【桜を見る会】名簿「復元しないのは違法」 元公文書管理委の弁護士指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/12(木) 08:27:12.14ID:RZu3gK+89
 安倍晋三首相主催の「桜を見る会」を巡り、元公文書管理委員会委員長代理で、行政文書の管理に関するガイドラインの改定に携わった三宅弘弁護士が本紙のインタビューで「国会議員が資料を要求したのに復元しないのは公文書管理法に違反する」と明言し、法改正も含む抜本的な改革を政府に求めた。内閣府が招待客名簿の保存期間を一年未満にしたことも「情報隠しと疑われても仕方ない。官僚の劣化だ」と痛烈に批判した。 (妹尾聡太、清水俊介)

 内閣府は今年の招待客名簿の書類と電子データを「五月に破棄した」と説明。当時は共産党議員が関連資料を請求した直後で、外部にバックアップ(予備)データが保存されていたが公表せず、現在も「復元は不可能」(菅義偉(すがよしひで)官房長官)との立場を崩していない。

 政府のこうした対応について、三宅氏は「招待客名簿の廃棄を正当化するために、今まで積み重ねてきた情報公開法と公文書管理法の運用をねじ曲げている。その場しのぎで実に見苦しい」と批判し、政府が今後もガイドラインに沿わない不適切な運用を続けるのであれば「公文書管理法の抜本的な改正をしなければいけない」と強調した。

 ガイドラインが「重要または異例な事項に関する情報を含む」文書などについて、保存期間を一年以上に設定するよう定めていることを踏まえ「保存期間一年未満の文書でも、議論になれば(一年以上保存の)歴史公文書として残す必要がある」とも語った。

 菅氏が予備データについて、職員が業務に使用できず「組織共用性」を欠くため、行政文書に該当しないと説明したことに対しては「ものすごく解釈が狭い。バックアップは万が一のために組織で共用している。行政文書だ」と明言した。

 安倍政権の文書管理の姿勢については「公文書は健全な民主主義の根幹を支える国民共有の知的資源なのに、権力維持のために情報をコントロールしている」と指摘した。

東京新聞
2019年12月12日 07時03分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019121290070340.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019121299070340.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:28:49.55ID:iMalylDd0
これのどこが公文書なのか言ってみろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:30:04.83ID:QtBddLtO0
個人情報の開示は行政が判断していいんだが。
不満があるなら裁判所に申し立てしろ
ルールを守れや
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:35:56.22ID:Nnx1sv400
>>2
税金使ったパーティーに誰を呼んだか書いてある文書は公文書
そしてそれを国民に教えるのは当然
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:36:13.75ID:mWR2OEW70
>>職員が業務に使用できず「組織共用性」を欠くため、行政文書に該当しない。

招待名簿を他に何の目的で利用する?
それこそ個人のプライバシーの詰まった情報の「目的外利用」そのものになるだろ。
これ以上に簡潔にして的を射た表現がないくらいに、破棄の理由を説明している。
東京新聞はこんないいがかりばかり付けてるから、部数を減らしてると気付け。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:38:15.74ID:GveRuSW+0
改ざん、捏造内閣
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:39:13.21ID:Nnx1sv400
>>6
国民には誰を呼んだのか知る権利があるのは当然
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:42:44.24ID:mWR2OEW70
>>8
国民を騙る鉄面皮な野次馬に、参加者はプライバシーを侵害されない権利がある。
「知る権利」は野次馬の興味を満たすことが目的ではない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:45:28.08ID:Nnx1sv400
>>9
呼ばれて恥ずかしい筈は無い
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:45:30.37ID:898oWT5Z0
>>8
個人情報保護法があるので復元できても黒塗りだよw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:45:54.21ID:JWjdlRGt0
>>1
パヨクロは再教育不可能
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:49:14.40ID:jv/AmDkG0
ID:Nnx1sv400

