから。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:49.59ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリストの準強姦逮捕状 被害女性の告白
2017年5月18日菖蒲月増大号 掲載
※この記事の内容は掲載当時のものです
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05091700/?all=1

 自著や報道番組などで政権のウラ話をたびたび披露し、
 “安倍首相に最も近いジャーナリスト”として知られる山口敬之・元TBSワシントン支局長(51)。
 そんな山口氏には、婦女暴行の嫌疑を掛けられるも、警視庁刑事部長によって逮捕状が握り潰された過去があった。
 被害女性が告発する。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:54:07.05ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■山口 敬之氏、完全否定声明「私は今まで一度も逮捕や起訴をされたことはありません」「法的措置を含め検討」
山口 敬之 facebook 2017年5月9日 (こいつまだ消してないみたいだな。)
https://www.facebook.com/noriyuki.yamaguchi/posts/1338167202929230
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:54:35.71ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■「私はレイプされた」。著名ジャーナリストからの被害を、女性が実名で告白
Buzz Feed Japan 2017/5/29(月) 18:11配信
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170529
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:55:00.39ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■女性告発に官邸激震 “忖度捜査”で「レイプ被害潰された」
日刊ゲンダイ 2017/05/30(火) 18:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/206390
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:55:45.92ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■詩織さん「デートレイプドラッグを」インタビュー1
日刊スポーツ 5/31(水) 7:05配信
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1832413.html
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:56:06.50ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■山口敬之氏の問題、TBSに警察から「問い合わせあった」 局内調査中に自己都合退職
デイリースポーツ 2017.05.31.
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/05/31/0010241408.shtml
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:56:33.55ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■レイプ捜査もみ消し 疑惑の警察官僚は古賀氏排除でも暗躍
日刊ゲンダイ 2017/06/06 15:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/206851
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:57:12.26ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■山口氏が「ユーモアで書いた」「メールに書いた冗談」と裁判で主張しているメール全文
https://i.smalljoys.me/2018/05/_%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2017-05-30-13.59.29.png?w=1308&;ssl=1&strip=all


貴方はあの夜私の部屋に入ると、部屋の二カ所に嘔吐した後、トイレに駆け込みました。
私は私のスーツケースの中やパソコンに吐きかけられたゲロを袋に片づけてぬれタオルで拭いて、
トイレにあなたを見に行くと、あなたは自分が取りれの床に吐いたゲロの上で寝込んでいました。
私はあなたをゲロからはがして、ゲロまみれのあなたのブラウスとスラックスを脱がせ、あなたを
部屋に移してベッドに寝かしました。そしてトイレに戻って吐き散らかされたゲロをシャワーで洗い流して、
もっともゲロが多く付着していたブラウスを、明日着るものがないと困るだろうと思って水ですすいで
ハンガーに干しました。そして部屋に戻るとあなたはすでにいびきをかいて寝ていました。
私はあなたの髪の毛などについて嘔吐集が耐えきれなかったので別のベッドで寝ました。

その後あなたは唐突にトイレに立って、戻ってきて私の寝ていたベッドに入ってきました。
その時あなたは「飲み過ぎちゃった」となどと普通に話をしていました。だから、意識不明のあなたに
私が勝手に行為に及んだというのは全く事実と違います。私もそこそこ酔っていたところへ、あなたのような
素敵な女性が半裸でベッドに入ってきて、そういうことになってしまった。お互いに反省するところはあると
おもうけれども、一方的に非難されるのでは全く納得がいきません。

あなたが妊娠するということはあり得ないと考えています。でも、あなたが不安なのはわかりましたから、
こちらでできることは喜んでします。しかし、問題に対処するには、一方的な被害者意識をあらためてもらいたい。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:57:36.25ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■北原みのり「山口敬之氏の問題と性暴力」
週刊朝日 2017年6月16日号
https://dot.asahi.com/wa/2017060700080.html?page=2
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:03.93ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■レイプ公表の詩織さん問題で清水潔氏「おかしい」
日刊スポーツ [2017年7月3日19時16分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1849681.html
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:29.19ID:8QjhW4vS0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【北村滋/中村格/熊澤貴士】
■内閣調査室が「山口敬之昏睡レイプ事件」被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される
Buzzap 2017年7月6日10:11
https://buzzap.jp/news/20170706-yamaguchi-noriyuki-chart/
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 01:00:35.89ID:6v+d0PCH0
どっちもどっちだしな

山口まとめ
・局長の立場と仕事紹介で女性を誘い出す
・妻子がある身で独身女性とサシで飲酒(焼き鳥→寿司)
・歩いて五分の駅に返さずホテルに女を拉致
・自分の部屋に女を入れる(あらかじめツインを予約)
・吐いた女に手を出す(タクシーでゲロ、部屋でもゲロ)
・妻子がいるのに他の女に中出し
・事後にパンツをもらって、自分のシャツをあげる
・僕の精子は薄いから安全なんてメールで送る
・君の事が好きになっちゃったから合格とメール
・解雇後に伊藤に迫られたとミエミエの嘘をつく
・上記をした上に堂々と記者会見

