X



トランプの「植樹活動の協力」表明に、グレタ「十分ではない。あなたの怠惰が火に油を注ぐ」 ネット「文句言うだけ。日本の野党と一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/23(木) 18:07:06.96ID:cm2lbygX9
https://snjpn.net/archives/176912
グレタさん、トランプ氏に「あなたの怠惰が火に油注ぐ」…ダボス会議

▼記事によると…

・スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(17)が21日、スイスのリゾート地ダボスで、世界経済フォーラムの年次総会(ダボス会議)に出席した。世界の政財界指導者らを前に、地球温暖化について具体的な対策を取るよう求めた。

トランプ米大統領がこの日、「植樹活動への協力」を表明したことについて、グレタさんは「植樹は良いことだが十分ではない」と批判した。「あなたの怠惰が火に油を注いでいる」とも述べ、温暖化対策の緊急性を訴えた。

2020/01/22 13:03
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200122-OYT1T50113/
>>『読売新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:11.61ID:jOjx2v+T0
排出権やシナに言わないもの此の子!根本的な事を知らない無知???
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:13.41ID:EYwui8wD0
 
春節まであとわずか
 
中国人呼び込みまくり安倍政策
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:21:35.72ID:VGt41ZDG0
物を知らないってのは強いな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:23:25.68ID:IHtIaG940
どうすりゃ満足なんだ?
今日の明日で温暖化なんて改善しないし、たとえ全世界が全力で対策に取り組んでも効果がある保証も無いってのに
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:26:17.18ID:UtdS74WY0
アメリカが産油国爆撃しまくって原油生産止めたらCO2止まるんじゃね?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:28:16.79ID:oxffgWX80
グレタてアメリカを目の仇にしてるが
中国にはノーコメントなのか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:28:25.89ID:sgZj2EIZ0
このバカ女、結局何がゴールなんや
原始時代みたいや生活すれば民俗なんか
テメェも現代技術の恩恵を得てる癖にまずテメェが現代科学に頼らない生活してみろや糞万個
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:31:22.41ID:UtdS74WY0
中国とインドで核戦争起こすのが一番効果的だろうな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:32:43.05ID:WAHotCa30
文句を言われることをしてるからだろう?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:39:52.82ID:/Gl8B1Ep0
>>1
「怠惰」って不登校無職のブスガキのこと?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:43:06.47ID:ABgx6AQ+0
トランプは植樹なんかより

「何で中国には言わないんだ?答えろグレタ」

の一言でいいのに
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:48:54.50ID:SEUzX1gJ0
大体こいつ何者やねん?
どこでどういった勉強してどういう経緯で
国連とかでクソ偉そうに物言えるご意見番みたいな身分になったんや?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:50:13.37ID:ABgx6AQ+0
「グレタ、成績表を見せなさい」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:50:50.43ID:xXZQZw350
>>18
尊師も昔は大人気やったんやでw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:52:18.65ID:cnbyrXWA0
グレタちゃんは周りに利用されてる被害者だよ

アホな親、下心を持った人間に学が無いところを利用され、人生を捨てている
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:56:26.44ID:KpQYPRaI0
年齢不相応の醜い顔
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:57:24.45ID:+I5d4pnz0
こんなのに感化されて学校で授業受けずにデモしてた欧州のアホ学生たちwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 18:58:47.37ID:q88zZde80
中国の砂漠化を止めろアル
言わされてるんじゃね?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 19:00:26.57ID:uUiIY8nD0
通り魔はやるのは誰でもよかったというが、自分より弱い女性、子供、老人を襲うのが常。
ほんとは、誰でもよいわけではないということ。
で、このグレタお嬢ちゃんとその仲間たちも、話を聞いてくれる自由主義国にかみつくわけだ。
わかりやすいよね。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 19:05:01.28ID:koUBgOaE0
あなた、怠惰ですねぇ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 19:05:59.02ID:GuND8DZU0
憎悪で対立を煽ってるだけ
良いことが一つもない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 19:08:05.09ID:2Qv+goP80
>>7
対案を出さないから叩かれるんだろ。現在の数値目標に対するコメントとか、中国なんかの後進国で不参加国への縛りとか
発電に対する火力の割合どーたらとか、藁で作ったストロー使うとか具体的に何も出さないで文句いうだけなんだもん
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:18.13ID:JJVL4TOs0
まあ植えりゃいいってもんじゃないしねw
植えて済むなら砂漠化なんて問題にならないんだしねw
究極はヒトがアレなんであって人口多い国は率先して減らすべきってハナシになるんだよねw

グレタちゃんそれで大丈夫?w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 19:17:43.27ID:JJVL4TOs0
自己レス連射スマン

移民受けてる場合じゃねーなw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 19:30:21.47ID:6VZNJ0CX0
>>31
なんで一国の指導者がこのガキに対案なんぞ示す必要があるんだ?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 19:34:10.35ID:8AdRWipC0
どこから
この
ガキに
金が
出ているのかな?
WWWW
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 19:35:08.46ID:drySAesG0
グレタ嬢よ〜
東アジア地域は中国からの大気汚染物質で大変な目に遭ってるんだけど?
おまえ中国全く批判しないよなぁ

