X



【中東派遣】河野大臣「原油輸入の9割がこの海域を通り日本に入ってくる。日本経済にとっての生命線」 ネット「野党共は間違った考えだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/11(土) 08:25:56.40ID:xrx4aUnf9
https://snjpn.net/archives/175007
Mi2さんのツイート

海上自衛隊に中東派遣命令したことについて、

河野太郎防衛大臣
「わが国の原油輸入の9割がこの海域を通り日本に入ってくる。船舶の安全というのは日本経済にとっての生命線だ。日本船舶の航行の安全を守り、わが国のエネルギーの供給が途絶えることが万が一、起こらない様に万全の準備をしていきたい」

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 08:27:27.33ID:J5ZEPEMN0
野党は反対だけしてたら給料貰える簡単なお仕事
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 08:32:50.24ID:OdkRyot+0
イランのロウハニ大統領は「ウチじゃない」って言ってるし
じゃあ誰が日本船を攻撃するんだよ、先日のタンカー横っ腹
穴開け事件も実態不明の不可解な事件だった。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 08:34:28.37ID:sg/f/4fu0
そんなの解かりきってた事なのに
野党てバカなのか
まさかインドネシアとかから輸入しろ
とか言い出してるのかね
インドネシアも今わ原油を輸入してるぞ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 08:37:29.13ID:xRqPTlJm0
>>1
進むも凶、退くも地獄か...困ったもんだぜ
まずアベちゃんに華々しくバラ撒いてもらったらどうやろ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 08:38:56.18ID:Cq5zUbEC0
原油も原発も要りません 愚民はローソクで・・・あ、
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 08:41:25.39ID:dHZlH9Cm0
今回、海自が調査・研究で派遣海域はオーマン湾
前回もタンカー二隻が攻撃を受けた海域、そこに
調査・研究という丸腰で出撃させられる海自

怪しい船舶が接近してきても先制攻撃が出来ない
国外での武力行使は禁じられている、どちらにも
良い顔してないで平和外交を進めろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 08:41:53.88ID:kgQ3p87N0
野党がボンクラなのはまえからだけど、
オールドメディアも、イランの動きなんかぜんぜん取材ができてない。
見通しはデタラメばかりだった。結局、結局トランプが描いた筋書き通りになってる。
0009ブサヨ
垢版 |
2020/01/11(土) 08:49:44.51ID:NpvcFe1m0
大本営ばかりw
つまり理由はほかにあるw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 08:50:36.44ID:Sv7w5K7b0
居てもいなくてもいい野党が居る日本って・・・・・・・・・トホホ
0012ブサヨ
垢版 |
2020/01/11(土) 08:56:24.24ID:NpvcFe1m0
世界よこれが日本だ!!w
0013ブサヨ
垢版 |
2020/01/11(土) 08:59:45.95ID:NpvcFe1m0
ところで
情報収集だけなら米軍から聞けばいいだろw
その方が正確で大量の情報が得られる
自衛隊を差し出さないと教えてくれないのか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 09:16:59.61ID:WmFSLD030
だって9条が護ってくれるから

