X



【ミンスサポの同胞】韓国首相「私が日本の指導者なら、国益のために韓国を引き寄せる。日本政府だけがわかってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/24(火) 07:33:17.97ID:xgUe4oo+9
イ・ナギョン首相(写真)は、日韓の葛藤と関連して「今回の経済摩擦を経験しながら、日韓両国が互いに深く噛み合っている歯車のような関係であることを(両国とも)悟るようになった」とし
「両国経済界はこれをよく生かしていくことが、お互いに利益という点を十分に認識したのに、まだ日本政府が認識しないのが残念だ」と話した。

イ首相は退任を控えて22日、ソウル鍾路区三清洞総理公館での東亜日報とのインタビューで、「私が日本の指導者であれば、時には韓国が気に入らなくても、韓国を引き寄せしようとするものだ」とし
「政府を離れても、日本政府と信頼を回復し、友好を厚くするために(現在の両国の縁取られた)政治という垢を剥ぎ取る仕事をするだろう。何度もきっかけはあるだろうし、その問題はムン・ジェイン大統領頃も簡単に申し上げた」と述べた。
20日、日本の輸出規制の部分緩和措置が出た後、24日、韓日首脳会談が開かれる限り、イ首相が退任後も、両国関係の正常化のために苗の役割をすることを示唆したものである。

1987年の民主化以降、最長寿首相(23日で937日目)であり、強い内閣の掌握力で「責任首相」「軍旗班長」として通っていた彼は、
「各論がない政治、行政や政策は、虚しいだけだ。まるで靴を履いて足の裏を掻くようなものだ」「国民が聞く前に、あらかじめ答えを出すレベルにはならなければならない」と述べた。
来年の総選挙に関しては発言を控えた。イ首相はインタビューの間、「党が必要とすることは何でもする」という言葉を避けた。
その一方で、「イ・ナギョンの政治的未来」を「実用的進歩主義」と規定し、具体的な構想を隠さなかった。
イ首相は「世の中が公正で正義ある発展を遂げなければならないという信念が進歩主義なら、その過程で具体的に成果を出して問題を解決しなければならないというのがまさに実用主義だ」と強調した。

https://rebrand.ly/05f5d

参考
韓国首相「私が日本の指導者なら、国益のために韓国を引き寄せる。日本政府だけがわかってない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577111603/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:36:34.50ID:A2vSn62H0
国益のために引き寄せないわけだが
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:39:34.20ID:DlrCVbKy0
国益にならない
むしろ国害
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:40:48.31ID:f+bzA3Hl0
ポジショントークですな
日米から離れようとする韓国を
日米が必死で引き留めようとするけど
惜しまれつつ中国側に行きたいと
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:41:40.38ID:Cg9aOItg0
そりゃ今いる帰化政治家同様に母国のために働くだろ
日本の首相になるため帰化しても当選はしないがなお前わ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:43:34.60ID:SiwopoU40
真顔で言ってんだぜ?
これこそキチガイの証明だ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:44:22.14ID:Ff/hhQJS0
>>国益のために韓国を引き寄せる。

宣戦布告という意味でOK?
もし日本の総理なら韓国を戦了するという意味だよね、これ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:44:41.48ID:AO9YwOeE0
幸いなことにお前は日本の指導者ではない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:44:58.22ID:mYHbsO080
>>2
違うぞ。国益の為には引き寄せるは正しい。だが生理的に受け付けないだけ。アメリカだって好きであんなの構ってると思うか?利用出来るから利用してるだけ。日本人はそこに信用を求めるからダメなんだ。割り切らないと
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:45:25.18ID:e7LKqSae0
いいから合意を守れ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:47:32.76ID:ClxUyGJk0
基地外国家!
基地外民族!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:48:22.83ID:9HkB/dtH0
約束を守れ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:48:29.21ID:n3YcsxGB0
まぁ、がんばって。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:49:06.00ID:n3YcsxGB0
安易な発想。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:49:30.02ID:WtyR6Bt/0
俺が韓国の指導者だったら韓国の国益のために日本と喧嘩しない。
そして日本に限らず韓国以外の指導者だったら、自分たちの利益すら考えられない人たちとは関わらない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:51:03.80ID:suMlep210
マジキチのストーカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:51:14.27ID:zluf6MP40
乞食を誰が引き寄せるって?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:51:56.75ID:oaw5QQ320
身勝手な思込み。国益にならないから、離れるだけ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:55:55.83ID:6bq7zaXi0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:56:06.52ID:Ja6hqGZ20
韓国は常に気に入らないし国益にならない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:56:19.18ID:mCXZ0xt60
おもろいなー
朝鮮人わ
こんなのが
成りすまして
えらそーな顔してメディアや
政治屋で吠え捲り
徒党を組んで吠え捲り
ウジャウジャいるんだでー
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:57:03.13ID:8GK8jJdW0
通名などの在日特権は国益にはならないぞ
破棄ばかりの異民族とは断交こそが国益だ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:57:30.93ID:7cHSugoV0
韓国、朝鮮人は獅子身中の虫だからな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:58:02.32ID:Z6ZzrcV20
韓国なんてウンコでしかない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:59:06.36ID:9HkB/dtH0
コレラ菌とかエイズ菌も人間と深く噛み合って居るよな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:59:40.69ID:Zd/tqeFP0
国益にならんなw
さようなら、韓国w
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 07:59:46.69ID:7cHSugoV0
貰える物が少ないと
平気で敵に寝返るスタンス
最終的に敵味方両方から信頼されなくなる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:02:39.35ID:gStFwGIL0
>>「私が日本の指導者であれば、時には韓国が気に入らなくても、韓国を引き寄せしようとするものだ」