グレタを応援してるのは米国の法律事務所の連中で、
トランプ批判を繰り返し米国に不利になる国際訴訟を提起しまくる売国奴
もちろんバックには中国政府の機関がいると言われてるからな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 19:38:48.00ID:8xe7Y5Mo0
日本は朝鮮や中国の植林活動に力を入れているんだからグレタは無視してないで褒めろよw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 19:44:42.22ID:FiBI5x6y0
トランプも植樹祭やるのか。天皇陛下の影響かな。
日本かアメリカで大統領と天皇陛下または首相が一緒に植樹ってのは
いいな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:01.40ID:tOtHh0YO0
「帆船で移動」は火に油そそいでないのか??
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:51.00ID:XIn3EaPi0
>>1


化石燃料
バンバン使えば


世界中、植樹しても足りないけどなぁ。。。。。。。。。。。。。。。。。トランプって馬鹿、そこなし?

中学生以下だろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:02:58.51ID:XIn3EaPi0
>>1


これが
自民党ねっとサポーター巣
の知能


植樹活動が
温暖化防止の対案になってるって、本当に思ってる訳???????。。。。。。。。。。。。。自民党ねっとサポーター巣、一度、芯で生まれ変わって来い。馬鹿すぎ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:06:47.65ID:Zb0AnwM90
>>1
挙動がまるでサヨク
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:11:10.71ID:p82eIy8d0
中国の砂漠化にも一言
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:11:53.91ID:drySAesG0
>>41
>>42
じゃ、代替エネルギーは何にしたら良いのかな?
答えろアホパヨ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:12:24.57ID:bOM4g4VG0
この女の子を好意的に取り上げてるマスコミは、自身の信頼を
なくしてるってことに気づいてるのかな?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:12:45.54ID:p82eIy8d0
産油国も名指しで一言頂きたい
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:14:29.42ID:QHyrLAYX0
この二人にばかりクローズアップして、CO2をアメリカと日本は減らして、中国は
減らしていないことをスルーするマスコミ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:17.28ID:dflc7pNf0
顔さらして文句言うのは相当の覚悟がいるけど。
言葉だけ威勢の良いお前らでできんのかよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:52.36ID:p82eIy8d0
>>49
いや、文句無いもん。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:03.81ID:+lbdW6BW0
>>1
グレタ支援の環境団体、中国政府の工作機関か 海外メディアがこぞって取り上げる 沖縄の反基地活動も ネット「バレタ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576055390/
グレタ「帰りの列車は床に座ってた」⇒ドイツ鉄道「1等車に座っていた」 ネット「これがサヨクなんだよw」「朝日新聞「ドイツ鉄道は…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576488073/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:30.12ID:p82eIy8d0
>>51
シャンパン左翼やなぁ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:24:43.49ID:Py08464J0
中東産油国行って油田破壊してこいよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:26:49.69ID:S07faNJj0
日本の朝鮮野党とソックリだな、重箱の隅を楊枝でほじくり

粗探しをして、難クセをつけるパターン、反対を騒ぎまくる

   パヨクは世界中、おなじ手口のレトリック
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:28:56.02ID:S07faNJj0
日本の朝鮮野党とソックリだな、重箱の隅を楊枝でほじくり

粗探しをして、難クセをつけるパターン、反対を騒ぎまくる

パヨクは世界中、金太郎飴、おなじ手口のレトリックだよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:35:21.44ID:hOpUhGe30
グレタは正しいのはみんな知ってる。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:38:53.58ID:LJCJ69f50
10代の専門家でもないやつが言うことには
信憑性がない
しょせん神輿
学校行かない理由に環境問題を利用するな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:41:02.94ID:fyyLvvMy0
オーストラリア燃えてすごいCO2出たんちゃうの?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:42:00.07ID:l/PO0c7E0
グレタ少女は鳩山由紀夫氏と御同類?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:49:08.12ID:RFrXU1ti0
この子、学校行ってるのか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:54:52.78ID:TgvYooI30
いいかげんにこの何も知らないガキを黙らせろよ。
科学も政治も経済も何一つわからず、洗脳されたプロパガンダだけを叫ぶ人形だ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:55:21.61ID:q0BHs5740
世界第二のCO2排出国の中国に文句を言わないグレタ自身の怠慢はいつ反省するんですかーーーーー
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:09:21.87ID:XIn3EaPi0
>>1

