X



【桜を見る会】ジャパンライフ元会長、安倍首相の父である故晋太郎氏と面識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/05(木) 22:21:20.62ID:v8cPNyUL9
 首相主催の「桜を見る会」をめぐり、マルチ商法を展開していた「ジャパンライフ」元会長と、安倍晋三首相の父・故晋太郎元外相が、1984年に面会していたことが分かった。立憲民主党の黒岩宇洋氏が5日、主要野党の追及本部会合で指摘した。

 86年2月10日の衆院予算委員会の議事録によると、晋太郎氏は元会長について「(84年に)私が(米ニューヨークの)国連に行った時、表敬の中に(元会長が)いたことは事実だ」と答弁した。

 黒岩氏はこれを踏まえ、当時秘書官だった首相が出張に随行した可能性を指摘。外務省の担当者は「できるだけ早く回答したい」と述べるにとどめた。

時事通信
2019年12月05日20時59分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120501111&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:25:03.94ID:w0/eIBxC0
やっぱズブズブか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:26:14.11ID:/+DpRbhc0
親子丼
夫婦丼
かよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:28:36.40ID:0fL4oqGX0
もはやなんの関係も無くてワロタw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:30:39.39ID:j5/xWZMU0
だ か ら な ん や ね んw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:31:10.61ID:aW1pXi3v0
だから同じ選挙区の世襲は禁止しろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:32:24.77ID:w/rpJITG0
写真を一緒に取るだけ(しかも父親)でズブズブ(笑) 
安倍の万能的能力がまた強く裏付けられたわけだ(笑)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:33:03.44ID:NkZGZ9UF0
どうでもいいはなしじゃん

朝日の記者はジャパンライフの顧問やってたし
毎日の後藤はジャパンライフの講師もやってたし
時事の朝鮮人記者は頭がわるいなあ
どうでもいい話を一生懸命広めようとしても野党モジャパンライフとの関係があるのに
バカか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:36:56.04ID:vVH2xyyK0
テレ東の「ゆうがたサテライト」でやってたね
昨日今日と2日間ジャパンライフ特集 w
文字起こししたら貼るかな …
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:26.91ID:X5/Od1b20
自民党とネズミ講の癒着の歴史

国民を嘘で欺く、どころか
ねずみ講でカモにしてたのだとしたら自民党解党レベルの大不祥事ですわ

まったくどれだけ闇が深いのよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:34.39ID:IrCCxBp60
>>1

安倍晋三一族を政界から追い出さないと
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:10.31ID:9fDJX/RE0
>>1
マルチとズブズブ安倍晋三w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:49.23ID:vVH2xyyK0
 【独自】ジャパンライフと政界

〔ジャパンライフ社内報 1985年発行より〕

 「経営者月報1」
・表紙をめくると ジャパンライフ 山口隆祥会長(当時)の新年の挨拶文
・山口敏夫労働大臣(当時)と元警察官僚のジャパンライフの相川孝社長(当時)
 との座談会ツーショット写真
・元内閣総理大臣の福田赳夫氏の「年頭所感」顔写真・挨拶文の掲載
 (ジャパンライフ会長と同郷 群馬県高崎市出身)
・厚生大臣(当時)の増岡博之氏の年頭挨拶 顔写真と挨拶文掲載
・自治大臣 国家公安委員会委員長(当時)の古屋亨氏 顔写真と挨拶文掲載
・衆議院議員 森 喜朗 氏 の顔写真と挨拶文の掲載
・村田 敬次郎 通産大臣(当時)とジャパンライフ相川孝社長(当時)の表敬訪問握手写真