とか野党さんたち本気で考えてはいないだろうな
日本の国力を削ぐのが目的だし
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 09:36:38.63ID:BfNFa1U70
まー、それを言い出したらオマーン湾は関係ないんやけどな。
自衛隊による国際貢献には賛成であるが。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 09:41:59.25ID:lR6qrzy30
野党の目的は日本崩壊だから行動として間違ってない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 10:02:15.47ID:pp29uf+G0
ネット「そう思うのならトランプを止めろや」
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 10:02:17.30ID:CDT8IKvg0
>>13
そりゃそうだろ。
同じ様に危険を乗り越えてる奴しか信用しないのは当たり前。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 10:59:33.65ID:vxTNp0k50
原油が安定的に入るためには中立がいいのでは?アメリカに荷担しても中東に荷担しても、その逆側に撃沈される。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 11:03:33.47ID:3xhMgRkk0
丸腰で行くのにタンカー守るため言うのはわかってないか
目くらましだろ
実際に攻撃されたら改憲手続きをやる余裕もなくズルズル引き込まれる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 11:10:55.87ID:yDzvrz190
>>1
それならホルムズ海峡の監視に加わわるべきだろwwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 11:19:22.95ID:Mm5/pX810
バカ野党
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 11:19:50.72ID:fa719xLN0
>>1
頭悪すぎwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 11:22:13.77ID:YO/LAy650
野党の馬鹿ども、日本人を守らなくてどうする。役立たずの野党ども死んで詫びろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 11:37:07.86ID:iG+ChNNl0
政権批判だけで莫大なお金を貰える野党議員。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 11:39:37.77ID:FMCjktX10
無責任野党
政権担う気
まるでなし
お気楽厨房
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 11:50:14.09ID:CwHUGArL0
日本も掘れば出るんだよね。
北海道
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 11:53:31.28ID:qU+4P3sq0
日米安保条約はホルムズ海峡の日本の船舶には適用されない
日本が自力で日本の船舶を守るしかない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 12:28:02.67ID:CwHUGArL0
日本も掘れば出るんだよね。
北海道
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 12:32:05.20ID:RD1SCrWD0
おいおい
日本へ来る石油の9割がホルムズ海峡を通っていることは
自衛隊を派遣する前からそうじゃないか
「調査・研究」とやらのためにわざわざ大金を使って自衛隊を派遣しなければならない
理由をなにも説明してないじゃないか
しかもホルムズ海峡には行かない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 12:34:01.41ID:RD1SCrWD0
>>31
ホルムズ海峡の日本の船舶を
日本が自力で守る?
できるわけないだろ
北朝鮮みたいに
日本人が餓死して軍拡してもだ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 12:59:27.02ID:5xfzTuQc0
>>35
できなかったら氏ぬだけだよw
できなくてもやるの。
単独でできなかったら同盟組んでやるの。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 13:00:13.56ID:tQIlE17B0
あたりまえ。野党の馬鹿が自衛隊が危険だとか大笑いしたわ。
危険なのはタンカーに乗って命がけでエネルギー運んでる民間人だクソヴォケ野党
何のために自衛隊があるんだか、国の責務はなにか、ネズミ以下の頭で考えろ!
与党も護衛艦1隻とかアホ抜かせ。もっと増派してシーレーン死守しろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 13:01:29.97ID:5xfzTuQc0
>>34
なんの反論にもなってないww
必要があればホルムズにも行くしぐ軍事力も行使する。やらなきゃ国民が氏ぬ以上、やるしかない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:59.63ID:zVzURZ5O0
元祖
ネトウヨからの
提言。
じゃ、
なぜ
油の
リスク管理して
こなかったのかな?
数十年いや
百年
お前ら
政治家は
何をやっていたんだよ。
リスク分散して
ほかからも
油を
調達しろ。
ボケ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:09.98ID:zVzURZ5O0
日本の政界から
シナ人、朝鮮人の帰化人議員を
叩き出して
日本人のための
真の保守政党を
つくりましょう!
まずは
自民党からコイツラを
叩き出そう!
でないと
日本は真の独立もできないし
日本人のための
政治もできない。

帰化人議員リスト

千葉景子(民主) 福島瑞穂(民社)近藤昭一(民主) 岩国哲人(民主)山崎拓 (自民)土肥隆一(民主)金田誠一(民主)岡崎トミ子(民主)簗瀬進(民主)山下八洲夫(民主) 中川正春(民主)
横道孝弘(民主)神本美恵子(民主)河野太郎(自民)辻元清美(社民)加藤紘一(自民) 東 順治(公明)衛藤征士郎(自民)鉢呂吉雄(民主) 今野 東 (民主) 松野信夫(民主)平岡秀夫(民主)
赤松広隆(民主)小宮山洋子(民主)鳩山由紀夫(民主)(夫人が朝鮮系)横光克彦(民主)松岡 徹(民主)水岡俊一(民主) 保坂展人(社民)群和子 (民主)犬塚直史 (民主) 佐藤泰介 (民主)谷博之 (民主)
田幸久(民主) 増子輝彦 (民主) 河村健夫 (自民) 中川秀直 (自民) 大村秀章 (自民) 野田毅 (自民) 照屋寛徳 (社民) 高木義明 (民主) 小沢一郎 (民主) 中嶋良充 (民主) 上田勇 (公明) 江田五月(民主)
円より子 (民主)大田誠一 (自民) 又市征治 (社民)中村哲治 (民主) 藤谷光信 (民主) 室井邦彦 (民主) 横峰良郎 (民主) 白 眞勳 (民主) 奥村展三(民主)小沢鋭仁(民主)川端達夫(民主)佐々木隆博(民主)
末松義則(民主)西村智奈美(民主) 細川律夫(民主)家西 悟(民主)小川敏夫(民主) 津田弥太郎(民主)那谷屋正義(民主)二階俊博(自民) 大野功統(自民) 馳浩 (自民) 内藤正光 (民主) 福島哲郎 (民主) 日森文尋 (社民)
近藤正道(社民)峰崎直樹 (民主) 郡司彰(民主) 小川勝也 (民主) 亀岡偉民中川秀直中山正暉
鮫島純也 (鹿児島県、加世田の朝鮮人部落出身の生粋の朝鮮人−小泉元総理父)
成田 豊、大手広告代理店、電通グループの会長日本のマスコミを自在に動かす力があると言われる電通。その電通の異常な親韓・反日姿勢は、最高顧問の成田豊氏が朝鮮出身者であることが理由であるとされる
池田大作(成太作−ソン・テチャク)、創価学会名誉会長、両親とも戦前から日本にいた朝鮮人です。