詩織さんまとめ
・インターンとかで60ヶ国ほど取材(紛争地、ジャングル等)。金はどこから?
・そんだけ取材行ってるのにロイター記事には名前がない
・会食前、シャワーしに部屋に帰って1時間ほど山口を待たせる
・薬物混入を訴えてるけどさなかクンさんも同席(グルってこと?)
・勝負下着。おみやげに山口にあげる。そして山口のシャツをもらう
・翌日にはお疲れ様、VISAの件問い合わせメール
・レイプではなく、避妊しなかった件をメールで追及。そして精子薄い発言へ
・メールを複数公開するもお疲れ様メールは自著ブラックボックスには書かず
・手術が必要と医者に言われるほどの膝の怪我なのに診断書なし
・診断書に関してはなんかよくわからんけど開示拒否
・警察に駆け込んだのは事件の5日後(被害届はさらにその後)
・BBCドキュメンタリーで公安にマークされてると妄想。盗聴器のミスリード
・刑事事件からの弁護士は山尾志桜里の知り合いの弁護士の後輩弁護士
・真相を追求する会は森ゆうこ議員と二人三脚
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 01:05:38.88ID:AbkFHeiL0
>>30
詩織さんまとめ
・インターンとかで60ヶ国ほど取材(紛争地、ジャングル等)。金はどこから?
 ⇒「取材で」とは言ってない
・そんだけ取材行ってるのにロイター記事には名前がない
 ⇒署名記事がある
・会食前、シャワーしに部屋に帰って1時間ほど山口を待たせる
 ⇒事実だが、山口君了解済み
・薬物混入を訴えてるけどさなかクンさんも同席(グルってこと?)
 ⇒さかなクンは単に隣の客だっただけ
・勝負下着。おみやげに山口にあげる。そして山口のシャツをもらう
 ⇒下着は取り返している(そもそもどれだか分からない3枚のうちの1枚に小川榮太郎が異様に興味を持っただけw)
・翌日にはお疲れ様、VISAの件問い合わせメール
 ⇒PTSD「否認」で、裁判でも合意の証拠と見做されていない
・レイプではなく、避妊しなかった件をメールで追及。そして精子薄い発言へ
 ⇒レイプの追及に否認しなかったことも追及しているだけ(山口の精子薄い発言は裁判では中折れに設定変更済み)
・メールを複数公開するもお疲れ様メールは自著ブラックボックスには書かず
 ⇒書いてあるぞ!社交辞令は抜いてあったけどなw
・手術が必要と医者に言われるほどの膝の怪我なのに診断書なし
 ⇒じゃあ小川が動画で晒したあれは何なんだと
・診断書に関してはなんかよくわからんけど開示拒否
 ⇒診断書は普通に開示、開示されてないのはカルテで理由も言っている
・警察に駆け込んだのは事件の5日後(被害届はさらにその後)
 ⇒そんなの珍しくない、てか訴える方が少ないんだしな
・BBCドキュメンタリーで公安にマークされてると妄想。盗聴器のミスリード
 ⇒んなことBBSに聞いてくれ
・刑事事件からの裁判官は山尾志桜里の知り合いの弁護士の後輩弁護士
 ⇒法テラスで紹介された弁護士でたまたま
・真相を追求する会は森ゆうこ議員と二人三脚
 ⇒「準強姦事件逮捕状執行停止問題」を検証する超党派の会だろ?与党にも声を掛けたのに参加しなかっただけじゃんかw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 01:06:22.35ID:AbkFHeiL0
<双方の主張等と裁判の概要>

詩織:
「ブラックボックスの記述の通りです。改めて答弁書と被告陳述書に同じことを書き、裏付けとなる甲1号証〜37号証を提出します。」

山口:(※裁判に提出された伊藤宛私信やhanada掲載の手記などを含む)
「詩織は嘘つきだー!カルテ!カルテ!カルテ!(※かなり都合がよい解釈をして初めてウソの可能性が出る)
23時までに返信しなきゃならない仕事があったー! (えっ、出勤停止中なのがバレた?)やっぱりオバマ演説のチェックのためだー!
神奈川まで送っていけなかった―!( えっ、履歴書に原宿と書いてある?)いーや、神奈川だと書いてあった―!
(タクシーから自分で降りられずに自分の部屋まで引きずるように連れ込んだ相手が)部屋のドアを開けた途端にダァッシュ!ダァッシュ!ダンダン ダダン♪
で、すぐそばのバスルームを無視して部屋の一番奥まで駆け抜けて5mの独走トライ!スーツケースの重要書類とPCにピンポイント爆撃でゲロを吐いた!
ゲロが掛ったのでPCは壁際の冷蔵庫の上に移動させた!その後にPCで仕事をした!(※PCは朝までその位置にあったので仕事をする態勢では使えない)
トイレでスラックスまでゲロまみれになっていた!(朝の画像にゲロの跡がない?)あっ、やっぱりスラックスのゲロは分からなかったけど、臭いがしたから脱がせた!
服は脱がせた!(やばっ、強制わいせつだ)やっぱり自分から脱いだ!(えっ?酩酊で無理?)いや違う、脱ぎ始めたので手伝った!
(掃除したのに)ゲロの形状は分からない・・・吐瀉物は吐瀉物です(逆ギレ)!
ミネラルウォーターを断ってから飲んだ!やっぱり、勝手に飲んだので頭にきた!
ゲロを髪にくっつけて臭かった!w でも強引にお詫びセックスに誘われたから宥めるような気持ちでしちゃった(てへ)
精子が薄い病気だから大丈夫!(やべえそんな病気ないわー…)やっぱり中折れしたから射精していない!
詩織はやる前にシャワーを浴びていた!(えっ、物証でバレた?)いや、浴びてない!そこの部分は弁護士が勝手に書いた!
別なベッドに寝た!(えっ、使われた形跡がない?)じゃあ、ベッドメイキングを崩さないように寝た!
俺が寝ているベッドに詩織が半裸で入り込んできた!あっ、やっぱりそのベッドはその日は詩織が寝ていたけど前日まで俺が寝ていたベッドだ!」

3人の裁判官:
はぁ ベッドはねえ シャワーもねえ 23時までの仕事もねえ♪
神奈川じゃねえ 原宿だ 採用権限ありません♪
歩けねえ 酩酊で 2時間ちょっとじゃ回復ねえ♪
飲み過ぎで そんなこと 午前2時にはできません♪
おら こんな嘘嫌だぁ こんな嘘嫌だぁ 詩織に付くだー♪
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 01:17:42.40ID:6v+d0PCH0
>>31
コメントつければ反論できたと思ってる頭の弱い人なん?
邪魔くさいから一部だけ書くけど

