X



立民・石垣のりこ「デモに拒絶反応を示す人がいることに驚く 我が国は50年遅れてます」 ネット「拒絶されているのはデモじゃなくてお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/12(日) 21:22:11.44ID:7S9Xq8Hu9
https://anonymous-post.mobi/archives/17875


我が国は先進国。しかも西側の先進国のはずです。なのに、デモを開催するごとき「先進国の市民として当たり前のこと」に拒絶反応を示す人がいることに驚きを禁じ得ません。我が国、50年、遅れてますね。

— 石垣のりこ (@norinotes) January 12, 2020

(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 19:18:29.90ID:flp6SfMW0
1990年代初頭
ソ連・東欧の共産党政権は崩壊しました。
共産党は世界の市民から完全に信頼を失っています。
日本共産党の補完政党に所属している立民・石垣のりこ議員こそ
世界の常識から遅れてませんか?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:21.18ID:flp6SfMW0
台湾の総統選挙は
石垣のり子氏が支援する
共産主義者の韓国瑜氏は落選しました。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:42.20ID:Ij+sn/bX0
デモってのは実力(暴力)行使の意図を背景にした示威行為だからヤクザもんが他人を睨みつけるのと同じなんだがな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/16(木) 05:59:05.81ID:Lcq7qaLi0
共産主義者の石垣のり子氏こそ思想が50年遅れています。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 09:51:09.49ID:F1WmEK/i0
「消費税なんてゼロでいい」
「最賃2000円への引き上げ」
「日本の人権状況を世界水準に」
「アグリファースト=まずは一次産業政策から」

できないことを公約にして選挙に当選し、莫大な議員報酬を得る。
これが許されるなら「なんでもあり」だろ?
公約に対する規制を実施するべきだ。公約を実現できない場合、議員報酬すべてを没収するべきだ。
個人でムリなら所属する立憲民主党の政党助成金から没収するべきだ。
こんなのなんでもアリじゃないか・・・

できもしない公約、実際なにもできてない
こんなの結局、有権者を失望させるだけだろ。

そもそも、立憲民主党の公約と違うと思うんだが・・・

https://twitter.com/norinotes/status/1212324705186668544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況