X



【室井佑月】嘘ばっかついて…だから、安倍政権じゃダメなんじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/14(土) 14:09:26.95ID:oAk2ieXJ9
「(憲法改正・中略)必ずや私自身として、私の手で成し遂げていきたいと、こう考えています」(安倍晋三総理)

 これは12月9日、臨時国会閉会において、安倍首相の会見での言葉。まだ、こんなこといってら。

「桜を見る会」について7割弱の人間が「明らかにすべきだ」といっても、国会から逃げたくせに。

 桜を見る会で、権力・税金の私物化、文書廃棄、法律違反が問題となっている人間に、憲法をいじらせたいって誰が思う? 憲法とはあたしたちを守るもの。だが、安倍政権下では、憲法も自分らのいいように私物化されるのが目に見えるわ。

 この日も安倍さんは嘘ばっかついていた。

「(日米貿易協定)まさに国益にかなう結果が得られたと思います。(中略)その中心にいるのがまさに日本です。これは、高い技術力を持つ我が国は中小・小規模事業者のみなさん(中略)、チャンスです」

 消費税が上がって、中小企業のみなさんは青息吐息なんだよ。でもって、安倍さんは農業のことをいっているんだけど、何トンも入ってくる向こうの農作物と、宝石のようにそのひとつひとつが紙に包まれた美味しい日本のフルーツ、同程度売れるわきゃないだろ。

「5G通信技術など、この分野でのイノベーションの成否が国の競争力に直結するのみならず、安全保障をはじめ、社会のあらゆる分野に大きな影響力を与える時代です」

 だから、安倍政権じゃダメなんじゃん? サーバーを「さあば」と読んでしまう安倍さんじゃ。シンクライアントシステムって言葉を出してきたのはいいが、意味知らなかったでしょ。まだコンピューターと戦うのはドリルだと思ってやしませんか?

 子供たちへの取り組みも、高齢者への取り組みも、やるやる詐欺。

「国内外の山積みする課題に全力で取り組んでいく決意でございます」

 あなた、何年首相やってるの? 

日刊ゲンダイ
19/12/13 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/266161/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:12:20.77ID:CC6e6OSa0
 
 
内閣支持急落40.6% 「桜」影響、「森友」以来の下落 時事世論調査
 
  
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:13:20.89ID:9Pc/NBkW0
>>1
お前らパヨクも大ウソつきじゃん。特にお前
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:16:21.77ID:THm5/EUg0
>>1
こいつらバカチョンは年中うそをつくからな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:20:59.21ID:sSi3Kvh90
そのゴミ首相をいつまでたっても降ろせない野党
何年野党やってるの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:21:59.29ID:HGRWE1Bp0
>>7
本コレ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:23:23.97ID:vPv4M8ka0
なるほど、そうか!と思わせてくれる左傾の人が皆無‥‥‥w
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:23:25.93ID:OwlKU4mr0
>>1
最近 ひょっとするとこの糞ババァが安倍総理とタッグ組んでるんじゃ
ないかって思ったりするんだよな だって安倍総理に対してはどうでも
いいけどこの糞ババァのお陰で逆に安倍総理が正しいことをしてると
思える様になってきたから きっとこのパターン多いと思う
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:24:38.03ID:Mb4StxZy0
嘘をつかない政治家っていたっけ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:25:07.91ID:liJQwBDZ0
おまいのオッパイは?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:26:28.56ID:K/0BOsTP0
>>1 私利私欲なら問題だが本来の国民のための嘘も方便なら良いってこともある。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:27:12.04ID:I9ADiNgB0
安倍は問題だ、確かにそうだ
でもね、その問題だと自分らで騒ぎ立てている問題に対して詰める事も出来なければ
駄目だという部分に対しての穴を塞ぐことすらしない野党が一番ダメ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:27:23.47ID:u1IHdNZQ0
>>7
それな
野党に投票することが多かったけど
今の野党じゃダメなので最近じゃ与党だわ 議席を潰して無能野党議員を罷免させたい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:27:26.78ID:K/0BOsTP0
>>1 私利私欲なら問題だが本来の国民のための嘘も方便なら良いってこともある。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:28:21.26ID:B5UNjIVj0
パヨクとって「嘘」に聞こえるって事は、安倍ちゃんが正しいって事だね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:30:27.14ID:J/Fb19JF0
>>7
ほんとそれ。野党にとって史上最長のボーナスタイムが
今も続いてるのに勝手に負けてんだよなぁw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:34:58.41ID:EYn9jvTa0
民主政権下の桜の会でも、後援会が呼ばれてたようだよね
民主政権下の某首相も、安保関係の公文書を自宅に持ち帰り
勝手にシュレッダー破棄してしまったよね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:36:29.09ID:/2ZliC9m0
嘘つきで身内の屑に甘い。
それが原因でたった三年で日本ぶち壊して日本国民から総すかんくらって
政党も泡沫化したってゴミ政党が過去にがあったよねえ、今も政党名変えて議員様は雌伏の時気取ってる
おかしな連中がさ。
アベカスが頭悪い無能なんてみんな知ってるのに、そんなゴミルーピーすら挿げ替えるだけの支持が得られない
パヨチン野盗は自分たちの何が悪くて日本人からは支持されてないのか?をまず考えて改めようぜ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:37:57.11ID:Lx9d2ZUJ0
>>17
私利私欲ばかりなのに全然儲かってないけど?

