X



弘中惇一郎に対し懲戒請求 ネット「国外逃亡請負人」「どうせ弁護士会だし請求退けるでしょ」「これでお咎め無しだったら色々崩壊するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/17(金) 07:25:53.84ID:6SCBJOR49
https://anonymous-post.mobi/archives/18105
レバノンに逃亡した日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)の弁護人、弘中惇一郎弁護士に対し「故意か重過失により出国させた」として東京弁護士会に懲戒請求が出されていたことが16日、関係者への取材で分かった。

関係者によると、懲戒請求書では弘中氏について「保釈中のゴーン被告を故意か重過失により出国させてしまったことは、保釈条件違反であり、その管理監督義務を懈怠(けたい)する行為」と指摘。
保釈は弘中氏らが逃亡させないことなどを条件に裁判所が許可したものであるとし、「結果的に逃亡を許してしまい、国民の司法に対する信用失墜および刑事司法の根幹を揺るがしかねない事態を招いたことは重大な非行に該当する」としている。

逃亡発覚後の弘中氏の対応について「話すことはないという態度も無責任極まりなく当事者意識の欠如と言える」と非難。
弘中氏らが逃亡に関与した疑いもあるとして同弁護士会に調査を求めた。

弘中氏は逃亡が発覚した当初、「保釈条件に違反する許されない行為だが、気持ちが理解できないかと言えばそれは別問題だ」などと話していた。

懲戒請求について弘中氏の事務所は産経新聞の取材に対し「コメントすることはない」としている。

弁護士に違法行為や品位に反する行為があった場合、誰でも所属する弁護士会に懲戒を請求できる。綱紀委員会で調査した上で懲戒委員会が処分を決定。
重い順に、除名▽退会命令▽業務停止▽戒告−がある。

弘中氏は過去に東京地検特捜部などが手がけた著名事件などで弁護人を務め、「無罪請負人」の異名を持つことで知られる。

https://www.sankei.com/affairs/news/200116/afr2001160033-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200116/afr2001160033-p1.jpg



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 07:28:38.98ID:ie4aD1PG0
「任せとけ」逃亡引受人 らつ腕弁護士
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 07:30:42.27ID:OAGybK3W0
 
 
日本の寄生虫ネトウヨ自称極東のこだま(51)「身バレしたからお父さん助けて」
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 07:34:03.28ID:GH83Sfl30
これは逆に弘中が逆襲して請求を出した者たちから損害賠償をもぎ取るということは起こらないのか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 07:38:57.49ID:0yCxp4SF0
余命の件で恥かいたアホなネトウヨどもが「どうせ弁護士会だし」と逆ギレしてんのがクソ笑えるwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 07:42:37.53ID:lhGB3WWo0
>>4
その可能性はあるな。既に何人かの弁護士は不当懲戒請求で訴えたほうがいいって言ってるし。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 07:47:27.66ID:gFcbb79A0
弁護士は国外逃亡させるから、今後保釈は禁止
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 07:50:26.54ID:yO97uFGL0
弁護士の仕事は黒を白にする銭ゲバ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 07:53:22.55ID:cJPEdoVc0
リアル夜逃げ屋本舗w
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 07:54:36.34ID:/NEN0Sf10
懲戒請求は請求を出された弁護士にとって飯のタネじゃねぇの?
確かに日本の司法(法曹界)は腐ってるわ。ゴーン氏に言われるまでもなく。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 07:55:12.10ID:S0Z4qbiU0
 
 
ゴミ過ぎるネトウヨ自称極東のこだま(51)「身バレしたからお父さん助けて」

部屋から出てこず

 
 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 07:56:07.54ID:qkA5zGbj0
恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパが仕切ってる日弁連だもんな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 07:58:32.56ID:S0Z4qbiU0
ネトウヨ必死の抵抗も武器は幼稚さだけ(笑)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:04:15.25ID:tvwaiYsV0
ゴーン「「地元の人が加担することなく出国できると考えるなら、それは幻想だ」

