オーストラリア政府、1万頭のラクダ虐殺に馬も追加 猫200万匹殺..す計画も発表 ネット「そしてクジラは殺..すなと日本に抗議ww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/12(日) 21:19:19.76ID:7S9Xq8Hu9
https://anonymous-post.mobi/archives/17869
◆ 【オーストラリア】 ラクダの虐殺に馬も追加

最大1万頭のラクダを殺すことを決めたオーストラリアで、ラクダの虐殺が始まったが、その中には野生の馬も含まれている。
南オーストラリア州で1万頭以上ものラクダが水をたくさん飲み過ぎるのを阻止するために、ヘリコプターから撃ち殺すことが発表されていた。
それが実行に移された。

イギリスの公共放送局BBC(ビービーシー)の報道によると、数千頭ものラクダが殺された。
その中には野生の馬もいた。

ラクダ虐殺の発表は、ソーシャルメディアで大きな反発を招いた。
コアラとカンガルーは大切にする一方でラクダは1万頭以上殺すという矛盾した決定は、世界から非難された。
オーストラリア全土に120万頭いると考えられているラクダの数を管理下に置くために実行されることになった虐殺計画は5日間続けられることが予定されている。

ラクダは、もともとはオーストラリアにはいなかった。
19世紀に、インド、アフガニスタン、中東から、イギリス人移住者によって運び込まれた。

オーストラリアで殺されるのは、ラクダや野生の馬だけではない。
オーストラリア政府は昨年(2019年)、野鳥などオーストラリア固有種を獲物にする野生の猫を、2020年までに毒入りソーセージで200万頭殺す計画も発表している。

https://cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/ff92/3c85/6119/5e1808500bbd7.jpg?time=1578812594
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/01/09/deve-20200109-1338107



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:20:07.79ID:XciPkd1/0
猫は友達!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:22:42.38ID:d4PIBPMV0

0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:23:01.86ID:ymDvC0ZA0
ただ殺すだけではなく
せめて有意義な使い道は無いのかよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:25:15.33ID:RSf7dqXb0
120万頭もいるんだったら1万くらいじゃ焼け石に水
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:26:23.56ID:RSf7dqXb0
せめて100万頭は駆除しないとな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:29:13.11ID:CxYitQ0W0
罪もないのに殺すのか?

それでよく鯨をどうのと言えるな。さすが罪人国家だな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:30:01.11ID:LM7S2LAG0
カンガルーなんてキンタマ袋切り取られて小銭入れにされてるなんてひでえよな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:33:56.56ID:jBhqXabR0
>>3
その生命に軽重をつけて
淘汰していいものを決めるってのは
「ナチス」の思想そのものなんだけど...
豪州人ってバカだから
気付いてないんだろうなぁw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:34:13.62ID:vqKUvebp0
てかいい加減土地返してやれよと言いたい。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:34:37.37ID:Qx5f28da0
欧米人の駆除に関する定義を知りたい。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:35:47.29ID:4ssnOb9F0
オーストコリア
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:37:02.05ID:CmxpOJWT0
アボリジニーも虐殺OK 命の価値は俺様が決める by 犯罪者の子孫達
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:39:07.97ID:dm1661Nn0
>>13
コアラも数が増えすぎたとか言って殺処分しとるがな。

オーストラリアの686頭コアラ大量殺処分の報道に、地元民の反応
https://news.livedoor.com/article/detail/9905031/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:39:44.38ID:9ittFBgl0
オーストラリア自体色々経験しているから、言わんとする事はわかるけど、クジラは人間じゃないし、食用として美味しく頂けるように工夫してきた日本人の歴史を差別するのかね

草を食べるなよ
オージービーフは食べるなよ
って、ナニ食べる

選別しているのは誰だろうか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:41:48.74ID:AmgGpzDZ0
燎原の火で生物5億死んでんのにわざわざ射殺すんのか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:42:02.30ID:Ql9PcwZO0
害獣に対して駆除は仕方ないんだよ
でも、自分たちの残虐行為をごまかすために捕鯨を批判するのはどうなのか?
人類が必要とする水産資源を食い荒らすクジラは管理する必要がある

やってることは同じなのに、なぜ他者批判ばかりするのか?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:50:40.05ID:9ittFBgl0
スレチだが、成金って本当に何もわかってない