(by.TX ゆうがたサテライト 16:59 20191205)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:51.18ID:G6iZ4t8U0
安倍晋三首相が、当時父安倍晋太郎外相の政務秘書官として国連に同行していたことが判明すれば、
その際父安倍晋太郎外相共々ジャパンライフの山口会長と会ったことが裏付けられる。
そうなれば、12月2日の参議院総会における安倍晋三首相の「私も、妻昭恵も、山口元会長とは
一切のかかわりがないという趣旨の答弁は、全くの虚偽だということになる。
首相が、参議院総会の場において明白な虚偽答弁をすれば、そのことだけで辞任相当の責任を負わねばならない。
もし、首相が、それでも辞任しなければ、自民党は次の国政選挙で大敗するであろう。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 22:58:01.89ID:FpZ+5qxo0
これはダメ筋だろ
もし安倍さんの知り合いなら、桜を見る会の招待状を自慢して利用する人がそれを使わないはずがないわな

モリカケの時に昵懇で金額も大きいカケにいかずに、本人が怪しげなモリに突っ込んでウヤムヤになったのと同じ流れやん
野党側もウヤムヤにしたいんかな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:01:25.32ID:X5/Od1b20
>>21
知り合いは知り合いでも
親の時代(秘書時代)からの知り合いだからな

もちろんマルチであるという事実は承知済みだよな。

山口のビジネスを分かった上で呼んでいる。それはなぜなのか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:07:26.13ID:FpZ+5qxo0
>>22
呼んだことすら認識していなかった
で、普通の人も納得する事案だよ

別の根拠でもあれば別だけど
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:09:14.67ID:okA3eAXD0
利用されてるだけに近いんだろうけど森友学園問題で散々懲りているはずなのに
相変わらずなんのフィルターもかけずに人と付き合っているってことが
総理としてどうなのとは思う総理はともかく事務所の人間はそのへん細心の注意を
払って人選すべきでしょ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:14:51.41ID:vVH2xyyK0
 追跡 ジャパンライフと大物政治家

〔1986年 国会答弁の映像〕

 (松浦 利尚 議員〔当時〕 社会党) ナレーション吹替音声
「(ジャパンライフの)84年度の事業報告に書いてあるの
 です 山口隆祥会長と共に ニューヨークを9月の22日に
表敬訪問しておると 御記憶ですか? 外務大臣」
 - - -
 (隆 麻衣子 ナレーター) 音声
「安倍〔晋太郎〕外務大臣のニューヨーク訪問に ジャパンライフ
の山口会長が同行したというのです」
- - -
 (安倍 晋太郎 外務大臣〔当時〕 自民党) ナレーション吹替音声
「ちょうど私が国連におった時に紹介といいますか おられたことは事実です」

(by.TX ゆうがたサテライト 17:04 20191204)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:15:35.91ID:X5/Od1b20
内閣府は政権のポチである
それが名簿を必死にもみ消そうと答弁をこねくり回しているんだ

この名簿に一体何の価値があるというのか?不思議だよな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:17:34.39ID:FpZ+5qxo0
>>25
総理枠を多くとりすぎたで終わり
本筋じゃないから注力の方向が明らかにウヤムヤに向かってるだろ
グズグズ文句を言えばケチはつけられるけど、
「野党が大騒ぎした」けど「実はそれほどでもありませんでした」

って最悪の手だぞ
モリカケでちっこい方に突っ込んで金額大きく、政策的優遇も大きく、関係も深いカケが誤魔化されたのと同じだって言ってるだけなんやけど
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:18:41.16ID:X5/Od1b20
この7年間の招待者名簿を見られては困る理由
ヤバいのは有権者買収だけじゃないって事なのかもしれませんねw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:26.95ID:vVH2xyyK0
担当官僚にとっての名簿の価値 → 危機と同時に 出世の大チャンス到来 w

安倍昭恵首相夫人付の谷査恵子さん. → イタリア大使館一等書記官に破格の昇進
財務省の佐川宣寿理財局長.      → 国税庁長官
経産省の柳瀬唯夫首相秘書官さん.  → 経済産業審議官
大阪地検特捜部の山本真千子さん  → 異例の女性本部長→函館へ異動で検事正に昇進