・インターンとかで60ヶ国ほど取材(紛争地、ジャングル等)。金はどこから?
 ⇒「取材で」とは言ってない

→”とかで”って書いてるし、旅行とかも含んでるから間違ってないよ

・そんだけ取材行ってるのにロイター記事には名前がない
 ⇒署名記事がある

→ロイターの署名記事を調べるほうが詩織さんに不利だろ。海外行きまくってるのになぜか数件の日本の記事だけ

Shiori Ito
Tokyo issues Japan's first same-sex partner certificates
Nov 05 2015

JAPAN Two Tokyo districts issued Japan's first certificates officially recognising same-sex partnerships on Thursday, a major step forward for gay couples in a nation where being openly gay remains largely taboo.
Tokyo issues Japan's first same-sex partner certificates
Nov 05 2015

JAPAN, Nov 5 Two Tokyo districts issued Japan's first certificates officially recognising same-sex partnerships on Thursday, a major step forward for gay couples in a nation where being openly gay remains largely taboo.
Multiracial Miss Japan hopes to change homeland's thinking on identity
Apr 02 2015

TOKYO Ariana Miyamoto hadn't planned to enter a Japanese beauty contest because she figured her multiracial origins meant she couldn't win. Then a close multiracial friend committed suicide. | Video
Multiracial Miss Japan hopes to change homeland's thinking on identity
Apr 02 2015

TOKYO, April 2 Ariana Miyamoto hadn't planned to enter a Japanese beauty contest because she figured her multiracial origins meant she couldn't win. Then a close multiracial friend committed suicide.
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 01:21:16.89ID:6v+d0PCH0
こっちにも反論してあげて

伊藤さんの不可解な点 〜アマゾンのレビュー むかし坊弁慶 氏の投稿
1)襲われているので、バスルームに逃げ込み鍵をかけた。なぜバスルームの
電話から助けをもとめなかったか?普通はフロントか警察に助けを求めるだろう。
2)膝がずれているほどの重症の関節内症なのにハイヒールをはいてスタスタ
あるけるのか?ホテルのカメラより 
3)ホテルに連れ込まれて襲われた時間がBBでは5時ごろとなっているが
午前1時のチェックインなのに時間が合わない。婦人科のカルテでは2,3時
ごろの性交となっている、
4)からだじゅう傷ついたのになぜ強姦傷害を警察に訴えていないのか。
5)ドラッグレイプなのになぜタクシー内で嘔吐しているのか?医学的にありえない。
6)なぜ襲った人に何回もメールをしたのか?途中からは友人と相談してメールしている。
7)身内に元検察官がいるのに弁護士と相談せず なぜ友人とメールしたのか?
強姦傷害犯罪者に友人が考えた内容のメールをするか?
8)言葉に一番敏感な警察官が被害者の伊藤さんを業界で仕事ができなく
なりますよと脅すか?ありえない。
9)中村格刑事部長は枝野幸男氏の官房長官時代の秘書で枝野氏と近い人物。
10)伊藤詩織さんは2013年ニューヨークのピアノバー(キャバクラ)で留学中
働いていたとBBに書いている。留学生の学生ビザでは就労は禁止だが
どうやって働いていたのか?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 01:27:01.96ID:AbkFHeiL0
>>33
はいはい、息するように嘘を付くの典型だね
”とかで”って書いてるの前はインターン、その後に「60ヶ国ほど取材」と書いてあるわなw
で、署名記事もあったんだろ?ww
百回コピペしてもウソはウソ、半島宗教に染まっている人には分からないかもしれないけどねwww

>>34
1)気が動転していたからで終わっちゃう話、そうじゃなくても「上司になるはずの人」をこの時点で警察に突き出す勇気は持てないだろうね
2)そりゃあアドレナリン出まくりの状況なんだから、痛みなんて感じないでしょうねー
3)2回戦ですから、山口氏自身も1回目は3時だー2時だーと証言コロコロしながら認めてますし、その時の中折れまで裁判で認めてます!
4)ケガと強姦に相当因果関係が認められるかどうか微妙だから取りあえず確定の準強姦で逮捕状取っただけでしょ
5)嘔吐反射は一部のドラッグの症状だと聞いたけど、なぜ医学的に有り得ないの?
6)なぜ襲った人に何回もメールをしたのか?って?本に理由を書いているじゃん
7)これは、そうするべきだったかも知れないね、ただ一連のメールのおかげで山口氏は夜中の性交を認めたわけだから結果オーライ
8)重罪扱いなのに起訴に持ち込むのが難しい準強姦の訴えはなるべく受けたくないもん、言を左右にしている段階で言っても不思議じゃない
9)中村格刑事部長は枝野幸男氏の官房長官時代の秘書で枝野氏と近い人物。(←今は官房の側近中の側近なのに印象操作w)
10)事件には関係ない話
11)知りたいなら山口さんに聞きに行けばあ?受け取った履歴書は全く見てないみたいだけどさw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 08:26:31.22ID:ZlekyXSN0
伊藤詩織と弁護士は、さっさと名誉棄損訴訟をやった方が良いわな

