X



ゴーン妻も国際手配 多額の口止め料を支払ったりして証拠隠滅 ネット「最低ゴミクズのクソ野郎だなコイツ」「夫婦でお尋ね者w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/10(金) 21:32:25.53ID:v1QOVQi69
https://anonymous-post.mobi/archives/17800
中東のレバノンに逃亡した日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告の妻で偽証の疑いで逮捕状が出ているキャロル容疑者について日本の捜査当局がICPO=国際刑事警察機構に国際手配を要請したことが関係者への取材で分かりました。検察はキャロル容疑者がゴーン元会長の事件の証拠隠滅を図っていたとしていて国際手配によって海外での動きを制限するねらいがあるとみられます。

中東のレバノンに逃亡した日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告(65)の妻のキャロル・ナハス容疑者(53)について、東京地方検察庁はゴーン元会長の特別背任事件に関する裁判所の証人尋問でうその証言をしたとして、今月7日、偽証の疑いで逮捕状を取っています。

関係者によりますと東京地検はキャロル容疑者について警察庁を通じてICPO=国際刑事警察機構に国際手配を要請したということです。

東京地検はキャロル容疑者が事件関係者と口裏合わせをしたり、多額の口止め料を支払ったりして証拠隠滅を図っていたと主張していて、国際手配によって海外での動きを制限するねらいがあるとみられます。

また東京地検はおととい、ゴーン元会長が使っていたパソコンの差し押さえを弁護団が拒否したことについて東京地方裁判所に対し、裁判所の権限でパソコンを差し押さえたり、弁護団に提出を促したりすることを求める申し立てを行ったことも分かりました。

弁護士には依頼者の秘密を守るため令状に基づく差し押さえを拒否する権利が法律で認められていて、裁判所の今後の対応が注目されます。

2020年1月10日 11時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200110/k10012241061000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

(略)
0003ブサヨ
垢版 |
2020/01/10(金) 21:35:28.72ID:PCVNS9SE0
人治国家丸出し杉w
0004ブサヨ
垢版 |
2020/01/10(金) 21:35:58.84ID:PCVNS9SE0
印象操作ご苦労w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:36:02.74ID:uAkqMYoW0
創x在xオリンピックまであと7ヶ月

ゴーン は安倍疑惑のスケープ山羊かな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:40:36.12ID:AgrPk/oB0
日本にいたほうがよかったんじゃない。

なんでレバノンなの。フランスとか日本より人権
意識高いだろう。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:42:48.80ID:C0cBOWXv0
ゴルゴ13「あれ?もしかして呼んだ?」
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:43:56.22ID:DG/FeVOb0
逃げるが勝ち

日産、日本政府、裁判所の大敗け
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:46:22.51ID:DG/FeVOb0
ゴーン批判しても、政府間の引き渡し「無し」

ゴーン勝ち、日本負け〜笑
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:49:32.94ID:qub82LTt0
お尋ね者どころか誰にも存在を知られず死んでいくネトウヨは今すぐ正義の決起集会しろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:52:42.99ID:dYw/aXwq0
単なるゴーンの共犯者。アイデアも実行も積極的に関わってる。
誕生日だろうがクリスマスだろうが新年だろうが拘留中に会える訳ない。アホかw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:53:53.64ID:Z1lpvEKi0
根本的な役割が垣間見た

ゴーンさんには感謝する

日本の法律を崩さなくては困るってのが目に見える

これだけで他国が無法地帯なのがわかるだろ?

日本と法を共有しているのは米国と韓国

で、韓国は日本にチャレンジしてきている

そういうことだよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:53:58.87ID:ZYikyx4eO
な、なんですか? しまってください。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:54:17.90ID:zO59YwDK0
籠池夫妻といっしょ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:58:27.65ID:Z1lpvEKi0
アメリカは多国籍とキリスト教を踏まえた国

日本は神道、仏教を踏まえた、多文化的思想を受け入れる国

韓国はカトリック思想に回帰、若しくはナチズム、共産思想に飲み込まれた国

侵略は続いてる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:58:28.79ID:nT/GNxE00
ところで、籠池夫婦はどうなったの?何か似ているよなぁ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 21:59:30.64ID:080tnAVH0
世界の果てで愛想を尽かす夫婦
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 22:02:10.57ID:Z1lpvEKi0
>>20
籠池さんは詐欺だから、詐欺として扱われてるんでしょ?