安倍政権下で行われている人事としては 実に順当
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:26:07.30ID:X5/Od1b20
マルチ反社カルトマスコミのそうそうたるメンバーが大集合
升を貰ってにっこりピース、そんな事実はありませんよと

名簿で身の潔白を証明するしかないんだよね。簡単な話じゃないか
一体何を血迷っているのか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:37:13.00ID:MdfaqYGI0
最近、安部捏造応援団の筆頭 田崎スシローとレイプマン山口をワイドショーで見なくなった。
さすがに「桜を見る会」の話題ではこいつらもう不要なのね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:39:40.53ID:x5URrAi80
>>1
ジャパンライフは、テレビ局や新聞に公告をたくさん出した
その金も詐欺で集めた金だろう、局ごとにどれだけ使ったか公表しろよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:40:29.38ID:Py81OztG0
>>1
黒岩さんっていろいろ悪さをして、
選挙区を変えたのは新潟県民の常識
どうして逮捕されなかったかも謎
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:41:27.44ID:X5/Od1b20
アホな国民を騙したペテン師達の祝勝会場があの桜を見る会だったと考えれば納得がいく

このままでは
国民からそういった懐疑の目で見られることも覚悟しなければならないだろう。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:44:28.52ID:Py81OztG0
黒岩さんって北朝鮮に何度も行っている人
何でだろうね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:45:04.44ID:SCeH1IPV0
詐欺会社と協力してたんか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:50:50.09ID:x8UodEg20
アホだーw本物のアホだーw
どんどん焦点がズレてもう何がやりたいのか分からなくなってんだろw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:52:22.80ID:JpjD01PJ0

0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:52:33.59ID:JpjD01PJ0

0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:52:40.65ID:JpjD01PJ0

0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:52:50.66ID:JpjD01PJ0

0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 23:52:57.25ID:JpjD01PJ0

0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:54.87ID:3qvUqnLQ0
安倍晋三擁護する奴詐欺師か反グレ
政府と共謀
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 00:48:04.87ID:pDelbZTw0
古い付き合いなのだなぜなら統一協会仲間でもあるからだ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:03:57.43ID:cnKmBYLJ0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
ジャパンライフの「安倍総理から招待状」宣伝チラシ、報道されない続き部分にマスコミ幹部の名前 ネット「説明責任あるやろマスコミ連中
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071005/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:04:53.31ID:cnKmBYLJ0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:06:01.37ID:cnKmBYLJ0
>>1
【桜を見る会】野党「反社会的勢力ガー!」 →超特大ブーメラン直撃
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574845022/
ほんこん「民主党政権時、反社が官邸に出入りしてた事なかった?」 ネット「野党が愚劣すぎ」「関生コンより税金で桜見て食事する方が…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574932016/
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:08:41.12ID:cnKmBYLJ0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554972855/
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:09:37.77ID:cnKmBYLJ0
>>1
【関西生コン】業界の労働組合のトップら3人を起訴 ネット「辻元さんコメント早く」「関西生コンは完全に潰すべき反社会的組織」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544603909/
記者「関西生コンのドン・武建一が逮捕されましたが見解を」 辻元清美事務所「知らないわからないどうでもいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535706324/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:10:39.11ID:cnKmBYLJ0
>>1
【食糞パヨク涙目】桜を見る会名簿 4月22日にシュレッダー予約した証拠出る 内閣府の主張が正しかったと確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071615/
【パヨク憤死】桜を見る会名簿、シュレッダー予約した証拠出る ネット「どうすんの?野党w」「宮本〜柚木〜黒岩〜安住〜アウト〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092203/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:13:14.61ID:cnKmBYLJ0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:14:22.03ID:cnKmBYLJ0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:15:27.19ID:cnKmBYLJ0
>>1
ニューオータニがマスコミの偏向報道に苦言 「答えたとおりに報道してくれない」 ネット「名誉棄損と業務妨害で告発した方が良いな
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574251913/
【食糞パヨク涙目】「桜を見る会」を糾弾する大手メディアの役員たちも会に招待 ネット「ブーメラン芸」「電波の私物化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574770744/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:16:33.81ID:cnKmBYLJ0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会「久兵衛」めぐる立民2議員の言い訳 黒岩「仮定の話」 石川「伝聞形式で断定してない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574202414/
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:17:32.51ID:cnKmBYLJ0
>>1
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:24:21.92ID:YJI8/Pe70
毎年メディアが報道してた会だろ?出席者を知らなかったと?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:31:21.29ID:0qlEWNg70
親父の代からの付き合いじゃねーか
そりゃ立ち入り検査潰して仕事しやすくするしかないな
安倍のせいなんたから損害賠償請求を安倍に起こせばいい
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:35:32.76ID:/Y4EOidz0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:38:07.64ID:9xc9S5gc0
それこそ与野党問わず政治家とは付き合いがあったし
マスコミの重鎮も仲良くしてたよなあ