民事訴訟の判決が出て以降、デマの拡散が多くなっているような気がする
最低でも、nokko、小川榮太郎、はすみとしこぐらいは片づけておくべきだろう
まとめサイトとかの雑魚は後回しでも良いけどさ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 11:33:32.72ID:m0XJ9SoL0
デマグチさん、レバノンに脱出でいいんでない。
自民党が積極的に違法な出国に手を貸してくれそうだし。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 13:50:22.39ID:DM+uuVB00
北村
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 14:09:31.37ID:l5yEFzWy0
>>1
プルート ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/02(日) 10:45:45.30ID:IpUICfFV0
デマグチさん、また隠れたのかな?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/02(日) 20:52:15.90ID:JHXLBepv0
<事件の経緯>
●2013年秋 
伊藤詩織さんとTBSワシントン支局長(当時)の山口敬之氏がニューヨークで知り合う。
(この後、NY支局長を交えた3人で会食したり、日テレのインターン応募の際に紹介を受けたりと散発的に連絡を取り合う)
--2015年--
●3月25日
詩織さんがインターン(無給)でよいのでアメリカでの仕事を探しているという趣旨のメールをする。
山口氏の返信は「インターンなら即採用だよ。プロデューサー(有給)でも、詩織ちゃんが本気なら真剣に検討します。ぜひ連絡ください!」だった。
●3月28日
詩織さんが履歴書を送付、受け取った山口氏が返信でVISA取得の支援申し出た。その文末は以下の通り
「ヤボ用で一時帰国することになったんだけど、来週は東京にいますか?」
●3月29日
山口氏が会社によるVISA取得の支援実績がある旨の再度のメール。その文末は「来週後半空いてる?」
山口氏はこのメール発信20分後に翌週の後半だけホテルのツインの部屋を予約
●4月3日夜8時ごろから(※事件当日)
詩織さんと山口氏は仕事の相談をするため恵比寿で落ち合い、会食や飲酒を行った。
二軒目のすし屋の途中から、詩織さんは記憶を失う。(以後、翌日朝まで記憶なし)
(タクシー運転手証言によると)女は帰りたがっていたが、男は「何もしないから」などと言う
その後女は意識を失い、男は女をタクシーから引き釣りだし自分が宿泊する部屋に連れ込む
● 4月4日午前2時頃
山口氏の証言を信じると「泥酔お詫びセックス」をした。
山口氏は当初裁判で「詩織さんは3時ごろにシャワーを浴びて」その後にセックスと言っていたが、
DNA付着状況等から矛盾が出て「2時頃に(シャワーも浴びてない相手)が泥酔して嘔吐したことのお詫びに
セックスを執拗に誘ってきた」と設定を変更している。
● 4月4日午前5時ごろ(以下は、詩織さんの証言、山口氏は否定)
詩織さんが目覚めると、山口氏に避妊もせずに性交されていた。格闘の末「トイレに行きたい」と機転を利かせて逃げ出す。その後も襲われるが抵抗に音を上げた山口氏が諦める。
ブラウスがびしょ濡れであったのでそれを山口氏に問い詰めると、答えずにTシャツをよこす。仕方ないのでそれを着て帰宅。
● 4月6日夜
詩織さんが「お疲れ様」メールといわれるメールを発信
● 4月9日
詩織さんは原宿署に相談。⇒翌日、管轄の高輪署に行って被害の概要の事情聴取
● 4月14日
詩織さんの友人が考えたメール文を送信⇒山口氏から返信あり
● 4月15日
捜査員と詩織さんがシェラトン都ホテルで防犯カメラの映像を確認
● 4月17日
山口氏は(訴えられているとも知らずに)「詩織ちゃんを採用するためにいろいろ工夫しているだよ」(原文ママ)
の間抜けなメールを送信
● 4月18日夜
詩織さんが、意識がない私をホテルに連れ込み避妊もせず行為に及んだ」と書かれた深刻なメールを送信
1時間後に山口氏は裁判で「ユーモアを交えた冗談で書いたメールと主張する」返信を出す
● 4月21日頃
山口氏がワシントン支局長を解任されるとの報道
● 4月30日
告訴状提出

● 6月8日
数日前に出た逮捕状に基づき逮捕を執行する予定であったが、不可解な逮捕中止命令が中村格刑事部長より出される
捜査が所轄の高輪署から捜査一課へ、同じく担当検事がM検事からK検事に変わる
--2016年--
● 6月9日 山口氏が書いた安倍総理の伝記である『総理』発売
● 7月22日 嫌疑不十分による不起訴
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/02(日) 23:55:08.78ID:IpUICfFV0
【熊澤貴士】東京地方検察庁 検察官検事
覆すに足る理由がない?
検察審「不起訴相当」の不可解
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/03(月) 18:23:14.86ID:HohPwYBA0
<双方の主張とその変遷>
詩織:
「ブラックボックスの記述の通りです。改めて答弁書と被告陳述書に同じことを書き、裏付けとなる甲1号証〜37号証を提出します。」(※著書と違いは、膝の痛みが出た時期が当日夜から翌日昼に変わったのみ)