詳細は知らんし、興味も無いけど、官僚が下手打ったってだけ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 22:04:22.97ID:PQwrnIH60
日本に嫌われたらゴーンも隣国も世界からつまはじきになる運命さ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 22:21:42.01ID:6WMcT6km0
籠池かゴーンか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 23:02:14.54ID:X0Wy5Kbr0
ゴーン妻も悪いのは分かった。でも逮捕状出す出さないのタイミング変に計算するから逃げられんだよ。
思い出すのは世田谷一家殺害事件、ずっとなんかやってまーす感を出すために公開情報を小出し(驚きの新事実とか...)にしやがって。
最初から全部公開しとけば犯人逮捕に繋がったしれんのに、何年も何年も経った後じゃ遅すぎんだよ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 23:21:52.16ID:LQOt8BVZ0
>>1
嫁名義の口座はレバノン、日本等含めてすべて封鎖される事になるんですか。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 23:33:12.93ID:JjFkaeNf0
フランスやレバノンでも同じ事やってそう
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 23:33:32.72ID:LRuEHwKB0
これで全世界で犯罪者扱いだなw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 23:40:10.30ID:xyxfRvrM0
レバノンで金をばら撒いて生きて行くべきだろう。
レバノン人がみんな、ゴーンさんはレバノンに尽くしてくれたと言うくらいに
金をばら撒くことだな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 23:59:34.48ID:Nj45vMRC0
{<[参考]>}
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 00:16:25.49ID:T4d8YxsA0
腐敗してる結果、碌な買い物も出来ない国 らしいね 週3万円しか、使えんの
ヘル に行っちゃった
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 00:41:23.88ID:SI1xI72s0
ゴーンって普通に報酬額だけでも十分金持ちなのにな。子供の学費とかもらしいが、それも金で買ったのかな。アメリカだからな。ちょっと異常なたかりだな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 00:43:19.35ID:wAMRgxZd0
パソコン破壊されそう
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 00:58:14.81ID:JHy9WHEu0
これ、ダメージはあるだろ、アメリカには行けないし。
次は息子だな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 01:00:52.39ID:/cTnIFO90
>>8
それしたら逮捕されて刑務所入るよ。
たぶんゴーンのパソコンは特捜部が開封厳禁の紙貼ってると思う。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 01:03:36.31ID:JHy9WHEu0
日本の司法に問題はあるが、
その第一は、ゴーンに対して甘甘だったということ
話は、まずここからだ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 01:11:56.70ID:jq9HOkOx0
国会議員じゃないならお金出さないと忖度してくれないよそりゃあね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 01:21:53.10ID:0/6eLJQU0
>>1
レバノンの籠池夫婦みたいな感じ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 02:52:55.55ID:BGnVVKBg0
とりあえずお前らフランスのものは一切買うなよ
  ↑拡散できる奴は拡散しろ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 03:41:06.26ID:KuJ3ZFfI0
やはりここで、舛添の意見を聞きたいな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 03:52:00.84ID:i79k9Nhx0
あと国外逃亡も加担してる容疑がある。
ゴーンがレバノンに逃亡して妻がレバノンにいてホールインワン。
地球のどこにいるか分からない妻に一発で会えるわけがない。
妻は逃亡するスケジュールを把握してたはず。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 03:56:29.80ID:Fd6GEXdx0
日本の司法はエゲツないのう
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 04:35:41.74ID:l7zPKzsb0
レバノンって暗殺者とかうろうろしているんだろ。
日本にいた方が安全だっただろ。
どうせ最高裁に行くまでに寿命で死ぬだろうし。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 12:50:25.23ID:8Nvx40AK0
>>11
汚職とかヤクザや薬物の取締りだから国民は許してきたのであって、一般企業相手に司法取引や人質司法を持ち込んで悪用されたら混乱するぞ。
刑事専門の弁護士を雇うしかない。
それが目的か?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 13:04:18.09ID:9ittFBgl0
>>52
そういう意味ではない