こんなもん都合のいいとこだけ摘まんで叩きに使う様な屑は今後永遠に軽蔑されるぞ
世間を舐めるな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:55:09.12ID:JzP56F3z0
そりゃ面識くらいあるだろ
時事通信の記者は馬鹿なのか
朝鮮人じゃ仕方ないか
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 05:35:20.83ID:mnKDEGYr0
>>63
家族ぐるみの付き合いなだけだよな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 05:59:34.50ID:vl5V6v770
>>1
ジャパンライフの問題は徹底追及すべきだと思うけど、
いつになったらマスゴミの幹部が顧問になっていたことをまともに報道するの?
マスゴミが行政指導を受けた後も広告を出し続けていたことを
報道するの?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 06:37:15.01ID:FLMvrMjU0
義父の岸信介は韓国利権でたんまり稼いでいたのに、晋太郎は入り婿で自分の遺伝子が入ってないって理由で金をくれなかったんだよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 06:56:22.39ID:r/Q5cN480
パヨクの必死さに草
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 07:00:46.68ID:noipvMyG0
自民党議員は恥ずかしくないのか?
犯罪者を総理、官房長官にしておいて
官僚も犯罪に加担して何とも思わないのか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 07:09:45.79ID:Y75fDx740
ジャパンライフ事件であべちゃん逮捕か
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 07:10:53.95ID:CvDWhzqq0
安倍による桜を見る会疑惑はモリカケ疑惑と同じだ。

安倍はモリカケでは証人喚問を拒否した。
桜を見る会疑惑では予算委員会の集中審議を拒否した。
これによって証拠を隠蔽し(データ破棄含む)、
証拠がないから自分は無罪だと自己正当化した。

しかし
証人喚問を拒否し集中審議を拒否した以上
安倍は自分が【無実】であると主張することはできない。
安倍は【やった】のだ。

安倍は無実を主張できない以上、すぐに辞職しろ。
日本で朝鮮人の論理を振り回すな。
「無罪と無実」で検索

分かったか
自公政権のフィクサー=読売新聞の渡辺恒雄
国民をだますな。

いつまで安倍の援護を続けるつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

【日本は危機だ。枝野はすぐに代表を辞任しろ】
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 07:11:22.72ID:CvDWhzqq0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 07:16:59.57ID:/AzgUbWQ0
マスゴミとジャパンライフ
ずぶずぶの関係なんだろ?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 07:19:25.95ID:CvDWhzqq0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と売国と棄民と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 07:19:52.66ID:+iGWIS2C0
【桜を見る会】= 行政全般の運営姿勢に通じてる

・招待人数が多い(自供) → 来年度中止、人選方法の見直し
・功績功労者の決定(否認) → 内閣府(官房長官) に押し付け、主任大臣は関与否定❔❕
・セキュリティ予算流用(否認) → 予算額規模の削減、更なる懸念
・反社会的勢力が混入(黙秘) → 従来政権も招いてたと意味不明な供述、対策なし❔❕
・名簿の開示(黙秘) → 与党改選議員の宣伝に使うも個人情報保護で隠蔽(ご都合主義)
・名簿の保管が短い(自供) → 保管期間を延長する方向で見直し
・名簿を慌てて破棄(否認) → 予約似せメールは証拠にならず、証拠隠滅で事実上確定
・名簿データの復元(否認) → シンクライアント方式により不可能とされる

自衛隊は命がけで任務を遂行する。
派遣隊員の人選、現地からの報告書等についてもずさんなことをするつもりか❔❕


【前夜祭】= 行政で便宜、与党党首へ忖度させる既得権益の構造がよく表れている

・翌日会うのに前夜祭を開く意図(黙秘) → 後援会事務所が催し与党党首は招待客❔❕
・夕食会メニュー代金明細と会費(黙秘) → 宿泊代でペイ❔❕、宮中晩餐会の見返り❔❕
・国家予算→ホテル→支援者→一介の議員という資金の流れ(黙秘) → ・・・。
・後援会事務がホテル領収書手交(自供) → 代金分用意した領収書と奇跡的に一致❔❕
・ホテル営業を代行し全額支払い(自供) → 予め受け取った領収書の余りも返却か❔❕
・収支報告書への記載(供述変更) → 収支が ±0なら不要から収入も支出もないへと

森友加計の学園物語で便宜を計り見返りを受け取ろうとしてたのと同じく深刻です。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 07:21:38.30ID:TxKZRxj/0
だからなんだっつうんだよ

面識あるだけで罪人扱いかよ

しかも本人じゃなく死んだ親父ってwww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 07:43:23.41ID:P0mJclSw0
政権維持のために人工地震を起こすって冗談ですよね?
0080自称孤独死予備軍
垢版 |
2019/12/06(金) 07:50:25.07ID:8UtBagMw0
★ボンボン世襲議員国家に未来なし!
     >> 6   同意同感!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 15:09:09.04ID:0/dgtj1q0
本日の桜を見る会追及本部の会合で、外務省が、安倍晋太郎外相が国連訪問をした際、当時政務秘書官だった
安倍首相が同行したことを証明する文書を提出した。
この国連訪問の際、安倍晋太郎外相が、ジャパンライフ会長の山口と面談したことを認めているから、その際
その政務秘書官だった安倍首相も山口と面識を得たはずである。
すなわち、12月2日の参議院国会における安倍首相の「私も、妻昭恵も、山口とは一切のかかわりがない、一面識
もない」との答弁は、明白な虚偽であることが明らかである。
首相たるものが、国会において虚偽答弁を行ったことは、それ自体で辞職に値する重大問題である。
さらに、安倍首相が桜を見る会に山口を招待したことにより、ジャパンライフによる被害が拡大したという事実を勘案
すれば、安倍首相の責任は甚だ重い。
まさしく万死に値する悪行というべきである。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 15:09:53.87ID:mkXMUbxp0
違法性なし
何も問題はない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 16:10:34.88ID:0/dgtj1q0
>>89
ねぼけてんのか。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 15:30:05.29ID:a8DfPk6l0
35年前で面識あるのは親父、しかも安倍は議員になる前
立憲のクソ馬鹿はどうやって追求するんだよ
マジでクズ野党は日本の癌だな、本当にくだらないことに税金使ってムカつくわ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 16:38:46.56ID:810rIGhz0
安倍晋三と山口隆祥ジャパンライフ元会長は親子で家族ぐるみの付き合い NYに同行 35年前の接点が明らかに
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/104/0380/10402100380007a.html

●第104回国会 衆議院 予算委員会 第7号 1986年(昭和六十一年)二月十日(月曜日)