山口:(※裁判に提出された伊藤宛私信やhanada掲載の手記のみならず、裁判開始当初に出した答弁書からも弁護士が勝手に書いたと称して大幅に変更)
「詩織は嘘つきだー!カルテ!カルテ!カルテ!(※かなり都合がよい解釈をして初めてウソの可能性が出る)
23時までに返信しなきゃならない仕事があったー! (えっ、出勤停止中なのがバレた?)やっぱりオバマ演説のチェックのためだー!
神奈川まで送っていけなかった―!( えっ、履歴書に原宿と書いてある?)いーや、神奈川だと書いてあった―!
詩織は自分で歩いてホテルに入った!(動画でタクシーから自分で降りられずに自分の部屋まで引きずるように連れ込んだことが判明)いや、自分で歩くのはちょっと厳しかったかも・・・
詩織は、部屋のドアを開けた途端にダァッシュ!ダァッシュ!ダンダン ダダン♪
で、すぐそばのバスルームを無視して部屋の一番奥まで駆け抜けて5mの独走トライ!スーツケースの重要書類とPCにピンポイント爆撃でゲロを吐いた!
ゲロが掛ったのでPCは壁際の冷蔵庫の上に移動させた!その後にPCで仕事をした!(※PCは朝までその位置にあったので仕事をする態勢では使えない)
トイレでスラックスまでゲロまみれになっていた!(朝の画像にゲロの跡がない?)あっ、やっぱりスラックスのゲロは分からなかったけど、臭いがしたから脱がせた!
服は脱がせた!(やばっ、強制わいせつだ)やっぱり自分から脱いだ!(えっ?酩酊で無理?)いや違う、脱ぎ始めたので手伝った!
(掃除したのに)ゲロの形状は分からない・・・吐瀉物は吐瀉物です(逆ギレ)!
ミネラルウォーターを断ってから飲んだ!やっぱり、勝手に飲んだので頭にきた!
ゲロを髪にくっつけて臭かった!w でも強引にお詫びセックスに誘われたから宥めるような気持ちでしちゃった(てへ)
精子が薄い病気だから大丈夫!(やべえそんな病気ないわー…)やっぱり中折れしたから射精していない!
詩織はやる前にシャワーを浴びていた!(えっ、物証でバレた?)いや、浴びてない!そこの部分は弁護士が勝手に書いた!
別なベッドに寝た!(えっ、使われた形跡がない?)じゃあ、ベッドメイキングを崩さないように寝た!
俺が寝ているベッドに詩織が半裸で入り込んできた!あっ、やっぱりそのベッドはその日は詩織が寝ていたけど前日まで俺が寝ていたベッドだ!」
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/03(月) 20:42:41.96ID:WNTWd29I0
【#山口敬之 準強姦揉み消し問題】【菅義偉官房長/北村滋/中村格/熊澤貴士】
■「山口(デマグチ)敬之」を救った刑事部長の出世 菅官房長官からの絶大な信頼
週刊新潮 2017年7月13日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07130800/?all=1
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/04(火) 19:41:03.67ID:ljAYurAP0
あげ!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/06(木) 10:35:42.78ID:Z/+wNC3k0
<裁判で明らかになった内容>
詩織さん側 ブラックボックスの記述通りの主張にその裏付けとなる甲1号証〜37号証を提出
(※著書と違いは、膝の痛みが出た時期が当日夜から翌日昼に変わったのみ)

山口氏側 証拠類は反訴になってから出した詩織さんのインタビュー類やカルテなどで、本人の主張を裏付ける証拠はほぼないに等しい状態
主張についても、詩織さん宛私信メール、月刊Hanadaでの手記からのみならず裁判当初に提出した答弁書すら物証から矛盾が色々と見つかって、
大幅に設定変更(以下具体例)

・「神奈川まで送っていけないからホテルに連れ込帰った」(HANADA)
 ⇒詩織さんは原宿に住んでいることを履歴書に書き、当日も会ったときにそのことを言っていました!
・「当日23時までにやらなきゃならない急ぎの仕事があった」(HANADA)
 ⇒TBSから自宅謹慎を命じられていて、急ぎの仕事をしたくてもできない立場でした!
・「詩織さんは普通に歩いていた!」(HANADA) 
 ⇒ 高輪署より意識なく引きずり出されているという解析書、2人の大学教授より自立歩行が困難な状態」だったという見解が出されて、
   「自分で歩くのはちょっと厳しかったかも?」と証言しました!
・「詩織はホテルの部屋でゲロを吐きまくっていた!だから掃除した!」(メール&HANADA)
 ⇒ そのゲロが固形状だったか液体状だったかすら言えませんでした!
・「ブラウスとスラックスは大量の吐瀉物で汚れていました」(HANADA)
 ⇒(朝の動画を見れば一目瞭然)スラックスは汚れていないのに「臭いがしたから脱がせた」そうです
・「詩織の服を脱がせた。」(メール)いや、「詩織は自分で服を脱いだ。」(HANADA)
 ⇒ 結局、自分が)脱がせたことを認めました!
・「私が寝ているベッドの中に入ってきた」(メール)
 ⇒それは前日まで自分が寝ていたベッドで、その時は詩織さんが寝ていたベッドと認めました!
・「2時から3時ごろにシャワーを浴びた後に性交」(当初の答弁書)
 ⇒物証から矛盾したので「シャワーは浴びてない」と変更しました!
・「私は精子が薄い病気です。」(メール)
 ⇒(そんな病気はないので)中折れしたので射精してないと証言を変えました!
・「私にはたくさんの証人がいます。」(メール)
 ⇒結局、最後までに1人として山口側の証人がいませんでした。陳述書も誰も提出しませんでした。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 20:40:11.93ID:Uqmgi71m0
デマグチさんさがってましたよ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 13:11:41.81ID:4x1wjyJE0
<流出動画とブラックボックスの記述について>
(※ 裁判における主張も同じです)
1.動画の映像は、P54-55の「足早に部屋を出た」「ホテルのロビーを足早に出るのが精一杯だった」などの描写と一致。
  また、「ロビーに出て初めてシェラトン都ホテル東京であることを知った」の場面では、周りを見回しているところまで一致している。。
2.朝の時点で痛みを認識していなかったこと、および当日翌日に何度も外出していることも書かれている。
3.「膝がズレている」と整形外科医から言われた事のみが書かれており、数多のインタビューでも「脱臼」との発言は確認されていない。
  (インタビューが脱臼を意味すると思われる英文に翻訳された事ならある)

<「脱臼」と主張したのは誰か?>
1.上記の通りで、伊藤さんは一度も脱臼とは言っていない。
2.裁判においても、「右ひざ内障右ひざ挫傷」と書かれた診断書を自ら提出している。
3.にも拘らず小川榮太郎氏がファクトチェックシリーズ@で「脱臼」と断定  https://youtu.be/6_JM4ef3Gt4?t=708
4.この断定は小川さんのアシスタントであるタイラ氏の発言から、専門家の判断ではなく、「専門医に意見を求めた上で脱臼と判断しました。」とのこと
  https://twitter.com/tairayo/status/1167191439257653248
5.裁判で被告側も同じような主張をして匿名整形外科医の意見書を提出しているが、そこでも整形外科医が言う「膝のズレ」=「脱臼」という断定は書かれていない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 15:33:08.99ID:WthIyECP0
脱臼としか受けとることの出来ない表現をしたのは伊藤側