国籍情報はプライベートじゃないよ。しっかり公開しろ。
国会議員に便衣兵がいたら、大変だよ。
即刻銃殺とは言わないが政界から叩き出すべきだ。
日本人のための政治をしない政治家を日本人のための
税金で食わせる必要はまったくない。

これを見ればなぜ日本の為にならない事ばかりする議員が多いのか
少しは理解できると思う。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 13:10:18.38ID:CZ3pHno40
>>1
この主張の主がダブルスタンダードでないなら、

中華産の輸入品を積んだ貨物船を保護するために
中国海軍に対して守ってもらいに来てもらったり、

世界中の海で航行の自由を自衛隊が守りに行ったり、

多様性ある議論を呼ぶことになるでしょう。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 13:10:50.07ID:YO/LAy650
日本人や日本の船を守るのは国家の務め。それに反する野党どもには死を望む。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 13:14:37.16ID:CZ3pHno40
>>41 訂正します。

中国産の輸入品を積んだ貨物船を保護するために
中華海軍に対して守ってもらいに来てもらったり、

世界中の海へ航行の自由を自衛隊が守りに行ったり、

多様性ある議論を呼ぶことになるでしょう。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 13:15:24.33ID:5xfzTuQc0
>>37
そう。
ホルムズ海峡通れなくなったらもう後がないんだから、海自の護衛艦すべてにゼット旗掲げて投入するべき。
全戦力を一斉投入する気迫を見せろ!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 13:21:07.01ID:CZ3pHno40
>>1
北東アジアの航行の自由さえ守りに行っていないのに
西アジア・南アジアへ航行の自由を守りに行くと思う❓

本気でそうしたいなら、世界最強のへ米軍とともに活動する。

単独行動は、この国際紛争を混乱させることに他ならない。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 13:30:37.96ID:jYpFuotQ0
これ、イランに向けて安部さんが言えよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 13:50:52.54ID:yDzvrz190
>>49
河野太郎は核燃料サイクルに強硬反対論者
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:23.45ID:3kNEMDUr0
反対だけじゃ誰もついてこないよ
原油が入ってこなくなった時の代替案を示してから行ってくれよ
あるのならね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 14:15:33.67ID:BGnVVKBg0
>>33
出たとしてもとてもじゃないが需要満たせる埋蔵量じゃないからホッとかれてるのが日本の鉱山。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:28.57ID:mKIS3GW/0
>>52
アメリカから買えよ
そのための外貨準備高だろ 海外にバラ撒いている場合か
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:52.30ID:NKuPkDtE0
言うことを聞かねば アメリカが日本のタンカーを沈める  次に 勝つまで奴隷のまま 抜け出す途は 核武装 核ミサイル搭載潜水艦を5隻造れば可能
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 14:17:11.87ID:BGnVVKBg0
>>45
ゼット旗って代将旗やろ。そんなの何枚もあってもどうしょうもないだろ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 14:52:25.85ID:QDNjgg280
河野がこれほどクソバカだったとは・・・w
法治国家なんだから法律に従えってのw

日本のタンカーといっても、1割だけが日本船籍で
あとの9割は脱税ヘブンのパナマや、人民軍統括下の香港に登録してある他国船

平時の海上では領海内の主権主義、公海の旗国主義が大原則だ
そして戦時においてはそれに戦時国際法が優先する

日本は他国船は公海においても護衛できない
自国船に関しては戦争当事者双方の攻撃を排除できるが、他国船は守れない

他国船を守ればもうそれは「中立国」ではなくなり
以後は当事国から「日本は交戦国」として見做され、攻撃されても仕方がない。
だから守れない(一方自衛の場合は当事国に損害賠償請求を国際的にすることができる)

だから脱税パナマに登録してる他国船はパナマ海軍に守ってもらうしかなく
香港船は人民軍香港開放隊のフリゲート艦に守ってもらえばいいだけだ

どうしても海自に守ってもらいたいなら、いますぐ税金を日本に払い
日本船籍にして「日の丸」を掲げれば良いだけ
たったそれだけのことだ

河野は大臣だろうw 法を順守させることが任にあるのではないかね?
キミの役割は正論をもってして、脱税して経済界の脱税船を「今すぐ日本船にしろ」と言う事だろうw

法を曲げることは国政を預かる者の任にない
どうしても他国船を守るというなら今すぐ辞任しろw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 14:52:37.01ID:QDNjgg280
尚、公海上で海賊などの攻撃であれば船籍問わず排除できる
日本は国連海洋法条約批准国で、101条海賊以下にその規定があるからだ
公海上の機雷も除去できる 国際法があるからだ