これが
自民党ねっとサポーター巣
の知能


植樹活動が
温暖化防止の対案になってるって、本当に思ってる訳???????。。。。。。。。自民党ねっとサポーター巣、一度、芯で生まれ変わって来い。馬鹿すぎ

\(^o^)/
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:12:17.36ID:s5Y+cV0f0
>>1
グレタの女王様ゲーム、な〜のだw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:12:26.85ID:oLMNyNDW0
他の人も書いてるけど
活動家っていう人種は
ヒステリックな
批判と悪質な嫌がらせしか
知らないのかなぁ…
世界が納得するだけの
継続できる対案を
1つも聞かないんだけど…
(´・ω・`)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:15:47.82ID:BECvYTo90
>>1
じゃあグレタやグレタの背後にいる大人やさらにその背後にいる中国共産党はどうなんだよ?
トランプ以上のことをしっかりやってるんだろうな?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:17:35.47ID:6Kblstq/0
>>2
つまんねーんだよカス
死ねゴミが
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:20:12.83ID:1kkkfghd0
植樹活動ってのも馬鹿にはできんぞ。
グレタの年じゃ知らんと思うが、日本が始めた植樹活動のせいでゴビ砂漠が緑化による危機に陥ったことがある。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:24:40.26ID:qA5qB7Xq0
父親とインド人活動家の言ってることそのまま言うスピーカー

FaceBookのバグ仕様でバレてしまったもんなぁ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:27:04.26ID:1kkkfghd0
>>64
植物を増やせば炭酸ガス濃度は下がるかも知れないが空中湿度が上がるせいで温暖化と異常気象は加速する。
植物ってのは根本的に破壊者なんだよ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:29:03.30ID:6LaP03nu0
>>1
ま。グレタさんはその辺の中二病でないことは確か。
世の中、白黒でないことは十分わかっていると思う。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:20.44ID:iRb4OLeH0
このガキ文句言うだけで具体的になにかやってないよね?
しかも解決策も代替案も示してないよね?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:23.36ID:eiKS4z+C0
キュゥべえ「木を植えて二酸化炭素が減ったら、エントロピーを凌駕してしまう」
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:42:35.02ID:vAvESkw60
グレタ お前のヨットは誰が運航したのよ?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:47:40.31ID:QHyrLAYX0
>>63
世界一だよw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:56:12.59ID:zGCwotwt0
考えてみるとグレたんて別にいなくてもいいよね。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:56:15.86ID:Ia88D18c0
レス見てると学校サボってみたいなん有るけど、16才で義務教育終わるから日本で言ったら、中卒で活動家してんじゃね(^o^)
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 21:56:50.53ID:MLW+6rOn0
世界的な消えない山火事と新種の疫病の流行っていう現状に直面してもなお正常バイアスから抜けられない人類はお互いに殺し合うまで何もできやしないよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:44.28ID:hPceJPW20
砂漠に 日が落ちて 夜となる頃 恋人よ 懐かしの
唄を歌およ  あの寂しい 調べに 今日も涙 流そう
恋人よ アラビアの 唄を歌おう

もし、地球温暖化しているというならば、日中気温50度程になる砂漠は、
夜になればもっと気温が上がるはずだ。しかし、実際には夜は5度ほどに
下がる。これでも地球温暖化してるの?地球にはN2やO2もありCO2の
存在は地球上で1万分の4程度だという?それが温暖化の原因?変な話だ?!(笑い)
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 22:48:36.09ID:8Ci3/YV30
>>82
義務教育の範囲がわからないからな

で、グレタちゃんを見た奴が小学生にさせようとしてるよ

傀儡って言葉がよく似合う
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 23:54:11.42ID:fK2wUtT60
飛行機には乗らないが車に乗るし電車も乗るし電気も使うしガスも使うし水も使うし環境破壊しまくり。
でも学校行かへんから難しいことはうちわからへん。
中国のおばちゃんに教わった通り言うてるだけや。
中国がいちばん環境破壊してることは内緒や言うてたけどそれは言ったらあかんねん。
中国のことだけは絶対言ったらあかんのや。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:48:35.47ID:VRwFu6/00
もう明日から産業は全部停止w(^o^)
火力発電も中止、自動車も禁止
そうでもしなけりゃ大量のCO2は
ずっと出っぱなしwww

そんなこともわからんのかね?
このねえちゃんはw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 01:44:46.62ID:XwXuesba0
コイツ民主主義で選ばれた政治家に敬意を払わなすぎだろ。
自分は一部メディアに持ち上げられてるにすぎないのに
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 03:58:58.95ID:7MJShgSK0
いつまで子供気分でいるんだ?
そんなに大人にあれしろ、これしろ、って言うなら
自力で生活出きるだけの能力はあるのか?
無人島で一人で生活出来のか?
とりあえず学校行って勉強して、より良い暮らしが出来るようにしてくれよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 04:19:56.35ID:2x4Tv7a+0
グレた、何か勘違いしすぎじゃないか?
お前は地球を牛耳ろうとしすぎ。世界中を自分が思う通りにしようとしすぎ。
何様?
他人にああしろこうしろと偉そうに説教たれるよりも自分で行動に移してみ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 04:53:37.41ID:RwxqZitd0
自分で調べる能力も意思もなく他から吹き込まれか妄想かしらないが
根拠の乏しいストーリーをもとに他人を口汚くののしる、慰安婦だ徴用
工だと喚き騒ぐどこかの国とそっくり。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 10:26:20.97ID:eiX4D49X0
>>1
何なの?このガキ
誰に操られてるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況