すごい力が加わって膝がズレるのは脱臼だし、dislocatedは和訳すると脱臼
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 20:18:25.55ID:4x1wjyJE0
>>52
だから何?
>>51の通りだから、君たちが脱臼歩けないと喚き続けるためには以下の証明が必要なんだよ?
1.医者は、脱臼以外の場合において絶対に「膝がズレている」とは言わない
2.脱臼であれば、絶対に歩けない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 20:29:19.42ID:WthIyECP0
1.脱臼以外の膝がズレる症例を教えてください
無いなら脱臼以外無いです
膝は関節です。関節がズレることを脱臼と言います

2.膝が脱臼したままでは普通には歩けません。痛みだけではなく、物理的な問題で必ず歪んだ歩き方になります
ただ、歩いてるうちにズレた関節が元の位置に戻ることは多々あります

しかし医者は伊藤さんによると膝がズレている、と現在形で言われたんですよね?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 22:04:12.41ID:WthIyECP0
膝が外れるような感覚は膝がズレている症状とは違いますよ

それに絶対に言わない証明なんてできまけんよ。悪魔の証明ですからね
だから、反論があるなら言ってる人を紹介してください

肩や腕の脱臼と違って膝の脱臼は体重がかかります
ズレたままでは歩けませんよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:45.25ID:4x1wjyJE0
>>56
ほうら、始まった、自分は証拠を示さずに相手だ出したものへの言い掛かりw
医者が相手に合わせた言い方することがあるのを知っているから、そういうマネをするんだろうけどな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 22:29:04.21ID:WthIyECP0
関節がズレることを脱臼と言う、これは証明するまでもなく定義のお話ですよ

なので、異論があるならばそうではない例をそちらが出すのが当然です
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 22:34:58.96ID:QIPpzN/r0
この前の朝日新聞インタビュー読んだ。
相変わらず山口さん個人への恨みや戦いという個人対個人でなく日本社会全体というね。

いやそうじゃなくてさ。徹底的に個人対個人でやってよと。
日本とか日本の男じゃねえんだよ。
児童虐待と同じ。
大半のお父さんは子供を大事にしてるよ。
虐待なんて、ごくごく一部。
それが全部のように言ってじゃねーよこの野郎と。
しかも伊藤詩織は日本だけがおかしいような言い方してな。
だったらイギリスから帰ってくんなと。
イギリスだろうが米国、仏、独だろうがそういう問題山積みだろう馬鹿!
こういう馬鹿は日本に必要ない!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 23:27:25.85ID:WthIyECP0
医者が相手に合わせた言い方をするとしても、膝がズレていないのにズレたなんて言ったらそれはもう医療過誤ですよ

相手に合わせた言い方の意味を取り違えてると思います
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 23:35:49.37ID:QIPpzN/r0
少なくとも米国はトランプのウクライナ疑惑で弾劾を狙った。もちろん失敗したけど。
その前はロシア疑惑というのもあった。

ところが日本は?
桜を見る会?
伊藤詩織騒動で総理に近いジャーナリストだからとかアホか!
BBCやNYタイムズはどうしたよ?それから続報出したのか?
伊藤詩織、ちゃんとそれを答えろ!
盗聴器がどうしたって?ちゃんとBBCに追及させろよ。
やりっ放しか馬鹿野郎が!ネットのフェイクニュースがどうのきゃねえんだよ。
テメーらが勝手なやりっ放しやっておいて何がフェイクの問題だと、クソカスが!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 23:44:12.71ID:4x1wjyJE0
>>60>>61
そうじゃない例は出したし、そうであるというソースを君は出してないよね?
証明するまでもなく定義なら尚更出せないはずはないんだけどねえ(含み笑い)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 23:47:01.37ID:QIPpzN/r0
>>62
その「スレる」とかいうのはカイロプラクティック、オステオパシー、日本の整体で言うところの「サブラクゼーション」じゃないの?
どっちにしろ主流医療の発想じゃないよ。

また首に関して近年「ストレートネック」との(病名)が流行してる。
これは、松井という1人の医師が言い出したこと。
脛椎に限らず脊椎すべては必ず「ズレ」がある。
ただし膝の骨がズレる、とは整形外科医でもカイロ、整体方面の術者でもヤブでない限り言わない。
実話なら伊藤詩織はかなりのヤブ医師の物言いを信用そたというだけのこと。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 23:50:16.60ID:QIPpzN/r0
>>64
先日の朝日新聞インタビューのことを私は書いてる。
つまり「肉声」としては「最新」情報だろう。
君は読んでないのか?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 00:11:04.71ID:E/+fNq1C0
>>68
取りあえず、誤爆したようなので、申し訳ない

朝日の記事は登録しないと全文読めないので読んでいない
ただし、個人対個人でやってよ、というのは筋違い
山口君にとっては、伊藤詩織個人への逆恨みを向けているこの件だが
伊藤さんの方は元々性暴力関連法案の議論のために公の場に出てきたわけだからね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 00:12:04.52ID:l98zJgUG0
>>69
日付変わったからIDかわるけど、それ私ね。
で、医師といっても馬鹿が多い。
私はタバコを吸うが、何年か前に病院行って診察前の用紙に「喫煙する」に○付けた。
医師はそれ見ながら「禁煙しなさい」と。
私は「そんなに本数吸いませんから」と言ったら「タバコは猛毒!1日1本も100本も同じだよ!」と。
私は「ほー、1本も100本も同じですか?どういった医学的根拠でしょうか!」と迫ったら
「、、、いやあ、アハハ」と誤魔化してたわ。
そんな程度よ、医者なんてさ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 00:17:51.10ID:E/+fNq1C0
>>66
>実話なら伊藤詩織はかなりのヤブ医師の物言いを

評判は悪くないみたいだよ
ただし、グーグルで低評価のコメントの内容に「レントゲンを取らない医者」というのと「膝の建付けが悪い」という説明をされた
というのがあったので、あまり医者一般がする説明とは違う話方をする人のようだ

