X



【ゲンダイ】“安倍側近”の下関市長 市立大人事「私物化疑惑」が大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/14(土) 14:13:24.51ID:oAk2ieXJ9
 第2の「加計問題」か。安倍首相の「お膝元」山口・下関市で“側近”による「大学私物化疑惑」が取り沙汰され、大炎上している。

 舞台となっているのは、経済学部のみの単科大学として1962年に設置された「下関市立大学」。突然「専攻科」の新設が決まったうえ、かつて安倍首相の秘書だった前田晋太郎市長が、教員人事をトップダウンで決めたのではないか、という疑惑が浮上しているのだ。

 教員の9割超から計画の白紙撤回を求める署名が集まる、異常事態になっている。

 市立大に新設されるのは「特別支援教育特別専攻科」。発達障害のある子供らの教育支援のため、専門的知識を持つ人材を育てるのが目的で、1学年定員10人を予定している。1年間学ぶと特別支援教員免許を取得できる専攻科は、2021年4月開設予定だ。来年度初頭からは、一般向けのリカレント(学び直し)センターを設置する方針となっている。

■規定の審議会を経ずに決定

 不自然なのは、新設計画が「降って湧いた」(地元関係者)ことだ。計画について教職員らが知らされたのは今年5月末。大学事務局から突然メールが送られてきたという。6月6日には、計画の中身と3人の教員採用について、理事長から一方的な説明がなされたそうだ。大学の定款では、教員人事や教育課程について、学内の「教育研究審議会」などの審議を経ることが規定されているが、こうした過程を経ずに決められたという。

 さすがに、この拙速な決定に、市議会では疑問の声が噴出している。きのう(12日)の市議会では、田辺よし子議員(無所属)が、「なぜこんなにバタバタと決まったのか」「科を新設するのなら、学内でじっくり協議すべきではないのか」「前田市長の独断で決まったように見える」と追及。今井弘文総務部長は「市長公約の『総合大学化』ということもありまして……」と本音をチラリとのぞかせていた。田辺議員はこう憤る。

「人事について、学内の審議も経ていないわけですから、民主主義からはほど遠い決定です。仮に市長が大学の人事に手を突っ込んだとなると、大学のガバナンスにもかかわる問題です」

 加計問題では“総理のご意向”で新学部設置が優先的に認可された。下関では“市長のご意向”が働いたということなのか。

日刊ゲンダイ
19/12/13 15:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/266192/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:16:57.98ID:CC6e6OSa0
 
タマネギ市長
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:18:08.10ID:CC6e6OSa0
 
 
氷河期って
 
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:30:33.06ID:7/PbKJbO0
下関ってオワットルな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:32:55.07ID:uR+YKJJS0
小沢に私物化されてるゲンダイ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/12/14(土) 14:38:48.91ID:L/Rymj7Z0
安倍総理は 山口県出身ですから
有力者はだれでも 知り合いでしょう
いちいち支持者のことを
このようにいうときりがない
朝日新聞ですか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:43:30.29ID:ZetN6W720
他の議員もやれよ

 ヒュンダイ  下らん事で紙を無駄にするな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:45:15.90ID:eUKTO/Xd0
何でも安倍か。
それなら、いっそう山口県や下関市はいっそう消してはどうか。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:41.16ID:oBhC/E5M0
ホンマ、コイツ等の粘着さは、度というものを知らない。
日本人の俺が未体験の執着度だわ。
とは言え、異常とも言えるが好きで好きでたまらんのかも知れん。
映画『トップガン』で見た、あの名場面。
若気の至り、青春の甘酸っぱい思い出だね。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:07:22.44ID:kk2wmPLe0
安倍友のいるところには不正がゴロゴロ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:19:52.57ID:uIToDx2+0
不気味の谷の晋太郎
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:37:42.90ID:o6R7DTCN0
側近なんにんいるんだよw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:52:11.67ID:wcoF4rSD0
何に支配されてんのか丸分かりの現代
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:56:52.60ID:DL/nUZw20
加計・ベネッセ・地元大学

教育利権に熱心だな
将来の日本を担う子供を食い物にするとかさすがの恥知らず
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:56:43.79ID:rlrwEY1c0
>>11
>安倍総理は 山口県出身ですから

生まれも育ちも東京なんだけどな…
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:24.36ID:D1moxTNv0
阿保で有名な居眠り晋ちゃんが

仕事(;゚Д゚) …!?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 20:20:47.83ID:7yKEeeaU0
じゃあ
辻元清美生コン野田公園コンクリだらけも疑惑だなぁーwww
ゲンダイはよ潰れろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 20:47:14.90ID:z9BImvmZ0
今年一番のお気に入りのキャッチフレーズだから、とにかくあっちこっちで使いたいんだろうけど
お前らバカパヨクが何万回私物化がーって喚いたって
誰も同調しねぇってのwww
忖度がーも安倍政治を許さないも、お前らの身内だけのマイブームで終わったろアホンダラwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 21:53:09.79ID:47U4oPK00
ヒュンダイ記事wwwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 00:17:01.56ID:Feqkf5pR0
下関(笑)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 03:09:57.22ID:SGF5ZYY/0
ZAITEN 2020年1月号
「桜を見る会」も妄言で擁護
"安倍元秘書"市長が「山口・下関市立大学」で
韓流教授ゴリ押し
安倍晋三総理のお膝元・山口県下関市で、公立大学のガバナンスが崩壊しつつある。その原因は、安倍総理の元秘書である
前田晋太郎市長による下関市立大学の私物化だ―。
ttp://www.zaiten.co.jp/latest/

「ハン・チャンワン」という人物。
ttps://www.in-child.com/%E7%A0%94%E7%A9%B6%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E8%80%85/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%B4%B9%E4%BB%8B/

「インクルーシブ教育」を取り入れるためと称し、市長がこいつを下関市立大学教授にしようとしている。それがまかり通ったら
大学の自治も学問の自由もないと大学教員らが反発している。
採用手続きのいかがわしさに文科省大学振興課も苦言を呈し、行政指導上の「助言」という指導を行う事態。
ところが下関市は理事会だけで教員人事を決められるよう定款を変更する議案を議会に提案し、安倍総理派の多数で通過。
こいつが代表理事を務める財団の住所は大学の経営審議会委員が経営する教育関連企業と同じで、理事には市会議員が
名を連ねていたほか、元市長の市議会議員が評議員をしている。
発達障害の薬を販売している塩野義製薬の幹部が理事にいたり、過去の財団HPにはパソナグループのパソナフォスター
の名もあり、大学私物化で何の商売をもくろんでいるのか、怪しまれている。
さらに、このハン氏は又松(ウソン)大学に勤務していたが、この大学とその傘下の大学には安倍晋三夫妻や下村博文が
訪れるなど深い関係にあるようで、背景には政治的に大きなものがあるようだ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 05:48:21.79ID:AI52DeD00
韓国と日本は戦っておらず、併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 15:19:00.05ID:EUVG+HsY0
>>1
まだまだ余裕で、安倍自民の方がマシ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 19:33:55.13ID:3x8XpdYS0
27
安倍自民党によるデマ。
(1)
×「韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である」
〇日本は日清戦争で朝鮮半島に侵略。その後植民地にした。
(2)
×「日本軍に韓国人は80万人も志願」
〇志願という名の」強制ではなかったのか。
(3)
×「ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工」
〇ほら吹きは安倍自民党。慰安婦や徴用工は悪の大日本帝国・日本軍による強制連行。
〇日本がだまして連れ出した「拉致」のケースも。
(4)
×在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
〇上記のような事実はない。安倍自民党・安倍自民党公認のネット右翼工作部隊J−NSCによるデマ。
(5)
×ジャパンライフは民主が呼んでた
〇ジャパンライフ山口元会長が安倍自民党に媚びて「民主もー」と言っただけ。実態はやはり安倍ら自民党とべったりではないのか。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 19:34:25.63ID:3x8XpdYS0
28などという安倍自民党のネット右翼サポーターズJ−NSC。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 19:34:44.61ID:3x8XpdYS0
28などという安倍自民党のネット右翼サポーターズJ−NSCによる印象操作。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 19:35:48.80ID:3x8XpdYS0
9安倍晋Oに私物化されてる下関市。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 19:36:11.54ID:3x8XpdYS0
9安倍晋Oに私物化されてる産経新聞、読売新聞、夕刊フジ。下関市。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 19:41:13.87ID:3x8XpdYS0
決定的ではないですか。