そもそもガイドラインは法律なの?
税金関わるのすべて公文書、そんな厳格な規定あるわけないだろ ばか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:49:16.30ID:YubAvuiJ0
閣議決定したからいいんだよ
つべこべ言うな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:51:31.41ID:mWR2OEW70
>>12
恥ずかしいかどうかは問題ではない。
プライバシーとは、平穏な生活を侵害されない権利だ。
たとえ憎っくき上級国民であれ、こんな人民裁判の真似事に巻き込まれたくないのは当然のことだ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:55:02.99ID:Nnx1sv400
>>19
そんなことに
なるかもしれないことを
なんで開催してたんだよ
そもそもオリンピック選手だって誰がでてるかわかるだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:56:54.11ID:L0c7Dctg0
復元はできても公開はできないんだよ。
補助金みたいな直接使用する金ではないからね。
成人式で2次会に参加した名簿だせ!って市会議員が言ってるようなもん。

名簿の使用目的が個人を晒して陰謀論で騒ぐためだから曝したら政府が100%有罪だよ。
(実際に自宅などに嗅ぎまわって被害者出てるし)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:57:18.89ID:4R5Libc30
>>1
分かった分かった
じゃあ訴えろよ
それで済むだろ?
あとは司法に任せりゃいいんだ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:57:21.75ID:mWR2OEW70
>>20
民主党政権のときも開催してたけど?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:58:47.83ID:Nnx1sv400
>>23
名簿見せろって話
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:59:42.77ID:iMalylDd0
>>5
前例は?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 08:59:53.28ID:JRi0YqcC0
テレビ局の映像で確かりゃいいじゃん
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:00:33.05ID:Nnx1sv400
>>25
何の?
0028本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/12(木) 09:02:14.80ID:VTuZ8Tab0
>>1
名簿の復元で何が見えるんだよ?

北がミサイル発射をほのめかしてる時期に

それとこれとは違うと言いたいだろうけど(笑)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:02:21.58ID:4R5Libc30
>>24
じゃあ民主党のも見せてってなるけど
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:03:30.83ID:Nnx1sv400
>>29
おう出せ出せ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:03:53.20ID:o+fyVQs10
復元したデータが元データと

バイナリで100%一致するとは限らないから。

参考にはなるけど
信頼性に欠ける。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:05:48.59ID:Nnx1sv400
>>31
嘘をつくな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:06:20.23ID:L0c7Dctg0
名簿は会場管理目的以外では使用できないって誓約だから
会が終わったら政府に権限がないんだよ。

政府だから強権で何とかしろや!って恫喝してる独裁思考の人間が騒いでるだけやろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:07:04.43ID:zlI2ijoZ0
仕事してないから、こんなことに熱中できるんだな。私もフリーター時代、新聞四つ読んで政治の話してうざがられた。 今はAKB新聞が好きな会社員だ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:07:16.35ID:4R5Libc30
>>30
出してどうなんの?
っていうか目的を言わずに出せ出せって言ってるんだぜこれ?
民主党のときはこんくらいのヤクザ(現役)が呼ばれてました
自民党のときはこんくらいのヤクザ(ヤメ暴終了)が呼ばれてました
で?
って話なんだが
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:07:31.96ID:brGawPfw0
復元したところで個人情報開示のハードルは下がらんやろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:08:30.46ID:zscmegkq0
おっ、工作マニュアル持ってる奴がいるなw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:08:42.00ID:Nnx1sv400
>>35
国民に見てもらう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:08:51.00ID:uKjPQrEw0
公文書の取り扱いに関するルールと個人情報保護のルール
これらをちゃんと見てから批判してるのって果たしてどれだけ居るのやら
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:09:35.85ID:898oWT5Z0
>>38
目的をハッキリ言わず公開させて「さらに疑惑は深まった」ってやるんだろ
バカバカしい
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:09:47.27ID:p0BU0Aqr0
そもそも園遊会の名簿は保存されてるし、公表もされていたはずだが
桜を見る会だけ個人情報が〜っておかしくない?しかも省庁は保存してるし
説明が支離滅裂なんだよな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:10:21.00ID:4R5Libc30
>>38
個人情報保護法違反になるけど?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:10:22.80ID:brGawPfw0
野党議員って暇な上に皆名門大学出で頭はいいはずじゃない
議論になってた記述式の採点もこういう暇人達にやらせたらいいんだよ
どうせ出題内容は最初から左に傾いてるんだし問題はなかろう
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:12:29.40ID:p0BU0Aqr0
>>42
じゃあ園遊会や各勲章の名簿も法律違反なん?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:13:11.36ID:4R5Libc30
>>41
バカじゃねぇのか?
園遊会は天皇皇后両陛下が主催してんだぞ?
時の与党の娯楽と一緒にすんな
アホか
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:13:41.26ID:4R5Libc30
>>44
>>45
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:13:44.38ID:L0c7Dctg0
園遊会は税金で食事会もある参加自体が名誉になってて最初から公開される前提の名簿。

なんで一緒に考えてんだ????
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:15:49.34ID:898oWT5Z0
>>1
> 「公文書管理法の抜本的な改正をしなければいけない」

現在の法律では罰しようがないから,だよねw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:15:56.26ID:p0BU0Aqr0
>>45
桜を見る会は総理による功労功績があった国民を慰労する会なんだけど
いつから与党の娯楽になったんだ?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:16:30.20ID:p0BU0Aqr0
>>47
同じ税金財源なんだが
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:16:47.99ID:uKjPQrEw0
個人情報保護の観点から言えば園遊会とかのも破棄しないといけないと思うわ
あっちは保存期間って一年以上って決まってるんだっけ?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:17:07.35ID:wewicQD40
金を貰った方の味方をするのが弁護士だからこんな奴の意見なんて信用できないのは当然
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:17:09.55ID:QlbmMMOD0
今回桜で何が明らかになったかと言うと

犯罪者が権力者側にいるとガチでやべーって事

不正の証拠ももみ消しし放題で国民に気づく間も与えなかった
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:17:44.71ID:Nnx1sv400
>>47
桜を見る会は一方的に呼んで行かない奴は行かないんだろ
それなら名簿見せてもいいだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:18:03.42ID:898oWT5Z0
>>50
同じ財源でも招待客のOKを貰っているか否かで
当然運用は変わるでしょw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:04.10ID:4R5Libc30
>>49
いや娯楽だが
慰労会って娯楽だぞ?
ちなみに遊園会は「公式の社交界」
招待客も「事前に」記者クラブに告げられる
桜を見る会なんざとは格式そのものが違う
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:17.26ID:p0BU0Aqr0
>>55
いや税金なんだから開示されて当たり前だろ。そもそも普通にTwitterなりブログで自分から開示しまくってるじゃん
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:42.40ID:p0BU0Aqr0
>>56
娯楽に税金使っていいのか?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:42.91ID:brGawPfw0
>>41
園遊会は天皇陛下が開催される公的で参加者は厳選される会
伴侶枠でこのハゲーが母親を無理やり連れてきて話題になってりした
桜を見る会は総理大臣が開催し芸能人も呼んだりするお世話になってますって身内向けの会
こ招待状でおひとり様4枠まで、おそらくご一家でどうぞって意図
実際森ゆうこらが一家引きつけれてきてる実績があるが、当時は何枠までどうぞ〜だったかは知らない
当然、後者の桜を見る会の方が一般人の個人情報が膨大になるんだしすぐ捨てるでしょ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:20:09.09ID:p0BU0Aqr0
>>59
そんなのに税金使っていいの?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:29.59ID:brGawPfw0
>>60
娯楽に税金って、福利厚生なんか全部やめろって言ってるのと似てない?
0062本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:59.90ID:VTuZ8Tab0
>>53
鳩山時代は北の工作員が招待されてたかもね(笑)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:34.60ID:Nnx1sv400
>>60
しかも安倍政権で三倍になった
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:23.42ID:4R5Libc30
>>58
いいから今までずーっとやってきてたんだろうが
日本の国益または国民に多大な影響を与えた功労者を労う娯楽だ
何が悪いんだ?
言ってみろ
話もズレてるから戻すけど、
園遊会と桜を見る会は全然違う
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:46.91ID:p0BU0Aqr0
>>61
桜を見る会が福利厚生???
国民全員呼ぶならそれで良いけど、実態は選考されてるじゃん
福利厚生って選考なんかされないよ。等しく受けられる
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:31.87ID:drcT1Idf0
本紙=頭狂新聞かよwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:41.41ID:4R5Libc30
>>60
>>64
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:49.61ID:p0BU0Aqr0
>>64
だから国益に寄与した人を開示することの何が悪いんだ?園遊会や各勲章と同じで栄誉なことじゃん
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:26:02.71ID:L0c7Dctg0
参加者に使われる税金って団子や鳥飯みたいなもんで1500円くらいなんだよ。
自治会の餅つき参加みたいなもんだぞ。

キモいわ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:38.14ID:brGawPfw0
>>65
だから、組織の福利厚生は組織の関係者でないと無理でしょ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:29:08.10ID:qnJPtVQm0
>>1
日本人のフリした外国人弁護士って死刑廃止とか、殺人鬼庇って遺族を嘲笑うのがお仕事です
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:30:09.40ID:4R5Libc30
>>68
アホかおまえ
園遊会も各勲章は税金使ってるが?
何がダメなの?
まずそこを言えや?
何がダメなんだ?
何かの法律に引っかかってんの?
国益に関与した人間にも個人情報があるが?
園遊会は公表が決まっている
つまり公開を承諾済みということ
桜を見る会には事前に公表するという規約は無い
いい加減ちゃんと答えろよおまえ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:30:31.42ID:brGawPfw0
>>69
酒も大昔はマス酒のために樽割ってたそーだけど
御苑が禁酒なんで今は飲まなくて土産がマスって形だから
酒なければそんなもんだよね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:05.20ID:uKjPQrEw0
一年未満で破棄しますってルールと目的を果たしたら速やかに破棄しなさいってルールに従って行動してるから
それがおかしいというなら制度上の不備を改善出来るような法律を作るのが国会議員の仕事だろうに
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:51.48ID:RRa0Tzh50
公文書でない資料ならバックアップなどする必要が無い
次回の運営にし備えていた公文書名簿、国会で提出を
要求され慌てた菅官房長官、支離滅裂な対応で失笑
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:55.66ID:CUBfuTh40
日本において
このくだらない【虚構の7年間】を作りだしたのは
自公政権のフィクサー渡辺恒雄だ。
実行犯は安倍と山口

そしてこれを援護し延命したのが前原と枝野だ。

安倍は内閣総辞職しない。
枝野は代表を辞任しない。

どちらも無責任でありグロテスクだ。

だから日本の将来のために全員さっさと辞職しろ。

◎渡辺恒雄は自分の不始末は自分で始末しろ。
 安倍のクビをハネろ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:33:11.39ID:Nnx1sv400
>>72
だから政府が呼んだ奴教えりゃいいんだよ
来たかどうかは別
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:33:16.61ID:CUBfuTh40
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
異次元の金融緩和で金融機関を痛めつけることではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
戦略特区で自公が金儲けをすることではない。
戦闘機や軍艦を買って遊ぶことではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
韓国をリンチで痛めつけることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。
IOCに日本の主権を売り飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞の渡辺恒雄は児童虐待はやめろ。外道が
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:33:41.30ID:CUBfuTh40
日本は100年後、人口半減高齢化率4割だ。

日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
日本はマイナス成長=不景気が常態である。

アベノミクス=財出+異次元の金融緩和+戦略特区他は

【立つはずもないチンポを必死にしゃぶる悲しい女のごとし】

安倍=重度知恵遅れ

すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー渡辺恒雄
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:34:19.07ID:CUBfuTh40
自民党=国家主義+利権主義の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は
日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
=ただの馬鹿
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:34:46.64ID:CUBfuTh40
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。
豊かな人をより豊かにしただけだ。

【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー読売新聞の渡辺恒雄
いつまで安倍を援護するつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

渡辺恒雄に愛国心はないのか。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:34:50.87ID:SOgnD/Gh0
>>1
そもそも
ヤクザが文化事業に参加する行為は=違法ではない(現在はね

法的に問題の無いものに対して
安倍政権のイメージダウンの為だけに
書類を出せ、出さないのは違法だ、と言うのは
どういう理屈なんだろうね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:35:39.71ID:4R5Libc30
>>77
アホ
これまでのやり取りしっかり読んでから横槍入れてこい
そんな話はしてない
以降、
つまらん難癖や横槍は無視する
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:18.15ID:Nnx1sv400
>>82
ふざけんな 国民にもそう説明しろ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:59.85ID:RRa0Tzh50
>>49

与党の娯楽ではないぞ、公費で自民党の後援会関係者を呼んだ
選挙対策、ご多分に漏れず裏社会も
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:37:09.11ID:SOgnD/Gh0
>>84
こうやって説明されるまで、理解できなかったの?