誰でしょうかね、加担したのは?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:04:38.26ID:3594s5Kn0
こんな奴は国賊そのもの
北朝鮮なら火炎放射器で抹殺
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:06:14.42ID:tvwaiYsV0
ゴーン被告 逃亡の際“日本人の協力あった”と示唆
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200117/k10012248741000.html

カルロス・ゴーン被告がフランスの雑誌のインタビューに対し「地元の人が加担することなく出国できると考えるなら、それは幻想だ」と述べ、逃亡に際して日本人の協力があったことを示唆しました。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:06:54.11ID:SQAQYUmi0
恥知らずの三百代言だからな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:07:43.37ID:S0Z4qbiU0
 
 
また裁判官に「はあ?ネトウヨは日本語喋れよ、お前の負け」と一蹴されるわけだ
 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:09:50.34ID:uug/JbSq0
↓以下必死にネトウヨ連呼するS0Z4qbiU0のみじめな姿をご覧ください
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:10:59.95ID:myGzhGyC0
あいつらは仲間内でごにょごにょやるだけだから無意味なんだよなあ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:11:09.70ID:7EB43NgH0
日本の法制度に乗っ取って仕事をしなかった。
日本の法律になど従わないと逃亡したゴーンに法制度を説明、理解させられなかった。
本人の代理人として懲戒処分は妥当。
国家資格の仕事をする弁護士としてはあまりにも無能過ぎる。
過去の功績とまぜこぜにせずに、この件だけで判断して処分する客観性は大事。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:12:23.39ID:S0Z4qbiU0
 
 
ゴミ過ぎるネトウヨ自称極東のこだま(51)「身バレしたからお父さん助けて」
 
なんと部屋から出てこず(笑)
 
  
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:17:08.80ID:V9adM0Yl0
やっぱり懲戒請求されたな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:17:37.40ID:I9+VsMbO0
ゴーンのせいで、この人のキャリアも終わりかもな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:18:11.51ID:7EB43NgH0
有名弁護士、敏腕弁護士という、肩書きを抜きにして処分するべき。
ゴーンの件では、普通に無能でしょうに。
本当に悪いと思ってるなら、逃亡後に契約解除するだろうにしてない。
そこからして異常なのよ。
日本の司法制度に乗っ取って仕事をしてない。
つまり価値を置いてないから怒りがないのだと思う。
そりゃゴーンだって逃亡して日本の司法を痛烈に批判するのは当たり前。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:19:08.73ID:Hqg1sE4V0
ゴーン逃がすのに、いくら貰ったんだこの爺さんは?弁護士バッジ返上しろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:21:03.83ID:Hqg1sE4V0
パスポート持たせてたの忘れてたなんて、そんな言い訳通用する訳ねえだろw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:21:48.78ID:H9mmOk9h0
>辣腕弁護士

海外逃亡請負人
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:24:58.68ID:UzFlAMdY0
ゴーン逃したの弘中だろ


これで何も罪がないなんておかしすぎる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:25:03.91ID:dj9f4bMi0
日本弁護士会は分割しろ
独占じゃねーか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:25:04.78ID:SyOEOgdv0
弁護士会ではなく第三者機関が審査できるようにならないかな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:26:52.64ID:FbqZhBJR0
>>16
ゴーンお金詰んだら話しそうw
ルノーにも退職金請求してたし逃亡で使い過ぎて金コマなんじゃないの
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:28:14.63ID:FbqZhBJR0
>>37
>>38
禿同