金の使い方を理解してないから、主義主張がないから、世界に寄生するんだよなぁ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:51:09.69ID:I98iGi7c0
>>1
人間が一番邪魔だと思うよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:52:02.88ID:APoShC9d0
オーストコリアンも隣国人同様に知的な能力に欠陥があるんだろうね
感情で物事を考えすぎなにをしてるのか理解できないんだろう
映画やテレビで見たものに影響を受け現実でも同じ行動に走ってしまう
危ない人たち、そもそも原住民を駆除して増殖した人々だし
民度が低い事には驚きは無いけどね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:33.95ID:9ittFBgl0
>>26


自虐史観か?

それはあなただけで、他はそんな事思ってない

あなたが鬱で自殺しても、人間は営みを続けるし、動物や植物も営みを続ける

あなたは世界の生命についてそれほどの影響力を持つ権力者なんだね?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 21:58:00.52ID:6V5wGEfh0
オーストラリア人にとってラクダは、日本人にとって蟻(ヒアリ)位の感覚なんだろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:02:24.73ID:Ql9PcwZO0
>>28
もっと良い翻訳機を使えよ、外国人w
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:01.56ID:paS46Dq80
乗り物にしたり使役に輸入して散々使って用無しになったらブっ殺す
殺し方もエグイんだけどよその国の批判はするんだもんねw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:19.18ID:9cEjbLVo0
べつに人為的外来種ラクダの間引きと、自然動物クジラを狩るなは相反する要素じゃないと思うんだけど。
ラクダ処理したらアボリジニに土地返すんだろうな?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:20.00ID:DweJzmVT0
オーストラリア人を駆除しろ。
生物界の敵だ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:07:06.35ID:1VRo++zu0
まあ日本でもブラックバスやら侵略的外来種の駆除をして
固有種保護してるんだし これ自体は非難するべきじゃねえわな

他と整合性取れないのが問題なだけで
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:07:33.90ID:efLGSWWS0
あり得ない偽善国家。
日本では鯨は全て利用する。
供養までする。
食いもしないのに動物を殺す殺戮国家。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:09:41.45ID:paS46Dq80
>>39
最初は広大なオーストラリア探検に使うために持ち込んだらしいよ
乗っかってる古い写真があった
このヒトコブラクダ?って希少らしいんだけど容赦ないよね
大量の死骸が病原菌を広める懸念もあるそうなんだけどさ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:12:52.58ID:9ittFBgl0
そもそも、インフルエンザウイルスに生存権は無いのか?

抗生物質の投与はウイルスの生存権の侵害だよな?

その説明をしれくれよ?

って基地外と全く同じ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:14:34.34ID:paS46Dq80
まぁ好きにしたらいいとは思うわ
片方では山火事被害のコアラに優しくお水あげてるあたりが同時期にニュースになるから
反響が大きいんだろうねぇ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:15:57.24ID:iA53KGIf0
>>1
あれ、白人は馬を知的で神聖な動物として見ている
だから馬刺しは酷いとか言ってたような
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:17:02.44ID:9ittFBgl0
癌細胞は細胞のエラーで人間を構成する上で人間に不具合を与えるから、抗がん剤を打つ
ってのが、基本だよな?

人間の細胞を壊す治療は人間を構成する細胞の破壊、殺人的薬物投与

ガンの治療と人権侵害の違いを説明してくれ

って、話との違いがわからない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:19:16.32ID:6sZUyMRz0
朝鮮人の飯の種 → クジラ
意味もなく殺傷 → オースト〇リア
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:21:55.18ID:ewFNuh3z0
>>コアラとカンガルーは大切にする一方で

10年前にカンガルーが増えすぎたって理由で
間引きしてるけどな。

オーストコリアさん
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:22:46.78ID:9ittFBgl0
文化圏の違いを他国に押し付けるのは原理主義的で理にかなわない

それと、自己防衛はある程度区別すべきでしょ

コアラすら害をもたらす動物認定しないとオーストラリアの火事による被害は押さえられない事も事実だからな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:28:53.59ID:9ittFBgl0
お犬様って人間が不利益を受け虐殺に繋がったらそれは問題だからな