ああ、鳩山くんは儲けてますね
やはり私利私欲か…
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:39:57.93ID:EYn9jvTa0
民主政権でも、マニュフェストに掲げてた「高速道路無料化」を
財源不足で断念したよね
「子供手当」も、外国人への無制限の支給OK状態になって、
結局「児童手当」に戻されたよね
他にもいろいろあったけど
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:42:49.34ID:OAMivYwW0
民主党は?ガソリン値下げ隊は?
マニュフェストは??

自民がダメダメでも野党はもっとダメだって事が日本国民の最大の不幸
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:42:50.27ID:YHI2k4oi0
もう安倍のことで頭一杯なんやな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:43:25.54ID:TqlqNbo80
事故紹介かな?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:44:05.91ID:4vdsAX1X0
とびきり頭悪い上に更年期障害とか
人に迷惑かけるのもたいがいにせーよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:44:51.56ID:4q8d76Xf0
業界人はサアバと言うんだよ。
シンクライアントを知らないのは室井の方だろう。
ともかく朝日やゲンダイの人間に吹き込まれたにわか知識でモノを言うのは止めろ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:47:20.10ID:NkyLDBkt0
>>1
他にやらせてみたら全くダメだったじゃん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:47:31.96ID:CXN+ElT30
>>1
ウソつかなくたって経済ズタボロやん
埋め合わせの増税、これまた火に油
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:48:22.02ID:OWE8nioB0
>>20
何が安倍ちゃんだよマトモに文章も書けない低知能壺売り
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:48:48.63ID:330tlv5w0
この文章売れるの?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:51:39.27ID:PLjRdZZ1O
「最低でも県外」とかな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:57:05.59ID:kjPe/jf00
現状だったら、もっと大きな悪事が見つかっても安倍を許すしかない。
今すぐ野党政権ができたら、この室井みたいな反日チョンが権力を持つ社会になるからだ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:35.50ID:+qD1lzJy0
この朝鮮ばばあw
まだTV出てんだw
ちょっとスポンサー罵って来るwww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:51.57ID:oBhC/E5M0
あんたが大将!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:02:59.21ID:UntwkIUv0
ゲンダイ×室井とか最強だなw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:04:39.98ID:Egp4r4DU0
選挙と株価は嘘をつかない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:05:32.70ID:LCrB1JLL0
野党は離れたりくっついたりを定期的にやってりゃ
政党助成金をもらってウマー

国会は適当な理屈をこねて欠席します。
時々中国と韓国の方をちらちら見て忖度します。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:05:41.42ID:YwgMQY/a0
嘘ばっかついてんのはおまえだろ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:07:30.36ID:EYn9jvTa0
近隣国みたいに、定期的に経済危機起して
他国が巨費で支援する(日本も3兆円支援したこともある)
ような状態を作ってないのはマシかもね

某国みたいに、最低賃金値上げする政策などが失敗し、
人件費を払えなくなった中小企業がバタバタ倒産し、
失業率が上昇している
みたいな状態ではないのはマシかもね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:12:24.51ID:hCC7B9Hm0
パヨクは反権力ごっこがしたいだけ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:16:46.48ID:U10wjS810
安倍批判するのはいいが、じゃあ代わりに誰か、どの政党か言わなきゃただの愚痴。
ゲンダイ、昔は小沢!小沢!だったが。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:23:57.93ID:5QNXLpcO0
ウソつきの売国安倍チョン内閣をはるかにしのぐ大ウソつきの
ミンス党政権があったから・・。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:25:27.97ID:FxaiKQ9H0
本文読んでみたら一生懸命読者をだまそうとしていて笑った。
詐欺が一番悪いんじゃないの?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:26:20.03ID:18duWEwE0
何年も同じこと書いて金もらってて楽だな
それもあんたが嫌いな利権の一つだろうに
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:27:17.97ID:17Q+4MOi0
>>1
今更? 嘘しか言ってないぞ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:30:40.09ID:WrEjIulr0
>>1
●自民党・宮崎議員の時
「私、清原の話題よりむかつく」
「税金で給与もらってる。私の財布からお金取って行ってるのに不倫している」
「税金で身分も生活も保証しているんだから」

●民進党・山尾議員の時
「仕事ができるかどうかが問題」
「下半身の事とかどうでもいい」

こんなだから室井佑月は最大のアベ援護隊だと言われる。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:31:00.98ID:cAZ9wpwd0
>>1
そうそう酷かったよね

ウソッキー前原の領収書偽造、とか(あれ本当は犯罪だ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:32:03.62ID:jdpK+fpk0
公明党は創価学会による政党だ。
政教分離を定めた憲法20条違反だ。

公明党の山口はすぐに解党しろ。
日本にあってはならない政党だ。
自民党は公明党との連立を解消しろ。
憲法違反だ。

金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
=豊かな人をもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:32:18.77ID:jdpK+fpk0
まだ見ていない人は見ておけ。

創価学会はカルトです。
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ

3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが

この軽減税率による混乱と被害は消費者や小売事業者だけにとどまらないのだ。

決算における消費税率の計算作業は膨大なものになる。
税理士・会計士のコストは増大する。
税務署員の残業もうなぎのぼりだ。
税務署と企業のいさかいも増大する。

公明党は政教分離を定めた憲法20条違反だ。
すぐに解党しろ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:32:33.98ID:jdpK+fpk0
【山口による売票のための幼保無償化=金のバラマキ】

幼保無償化は少子化対策ではない。何の役にも立たない。
「すでに生まれた子ども」に金をばらまいてなぜ生まれる子どもの数が増えるのだ。
少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。

幼保無償化は政府の借金を増やす。毎年だ。約1兆円
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

創価学会=公明党は児童虐待の党だ。
そして政教分離を定める憲法違反の党だ=憲法20条

◎すぐに解党しろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:32:48.92ID:jdpK+fpk0
憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:22.73ID:5cxOmPrc0
ここ20年で言ったら安倍政権が一番良いんで文句を言うやつは色眼鏡で見ざるを得ないね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:49:23.74ID:yl6OdeZA0
ぱよぱよちーん(笑)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:51:55.37ID:DL/nUZw20
「オレたち以外にお前らが守れると思ってんのかよ」
「守ってやるのには少々入用なんだよ」

安定の反社政権
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:54:36.83ID:K51+5c6J0
パヨクの連中は無責任なのよ。高橋源一郎みたいに自由気ままに種をばらまいてたら
世の中が修羅の世界。安倍は確かにマンデイトのパワーをモリカケ以降無駄遣いした
けど、悪夢の民主党が日本経済を崖っぷちに連れて行った一歩手前からここまで回復
はしている。野田佳彦が自爆してなかったら本当にやばかった。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:54:49.48ID:8nc08RKu0
>>1
またヒュンダイソースでスレ立ててんのかよwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:58:33.43ID:DfzZ1k+A0
室井の揚げ足取り話芸も、そろそろ飽きてきたなあ。
ワンパターン化してきて面白くない。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:59:59.47ID:DL/nUZw20
政府統計や資料を操作・改竄・廃棄までして隠蔽にいそしんでるのに
政策評価なんかまともにできる訳がない
安倍は経済力も社会秩序も日本社会の余力を食い潰して政権維持している
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:02:52.32ID:ocr1PBkI0
>>31
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:05:07.71ID:ocr1PBkI0
>>31
サアバと書くが、読むときはサーバー。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:08:46.51ID:cIbZmklP0
【調査】安倍内閣、6割以上が「評価できる政策ない」と回答
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576209288/