○松浦委員 ここに私は健政連関係書類を持ってきておるのです。これはジャパンライフがつくった健康政治連盟のファイルです。
それで、この山口(隆祥)さんという人はこのジャパンライフというものを常に会合の中で何と言っておったか。
あのジェッカーで私がやられたのは政治家と結びつきがなかったからだ、だから健康政治連盟をつくって金を出せ、
十万、五万、三万ずつ出しなさい、こう言って、演説を打って歩いた人なんですよ。
それで、この健康産業政治連盟の届け出、これは自治省に出ておると思うのでありますが、この中にジャパンライフの関係者が専任理事として五名出ておる。
会長は山口隆祥であります。ですから、健康政治連盟と関係ないと、こう言われるけれども、この健康政治連盟というのはまさしくジャパンライフの政治団体、
しかもこのライフサイエンス振興財団というのも、これも自分の商売を、人狩りを有利にするためにつくり出した振興財団なんです。
総理大臣は御存じないと言われたけれども、実質的にはそうなんですね。
 安倍外務大臣、これは書いてあるからしようがないですね。ここに五十九年度の事業報告がたっと書いてあるのです、
五十九年一月一日から十二月三十一日まで。その中に前山口労働大臣、それから安倍外務大臣、
それと山口隆祥会長とともにニューヨークを九月の二十二日に表敬訪問をしておると書いてある。これは事実ですか。
そういうこと御記憶ですか、外務大臣。

○安倍(晋太郎)国務大臣 それは山口代議士がたくさんの人と一緒に、ちょうど私が国連に行っておったときに紹介といいますか
表敬に連れてきたことは、確かにその中に今の山口隆祥氏ですか、おられたことは事実です。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 16:39:30.54ID:wKMsq9Ys0
【桜を見る会】記者「招待者名簿が仮に廃棄されずに残っていた場合は?」→菅官房長官「黒塗りにする」

はい、もう自白だろ。
安倍総理は逮捕されるべき。検察警察はまた知らんぷりか。
優秀だな、日本の警察/検察 笑
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 16:43:12.22ID:wKMsq9Ys0
【桜を見る会】安倍晋三は悪徳業者と知ってジャパンライフ山口会長を招待したのではないか
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 17:06:24.91ID:wKMsq9Ys0
余裕がないと笑ってごまかす安倍晋三。
「桜を見る会」=安倍総理の違法な税金私物化+有権者買収。
一昨日の報道特集では、なぜか安倍総理を応援し、野党をたたいてる人が顔を出さずに、取材拒否(金平さんのコメントによる)、安倍を批判してる人が顔を出してるのがこの問題の真相をよく表してるような気がする。
もちろん顔を出す出さないは自由だが、今はむしろ安倍自民党を批判すれば、安倍自民党の支持者ネット右翼から「反日」「在日」「日本からでていけ」「しね」など脅迫を受けるのに堂々とカメラに顔を出している。
いかに桜を見る会が安倍自民党による私物化に有権者が怒っているかをよく表している。
自民党の幹事長だった山崎拓までが安倍に苦言。
一方、ネットでは安倍自民党ネット右翼が必死こいてネットで野党を誹謗中傷。
安倍自民党のバイトも桜を見る会に出たのか。
さぞかし他人の税金で飲み食いして「出し抜いてやった」感満載なのだろう。あるいは他人の税金で飲み食いして「シメシメ感」か。
https://farm8.static.flickr.com/65535/49078117391_0f16749694_z.jpg
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 17:08:33.32ID:wKMsq9Ys0
89・・・という妄想
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 17:09:02.11ID:wKMsq9Ys0
89・・・という妄想。86や91も。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 17:09:59.83ID:wKMsq9Ys0
92安倍は父親の秘書で、ずーっと一緒だったそうだ。
安倍晋三は悪徳マルチ商法のジャパンライフの会長と仲良しだったんじゃないか。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 17:17:43.36ID:wKMsq9Ys0
78
安倍は父親の秘書で、ずーっと一緒だったそうだ。
安倍晋三は悪徳マルチ商法のジャパンライフの会長と仲良しだったんじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況