>また首に関して近年「ストレートネック」との(病名)が流行し

まさに、俺がそれだったようで「首の骨がズレている」と整形外科医から言われたw

>>67
他の症状で「膝がズレている」とは医者が言わない証明にもなってないし
歩行困難である証明にもなってないようだねえw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 00:19:22.44ID:l98zJgUG0
>>70
ネット社会の弊害は、ここから先は有料ですとかね。だったら読まない方がいい。
記事というのは文脈が大事なわけで、冒頭や一部抜き取り記事ではかえって誤解や先入観を招くだけ。
ともかく記事では「日本ではー」と言ってるし、以前と同じで山口(記事では名でなく本人もインタビュアーも「相手方」と言ってる)でなく日本の全体論としている。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 00:30:03.26ID:l98zJgUG0
>>72
私が一発で見破ったのは雅子様は精神的な病でなくて、脛椎の問題とその医師が雑誌で述べたこと。
その医師は、(当時)雅子妃殿下は皇太子殿下より背が高いから首を引っ込めるような癖がついて、それが原因でー

いやいや、これはすぐ分かる。
写真や映像を見て、雅子妃がワザワザ自身の身長を彼と比べて低く見せるような仕草や歩き方をしたことあるか?
ないよ、全然w
その時点で専門性皆無だとしてもヤブ医者丸バレだよw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 00:34:17.63ID:ZZmz9Md20
>>72
我慢したり麻酔や酒酔い状態なら歩行はできるかもしれませんね

それでも本当に脱臼したままならまともに歩けるとは思えませんが

なのでこれも脱臼したまま、もしくは靭帯損傷したまま平気で歩ける方を紹介してください

何度も言いますが、無いものや出来ないものは証明できませんよ
有る例をちゃんと挙げてください
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 00:36:35.33ID:O1GQiqHe0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているのと同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒なのだ。。。。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめ、生活圏から遠ざけることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部韓国、中国へ日本から盗んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜で印象操作を行い、国会開催の税金を無駄使いしている場合か。。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 00:39:28.65ID:E/+fNq1C0
>>76
はいはい、自分は証明できないけど「詩織は嘘つきだー!違うんなら嘘じゃないことを証明しろ―!」ねw
そもそもの話として、>>51なんだから嘘もへったくれもないだろうと
始めから、映像は本人が書いた通りなんだし、診断書も自分で出しているんだしな

ついでに言えば、君の言う通りなら、山口君は何処の誰が書いたか分からない意見書じゃなく、堂々と氏名を書いた
整形外科医の意見書を元に「絶対に医者はこう言わない!」と書いてもらうだろうよ
あるいは、カルテを書いた外科医本人を証人尋問に引っ張り出せばよい
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 00:43:43.17ID:ZZmz9Md20
>>78
誰も「無いこと」は証明できませんよ
なので反論があるならば「有ること」を証明してみてください

今回のケースなんて簡単なはずですよ。医者が「膝がズレてる」と言っている脱臼以外の症例を出してくればいいだけなんですから
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 01:22:25.65ID:l98zJgUG0
ともかく伊藤詩織が朝日新聞で「芸能人扱い」になってる問題がある。
まあ、前に書いたのと矛盾するが冒頭や抜き取り記事だけで有効な場合もあるだろう。

しかし、朝日のネット無料記事は伊藤詩織がカレーライス、唐辛子、辛いもの好きでー
ここまで。
意味あるの?
確かに芸能人ならファンにとっては、その人が辛いもの好きとかコーヒーに砂糖やミルク入れる入れないに意味あるかもね。
けど伊藤詩織にその意味あるの?
ないよ、そんなの。
本質に一切触れず、この先は有料ですってアホかと。
だったらカレーライスがどうの不要。
単に「伊藤詩織さんのインタビュー記事あります。これは有料になります」でいいだろうよ。
何よ、カレーライスって?
芸能人扱いと言われて仕方ないよ、それでは。
実際、記事では伊藤詩織の笑顔、すまし顔とか5枚くらい顔写真w
何なのよとなるわ。しっかりしろよ朝日は。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 01:35:07.82ID:E/+fNq1C0
>>79
証明できないんだったら、始めから>>54みたいないちゃもん付けんじゃねーよ!
ここに書かれている事実を素直に受け入れろ!

<流出動画とブラックボックスの記述について>
(※ 裁判における主張も同じです)
1.動画の映像は、P54-55の「足早に部屋を出た」「ホテルのロビーを足早に出るのが精一杯だった」などの描写と一致。
  また、「ロビーに出て初めてシェラトン都ホテル東京であることを知った」の場面では、周りを見回しているところまで一致している。。
2.朝の時点で痛みを認識していなかったこと、および当日翌日に何度も外出していることも書かれている。
3.「膝がズレている」と整形外科医から言われた事のみが書かれており、数多のインタビューでも「脱臼」との発言は確認されていない。
  (インタビューが脱臼を意味すると思われる英文に翻訳された事ならある)

<「脱臼」と主張したのは誰か?>
1.上記の通りで、伊藤さんは一度も脱臼とは言っていない。
2.裁判においても、「右ひざ内障右ひざ挫傷」と書かれた診断書を自ら提出している。
3.にも拘らず小川榮太郎氏がファクトチェックシリーズ@で「脱臼」と断定  https://youtu.be/6_JM4ef3Gt4?t=708
4.この断定は小川さんのアシスタントであるタイラ氏の発言から、専門家の判断ではなく、「専門医に意見を求めた上で脱臼と判断しました。」とのこと
  https://twitter.com/tairayo/status/1167191439257653248
5.裁判で被告側も同じような主張をして匿名整形外科医の意見書を提出しているが、そこでも整形外科医が言う「膝のズレ」=「脱臼」という断定は書かれていない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 02:06:11.50ID:E/+fNq1C0
>>79
https://www.jinko-kansetsu.com/ask/97/index.html
>ひざの内側が痛む場合、どのような原因が考えられますか?
>まず考えられるのは、ひざ関節の痛みの原因である、変形性膝関節症でしょう。
>その他にひざの裏側にくっついている内側(ないそく)ハムストリングスという筋肉のすねの骨への付着部に痛みがある場合、
>あるいはひざのお皿が外側にずれているところが痛む場合など、