最も多かったのは「評価できる政策はない」60.8%で、安倍政権8年間に対する評価は厳しいものとなりました。
評価できる政策として最も多かったのは「外交・安全保障」13.5%で、「景気対策」6.9%、「ふるさと納税」3.9%が続き、
「消費増税」「働き方改革」が同率の3.1%という結果でした。

 安倍首相は、「地球儀を俯瞰する外交」「アベノミクス」「一億総活躍社会」「働き方改革」などをキーワードに
様々な政策を進めていますが、財政や社会保障改革、加速する少子高齢化、世界における経済競争や
自由貿易への対応と、待ったなしの課題は山積しており、難しい舵取りを迫られます。

2019/12/13
https://seijiyama.jp/wp-content/uploads/2019/12/cr20191210.png
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:10:46.24ID:cIbZmklP0
【アベノミクス】飲食店の倒産、過去最多へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576230997/-100

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/1/319a2_1659_f81c3e83_981bda1e.jpg





飲食店が厳しい状況に置かれている。節約志向の高まりに加え、
今年10月に消費税率の引き上げとそれに伴う軽減税率が導入されたことで、
消費者はテイクアウトやデリバリーなどの中食や、
内食を選ぶ傾向が強まったと言われる。
飲食店は他にも、人手不足、社長の高齢化、後継者問題、キャッシュレス化、
改正健康増進法の施行が2020年に控えるなど今後も懸念が尽きない。
 今回、帝国データバンクでは、2000年〜2019年11月の飲食店事業者の倒産(※)
動向について集計・分析した。
 ※ 飲食事業を主業とする事業者(法人・個人事業者)で、
法的整理かつ負債1000 万円以上を対象としている
倒産件数、2019年は過去最多のペースで推移
 2019年の飲食店事業者の倒産は11月までに668件発生し、既に前年(653件)を上回った。
過去最多となっているのは2017年の707件であるが、2019年はこのままのペースで推移すると
通年の倒産件数は728件前後となり、過去最多を更新する可能性が高い。
「酒場・ビヤホール」と「西洋料理店」が過去最多を更新
 業態別(11業態)にみると、居酒屋やビヤホールのほか、焼き鳥店、おでん店、
もつ焼き店などをメインとする「酒場・ビヤホール」(143件、構成比21.4%)、
レストラン、フランス・イタリア料理店などの「西洋料理店」(110件、同16.5%)が
11月時点で過去最多を更新し、業界全体の倒産件数を底上げしている。
「中華・東洋料理店」や「喫茶店」は過去最多に迫る勢い。
 11月までの件数でみると、「酒場・ビヤホール」、「西洋料理店」、ラーメン店、カレー店、
焼肉店、餃子店などを含む「中華・東洋料理店」(96件、構成比14.4%)の3業態で全体(668件)の52.2%を占めている。
「酒場・ビヤホール」は2009年以降、11年連続で最も倒産件数の多い業態となっているほか、
「西洋料理店」は2017年(86件、前年比41.0%増)、2018年(92件、同7.0%増)、
2019年(110件、同19.6%増)と3年連続増加し、ここ数年で件数が2倍近くに急増している。
 一方で、てんぷら店、うなぎ店、とんかつ店、沖縄料理店などの「日本料理店」
(46件、構成比6.9%)は、他業態に比べ件数は少なく、「すし店」(18件、同2.7%)や
「そば・うどん店」(15件、同2.2%)、「料亭」(7件、同1.0%)も同様の結果となった。
和食はその他の業態に比べ新規参入が少なく、消費者の嗜好やトレンドに左右されにくいことなどが
要因とみられる。
負債総額5000万円未満が8割超、50億円以上は2013年以降ゼロ
 負債額別にみると、2019年(1月〜11月)は「5000万円未満」の小規模倒産が構成比84.4%(564件)、
5000万円を超える倒産は同15.6%(104件)となった。「5000万円未満」の倒産は2015年から5年連続で
8割超の構成比となっている。
 飲食業界はブームやトレンドの移り変わりが激しく、成長半ばにして事業継続が困難となる事業者が
多いことが要因とみられる。実際、今年1月から11月に発生した全国(全業種)の倒産(7646件)を業歴別にみると
「5年未満」が12.3%であるのに対し、飲食店は20.4%。また、全国(全業種)の「20年以上」が48.8%であるのに対し、
飲食店は32.8%となっている。
 負債額5億円以上の倒産は11件発生し、そのうち10億円以上の倒産は2件となった。負債額最大となっているのは、
「カルビ屋大福」のフランチャイズ事業を展開し今年4月に破産したシズカコーポレーション(株)。
なお、負債50億円以上の倒産は2013年以降発生していない。
節約志向が高まるなか、外食を控える消費者が増加 今後も屋内原則禁煙化などで飲食店は厳しい状況が続く
 2019年(1月〜11月)の飲食店の倒産件数は11月時点で668件発生し、過去最多となるペースで推移している。
2019年12月13日 14時21分 帝国データバンク
安倍がウソつきなのはまちがいない
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:11:29.47ID:qQ54WfId0
ガソリン値下げ隊はどこ行った
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:14:55.43ID:A/Y3NfKR0
>>11
そうだよ。野党も皆んな安倍サポーターだからね。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:15:10.64ID:qZ0tBqhc0
この界隈で大事なトコロで役に立たないとどうなるんです?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:15:13.53ID:btonxmSf0
顔も嘘、乳も嘘wwwww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:16:44.59ID:cIbZmklP0
【ニュース23】「総理からの招待状」ジャパンライフ元社員が“悪用”証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576186898/