まあ、徳川の件と同じか違うかまで網羅する事でなく、日本人として、生命への価値観を構築した上でどの様にとらえるべきなのか?って話だな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:31:21.52ID:KWnfw2hR0
さすが、オーストコリア!ひゃっはー!!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:35:07.25ID:b5ZBXlAY0
shameless Aussie
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:35:13.74ID:BWG2c5Zu0
日本に鯨を捕らせるとオーストラリアからの牛肉の輸出が減るからだろな。
まあ、全部自国のご都合主義だな。
結論として、オーストラリアが馬鹿政府。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:39:23.82ID:g5PtC0CK0
>>63
お前が池沼
ゴミムシネトウヨジャップヒトモドキ中卒は黙って自殺してろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:40:43.50ID:WAah4m140
人間>>>>クジラ>>犬猫>>ゴキブリ>>>ジャップヒトモドキ

ここにいる害虫ジャップヒトモドキを根絶やしにしよう!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:41:34.94ID:jqN2tiHJ0
クジラ食い放射能レイプ国技細目猿ニホンゴキブリを駆除しよう
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:41:58.65ID:jqN2tiHJ0
クジラ食い放射能レイプ国技細目猿ニホンゴキブリを駆除しよう
人類の敵ジャップゴキブリは全世界に嫌われてるねぇ〜
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:44:28.50ID:9ittFBgl0
日本の牛も旨い

手間のかけ方が違う

臭みが無い

やすかろう不味かろうってのはある程度正解

調味料で誤魔化せるのは事実だから、それも否定しない

塩で戦争や航海した国が有るんだぞ?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:45:52.50ID:eoaZ5KbK0
カンガルーの大量虐殺を忘れてるよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:47:06.83ID:BWG2c5Zu0
>>66
客観的に見て、お前が該当するよ。
鏡見ろ?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:51:14.63ID:9ittFBgl0
>>77
それは否定出来ない

鯨に関しては日本の領海内での捕鯨に自主規制してるらしい←事実かはわからないけど、理に叶ってる

うまい鯨はデパートにしか無い

生はデパートですら、常備出来ない
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:48.18ID:QnTfo0zV0
移民のオーストラリア人は外来種ですよね。
多くの自然破壊をして原住民に危害を加えてきた危険な害獣。
駆除対象として最優先だろ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:53:52.50ID:375zbA8O0
オーストラリアの人たちが無くなればいいのに。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:57:18.65ID:yxLkF3Wl0
「ふたこぶ」と「ひとこぶ」


どっちのラクダや?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:57:20.79ID:9ittFBgl0
狂牛病って知ってるか?

共食いはクールー病の原因とされている

取りあえず、人権は保護せねばならん

恨みつらみは自分に還ってくるんだよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:55.62ID:uh/YaCdH0
早く森林火災消してコアラの命救えよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 23:06:58.78ID:2fJd+6TI0
豪州は、捕鯨に対して過剰に騒ぎ過ぎだと
思うけど、それとは別に外来の害獣駆除くらい
はさせてやれよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 23:10:09.49ID:9ittFBgl0
ナショナリズムを持った立派な国だよ
豪州はさ

あまり叩くなよ

たたく前に解決策の提示
日本人の得意分野だと思うよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 23:12:29.10ID:hTBNQTdI0
オーストラリアってアポリジニの国だったがエゲレス人流刑者が入り込んで現在に至ってるだろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 23:15:06.23ID:9ittFBgl0
>>91
その辺りは突き詰めると南アフリカみたいになっちゃう

ヨーロッパへは何をしても許される
何故なら、奪われたから…

この思想わかるよね?
日本のご近所さんがやってた事
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 23:16:52.49ID:9ittFBgl0
でも、勉強になる

ちゃんとどんな歴史を辿っているのか?

どんな人たちが国を形成しているのか?

知れば世界が楽しい

間違ったら致命的だから、ちゃんと学ぼう

俺はテキトーだから、間違うけどな…
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 23:21:57.77ID:9cEjbLVo0
クジラよりウナギ持ち出したほうが反論しにくくていいと思いますが
どうせ中国のせいにするんだろうな。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 23:24:17.23ID:9ittFBgl0
>>98
ウナギは難しいんだろ?
生態系も割と不明確だった筈だけど…
わからないから、中国産を日本産盛ってたと思うけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています