X



共同通信、小泉環境相が石炭火力発電自体に反対しているかのように印象操作 ネット「氏ねフェイクの共同通信」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/21(火) 21:37:25.63ID:mKCodvaL9
https://anonymous-post.mobi/archives/18319
■問題のニュース記事

小泉環境相、石炭火力に反対表明
ベトナム建設計画、温暖化批判で

小泉進次郎環境相は21日の閣議後記者会見で、三菱商事が関わるベトナムの石炭火力発電所の建設計画に反対の立場を表明した。事業を止める権限はないが、地球温暖化対策を妨げるとして問題視されていることを踏まえ「国際社会から批判を浴びながらこのような実態があるのはおかしい。国民、国際社会の理解は得られない」と述べた。

政府は、最新鋭の発電設備導入など一定の要件を満たせば発展途上国の石炭火力発電所建設を支援する方針だが、これに一石を投じた形。
閣内不一致との指摘が出る可能性もある。小泉氏は今後、関係省庁と支援の在り方を議論したい意向も示した。

https://this.kiji.is/592283846713754721

■実際の会見動画 2分程度から

■別ソース記事

「出資は日本、建設は中国。おかしい」小泉環境相が海外支援案件に異論

小泉進次郎環境相は21日の記者会見で、日本企業が出資し、中国企業などが建設を担当するベトナムの石炭火力発電所をめぐり「日本がお金を出して、作るのは中国。こういう実態はおかしい」と述べ、計画の見直しに向けて議論すべきだとの考えを示した。

ベトナム中部の石炭火力発電所「ブンアン2」は三菱商事の子会社が建設を計画している。小泉氏によれば、日本の国際協力銀行(JBIC)が融資するが、建設は中国や米国のプラントメーカーが行う予定という。

政府は、海外での石炭火力発電所の導入支援に関して、平成30年7月に閣議決定したエネルギー基本計画で「相手国からわが国の高効率石炭火力発電への要請があった場合」などに限定している。

小泉氏は中国企業が建設を担う「ブンアン2」は、この要件に該当しないとの考えを示し、「各省ともこれをおかしいか、おかしくないか、議論すればいい」と語った。

https://www.sankei.com/politics/news/200121/plt2001210032-n1.html


(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 21:44:09.34ID:dl+WqA1F0
環境テロリストはオーストコリアで焼け死んでこいw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 21:52:42.58ID:DHsaU/fm0
>>1



ソースがまとめサイトとか


ネトウヨ頭大丈夫かwwwww


 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:21.79ID:IUuJhFKG0
自称報道機関
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 21:59:39.02ID:+U2WMxzs0
世耕さんがテレ朝に対してやったように進次郎は共同の名前だして酷い印象操作だと抗議すべきだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 22:09:10.90ID:1RpxTPTD0
共同も時事もアカの巣窟。豆知識な。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 22:18:39.21ID:nP3PpX/y0
 


所詮知能指数が低いよな。
環境大臣なのに日本の立場を代表してモノを言えないw
化石賞とか言われてあせったか?

バカに大臣は務まらん、とっとと議員辞めてかみさんのマネージャにでもなれww


 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 23:01:27.35ID:Fck1x0lw0
日本の石炭火力発電の技術進歩は著しく、これまでの石炭火力発電の排出CO2量の何%以下とのことだが、それを数値ではっきり示さないとだめ。そこらへんが日本は下手くそ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 23:18:34.14ID:elUZSQ0A0
共同通信はゴミだろう。まともにニュースを受け取るやつっているの
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/22(水) 04:49:27.72ID:MNehmRFC0
大臣が産業の足を引っ張る日本政府
石炭と言っても最先端なら環境負荷は少ないのに
0012(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/22(水) 04:59:38.29ID:U5HiFNhj0
ひょっとしてパヨクたちやマスゴミには今回の小泉進次郎の発言は都合悪いからねじ曲げちゃった?
中国様からアレなのかな?w
(´・ω・`)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/22(水) 06:56:53.40ID:/u6EWspI0
>>1
朝日や毎日ならこの種の捏造をやっても自己責任で済むけど、
共同通信は他の会社に記事を売っている通信社だろう?
他の会社に迷惑をかけるだろう?
この会社の記者は何か勘違いしている。
あくまで通信社なのだから、朝日や毎日や産経みたいにオピニオンリーダーを
やりたいというのであれば、共同通信をやめて朝日や毎日や産経
あるいはどこか田舎の地方新聞やフリーになるのが筋だ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 14:27:31.82ID:FOnc982m0
>>11
金だすのが日本
作るの中国

これで、最先端が作れるとか、どんだけめでたいオツムしてんだ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 16:51:32.69ID:MyGQb6A90
なんか、ここ最近の共同の記事ってフェイクニュース(捏造)しかない感じ
朝日新聞と同じか、それ以上。
赤旗・ゲンダイレべルで酷い
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:12:53.05ID:+lbdW6BW0
>>1
【デマパヨク】共同通信「安倍首相、国連演説を断られる」→菅長官「そのような事実は全くない」 ネット「やっぱりフェイクか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575017849/
【デマパヨク】共同通信「在日米軍が駐留経費負担4倍増要求!」→デマでしたw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573980544/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:36.42ID:+lbdW6BW0
>>1
【徴用工の日韓基金】菅官房長官「そのような事実はない」 韓国政府も否定、反日・共同通信の願望記事確定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572329736/
韓国報道「韓国外務省『共同通信の報道は事実ではない』『議論されたこともない』」 ネット「またフェイクニュース製造機の共同通信
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572339498/
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:14:02.02ID:+lbdW6BW0
>>1
【パヨク】共同通信記者『祝賀御列の儀の身体検査が過剰だと思いませんか?』と誘導質問 回答「アメリカの空港のほうがよほど厳しい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573376034/
共同通信、批判浴びた記事内容を大幅に差し替え上書き 反応「印象操作の類」「悪意を感じる」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516956936/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 20:14:26.34ID:+lbdW6BW0
>>1
【デマパヨク】共同通信「日本政府、択捉両島への観光ツアーで『北方領土と言わないで』ロシアとのトラブル懸念」 ←フェイクニュース
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575202488/
共同通信「安倍首相が中東訪問を延期」←フェイクニュースでした ネット「イソコ右往左往w」「デマゴーグ共同通信
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578573529/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 12:05:38.43ID:h5kYo16Y0
またか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 12:08:46.94ID:+F36s2Ul0
未だにパヨク”とか言ってる知恵遅れ気味が多いなホントにおバカなんだろうな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 20:28:27.03ID:ZhmYwuWD0
あげとこ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/03(月) 20:05:41.03ID:/0IxZf210
また共同かw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/07(金) 07:08:01.24ID:qBI/icpu0
ほんと害悪
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 19:32:29.96ID:LSH6pEjj0
小泉環境相が英国の外相と会談。頭取りは英語で会談。
本議論が何語で行われたか知らないが、もう内容のないパフォーマンスはあきあき。
本来日本を代表する大臣としての会談は両者自国語でするべき。彼くらいの英語使いは外務省のみならず官庁にはざらにいる。
また英語だけを使い続けるのは、非英語国話者には逆にマイナスとなる。
よく考えろ!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/13(木) 06:34:19.19ID:iLzW0/nW0
アゲ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 06:35:34.67ID:/7i4tcD80
アゲ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/21(金) 06:17:29.48ID:e3hh3yAv0
またまた共同です
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/24(月) 19:23:20.37ID:VBy3ex9D0
またかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況