それはあなたが韓国人だからでしょ
意味のない発言
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:03:53.91ID:NATyua3W0
( ゚д゚)、ペッ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:04:12.34ID:9HkB/dtH0
つきまといの説教強盗
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:04:21.55ID:6bq7zaXi0
泣く子は餅が一つ余分に貰える・・・・・・・・・・・・・・・・!!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:04:46.99ID:zluf6MP40
国益のため、在日を引き取ったら?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:04:48.02ID:bNk1DUIx0
ブスが勝手にモテると己惚れてるような韓国
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:05:43.23ID:nbsxcN2r0
日本が改良した種苗を盗んだのは韓国だよね
韓国のやることは日本の国益に全然なってない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:06:30.38ID:n9beivdJ0
李洛淵前首相は日本に「もっと謙虚になれ。」と言っていた。
この人は言う事がコロコロ替わる人ニダ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:07:40.37ID:WHatnB3K0
「私が日本の指導者なら、国益のために韓国を引き寄せる。日本政府だけがわかってない」
そっくり逆説にして送り返す
「福沢諭吉が日本の指導者なら、国益のために韓国を完全に引き離す。韓国政府だけがわかってない」
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:07:45.43ID:VNLhyQ9O0
>>1
他国の事よりボロボロの自分の国をどうにかせいw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:08:26.89ID:bNk1DUIx0
日本政府だけがわかってないwwwwwwwww
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:09:03.03ID:bChzhq7f0
日本を批判しても
実用的には何の成果もない
国内向けにキレイ事言ってまあ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:09:03.52ID:uSSixRg50
ストーカーに狙われてる気色悪さ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:09:16.89ID:9HkB/dtH0
>>42
それでも、泣き止まないと次に貰うのは拳固だ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:09:26.02ID:VnUsA1q70
今まで日本は引き寄せる感覚で近づいた結果が現状だからな。
嘘つきで背中向けたら襲ってくる相手を至近距離で野放しにすると日本の国益にはならないのが今の解。

対日テロ工作を可能であれば国内で実行してきた朝鮮人の現実を日本人はもっと知るべき。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:09:39.33ID:L78YVTLU0
日本企業にどれだけ損害出した事か
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:10:02.48ID:lB/VLc9s0
アベノミクスによる経済成長で税収が伸びて政府の借金も減らせると
連日記事にしたのは読売新聞の渡辺恒雄だ。

安倍は税収不足で2.2兆円の「追加」の赤字国債を発行した。
安倍は今年度分の4.5兆円の補正予算を組んだ。
今回の10%への消費増税による税収増は5.7兆円だ。

読売新聞の渡辺恒雄は
5.7兆円の消費増税による税収増がどこに消えたのかきっちり説明をつけろ。

そして
その前の5%から8%への消費増税による税収増はどこに消えたのだ。
5%から10%への消費増税合計で毎年約15兆円だ。

◎年金資金や医療介護保険費用がなぜ不足するのだ。

きっちり説明をつけてもらおうか。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:10:13.56ID:tSzmoBRL0
まあ日本人じゃないからなw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:10:20.59ID:lB/VLc9s0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。
豊かな人をより豊かにしただけだ=格差を拡大した。

【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー読売新聞の渡辺恒雄
いつまで安倍を援護するつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

NHKと新聞テレビは隠蔽による
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:11:37.25ID:2NwvNuJs0
>>1
おまえは日本の指導者じゃねーからwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:12:27.40ID:eHu/mgCd0
>>8
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」

なお、安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:13:43.69ID:pN+MGh1c0
こんな考えだからだから韓国は駄目なんだよなあ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:14:25.81ID:0JieaRHT0
>国益のために韓国を引き寄せる。

反日教育、仮想敵国、他国を貶める告げ口外交
そんな韓国と健全な国交関係なんて無理です
早期に在日朝鮮人を国外追放して韓国と国交断絶しましょう
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:15:22.11ID:jjU/+5rB0
十分優遇されてただろう?
自分で手を切っただけで
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:16:54.43ID:iOC17FJL0
とうとう現実逃避を・・・
日・米・中・北・イラン、全て行き詰ってる見事な状況は、お前ら韓国の指導者が招いたものだぞ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:16:59.72ID:7cHSugoV0
>>48
韓国人は日本の債務1000兆円で破綻と喚いているが
韓国の方が最速で破綻すると日本人は思っているんだよね
不思議
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:17:37.11ID:f5fcIJvd0
>>12
そう。だからこそ韓国とは対等な関係ではなく、上下関係を築くのが正しい。中国を見習って口先では歓待しつつ国策で殴り付ける。騒いだらさらに殴りつけて時々褒めそやす。これが正しい韓国の扱い方。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:17:56.80ID:ceGVDkx90
韓国と関わることが国益になるなんて感覚にはなれない
むしろ離れていった方がいい
当たり屋と同じ
日本に居座る韓国人がその代表
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:18:09.06ID:NIcQd80A0
約束を守れ

