X



【自民】杉田水脈議員「エア電話ウケる」「液晶真っ暗」と揶揄される…毎回電話中で取材お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/01/25(土) 13:43:13.41ID:kZub7rgq9
 選択的夫婦別姓導入に関する野党の衆院代表質問時に「だったら結婚しなくていい」とのヤジを飛ばしたと、野党側から名指し批判されている、自民党・杉田水脈衆院議員(52)が、報道陣の前に姿をみせるたびに電話を耳に当てて回答しない様子を、24日のフジテレビ「とくダネ!」などが伝えた。

 エレベーターの中で、テレビカメラに取り囲まれたまま、杉田議員が電話を続ける場面も。

 ネット上では一斉に「絶対、電話してないやろww」「エア電話ウケる」とのイジりが入った。

 意見を述べたり、説明を行うべき立場にあるが、頑なに回答しない態度が裏目に出たか、通話の相手は不明ながら、「電話のフリド下手」「繋がってないのに通話できるなんて素晴らしい」と揶揄する声が続いた。

 スマホの画面を指して「電話真っ暗」「液晶真っ暗だったけどあれ通話中か?」との指摘も入り、「画面が真っ黒なのは耳にスマホ当てるとそうなる」としたうえで「まああれは演技」と断じるコメントもみられる。

デイリー
1/24(金) 10:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000045-dal-ent
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:48:44.51ID:TkKNYnY70
コソコソしないで
貴女らしく堂々と胸を張って
主張して下さい

私は支持しますよ!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:50:08.47ID:LTNo0oxH0
ヤジを飛ばしたって認めているようなもの
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:53:04.97ID:+Z4xCACU0
何の意味があるかはわからんが、批判ネタ探しに朝鮮ばりの執着さだな。
この勢いじゃ、廃棄した家庭ゴミでも漁りかねないな。
まぁ、一般の日本人なら思い付かないわ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:54:46.48ID:eB9+iho90
>>1
夫婦別姓って「エア結婚みたいでウケる」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:55:33.07ID:fldYdik30
また反日の印象操作か
杉田議員ほどの立派な議員をなぜ素直に称賛できないのか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:56:40.13ID:iUnh1vz60
>>1
BP○「エア電話」は放送倫理違反です 報道をやめなさい
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:59:56.29ID:Own3/lg+0
すいみやくには

ウヨもうんざり
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 14:05:37.96ID:7CBCHOCx0
院内の発言には議員は免責特権があります
この程度で叩くなら一般人の個人情報を晒した野党議員は何故叩かない?
屑ばっかりだなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 14:07:23.56ID:YWnDjZrT0
小池百合子もよくやってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況