X



【アベノミクス失敗】東証、イラン情勢緊迫で大幅下落 危機には「当事者」より弱い日本株
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/01/06(月) 22:49:39.32ID:PipzRvIM9
日本経済に減速懸念、海外勢頼みの需給構造
足元では「当事者」である米国よりも、日本の方が株価の下落率が高くなっている。3日のダウ工業30種<.DJI>は0.81%、ナスダック<.IXIC>は0.79%の下落率にとどまった。一方、日経平均の6日の下落率は一時2%を超えている。

日米の格差を生じさせている1つの要因としてはファンダメンタルズの違いがあるとみられている。12月の米ISM製造業景気指数は悪化したが、「米経済指標でも最近は製造業関連で基調が反転しつつあるものも多く、ISM製造業景気指数が示しているほど米経済は弱くはない」(第一生命経済研究所・主任エコノミストの藤代宏一氏)という。

半面、日本については「直近の鉱工業生産など統計をみても、消費増税の影響が大きいと思わせる状況だ。これに、円高、原油高が加わるとなれば、買いを見送らざるを得なくなる」と、三菱UFJモルガンスタンレー証券・チーフ投資ストラテジストの藤戸則弘氏は指摘する。

さらに、藤戸氏は海外勢頼みの需給構造の脆さが、リスクオフ時の日本株の下落率を高めやすいと分析している。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2020/01/post-92063.php
東証、イラン情勢緊迫で大幅下落 危機には「当事者」より弱い日本株
2020年1月6日(月)15時40分 ニューズウィーク日本版

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577283036/
【アベノミクス大成功】出生数が”戦後最低”&死亡数が”戦後最高”を更新!人口減少数も初の「年間50万人超え」で、「日本消滅」へまっしぐら!

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576672965/
【統一教会アベ政権】見えぬ景気回復の兆し。アベノミクスが6年9カ月間で使った無駄金
https://hbol.jp/206978
「お仲間」は公金で花見饗応の一方、国民は円安と消費税で貧しくなっただけ<明石順平氏>
https://www.mag2.com/p/money/7930
2020年「預金封鎖」への道〜国民に牙をむく政府・日銀の秘められた計画
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577689677/
【歴史に残る犯罪者集団/アベ政権】政治の使命に反する安倍政権 我々は明らかに貧しくなった
https://diamond.jp/articles/-/110576
「預金封鎖」が日本で本当に起こる可能性と個人ができる預金封鎖対策をマンガで解説!
https://twitter.com/hashtag/%E5%AE%98%E8%A3%BD%E7%9B%B8%E5%A0%B4
#官製相場
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/06(月) 23:20:05.68ID:A1NX3wh00
アベのなんたらって意味がないじゃん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/06(月) 23:36:24.68ID:Dw4/79UB0
イランから石油が買えなくなると、他から買うことになり燃料費が高騰。
その結果として企業業績が悪化する可能性があるから株価が落ちてるんでしょ。
原発再稼働させれば一発よ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 00:30:49.68ID:EqX8TRib0
こンなんでチ−フが務まるンか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 01:43:32.20ID:JLlInjtu0
円刷って金地金と米ドル買おうぜ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 03:37:22.89ID:1kiHmIxY0
米軍が中東に派兵したといっても空挺部隊(軽歩兵)3千人だからな

イランを倒すには10万人以上の陸上兵力が必要で大戦争にはならんよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 04:24:36.38ID:thhQ40Xr0
>>1
南朝鮮工作員プルート★=クロ★が日本のネガティブギャンペーンを行っています

これも日本ヘイト=ジャパンディスカウント運動の一種だろうな

円高に触れないアホ記事
ちょっとでも経済が分かるやつには一瞬で見抜ける間抜け記事で笑うわ
パヨクは馬鹿だから分析能力のかけらもないのは分かるけどね
最近のロイターは南北朝鮮に優しい記事連発してる
へんな報道機関じゃん
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 04:32:36.38ID:thhQ40Xr0
>>8
パヨクは馬鹿だから経済問題で言及ができない

何の関係もないコピペするだけ、ほんとパヨクは途轍もなく知能レベルが低いやつしかいないな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 05:28:16.46ID:EmMKtqkV0
パヨチンに経済は無理だろ
そう攻めてやるな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 05:39:36.01ID:IYBWwtu10
>>1
>危機には「当事者」より弱い日本株

世界的金融緩和が終了してしまっているために、
中期的には証券価格は下がっていくのです。

西アジア情勢が証券価格を決めているのではなくて
短期的な理由を投資家が求めた結果に過ぎません。

そんなわけで理由は何でもよいので益々色々と言われるのです。
これが終わったら、次は下げの理由を何にしましょうか?
(・o・)。(・。・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況