出入国の際のチェックが甘いって話な

人員が足りないって事や技術的問題、富裕層への管理の甘さと富裕層への配慮など

もっと、労働目当ての名目的留学、日本国の税金搾取目的の留学など、様々な問題がある

入国審査しかない国も有るがゴーン被告のような場合には対応できない

入国を許さず、帰国させる
出国を許さず、留まらせる
と言うことをしっかり管理していく仕組みの見直しが必要だってだけだよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 16:17:00.27ID:XNNEwpGe0
■ゴーンに名指しされた尾行会社
株式会社日本シークレット・サービス
http://www.j-s-s.com/
社長 元鳥取県警本部長(埼玉県警採用の警察官から推薦組となり、警察庁所属に切り替わった警察官僚)
顧 問 警察庁長官
同 元警視総監
同 元警察庁長官
同 元警視総監
法律顧問元 名古屋高等検察庁検事長(検事総長、最高検次長に次ぐ地位を持つ高位者)

【この警備会社が行ったと考えられている事】(≒これらは組織的ストーカー行為と呼ばれる)
・家の前に露骨な見張りを立てて、常時監視してるとゴーン氏にアピールする
・散歩やウォーキングに出かけたら、背後を纏わりつくように尾行をつける
・車に乗って外出すれば、蠅が集るように、執拗な尾行がつく
・飯屋に入って食事をしていれば、ゴーン氏の席が見える位置でじっと監視したり、ゴーン氏が見える席に座って、常時監視し続ける
もちろん誰かとの会食であれば、会食中の姿を見続ける
・本屋に立ち寄れば店内についてきてゴーン氏の姿を監視し、雑誌を手に取れば、立ち去った後に雑誌をチェックし、不審な点はないか確認する
※組織的ストーカー行為――精神的苦痛から対象者が自殺する恐れのある凶悪な組織犯罪。日本は取締法がないが、海外では組織犯罪処罰法の対象 br
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 19:54:06.52ID:AlsNFan60
>>1
そろってクズ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 20:16:51.23ID:8UkwUBMi0
上げ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 11:09:19.89ID:unsCwxmf0
テレビを点けると、朝から晩までゴーン被告と500ドットコム、そして米国vsイラン紛争ばかり。
いずれの事件も確かにセンセーショナルかつ重大な事件であり、必死になる気持ちは分かるが、
悲しいかな、報道される内容は、どのチャンネルも似たり寄ったり。
何故か。情報源が同じだからである。
ニュースなるもの、ネタ元は同じでも、別の角度から俯瞰、深く切り込めば、
ひと味違う内容になるはずなのだが、そういった工夫は皆無。
唯々、みんなで渡れば怖くない式の金太郎飴スタイルである。

――在京某局のチーフプロデュ―サー・K氏いわく。
「信じられないでしょうが、他局(特にNHK)と違った内容を報道すると、上からイエロー・カードどころか左遷ですよ。
僕が取材現場に出ていた頃は、もっと報道機関としての矜持が残っていたのですが、今は独自取材なんか夢のまた夢。
とにもかくにも権力機構の広報機関に徹するのが“出来るTVマン”なんですから。

――スクープ?そんなことをしたらカードの色が赤くなっちゃいますよ(笑)。
鶏舎の中のニワトリみたいなものですよ。
ゴーン事件だって、ひたすら検察当局からリークされるネタを寸分違わず報道するのが我々の仕事です。
要するに頭を使わなくていいのですから、コネ入社のボンクラ坊ちゃん、お嬢ちゃんで十分。
表沙汰にはなりませんが、風紀の乱れだけは外務省と互角かもしれません(笑)。

まあ良いところといえば、給料が少々高いことぐらいでしょうが、それも今のうちかもしれませんよ。
だって売上の半分近くを、その昔、国から安く払い下げられた不動産の賃貸で稼いでいるんですから、
いわば『放送もしている不動産屋』ですよ。
転職できるのだったら、明日にもしたいですよ。
なのに、こんな実態も知らずに就職希望者が殺到するんですからねえ(苦笑)」

――今や電通が「スポーツ専門興行会社」になりつつあるように、TV局が「娯楽+災害中継専門局」になる日は近い?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 11:18:02.14ID:Gcqp45hj0
ネットって何、いつでも怒っていて他人に対する愚劣な悪口しか言っていない一体何になった積りなんだろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/22(水) 00:47:23.95ID:ZQrkQW590
とことん腐ってる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 11:47:07.79ID:h5kYo16Y0
んでレバノンから出られなくなったのかなw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 20:26:51.35ID:ZhmYwuWD0
上ゲ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/04(火) 00:47:47.85ID:TMvyYJ4B0
あげ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/08(土) 18:35:49.97ID:jwSzsm/h0
ほしゆ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/13(木) 06:32:48.28ID:iLzW0/nW0
あげ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 06:32:58.53ID:/7i4tcD80
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況