X



【菅官房長官】辞任2閣僚、説明責任果たさず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/06(金) 08:55:55.64ID:ArEysKJt9
 菅義偉官房長官は5日の記者会見で、政治とカネの問題を疑われ辞任した菅原一秀前経済産業相と河井克行前法相が説明責任を果たしているかどうかの認識を問われ、「今までやっていない」と述べた。菅氏は「2人とも政治家だから、ご自身で対応を考えられるだろう」とも語り、自主的な判断を見守る考えを示した。

時事通信
2019年12月05日12時09分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120500549&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 09:06:17.67ID:9HAHvTdY0
説明責任も任命責任も果たしてないのよ

この国では公文書すら政権の都合でもみ消せるんだから
バックアップの定義を政府が決めてどうするんだよw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 09:11:42.17ID:opSC3rMy0
辞めたとはいえ任命した安倍にも責任があるわけだが
そうやって本人だけの問題にして逃げるいつもの手
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 09:15:29.58ID:sEVgVm2Y0
何とかして経済や外交で成功し、金や女性問題もない、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。。。。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が何も問題のない言いがかりの盛加計と同じように、支持率低下を狙っているわな。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に目を覚ませや。。。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 09:20:20.60ID:hTYvOkMY0
当事者も任命者も責任取らないのに国民はろくに選挙にも行かず税金搾り取られてる。
馬鹿かよ。
もうこの国はおしまい。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 09:53:02.63ID:xNIvhogo0
ブーメラン民主wwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 09:53:58.91ID:JvRCwG4A0
>>5
公職選挙法違反が確定すれば公民権停止という形で取るな
んで仮に不起訴でもこれを地元支援者がどう捉えるかって話ですし
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 09:54:48.67ID:4kOQC+ve0
安倍や麻生のようなあほのほうが官僚にとっては都合がいいね
いくらでもごまかせる。公務員の給与だけ上げて消費増税とかね

 民主党は学力あって文句言うから官僚にてとっては敵なのだ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 09:59:32.69ID:UVTI3FYt0
辞任した閣僚2人は、もう1か月以上、国会を欠席してますやん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 10:59:23.12ID:olhedOJ50
>>4
本気で言ってんのか?ちょっとはマトモな資料に当たってそのくだらない陰謀史観を何とかした方がいいぞ。
現政権のどこに評価するところがあるというのか。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 11:08:58.74ID:QPo3nDPs0
上級無責任の国だしな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 11:22:57.02ID:Shz6onF70
菅原一秀「説明責任はワンイシューだなぁ」
河井克之「現在、調査中につき少々待って」
河井案里「今、オリビアを聞いている」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 11:37:08.32ID:cI9x16i60
ドリルゆうこ:我々だけじゃない。桜を見る会も同じ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 11:39:05.37ID:cI9x16i60
桜を見る会では、菅官房長官も安倍総理も山口那津男も根本も説明責任果たさず では?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 12:06:07.87ID:M35sYqe00
アメリカも今の自民潰しとかないと習近平を国賓として招き日本をレッドチームに入れてしまうぞ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 12:53:46.24ID:cI9x16i60
>菅氏は「2人とも政治家だから、ご自身で対応を考えられるだろう」とも語り、自主的な判断を見守る考えを示した。

政治家ではなく、政治家の仮面を被った奴だとしたら、菅官房長官は政治家ではなく、政治家の資質がないことになる。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 14:03:39.33ID:xDlyJXX20
政治屋ども奈落の底へ
アベ一味に鉄槌を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況