国会を閉じても終わらない「桜を見る会」の問題。総理枠での招待が疑われているマルチ商法
「ジャパンライフ」の元社員だという男性が、招待状を“悪用”していた実態について証言しました。

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3854731.htm


詐欺師安倍晋三
反社自民党
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:18:03.04ID:cIbZmklP0
不祥事の背後に共通するもの
 改造内閣が発足してから1カ月あまりで、菅原一秀経産相、
河井克行法相が公職選挙法違反疑惑で相次いで辞任したのが
コトのはじまりだった。続いて、大学入試新共通テストへの
民間英語試験導入にからみ、萩生田光一文科相の「身の丈」
にあって試験を受ければよいという“失言”が世論の憤激を買い、
民間英語試験の導入が土壇場で延期。
そして、首相主催の「桜を見る会」をめぐる騒動である。

 「桜を見る会」では、年々増え続けた支出が、
事実上の公金による支援者の供応ではないかという疑惑、
安倍晋三後援会が主催した「前夜祭」が政治資金規正法に違反する
のではないかという疑念、招待者名簿の廃棄が意図的ではないか
という疑問など、さまざまなニュースが日々噴出した。これに対し、
首相・政権の側からは、説得力のある反論はなされていない。

 一つ一つは小さな綻びのように見えなくもない。
だが、これら一連の不祥事は一つの線で結びついている。
すなわち、長期政権が政権のまわりにいる一部の「サークル」
へ利益供与を続けた結果、もはや国全体を見渡せなくなってい
るという実態である。

取り巻きへの利益供与があらわに
 末期医療に関する「人生会議」のPRポスター問題は象徴的である。
内容が不謹慎だという抗議を受け、ポスターの配布が中止になった一件だが、
担当した厚生労働省は、安倍首相との密接な関係にある吉本興業に丸投げして
いた。しかも、発注額は4000万円を超えていた。

 また、大学入試新共通テストでは、安倍首相の側近である下村博文・
元文科相に献金を続けたベネッセが、民間英語試験の主要な業者であっただけではなく
、国語・数学の記述式試験の採点でも、実質的に一括受注を受けている。

