X



TikTok 個人情報流出の恐れ ネット「それなのに普通にCM流してる日本って何なの?」「中国共産党が顔写真の情報を蓄積するための手段…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/10(金) 18:03:34.54ID:fEzXJR9J9
https://snjpn.net/archives/174936
ティックトックにセキュリティー上の欠陥、個人情報流出の恐れ

▼記事によると…

・サイバーセキュリティ会社チェック・ポイント・ソフトウェア・テクノロジーズは、中国のバイトダンス(字節跳動)が運営する動画共有アプリ「ティックトック」のセキュリティー上の欠陥に注意するよう呼び掛けている

・チェック・ポイントによると、ハッカーがこの欠陥を悪用してユーザーのアカウントに不正侵入した可能性があるという。米議会から批判を浴びてきたティックトックにとって、さらなる打撃となる。

・チェック・ポイントはリポートで、一連の脆弱(ぜいじゃく)性を指摘。これをハッカーが悪用すればユーザーのアカウントと情報の不正操作が可能になり、個人データを流し、動画を削除できると説明した。

1/9(木) 14:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-47284133-bloom_st-bus_all

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:05:01.57ID:i9nvmcDP0
 
中国外患誘致安倍自民党だぜ(笑)
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:16:08.31ID:WkkkSvCF0
中華アプリだって有名なのにそれでも使うの辞めない人は自己責任だろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:16:22.42ID:ndvbMGVV0
個人情報が流出しないサービスなんてこの世にない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:17:38.49ID:10o4wUg40
今更かよ
あんなもんやってる情弱はおらんわ
まあいても小学生くらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況