マジバカなんすな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:37:34.42ID:Nnx1sv400
>>83
まさにこの話しかしてないだろ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:38:20.24ID:p0BU0Aqr0
>>72
なら各省庁が開示したのは何でだよ
内閣府だけさっさと捨てる運用である理由も書けよガイジ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:39:46.20ID:898oWT5Z0
>>88
裁量の範囲だから
保存期間が過ぎた個人情報はすぐ捨ててもいいし,保存してもいいってだけ
個人情報流出リスクの観点から,なるべく早く捨てたいのは当然
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:39:52.85ID:Ohqcxp2m0
リテラかと思ったら東京新聞だった
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:02.20ID:SOgnD/Gh0
と言うか、「ヤクザや詐欺師が居たでしょ」って分かってんだから
直接インタビューしにいけばいいのに

「安倍政権に賄賂を贈ったり、買収されたりしましたか?」って

警察も、そんなバカな事がある訳ない、と思ってるから
当然捜査しないし
騒いでるマスコミも、そんな事ある訳ないのを当然知っているから
当然直接インタビューしにいかない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:45.46ID:p0BU0Aqr0
>>89
各省庁は一年未満ではない
内閣府だけ一年未満
さっさと理由を書けよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:42:37.37ID:898oWT5Z0
>>92
だーかーらー
裁量の範囲だから捨ててもいいし捨てなくてもいいの
法律の範囲で運用が異なるのは当たり前だろが
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:44:20.06ID:CUBfuTh40
安倍による桜を見る会疑惑はモリカケ疑惑と同じだ。

安倍はモリカケでは証人喚問を拒否した。
桜を見る会疑惑では予算委員会の集中審議を拒否した。
これによって証拠を隠蔽し(データ破棄含む)、
証拠がないから自分は無罪だと自己正当化した。

しかし
証人喚問を拒否し集中審議を拒否した以上
安倍は自分が【無実】であると主張することはできない。
安倍は【やった】のだ。

安倍は無実を主張できない以上、すぐに辞職しろ。
日本で朝鮮人の論理を振り回すな。
「無罪と無実」で検索

分かったか
自公政権のフィクサー=読売新聞の渡辺恒雄
国民をだますな。

いつまで安倍の援護を続けるつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

【日本は危機だ。枝野はすぐに代表を辞任しろ】
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:44:49.37ID:KDJWKbTg0
>>91
桜を見る会に呼ばれて税金で飲み食いさせてるやん。ジャパンライフなんて桜を見る会の招待状で大儲けしたんでしょ?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:45:34.25ID:SOgnD/Gh0
>>94
森友は、警察組織が調べて>シロ
桜の会は、警察すら動かなかったよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:45:52.30ID:898oWT5Z0
>>94
> 安倍は自分が【無実】であると主張することはできない。

またおまえかよ
立証責任があるのは「安倍は有罪」と主張する側だっつの
はよ証拠を出せ
あと証人喚問すれば無実だとわかるという根拠も言え
証人喚問しても意味ないだろが
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:08.50ID:ey6ipBnt0
>>1
弁護士が違法を唱えるなら、自分なり関係者なりが
告発すればいいじゃん。
素人が行っているならまだしも。
もう弁護士資格の有効期限を設けて、更新試験を義務づけろ。
そして弁護士試験の合格率を10%以下にまで下げろよ。
いらん弁護士が多すぎる。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:16.10ID:SOgnD/Gh0
>>95
そりゃ大変だ、警察に告訴状出して来たら?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:49.99ID:KDJWKbTg0
>>96
警察は行政機関なw つまり安倍の犬w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況