X



【#Metoo】伊藤詩織さん、ネット等の中傷やセカンドレイプに「法的措置をとる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/19(木) 22:04:43.74ID:1UlXTNy/9
元TBSワシントン支局長の山口敬之さんに対し、「酩酊状態で意識のない伊藤詩織さんに合意がないまま性行為をした」などとして慰謝料など330万円の支払いを命じた東京地裁の判決。

12月19日に日本外国特派員協会で記者会見を行った伊藤詩織さんは、記者の質問に答え、これまでに受けてきたセカンドレイプに対して「法的措置をとる」と明かした。

伊藤さんは2017年5月29日、司法記者クラブで会見を開き、名前と顔を出して山口さんからの被害を訴えた。性被害を顔や名前を明かして告発するのが珍しかったこともあり、大きな注目を浴びたが、一方で「ハニートラップ」などと心ないバッシングもあった。


SNSでは、伊藤さんらしき女性の横に「枕営業大失敗」などの文字が入ったイラストが拡散されたこともあった。

記者会見で、「もし高裁で勝訴した場合、セカンドレイプを訴える予定はありますか?」という記者からの質問に対し、伊藤さんは次のように述べた。

「どんな結果になろうと、民事でのピリオドが打てましたら、次は(セカンドレイプへの)法的措置を考えています。というのは、こういう措置を行わなければ、同じことがどんどん続いてしまう。私に対するコメントですが、それを見た他の(性被害)サバイバーたちも『同じように攻撃されるんじゃないか』と思ってしまう。いろんな人を沈黙させてしまうので、法的措置を取りたいと思います」

同日、山口さんも外国特派員協会で記者会見を開き、控訴する意向を改めて表明した。山口さんは、判決が「(伊藤さん側)一方の主張に偏っており、客観的証拠に基づいていない」と主張。「私は犯罪を犯していません」「(伊藤さんは)嘘をつく傾向がある」などと述べた。

HUFFPOST
12/19(木) 15:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00010009-huffpost-soci
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/20(金) 05:22:07.00ID:RHjuYscZ0
テンプレだけ貼っとく

ネトウヨの名誉棄損の書き込みを見たらこちらに通報を
https://www.opentheblackbox.jp/

《削除請求について》
Open the Black Box 伊藤詩織さんの民事裁判を支える会では、伊藤詩織さんより委任を受け、
伊藤詩織さんの名誉権・人格権・プライバシー権等を侵害する投稿の削除請求をおこなっております。
上記侵害が認められるサイトにおかれましては、人道的な観点からも、
削除請求に応じていただけますよう宜しくお願いいたします。

再三削除請求に応じて頂けない場合、Open the Black Boxでは、さまざまな手段を講じます。

・検索エンジンから表示されないような措置を行います。
・ホスティング会社に対して、プロバイダ責任制限法に基づき、侵害情報の送信防止措置を要請します。
・悪質なケースにつきましては、伊藤詩織さんと協議及び弁護士に依頼し、発信者(投稿者)に対し、
発信者情報開示請求の仮処分後、発信者に対し訴訟を提起することがあります。�

>発信者に対し訴訟を提起することがあります。�
>発信者に対し訴訟を提起することがあります。�
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/20(金) 05:23:04.36ID:uA0zu7Ni0
>>17
レイプ被害に遭った人がこの笑顔
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/20(金) 05:45:13.44ID:2OwPkY500
>>1
たぶん煽り専業者は無傷だろうから
どこ潰すのが有効か、よく考えて訴えたほうがいいよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/20(金) 07:19:29.35ID:ZN3lqJCL0
安倍を絡めちゃったらそれこそ中傷
伊藤と山口個人間の話で永遠に争ってろ
ウヨサヨ関係ねえ
0106goose
垢版 |
2019/12/20(金) 07:20:17.24ID:sSMGBcZF0
ジャーナリストになりたいやて!!(笑)枕成功だな・・、本心。女はゲニ怖い生き物だな。
ま、俺は如何でも良いけど精精頑張れや!Hahahahahahahaha 
HahahahahahahahaAnyway,
I don't care, but you can do your best! Hahahahahaha
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/20(金) 07:21:02.59ID:r7rpEuWs0
>>1
立憲民主党・初鹿明博を強制わいせつ容疑で書類送検 ネット「自民党議員だったら野党もマスゴミもフェミ団体も大騒ぎしてたくせに
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576487170/
【犯罪集団革マル枝野幸男】立憲民主党・初鹿明博「判断は捜査当局に委ねたい」 ネット「立憲の女議員は何で黙ってんだ?MeTooは…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576573127/
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/20(金) 07:21:44.67ID:r7rpEuWs0
>>1
立憲民主党・青山雅幸に別のセクハラが発覚 ネット「報道しない自由発動w」「もちろんMeTooするんだよね?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525942497/
有本香「野党の#Metoo議員達はピタッとやらなくなった」 ネット「野党の方がセクハラ・パワハラが酷かったのでしょう」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528194634/
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/22(日) 11:39:12.99ID:UvKhQsNM0
90
安倍自民党によるデマ。
(1)
×「韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である」
〇日本は日清戦争で朝鮮半島に侵略。その後植民地にした。
(2)
×「日本軍に韓国人は80万人も志願」
〇志願という名の」強制ではなかったのか。
(3)
×「ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工」
〇ほら吹きは安倍自民党。慰安婦や徴用工は悪の大日本帝国・日本軍による強制連行。
〇日本がだまして連れ出した「拉致」のケースも。
(4)
×在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
〇上記のような事実はない。安倍自民党・安倍自民党公認のネット右翼工作部隊J−NSCによるデマ。
(5)
×ジャパンライフは民主が呼んでた
〇ジャパンライフ山口元会長が安倍自民党に媚びて「民主もー」と言っただけ。実態はやはり安倍ら自民党とべったりではないのか。

(6)

×稀代な名宰相の安倍さん

〇稀代の極悪な極右ファシスト独裁者安倍晋三.しかも伊藤詩織さんをレイプした山口敬之をかばうために警察を使い事件をもみ消し。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/22(日) 11:41:40.60ID:UvKhQsNM0
安倍晋三のレイプ事件もみ消し子供に影響
安倍晋三や菅義偉官房長官らが警視庁刑事部長(当時)の中村格や北村滋国家安全保障局長お友達の山口敬之によるレイプ事件をもみ消したおかげで稲村亜美に群がって何かをする中学生「魔」で出てきました。

これについて安倍さんはどうお考えか聞きたい。
https://farm8.static.flickr.com/65535/48935164696_1c5dd44b70_z.jpg
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/22(日) 11:59:41.53ID:w4VIl5J00
手間口は裁判所で俯いてばかり
どういう了見だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況