あるみたいだねえw
どうせ、また屁理屈ごねて認めないんだろうけどさ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 02:17:36.10ID:E/+fNq1C0
>>84
はいはい、気味が証明しなきゃいけないのは「歩けない脱臼」だよwwww

こんなWebもあるようですなー
https://tokyoh.johas.go.jp/medical/s_seikei/s_sports.html
>受傷時には断裂音や膝が外れた感じを自覚する事が多く、徐々に関節内の出血により膝が腫れて曲りが悪くなることが特徴の一つです。

てか、お前、タイラじゃね?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 02:22:33.33ID:ZZmz9Md20
違いますよ
脱臼が小川のデマというデマを正したいだけですので

膝が外れた感じ、は医師による診断ではありませんよ
「外れた感じ」と「ズレている」は違います
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 02:37:01.00ID:E/+fNq1C0
>>86
榮太郎ちゃんのデマなんて一つ正したって、なーんの意味ないじゃん
月刊紙を使って、これだけのデマ製造をしているんだからさw

<小川氏の月刊HANADA掲載手記と事実との主な違い。>
https://hanada-plus.jp/articles/230
1.最初の店での詩織さんの酒量自己申告を過少に書き換える
⇒ ×「ワイン一杯と主張している」 ○ビール2杯ワインを1〜2杯(ブラックボックスの記述より)
2.トイレで寝ていた後も酒を飲んでいるからレイプドラッグと違う、信ぴょう性が全くない
⇒  残念ながら、可能性があるという医学の大学教授が意見書を裁判で提出していますね。(そもそもトイレで寝ていたという証言は今のところありません。山口氏のメールにあるのみです)
3.「氏の投宿していた233号室は、中央エレベーターから2部屋目のうえ、数メートルの至近距離に朝6時半から営業を開始するラウンジがあり、従業員室もある。」
⇒ ラウンジも従業員室も事件後の改装でできたもので事件当時はありませんでした。そもそも233号室も事件当時とは別の部屋に割り当てられている室番号です。
4.「「性交2〜3時頃コンドームが破れた」(中略)山口氏が修験する時間帯と完全に一致する。」
⇒ その山口証言は最初は「2〜3時ごろシャワーを浴びた後で」だったのに途中で大きく変わって「2時頃でシャワーを浴びてない」に変わったんでしたっけ?しかもコンドームを付けてなかったことも認めているのに何が「完全に一致」なんでしょうかねえ
5.「妊娠検査を行っていない。また、外傷がないことも確認された。以上は山口氏の反訴状が初めて明らかにした事実である」
⇒ はて?妊娠検査はさておき、「傷ついてない」はブラックボックスの81ページから82ページにかけて書かれていますけど?
6.「前向きの解決=示談による金銭要求である」
⇒ 警察沙汰になっていることに気が付いた後に山口さんが示談を申し出たことをお友達の小川さんが知らないはずがないですよね?もちろん蹴られてこの様になっているというオチまでね
7.「「週刊新潮」が伊藤氏の言い分を鵜呑みにしたレイプ事件を報じ」
⇒ 「週刊新潮」は中村格さんにも接触して裏を取ってますけど、鵜呑みにしたとは随分な言い方ですね。(何故か山口さんも鵜呑みにして「ベッドメイキングを壊さないように寝た」という奇行をしたことにしたような)
8.「伊藤氏の訴えには被害に相当する医師の診断書、各種検査、証拠写真、証言者など明確な物証が一つもももなかった。」
⇒ この記述には天地もひっくり返るほどのスーパーびっくりです。甲1号証〜42号証とされている一連の証拠は小川さんのファクトチェック!とやらでは胡散霧消したことになっているのでしょうか?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 02:40:11.87ID:E/+fNq1C0
そもそもさあ、自分のところで主催した記者会見の動画を全部消すなんてあり得ねーわw

やっぱ嘘泣きと性被害者は笑わないが都合が悪かったんだろうねえ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 02:42:21.08ID:E/+fNq1C0
>>88
そのデマと言い張る「事実」「だけ」を正したいのは、これを言った奴だけだろうねえw

4.この断定は小川さんのアシスタントであるタイラ氏の発言から、専門家の判断ではなく、「専門医に意見を求めた上で脱臼と判断しました。」とのこと
  https://twitter.com/tairayo/status/1167191439257653248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 08:39:12.45ID:wOZ0YV410
>>84
痛みがある場合で、膝蓋骨脱臼の可能性なんだから
膝蓋骨脱臼は痛みがあっても歩けるんだわ

小川榮太郎のデマは、脱臼だから歩けませんって断言したところな
そもそも歩いて医者行っているんだから歩けるの当たり前なんだけどさw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 08:43:30.80ID:8ixMUSJG0
日本は性犯罪天国。韓国より酷いわ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 09:02:47.07ID:HvIHo7YH0
誰でも犯罪者に仕立て上げられる国とは違うんで
刑事は慎重にならざるを得ん

ただ民事では
たとえ枕営業だとしても賠償に値する
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:09.48ID:E/+fNq1C0
>>92
おいおい、「性犯罪被害者は笑わない」だろ?w

それはさておき、あのワザとらしい嘘泣きの件
こういう嘘泣きを前にも何度か見たことあるなー、と思ったら朝鮮の葬式で参列者が焼香のときにやるアレそっくりだった!w
下手な嘘泣きじゃなく朝鮮式の悲しみの表現方法だったのかと納得した!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況