 「桜を見る会」では、政権が長期化するなか、特に首相と首相夫人が年々招待者を増やしたことが、
さまざまな問題を生んでおり、いまや首相自らの不祥事となっている。

 いずれも、取り巻きに利益供与をし続けた長期政権の醜悪な側面をあらわにしている。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:19:14.75ID:cIbZmklP0
俵 才記 @nogutiya
野党が審議拒否すると国会経費が一日3億円も掛かってるぞと野党批判に使われてますが、
これは年間の国会経費を365日で割ったもの。国会の開会・閉会に関係ありません。
むしろ野党の臨時国会延長要求に反対してる与党こそ経費の無駄使いで批判されるべきものです。野党批判の為の悪質な印象操作です。
https://twitt er.com/nogutiya/status/1203544951679672320
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:20:56.90ID:cIbZmklP0
【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575691752/

内閣府が6日発表した10月の景気動向指数は、景気の現状を示す一致指数が前月比5.6ポイント下落の94.8だった。

下落幅は東日本大震災があった2011年3月以来、8年7カ月ぶりの大きさ。


説明しない安倍晋三は嘘つき
反社自民党
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:21:33.79ID:YSUt4Yhx0
この人って 生命の危機抱えて
なかったっけ?
元気じゃん ( ^∀^)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:22:13.62ID:cIbZmklP0
成長率は韓国よりボロボロ…安倍首相が経済運営の失敗を認めない理由
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17485969/

2018年の日本の経済成長率は、経済がボロボロとされる韓国よりも低かった

原因は安倍首相らの「自分たちは絶対正しい」との思い込みだと筆者は指摘

思い込みにより、自らにとって都合のいい情報しか目に入らなくなるとした

なぜ安倍首相は「韓国より低成長」を認めないか

2019年12月6日 9時15分 プレジデントオンライン


嘘つき安倍晋三
反社自民党
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:23:21.17ID:cIbZmklP0
【「桜を見る会」 ジャパンライフ被害者が国会で訴え】
「安倍に面会させろ」「安倍政権と山口元会長の癒着は完璧だ」
https://i.imgur.com/t14WcF4.jpg



【「桜を見る会」 内閣府内部文書が流出】
<ジャパンライフ課長レク>
内部調査決定⇒担当課長が変わった途端 立ち消えに
「政治的背景による余波懸念」
https://i.imgur.com/wVKKd1U.jpg
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:25:36.52ID:NRoftnnB0
フェイクしか信用しない左翼脳w
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:27:14.77ID:cIbZmklP0
【悲報】日本の10月の小売売上高が歴史的低下とアルジャジーラからブルームバーグまで報道→日本語で検索すると全然出ず [875850925]
https://2ch.review/cache/view/poverty/1575001292


こんな嘘つき内閣は今までにない安倍晋三詐欺師
反社自民党
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:28:57.14ID:Jao06Lf50
安倍さんのおかげで日本人は貧困を知らない裕福な国になった
日本人が飢えることない幸せで美しい日本
しかしそんな幸福を野党とパヨクらは奪おうと必死だ
我々日本人は安倍総理を支え、反日勢力と戦っていかなければならぬ!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:29:31.62ID:cIbZmklP0
安倍自民

4月 予算委員会 開催拒否
5月 予算委員会 開催拒否
6月 予算委員会 開催拒否
7月 予算委員会 開催拒否
8月 予算委員会 開催拒否
9月 予算委員会 開催拒否
10月 予算委員会 開催
11月 予算委員会 開催拒否


安倍自民党は仕事をしない
税金の無駄飯食いの反社自民党
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:30:20.27ID:cIbZmklP0
安倍政権て本当に嘘つき

農産品の関税撤廃率を独自試算 政府公表より農家に打撃
日米貿易協定で関税が撤廃される米国産の農林水産品について、
朝日新聞が公表資料をもとに輸入額ベースで独自に試算したところ、
関税撤廃率は61%弱との結果が出た。
日本政府は輸入品目ベースでの関税撤廃率37%しか公表していない。
そして、これをもとに環太平洋経済連携協定(TPP)より
撤廃の割合を大幅に抑えたと説明しているが、金額ベースでは
それほど抑制されていないことになった。
https://www.asahi.com/articles/ASMCW4WS0MCWULFA01S.html

撤廃率が61%なのに37%と嘘をつく安倍政権
名簿で嘘つくだけじゃない、こんな奴らに国の舵取りを任せたら日本はもっと衰退するぞ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:16.31ID:cIbZmklP0
内閣府消費者庁が行政指導をジャパンライフに行ったのが2014年、
この時点で行政内で問題のある企業であることがわかっていながら
内閣府がその社長に「桜を見る会」の招待状を送ったことは
完全に詐欺師に加担している