やりたい放題できるってことだもんね
0041(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/17(金) 08:29:22.74ID:qUeLXmqN0
弘中に国家賠償請求訴訟を起こすべき
弘中及びその賛同者に1000兆円請求な
景気回復にもなるんじゃね?
知らんけど
(´・ω・`)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:34:15.36ID:NvYE6we70
日本人協力者無しではなし得なかった、とインタで言って
いるゴーン。この弁護士さんかは知らんけど。
疑われて当たり前、故意の不作為てのもあるし。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:35:50.63ID:k9K9A4Od0
茶番だよ
弁護士会内部から懲戒請求の声が出ないのがそもそもおかしい、茶番だよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:41:27.68ID:bs+330Yx0
サヨクだってだけで根拠なく懲戒請求した案件とは違うと思うけどねえ
逃亡の恐れありって指摘されてたのをユルイ条件獲得してやっぱり逃げられたんだから、責められるべき点はないとは言えんでしょ
懲戒にあたるかどうかの調査ぐらいはすべきじゃない?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:46:54.23ID:N6JzXprQ0
国民の手で処罰すれば良い。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:51:23.28ID:dvpAPdeJ0
ゴーンから5億円ぐらいせしめたのかな?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:51:25.54ID:dABx97iO0
この件で懲罰が一切無ければ、今でも
不信感一杯の弁護士会は、更に国民か
ら白い目で見られるだろう。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:54:56.59ID:3n6Pv82J0
弁護士会に自浄作用なんかないな
まあおさとが知れるは
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:55:34.84ID:AVdH+V290
亡国の弁護士請負人みたいだね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:57:10.57ID:SyOEOgdv0
おかしな裁判官も多いから、司法関係者を監視処分する第三者機関が必要だよ
今回のように逃亡可能性を見誤って保釈許可を出した裁判官、
更生の余地があるとして執行猶予をつけ世に解き放った結果、再犯を招いた裁判官、
冤罪誤審判決を出した裁判官、
こういう判断ミスをしても裁判官は何の責任も取ってないだろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 08:59:52.32ID:3NrYwLIY0
日産からの依頼でゴーンの自宅周辺を監視させてたのをこの弁護士が
人権問題だから告訴するとか言って監視を解かせた後に逃亡したんでしょ
まあ手助けしたようなものだね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:05:25.74ID:lx/1wK1c0
弘中もゴーン逃亡迷惑料として15億円を日本政府に対して支払うべき

重過失の悪徳弁護士なのだから
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:06:49.21ID:P/bWQErz0
最大の協力者は保釈を認めたやつに決まってるじゃんw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:11:05.48ID:gyxIRwMU0
そもそも弁護士から反発あるだろ
保釈緩和の流れに水を差す結果になった
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:12:46.35ID:QvT3M57A0
>>1
誰が請求人?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:13:25.76ID:GNT8jjof0
>>4
無理だろうね。以前のケースは別人への請求だったから弁護士が勝った。それでも違和感があるけどね。あの場合、弁護士会が業務妨害で告訴なら理解出来たが。
今回のケースで逆提訴したら、弁護士達の自治への不信が生まれるだろう。懲戒請求制度があるから容認されている現状を変えるのか。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:17:40.75ID:GNT8jjof0
>>55
そこが一番の問題かもね。被害が無いのにという論理。ただ逆提訴は無いだろうね。これ以上懲戒請求制度が形骸化すると。懲戒審査は弁護士会の外部組織に任せられる事になるかも。それだけは弁護士会も避けたい。医者と同じ免許制度化されたら目も当てられない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:21:51.75ID:lUm3nrHv0
題して
弁護屋グルやろ疑惑ww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:29:33.62ID:1vKUrAoZ0
弁護士は大陸・朝鮮系が多い、変わらない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:33:08.87ID:vxMzUBoN0
極悪弁護士
役立たず弁護士
当たり障りない弁護士
仕事ない弁護士
資格取っただけの弁護士
不良弁護士
などなど
上げればキリが無い
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:33:52.13ID:tGHgFtaX0
とりあえず、無罪請負人とか言われてる時点で胡散臭い弁護士だよな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:34:12.25ID:PHBv74T40
最低だね。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:37:21.12ID:Suj+iFt80
国外逃亡成功込みの弁護料、てのがよくわかる案件だね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:37:52.78ID:uMR4grbS0
ゴーンの言う日本国内の協力者とは…
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 10:03:20.41ID:+N2TSoUq0