守らないならテメェから断交して
とっとと中国へ逝け!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:19:18.57ID:vMIK19fk0
きしょいアホの妄想に基づけばそうなんやろうけど現実の世界とは全く関係がないな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:19:33.77ID:1/AwRyOu0
 
 
詩織さんがキモ安倍サポを吊るし上げる裁判する金が足りないならカンパします!
 
 
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:20:07.63ID:daLL+fbp0
>>12
信用ないやつを引き寄せた上での国益ってなんだ?
文字通りのみがわりの盾か??
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:21:01.41ID:LpHex1Td0
昨年うちの町内会で、在日朝鮮人が町内会長になった。
そしたら、やりたい放題で、めちゃくちゃ
朝鮮人とは、関わらない、蔓延らせないのが
肝心
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:52.06ID:NIcQd80A0
無能どころかレーダー照射してくる
敵はいらねーよ!そういや自民にも居たな
後ろから味方を撃つ男がw次期総理?
御冗談をw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:17.38ID:daLL+fbp0
>>1
>今回の経済摩擦を経験しながら、日韓両国が互いに深く噛み合っている歯車のような関係であることを(両国とも)悟るようになった
今更韓国が日本無しで成り立たない事実に気づいただけだろ。喧嘩売っといて謝りもせず近寄ってくるなよ。

>時には韓国が気に入らなくても、韓国を引き寄せしようとするものだ
韓国から離れて行ってるくせに何言ってるんだまじで。

こいつの主張のどれ一つとして理解不能。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:30.67ID:ZQ8tzLZd0
日韓は民族性が違いすぎて相容れない

喧嘩しない為にはお互いに関わらないことが一番いい
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:37.32ID:dl1R2dM40
ほんまアホなんやろな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:35.29ID:DRebV19C0
普通に、韓国はいらない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:52.91ID:ZQ8tzLZd0
隣国だから仲良くするって理屈はない
むしろ隣国同士は領土問題などで仲良く出来ない
交流は必要最小限に留め、関わらないことがお互いの幸せ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:32.71ID:uZFqSP7R0
国益のこと考えるなら韓国産業潰すと思うの
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:55.55ID:WkvqZcrh0
また併合のお願いか?w

併合して借金肩代わり&インフラ整備やらされた挙句に謝罪と賠償ですねwww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:56.61ID:aet0Ue0f0
日本に金玉ニギニギされてんのに
その日本に喧嘩売る馬鹿、韓国

「んじゃ、遠慮無く」と日本が握り潰し
始めたというのに、まだ上からのこの発言
もう完全に握り潰した方が韓国の為だなぁ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:30:15.92ID:aet0Ue0f0
日本に金玉ニギニギされてんのに
その日本に喧嘩売る馬鹿、韓国

「んじゃ、遠慮無く」と日本が握り潰し
始めたというのに、まだ上からのこの発言
もう完全に握り潰した方が韓国の為だなぁ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:20.70ID:aLC8LAIw0
なれるわけがないやろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:29.93ID:ZQ8tzLZd0
ハッキリ言ってやろう
殴られたくなかったら近寄って来るな
俺の視界に入って来るな。不愉快だ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:43.08ID:aLC8LAIw0
韓国人なら自殺する。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:34:39.99ID:RK6v+5Js0
流石韓国の首相だ!
 見上げたものだ? 勘違いも言い続けると事実に成るとのお考え?
 百害有って一利無しなので、お断りしたい。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:09.24ID:rQt8/jW40
自己評価だけは極大な夜郎自大民辱だな。
いい加減、自省と自己の客観視を習得してほしいもんだ。ま、習得した瞬間に自分らの惨めさに首を吊ることになるだろうが。www
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:55.38ID:AFjE1n2I0
また「併合」してほしい?
そんな愚は繰り返さない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:46:05.93ID:piN0FrsI0
おーいアホが分かってないと言ってるぞ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 08:46:40.33ID:lB/VLc9s0
【国家主義が正義ではないのと同じように社会主義も正義ではない】

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会
=立憲民主党は保育所を完備します。
 母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働きなさい。
=男女の生き方・暮らし方を平等にしなさい(ジェンダー平等)

共産主義と社会主義
=組織の代表が独裁
=反民主主義
=共産党と立憲民主党

◎社会主義の行き着く先は「自由を求める国民と社会主義の国民」
 による【国民の分断】だ。

【by 立憲民主党+共産党+社民党+れいわ】

こいつらを日本からたたき出せ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況