だが他国領海ではその沿岸主権国の了承が無い場合できない
(大抵は国連安保理決議などがないとダメだろう)
海賊などは海上警察行為であり沿岸国の主権に属する、何処の国も沿岸警備当局の排除・救助の任だからだ

そんなのくそくらえ、というなら尖閣領海内で中国人民軍が同じことをやった時にも
「くそくらえ」と中国が言ってきた時に黙って了承するんだろうな?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 14:58:27.53ID:QDNjgg280
自衛隊は言うまでもなく日本国民の税金で運営されてる組織だ

日本に税金を納めてない脱税船を守ることは任にあらず

安い税金に惹かれて子会社をパナマに作ってそこで脱税してるんなら
そのくらいのことは知ってるだろ

あとは自前で護衛を雇うか(ゴーンみたいになw)
莫大な保険かけて対応しろw

「安全はタダではない」
インフラが劣ってるから税金が安いのであって、インフラ整備には税金が重くなるのは当然だ
安い税金なりの安全に依存するしかなかろうよ

あと「国際ルールは上級国民がご都合主義で歪めて良いものではない」からな
自民は日本船籍でない日本人船主の船を守れるように法改正するなよ?

パナマ国旗と日本国旗を掲揚することは国際法違反で「無国籍船」
日本の主権は及ばず、海賊船と同じで撃沈されても文句は言えないぞ
(損害賠償請求もできなくなる。主権が及ばないからな)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 14:59:39.56ID:QDNjgg280
TAJIMA(タジマ)号事件を忘れるなよ 自民

どういう場合に日本の主権が及ぶのか勉強しろ
0063■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:06.49ID:tXQBkYnQ0
 


 ■■■■■

  バカパヨにとっては、

  安倍をチンパンジーの運転手に例えて喜んでるレベルが、
  『識者の正論』 に見えるらしいからな。

  野党に国政能力が無いのは、明白だわ。

 ■■■■■


 
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 15:05:15.64ID:QDNjgg280
日本に原油を運ばないといけない

美しい言葉ですなw 

だがそれならアメリカ船主のタンカーをチャーターして日本に運べば良いことだ
アメリカ軍が守ってるから安心だろう(逆にイランから攻撃される可能性もあるがなw
日本船ならばイランが攻撃しないと言ってる以上、安全な筈だがwwww 
5月の時のようにアメリカ軍が偽旗作戦で攻撃することはあるだろうがw)

脱税船で日本に運ぶことまで頼んでないんでな

公的意義を唱えるなら、まず違法状態を是正してからだろう
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 15:19:40.20ID:8rPV0Wek0
民主党は日本の原発を全部止めた
そして原油ルートの警備に反対してる野盗
戦前のABCD包囲網を野盗がやらかしてる
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 15:44:45.54ID:mMxf9i/T0
例えば中国商船護衛の為と称し中国軍が日本近海を飛行・航行したら日本は警戒するだろう。
ペルシャ湾でも同様で平和主義の日本はその周辺国に日本商船の安全を要請すべき。
大枚はたいて外交やっているのはこの為にある。
覇権主義思想の追従は危険だ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 15:45:51.04ID:oO3QkrCk0
自衛隊の中東派遣が必要不可欠な状況ではないでしょう。
・オマーン湾で自衛隊が得たイラン政府軍や革命防衛隊に関する情報を有志連合に提供したらイランに敵とされて日本向けタンカーの危険性を高めてしまう恐れが強い。
・ホルムズ海峡からの原油が滞っている状況にない。
・ホルムズ海峡からの原油が滞っても他から二割は輸入できるし、備蓄もある。
・ホルムズ海峡を通るのは世界で消費される原油の2割に過ぎないので調達先や輸送ルートを分散できる。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 16:32:09.48ID:UZAUJuhT0
基本、中東の問題は中東諸国で解決してほしいんだけどね。
あちらさんだって商品の原油を輸出できなければ困るわけだし笑
ただ自衛隊送っても中東諸国の問題が安定するとは思えんがね。
まずは中東諸国の関係改善を日本単独じゃ絶対無理なので力のあるアメリカにやって
もらいたいんだがな。外交力が本領発揮してほしいところだが今のトランプじゃ無理か。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 17:24:46.32ID:gOYe0SqY0
野党が政権を担ったら日本は江戸時代になるかも知れない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:10:59.61ID:5n/Xn1tP0
日本は日本。
2位だとできません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況