安倍総理の税金私物化+有権者違法買収

安倍総理やこの桜を見る会に関係する自民党議員、公明党議員は全員逮捕されるべきでは。
政策論争?HA?何寝ぼけたこと言ってるのかね。安倍晋三という馬鹿は。

https://twitter.com/__riffraff__/status/1193136151369928704?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 19:41:56.66ID:oV+Ho8uf0
>>29
どうでもいいけど、日本が朝鮮侵略したのは日露戦争の時な
そこ重要だから。竹島編入も日露戦争の最中だしね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 19:47:05.14ID:3x8XpdYS0
「桜を見る会」の招待状が“マルチ商法”の勧誘に利用されていた問題。実際に勧誘を受けた女性がJNNの取材に応じました。

詳しくは動画で

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3843050.htm
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 20:18:50.27ID:3x8XpdYS0
悪魔の安倍自民党の本性が明らかに旧日本軍による虐殺レイプについて「それがどうした」「そんなこと問題にしないんだよ。在日以外は」
「旧日本軍が侵略しレイプしたからっと言って、それがどうしたってって言うんだ。そんなこと狂ったように問題にしないんだよ在日以外は。」
YAHOOでのfbz=安倍自民党ネット右翼サポーターズJ-NSCの投稿。
安倍総理は普段そんなこと言ってるのか、内閣情報調査室の投稿か、
自民党本部からの投稿か。
怖い。みんな安倍総理支持者自民党支持者に殺されるんじゃないのか。
0039山口隆祥
垢版 |
2019/12/16(月) 14:03:58.19ID:rp6QdlHH0
安倍晋三首相の所属する衆議院山口県第4区は下関市と長門市を含みます。
下関市はソープランドで有名です。優良店が軒を連ね、艶然たる嬢たちが
姸を競います。こころのこもったおもてなしは好事家に好評です。
県内はもとより、関門海峡を越えた福岡県 (福岡県第8区) からも
紳士諸氏が大挙して訪れ、行列をなして登楼します。
 (a) https://togetter.com/li/1432246 
 (b) http://www.mynewsjapan.com/reports/2417
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:04.01ID:KOeuOCAB0
557:名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 13:49:29
レス代行をお願いします。
【状況】 Web サイトによってこのページの表示を拒否されました
【板名】 政治ニュース+
【スレッドタイトル】 下関市長 市立大人事 「私物化疑惑」
【スレッドURL】 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576300404/
【名前(省略可)】 山口隆祥
【メール欄(省略可)】 sage
【本文】 ↓
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 02:13:42.07ID:0ipUvmsO0
>>1
どんなに辛くても「パヨクよりマシ」だと「信じる心」が大切だと思う

俺たち日本人が、俺たちの安倍さんを、支えるべきだと思うよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 18:39:43.97ID:6HLewOUU0
厚生労働省発表の統合失調症患者調査の概況

人口10万人に対しての入院患者
第5位 山口県 1,705人

人口10万人に対しての外来患者
第4位 山口県 6,575人

https://i.momicha.net/momicha/1576743750769.jpg
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/21(土) 09:33:04.30ID:f6QnzCqM0
安倍晋三首相の所属する衆議院山口県第4区は下関市と長門市を含む。
下関市はなんといってもソープランドで有名である。艶然たる嬢たちが
姸を競い、こころのこもったおもてなしは好事家に好評である。
県内はもとより、関門海峡を越えた福岡県からも紳士諸氏が大挙して
訪れ、行列をなして登楼する。
 (a) https://togetter.com/li/1432246 
 (b) http://www.mynewsjapan.com/reports/2417
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/24(火) 20:00:21.10ID:XxClPgHb0
安倍ざろ 「カサカサ」
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/25(水) 20:08:00.65ID:njhI/dtc0
>>45
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況