安倍は山口を2015年に招待し行政指導を阻害した

行政指導は問題のある会社を消費者が注意喚起できるようにする啓発の目的が大きい
それなのに、行政府が自らの啓発を阻害したのである

安倍は首相でありながら
マルチ商法詐欺の被害者拡大に加担したと言っても過言ではない

安倍は国会で税金を使った公的行事に
ジャパンライフ社長を招待した理由を
国民に対して説明する責任がある
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:32:40.53ID:cIbZmklP0
ジャパンライフ流「処分回避法」
安倍首相の側近と会長が会食し、献金をするマルチ販売会社。さすれば重い咎めなしか。

2017年9月号 BUSINESS


一方、ジャパンライフは政治家への年貢は相変わらず欠かしていない。
首相である安倍晋三のお友達の一人、加計学園問題でもキーマンだった
元文科相の下村博文が支部長を務める自民党東京第11選挙区支部に
2014年、10万円を献金していた。

4月5日の委員会でこの問題を取り上げた大門は、同社のお中元リストに
安倍らの名前があるとも追及。11日には今回の内閣改造で厚生労働相に
就いた加藤勝信が、消費者庁の1回目の処分が出た直後の今年1月、
山口と会食したことも暴露した。
https://facta.co.jp/article/201709013.html
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:33:27.22ID:cIbZmklP0
安倍政権がジャパンライフへの立入検査を潰していた! 検査取りやめを「本件の特異性」「政治的背景」と説明する消費者庁の内部文書
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575125214/-100
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:34:12.63ID:cIbZmklP0
ついに疑獄へ発展「桜を見る会」
12/3(火) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191203-00058453-jbpressz-pol

11月最終週、私は「桜を見る会」に関する原稿を、
結果的に2度書き直したのですが、
結局お蔵入りさせざるを得ませんでした。
というのも、予定稿を入れても入れても、
翌日にはそれを上回る不正が明らかになってしまい、
数日前にやや大胆なつもりで記した内容が完全に
色あせてしまったからにほかなりません。
毎日、何らかの事実が明らかになり、
あるいは発言や失言があり、
その失言を取り繕う失言がさらに事態を悪化させて・・・という
負のスパイラルが続き、現政権は完全に詰んでしまったように見えます。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:35:01.51ID:cIbZmklP0
名簿破棄の大嘘 安倍首相「シンクライアント」でまた墓穴
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265646


「それでも元データが消えるなんて、あり得ません」と言うのは、ITジャーナリストの井上トシユキ氏だ。こう続ける。
「シンクライアント方式は完全なデータ消去が困難なシステム。
単なる中継サーバーならともかく、集中管理している大本のサーバーが現在も稼働していれば、
元データは確実に残っています。削除しても特殊なソフトウエアを使えば復元可能です。
完全にデータを消すにはサーバーに物理的な攻撃を加え、木っ端みじんにするしかない。」
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:36:41.11ID:cIbZmklP0
ジャパンライフ招待問題で大門氏
消費者庁の処分遅れなぜ
野党合同ヒアリング
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-03/2019120302_04_1.html


 日本共産党の大門実紀史議員が、ジャパンライフが2015年以降、
「桜を見る会」の招待状を“最後の荒稼ぎ”に利用していた実態を説明。
消費者庁は14年にはジャパンライフの経営状況を把握して「今回見逃すと、
大変なことになりかねない」と認識しながら、
突然方針を転換して処分を遅らせた理由についてただしました。

 消費者庁の担当者は、同庁の内部資料に「本件の特異性」
「政治的背景にある余波を懸念」していたことが記されているにもかかわらず、
「外からの介入があって処分をゆがめたことはない」などと強弁し続けました。

 ヒアリングでは、ジャパンライフの被害者からも聞き取りを行いました。
東北地方のAさんは「桜を見る会」の招待状について、「(ジャパンライフの会合で)
何回も何回もその映像が流されたのを確認している」と証言。
安倍首相が山口氏との関係を否定していることについては
「安倍さんの話が信用できない」と述べました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況