無教養ネトウヨ



弁護士の仕事は、被告人の利益を最大限に追求する事という

基本中の基本も知らない



 
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 10:29:19.78ID:3594s5Kn0
こいつのせいで国賊以外何者でもない弁護士が増えた
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 10:31:22.65ID:3594s5Kn0
>>65
アホかこいつは
法の裏を欠いて仕事しただけ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 10:37:43.50ID:fwe50QZz0
>>18
北朝鮮の拉致と同じ
あれだって日本国内に協力者がいなけりゃ、いくら日本当局がマヌケでもあんなに易々ていくわけがない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 10:42:54.03ID:I/D8OgBC0
弁護士のやりたい放題
金さえもらえれば
正義なんてどうでもいいww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 10:59:22.75ID:6wmm89WS0
事実上の国外逃亡幇助に証拠隠滅までしておいておとがめなしだったら
それこそ日本の司法は腐っとるわな
行動全部真っ黒なんだから無実の証明をしてみろって状態
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 11:07:20.25ID:Vta/6WJI0
弁護士の資格無し 停止処分に
350億持ち逃犯罪者 豚ずら擁護 間抜け
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 11:15:33.01ID:Zzi532MR0
お得意の弁護士自治で逃げ切れるか?
資格剥奪出来たら弁護士会は生き残れるかも
0076憂国の記者
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:04.50ID:Oq2kbuIM0
>>74
馬鹿
登録拒否すりゃいいだけ

弘中はやりすぎ 救いようがない
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:00.14ID:t1Ww2vIA0
弁護士会ガ― 反日ガー 左翼ガー www

坂本正幸 @sakamotomasayuk
法的な思考が出来れば責任がないことはわかるだろう
監視するのは検察警察なので謝罪するのはそっちでしょう
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 11:46:37.17ID:bQ19uGoX0
身ぐるみ剥いでレバノンに永久追放でいいよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 11:48:26.66ID:myGzhGyC0
故意に逃亡ほう助したのなら犯罪だ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 12:03:42.50ID:j7BN8Y8s0
反日無罪
弁護屋無罪
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 12:13:39.88ID:6wmm89WS0
>>77
そもそも保釈を許可した地裁が一番おかしい
逃亡幇助を疑われ、証拠の提出を拒否する弁護士も間違いなくおかしい
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 12:17:31.90ID:PuiVEjxE0
>>82
弁護士側拒否して検察が再度裁判所に強制求めたが却下
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 12:19:17.85ID:wdeoYd+J0
孫子の代まで吊し上げろ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 12:39:18.18ID:aNvLOsqk0
>>20

弁護士会への懲戒請求って裁判官が判断するの?
アホかと。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 12:56:36.24ID:grTg9uEi0
氷河期世代は「仕事人」とかで起業したらいいんじゃないか
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 13:28:24.45ID:lB5ZFllj0
>>44
ゴーンに関しては左翼の対応もおかしいよ。
あれだけの高額報酬に対する批判も緩かったし,私物化,横領の疑いについてもとくに何も言わなかっただろ。
少なくとも政党代表などがコメント出したことはなかった。
日産の労働組合が御用組合であることは分かっているけど,連合すら無批判だったし。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 14:21:37.29ID:fvlYIi2r0
弁護屋にとっちゃ、犯罪者が増える方が飯の種になるからな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 15:04:57.82ID:aI6ITFdb0
弁護士資格の没収は当然だな。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 15:42:05.91ID:tVp/aIbO0
事情作用無しなら
強すぎる弁護士の権限削る方向にするしかないね
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:57.70ID:YT6yxvgU0
>>1
日本の司法制度を人質に私腹犯逃亡犯を匿う国連の奴らも共犯者だ!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 16:15:31.62ID:aasdnrHn0
これで懲戒されたら、誰も国選で刑事弁護を引き受けないわな。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 17:38:45.37ID:I+aFbJGP0
文明国家たるもの
個別の事案で犯罪者がひとり逃げたくらいでオタオタすんな
戦前の特高のような密室処罰に比べれば、弁護士が偉ぶってるくらい、大した問題じゃあない
社会的コストとして受け入れろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 17:54:21.08ID:9HufvXxE0
在日無罪
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 01:30:03.87ID:N/GNx++Q0
弁護屋の利権を守るために、懲戒請求した人たちを告訴し始めるんじゃないかな?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 05:03:39.68ID:f0N0FRnW0
マスコミも、何も追求しないよな、これの方が重要だよ、
桜なんて関係ないよ、ジャーナリスト、マスコミの報道は、信用ならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況